готовить еду
Большинство русских мужчин так думают. Им все равно работает девушка или нет, но еду должна готовить она, как и делать уборку. Почему они сами не могут приготовить себе еду? Откуда …
Конечно, не все такие, но много. Я считаю, что женщина должна готовить только своим детям, потому что они маленькие и сами не приготовят. Даже если женщина не работает, но есть дети, то все равно только детям. А мужу по настроению. Но почти все пары, которые знаю, живут по закону - женщина готовит и делает уборку. И в браке намного хуже, когда сожительствуешь, мужчина еще не так наглеет, но потом требуют все больше.
У кого не так, расскажите, где нашли нормального мужчину?
Было 3 мужа и 2 сожителя (1 актуальный) из них только первый муж жил по описанному Вами принципу. Остальные прекрасно убирались, по необходимости готовили (по необходимости т.к. я сама готовить очень люблю и мужчине кухню уступлю только если сильно устала или плохо себя чувствую), мыли посуду и сантехнику и выполняли прочие рутинные и не интересные бытовые обязанности.
А я как раз сталкиваюсь с обратным - разносолы никому особо не нужны,едят на бизнес ланчах в кафе, вечером часто с друзьями, сами готовят часто, но у всех жены работают, ибо жизнь дорогая. И мужчины были бы неприятно удивлены, полагаю, если бы жена ушла с работы. Ну грубо говоря с зп жены вместе 170 тр, без нее 100 или меньше (если брать средних специалистов в Москве) - и это очень ударит по бюджету. Уровень жизни сразу упадет.
Недавно попал в руки отчет о сходке региональных рестораторов (российский город-миллионник), выводы неутешительные. Народ обленился донельзя. Ладно сами не готовят, так при том и в заведения меньше ходят. Или фастфуд или доставка того же фастфуда домой. Речь про возрастную категорию "молодые". "Старики" пока еще более консервативны, и женщины умеют готовить и мужчины не чураются выходить на кормежку в кабаки уровнем выше бутербродной закусочной.
Это ненормальный уже. Нормальный сам в состоянии о себе позаботиться, если нет , то найми человека, который будет готовить. Но все хотят бесплатную служанку.
Никакого противоречия тут нет. Мужик, который в состоянии себя обслужить сам, вполне может считать, что это должна делать его жена (при наличии таковой).
Слово "нормальный" обычно обозначает норму, то есть некое наиболее часто встречающееся качество. Если у большинства мужиков зарплата (как тут написали выше) 50 тыс. руб. - значит это нормальная зарплата.
Если большинство мужиков считают, что жена должна им готовить - значит, так считают как раз нормальные мужчины. А всё остальное - отклонение и девиация.
Было 3 мужа и 2 сожителя (1 актуальный) из них только первый муж жил по описанному Вами принципу. Остальные прекрасно убирались, по необходимости готовили (по необходимости т.к. я сама готовить очень люблю и мужчине кухню уступлю только если сильно устала или плохо себя чувствую), мыли посуду и сантехнику и выполняли прочие рутинные и не интересные бытовые обязанности.
А кто из вас больше зарабатывает? если женщина, то мужчины скромнее себя ведут.
Пока нет девушки или жены? А потом тоже сами будете готовить? И что вы готовите сейчас? Многие так важно заявляют - Я сам готовлю - а когда спросишь что, то ответ - Доширак или пельмени покупные.
Разносолы, конечно, не готовлю. Доширак и покупные пельмени тоже.
Обычно что-то несложное, например, жарю рыбу или свинину, готовлю овощное рагу, могу просто репу или кукурузу потушить в сметане. В общем, варианты есть. Хлеб тоже пеку сам из имеющихся в продаже мучных смесей.
Бывает, ужинаю кефиром или ряженкой, а днём, на работе, полноценно обедаю в кафе.
