Раздражает ли вас , если невестка в целом живет для себя , работает , но не упахивается, живет по принципу ”деньги жены ее деньги, деньги мужа общие деньги" и сын на это согласен? Почему вы считаете, что если сын живет в квартире невестки, то она должна пахать на трёх работах чтобы принести деньги в семью ?? Вы Реально не думаете, что обеспечивать должен мужчина??
Мужчина ничего не должен, тем более бабе!
Мы не в то время живём.
Вот у дедов наших, да. Они пахали, кормили семью. А жена дома сидела.
Пряла, ткала, огородом занималась, хозяйством. Вставала на рассвете, весь день на ногах, а спать затемно.
А были и князья, бояре, купцы. Их жены ничего не делали. Днями напролет сидели, да жизнь жили.
И сколько их было?
Один дворянин, на 100 крестьян и ремесленников.
Так может вам тогда искать купца или боярина, а не просить у крестьянина содержание, потому что нет у него его.
Так что если вы глупы и не понимаете апологию - разводитесь, ищите того, кто сможет вас обеспечивать.
Не портите жизнь ни себе ни мужу.
Прямо сейчас, сядьте и подумайте.
Не нравится муж и то что не содержит - разводитесь. Нравится муж? Закройте рот и сядьте за ткацкий станок и зарабатывай те вместе с мужем.
Мы не в то время живём.
Пряла, ткала, огородом занималась, хозяйством. Вставала на рассвете, весь день на ногах, а спать затемно.
А были и князья, бояре, купцы. Их жены ничего не делали. Днями напролет сидели, да жизнь жили.
И сколько их было?
Так может вам тогда искать купца или боярина, а не просить у крестьянина содержание, потому что нет у него его.
Так что если вы глупы и не понимаете апологию - разводитесь, ищите того, кто сможет вас обеспечивать.
Не нравится муж и то что не содержит - разводитесь. Нравится муж? Закройте рот и сядьте за ткацкий станок и зарабатывай те вместе с мужем.
А по теме что есть?
Не нравится его жадность. Своей жадностью распугал друзей и родственников, моих конечно.
Мы не в то время живём.
И сколько их было?
А что такое апология?..
А вы были женой то? А ваш муж, быть может, пришел к вам в вашу квартиру и работал чисто на еду за 20 тыс и на день рождения носок дарил? Подарки чужие и чужие деньги вас волновать не должны, хоть это и ваш сын, но нужно настолько уважать его, чтобы и уважать его выбор. Вы же женщина и должны понимать, что женщине нужно больше денег для того, чтобы хорошо выглядеть для вашего сыночка.
А вы были женой то? А ваш муж, быть может, пришел к вам в вашу квартиру и работал чисто на еду за 20 тыс и на день рождения носок дарил? Подарки чужие и чужие деньги вас волновать не должны, хоть это и ваш сын, но нужно настолько уважать его, чтобы и уважать его выбор. Вы же женщина и должны понимать, что женщине нужно больше денег для того, чтобы хорошо выглядеть для вашего сыночка.
Это головная боль сожительницы, а не сожителя. Хочешь штукатурится? Штукатурься за свой счет
Автор не работать себе могут позволить женщины состоятельных мужей или чьи родители позаботились о приданном для дочери. А так если муж ровесник и только закончил Вуз то какого обеспечения вы ждете с его зарплатой в 35 тысяч, даже смешно. Не хотите работать ищите себе мужа старше и состоятельный. Но здесь есть и обратная сторона медали, часто мужчины сколотившие капитал имеют не простой характер и даже тираничный. Полно скандалов с битыми женами. А при разводе и детей забирают.
Не сожительницы, а жены, так то. Это не головная боль, это желание быть красивой для мужа. У всех в семье по-разному, но вообще-то принято деньги считать общими, а некрасивая неухоженная жена мало кому понравится. Соболезную, если у вас так вот - каждый сам за себя и для себя.
Правильно шкур надо лишать родительских прав
Сообщение было удалено
Вы как то тему неправильно изложили. Вы конкретно, обращайтесь к свекровям, сыновья которых, живут у жен. И дорогие подарки, что конкретно? Или ценовой диапазон укажите.
Ну вот мы такая семья.
Я работаю в своё удовольствие, у меня свой кабинет. Зп - мои деньги; 600-800 евро
Мужа зп, это общие деньги; 5т
При этом я вообще не впахиваю.
Живу в своё удовольствие.
Свекровь раздражает наша жизнь и жуткая зависть
А почему должно раздражать если она этого достойна? В реальной жизни нормальных невесток гораздо больше чем на форуме)))
Жить на чужой территории хуже, чем на своей. Быть приживальцем или как их там называют . При этом вкладываться в чужое жилье и отдавать свою зарплату. Кому это надо? Все хотят развиваться, выполнять свои жизненные цели.
Да знала двух таких Мамо ))) первый супруг у меня в квартире жил ,так Мамо ядом брызгала ,что я не упахиваюсь как лошадь ну в итоге были посланы на Х ..й и муж и Мамо его ,так как жадные были , второй раз замуж свою квартиру сдала ,живу у мужа ,и такая же тявкалка его Мамо очень ей хочется чтоб я пазала от рассвета до заката ,Еба ..л..о, я ей завалила сразу ,теперь иногда поскуливает из далека , ...муж согласен со мной ему не с мамо жить....но в основном да свекрови теже бабы только в профиль очень завистливые очень !!!!)))
Ну вот мы такая семья.
Я работаю в своё удовольствие, у меня свой кабинет. Зп - мои деньги; 600-800 евро
Мужа зп, это общие деньги; 5т
При этом я вообще не впахиваю.
Живу в своё удовольствие.
Свекровь раздражает наша жизнь и жуткая зависть
Тоже самое ))) дикая зависть и злоба ) ,мне не одна подружка заклятая не завидовала как Мамо )))
Я проявляла эмоции на чьих-то Мамо лет до 25 , а потом как отрезало ,ну что вы хотите от баб , так пытались ко мне лезть чегото укусить пытались нах....й всегда посылала и все ,мужиков своих не боялась какая по сути раздница что думает какая-