Недавно попал в руки отчет о сходке региональных рестораторов (российский город-миллионник), выводы неутешительные. Народ обленился донельзя. Ладно сами не готовят, так при том и в заведения меньше ходят. Или фастфуд или доставка того же фастфуда домой. Речь про возрастную категорию "молодые". "Старики" пока еще более консервативны, и женщины умеют готовить и мужчины не чураются выходить на кормежку в кабаки уровнем выше бутербродной закусочной.
А это новые тренды. Молодёжь и народ средних лет нередко заказывает доставлю жратвы домой. Не зря в крупных городах стали развиваться сервисы доставки еды. Эти сервисы доставляют еду из тех же ресторанов/забегаловок и открыто заявляют, что скоро их всех подчинят себе.
А рестораны и бары ещё очень почувствовали запрет курения в общественных заведениях.
Обычно что-то несложное, например, жарю рыбу или свинину, готовлю овощное рагу, могу просто репу или кукурузу потушить в сметане. В общем, варианты есть. Хлеб тоже пеку сам из имеющихся в продаже мучных смесей.
Бывает, ужинаю кефиром или ряженкой, а днём, на работе, полноценно обедаю в кафе.
Хлебопечка имеется? Я тоже давно не покупаю магазинный хлеб - туда что только не добавляют, и пальмовое масло до хлеба добралось.
А вы сами себе готовите потому что нет девушки? А если появится, то так и будете продолжать сами готовить?
А я покупаю магазинные пельмени, лично. И я тетка. Сегодня вон купила себе морковь по-корейски и оливье. Попрошу магазинные пельмени не оскорблять, как и нарезные батоны - мне очень вкусно!))
А это новые тренды. Молодёжь и народ средних лет нередко заказывает доставлю жратвы домой. Не зря в крупных городах стали развиваться сервисы доставки еды. Эти сервисы доставляют еду из тех же ресторанов/забегаловок и открыто заявляют, что скоро их всех подчинят себе.
А рестораны и бары ещё очень почувствовали запрет курения в общественных заведениях.
Об том и разговор. Даже традиционные шашлычки и шаурма под ударом. Поток клиентов иссякает.
Просто мне кажется, что это только для меня огромная проблема. Многие, все знакомые девушки, готовят на всю семью каждый день или через. И живут. А я не могу готовить каждый день, только когда хочется самой. Я могу готовить еду хоть 2 раза в день, но если с человеком что-то случится, если по какой-либо причине он не сможет о себе заботиться, бабушки и дедушки, например, или болезнь человека. Но просто так - каждый сам готовит себе еду.
Хлебопечка имеется? Я тоже давно не покупаю магазинный хлеб - туда что только не добавляют, и пальмовое масло до хлеба добралось.
А вы сами себе готовите потому что нет девушки? А если появится, то так и будете продолжать сами готовить?
Я тоже давно не покупаю магазинный хлеб - туда что только не добавляют, и пальмовое масло до хлеба добралось.
А если появится, то так и будете продолжать сами готовить?
Нет. Микроволновки и кофеварки тоже нет. Хлеб прекрасно выпекается в духовке обычной электроплиты. Главная сложность: могут подвести дрожжи, если попались несвежие.
В случае хлеба мне просто нравится такой свежий домашний хлеб. У него ещё хорошая хрустящая корочка и приятный запах на всю кухню. До революции мои предки по материнской линии имели собственную булочную, вероятно, я от них унаследовал любовь к свежевыпеченному хлебу.
Думаю, не появится: я скорее всего просто не потерплю её у себя дома - все эти гадкие парфюмерно-косметические запахи просто сводят с ума и вызывают аллергическую реакцию.
А сам готовлю больше потому, что не готов постоянно питаться кафешной пищей. Даже вот на работе, у нас прекрасное кафе с разнообразной кухней и приемлемыми ценами - а всё равно приедается, и дома хочется чего-то своего.
И да, нормальный для меня тот, кто не беспомощное существо, не способное приготовить себе еду. Сейчас в интернете все рецепты, даже полный дурак сможет сварить себе борщ или в духовке курицу приготовить. Но не же, женщина обязана это делать. А как вы до женщины жили? В общем, постоянно убеждаюсь, что матриархат должен быть. женщины в тысячу раз сильнее и приспособленнее мужчин.
Что может мужчина, кроме - 1.зарабатывания денег? И то не все зарабатывают нормально.
А женщине приходится- 1. работать, тоже зарабатывать деньги, плюс к этому 2.рожать детей, 3. с детьми тоже женщины занимаются, воспитывают, 4. уборка, 5 готовка еды. Еще и обслуживание взрослого человека мужского пола.
Вывод такой, что от мужчины нет никакой помощи, он только для продолжения рода и все.
Автор-курица туп@я !
Как тебя муж терпит?!
Подср@чник бы тебе дал давно!
Какие мужские обязанности выполняешь ты дома,расскажи ,интересно почитать
Нет. Микроволновки и кофеварки тоже нет. Хлеб прекрасно выпекается в духовке обычной электроплиты. Главная сложность: могут подвести дрожжи, если попались несвежие.
В случае хлеба мне просто нравится такой свежий домашний хлеб. У него ещё хорошая хрустящая корочка и приятный запах на всю кухню. До революции мои предки по материнской линии имели собственную булочную, вероятно, я от них унаследовал любовь к свежевыпеченному хлебу.
Думаю, не появится: я скорее всего просто не потерплю её у себя дома - все эти гадкие парфюмерно-косметические запахи просто сводят с ума и вызывают аллергическую реакцию.
А сам готовлю больше потому, что не готов постоянно питаться кафешной пищей. Даже вот на работе, у нас прекрасное кафе с разнообразной кухней и приемлемыми ценами - а всё равно приедается, и дома хочется чего-то своего.
Только из-за парфюмерии без девушки? хотя это вы сейчас так думаете, опять же, основываясь только на свой опыт, мужчины часто так категорично говорят, что никогда не женятся и вообще не будут жить с девушкой в одном доме, но это всего лишь слова. И все уже давно с десятью детьми - своими и чужими.
Хлеб в духовке никогда не пекла. Пока нравится как готовит хлебопечка.
Ну, например, как готовили, вдруг неправильно. И вы же не знаете кто готовил. Считаю, что можно покупать и есть, но если нет времени и если вы знаете хорошо то место. Но раз вы не боитесь, значит ничего и не будет, обычно кто боится, тот всего и подхватывает, хоть исключения тоже есть.
Просто мне кажется, что это только для меня огромная проблема. Многие, все знакомые девушки, готовят на всю семью каждый день или через. И живут. А я не могу готовить каждый день, только когда хочется самой. Я могу готовить еду хоть 2 раза в день, но если с человеком что-то случится, если по какой-либо причине он не сможет о себе заботиться, бабушки и дедушки, например, или болезнь человека. Но просто так - каждый сам готовит себе еду.
Я в принципе не знаю тех, кто готовит во вторую смену.. Домохозяйки да фрилансерши. Остальные обычно быт делят и готовку тоже. Да и у фрилансерш у многих мужья плиты не чураются. Обо всей дичи читаю сугубо на форуме. Такое ощущение что это два разных вида. М с форума и соц. сетей и М из жизни.
Автор-курица туп@я !
Как тебя муж терпит?!
А вы можете перечислить сначала мужские и женские обязанности? И где можно ознакомиться с ними? А то, как вы сами написали, я не слишком умна. Объясните уж, будьте так любезны.
Только из-за парфюмерии без девушки? хотя это вы сейчас так думаете, опять же, основываясь только на свой опыт, мужчины часто так категорично говорят, что никогда не женятся и вообще не будут жить с девушкой в одном доме, но это всего лишь слова. И все уже давно с десятью детьми - своими и чужими.
Хлеб в духовке никогда не пекла. Пока нравится как готовит хлебопечка.
Пока нравится как готовит хлебопечка.
Не только. Я же говорил, что не готов содержать нахлебницу. И не готов расстаться со свободой распоряжаться своими собственными деньгами и своим собственным временем.
Один мой друг тоже печёт в хлебопечке. Но он печёт не готовые смеси, а составляет всякие из ржаной, пшеничной муки и разных добавок. В общем, подходит к делу серьёзно. Жаловался, что у него тоже иной раз тесто не всходит из-за некачественных дрожжей и получается лепёшка.
Не только. Я же говорил, что не готов содержать нахлебницу. И не готов расстаться со свободой распоряжаться своими собственными деньгами и своим собственным временем.
Один мой друг тоже печёт в хлебопечке. Но он печёт не готовые смеси, а составляет всякие из ржаной, пшеничной муки и разных добавок. В общем, подходит к делу серьёзно. Жаловался, что у него тоже иной раз тесто не всходит из-за некачественных дрожжей и получается лепёшка.
Готовые смеси никогда не использовала. А вот с дрожжами первое время была проблема, посоветовали дрожжи в магазине Саф-Момент, сказали, самые лучшие, но с ними вообще не выходило.
Очень мне нравится как разговор, начавшись с одного, плавно переходит на другое и вообще разворачивается. За этим реально прикольно наблюдать.)
Очень мне нравится как разговор, начавшись с одного, плавно переходит на другое и вообще разворачивается. За этим реально прикольно наблюдать.)
Инехавари. Обсуждение гендерных ролей в семье на этой площадке вообще смешное зрелище. Радует одно. В реальной жизни мало кто называет мужнюю даму девушкой.
Сами женщины и виноваты потому что их так воспитали. Чтобы это остановить надо воспитать сына по другому.
Мужчины обнаглели уже давно, но до чего же они жалкие)) Женщина им всё должна делать, без нее они никто, умрут еще от голода.
Автор-курица туп@я !
Как тебя муж терпит?!
Интересненько. Нука расскажите нам какие мужские обязанности вы выполнили в последнюю неделю? Дом построили? Поле вспахали? Свинью закололи? Давайте не стесняйтесь. Из мужских обязанностей в современной квартире мужикам только супружеский секс и остался, ито они от него благополучно отлынивают или выполняют на троечку.
Сообщение было удалено
ремонтировать краны? Мой муж к сантехнике ни разу не подходил. Он не сантехник. Всегда вызываем лицензированного сантехника для таких нужд. Иначе весь дорогой ремонт затопит. И соседям снизу возмещать придется. Ночью я никуда не хожу. В сумке у меня баллончик. Есть три вещества в баллончиках на выбор в специализированных магазинах: перцовый, ментоловый от собак и еще один, но он серьезный вред нанести может. А первые два как самооборона. Можно в сумке носить на случай пьяного неадеквата, опасных собак и наркоманов. А полки нам при ремонте квартиры строители устанавливали. Кто их раз в пол года устанавливает?
Интересненько. Нука расскажите нам какие мужские обязанности вы выполнили в последнюю неделю? Дом построили? Поле вспахали? Свинью закололи? Давайте не стесняйтесь. Из мужских обязанностей в современной квартире мужикам только супружеский секс и остался, ито они от него благополучно отлынивают или выполняют на троечку.
раз в год тумбочку Икеа по чертежам собрать за 20 минут - это их мужская работа. Я за 40 минут огромный детский органайзер для игрушек собрала. Легче самой собрать, чем недовольство выслушивать.
Инехавари. Обсуждение гендерных ролей в семье на этой площадке вообще смешное зрелище. Радует одно. В реальной жизни мало кто называет мужнюю даму девушкой.
мне 31. Есть ребенок и муж. Сама себя женщиной называю в разговоре. Что в слове "женщина" по отношению к замужней детной даме оскорбительного?
Автор-курица туп@я !
Как тебя муж терпит?!
Мужские обязанности- деньги зарабатывать. Если женщина работает, значит выполняет мужские обязанности , соответствено никаких женских обязанностей у нее нет
Автор, Вы знакомы лично с большинством русских мужчин? Очень сомневаюсь, поэтому можете говорить только о том, что большинство мужчин в ИМЕННО ВАШЕМ окружении так думают.
А большинство мужчин в моем окружении, а мое окружение состоит исключительно из русских, прекрасно умеют и готовить, и посуду мыть, и уборку делать, и даже свои трусы и носки самостоятельно стирать.
Вот это достижение засунуть трусы и носки в стиральную машинку.
Тяжёлые сумки со жратвой , которую сам же мужик и жрёт в 3 раза больше,? И какие ее кредиты он платит ? Которые пошли на тачку в которой он один катается на работу?
Вешать полки и ремонтировать краны надо раз в 10 лет , раз в 10 лет и требуй борщ)
А зачем вы тажите сумки со жратвой человеку, который ничего для вас не делает? Все вопросы быта можно вообще обсуждать заранее. Или если скрывал свои пожелания - то столкнулись с этим и пока-пока. Каждый раз иду с работы - подно мужчин покупает еду сами, кто-то с женой, не помню, чтобы женщина как в страшилках пишут тащила 10 кг. Знаю папочку таких - но они по своей воле. Причем одна 40летним сыновьям!!!! Не тащи и все.
Сообщение было удалено
Так не делайте. У меня почти все знакомые нормальные.. Но есть одна дама 70 лет, которая тяжелые сумки сыновьям прет. Еще сетует, что они не в браке. Сыновья - нормально зарабатывают, могут доставку продуктов из магазинов заказать , могут готовую пищу. Она прет и жалуется как устала. Разум есть? Просто не при жратву и не готовь 40летнему лбу яишенку на завтрак! А если сама так значимость свою подчеркиваешь - молчи и не позорься.
Я думаю, что большинство женщин, описывающих как пашут, живут на жилплощади мужа и недостаточно зарабатывают, чтобы уйти и жить одной. Иначе бы не перли после работы мешки и не убивались, как они говорят. Самостоятельно себя обеспечивающий человек терпеть не будет.
Просто попробуйте не делать. Какая будет санкция? Ведь проше заказывать еду в утконосе и еще ста службах. можно полуфабрикаты, можно все готовое - разогрел и все. Неужто мужчина уйдет от этого от хорошей любимой жены? Нет. А если и уйдет - у вас же свое жилье, свой доход, верно? Если так - то какая проблема.
Сообщение было удалено
Ну вот и пиз дуй нa Восток, тaм тебя быстpо в гapем кинут и будешь тaм пятки лизaть местным шейхaм )
Сообщение было удалено
о, очередная Семеновна из села вылезла. Вот сколько ни общался с женщинами - единицы говорили, что муж заставляет готовить. Сейчас молодые девушки даже себе пожрать не умеют приготовить, какой там муж.
Или вам около 40 лет, тогда все понятно.
Сообщение было удалено
[/quote репа в сметане пизлееццц,ты с деревни?
Потому что мамки их избаловали
Конечно, не все такие, но много. Я считаю, что женщина должна готовить только своим детям, потому что они маленькие и сами не приготовят. Даже если женщина не работает, но есть дети, то все равно только детям. А мужу по настроению. Но почти все пары, которые знаю, живут по закону - женщина готовит и делает уборку. И в браке намного хуже, когда сожительствуешь, мужчина еще не так наглеет, но потом требуют все больше.
У кого не так, расскажите, где нашли нормального мужчину?
В Австралии нашла.
Опираясь на традиции. Обязанность мужа обеспечивать жену в т.ч финансово. Обязанность жены обеспечивать уют в т.ч готовить. Если женщина имея возможность не работать, все таки работает для своего удовольствия это не отменяет ее обязанностей дома. Если женщина вынуждена работать то обязанности бытовые пополам. А вообще мне нравится что об этом говорят веды.))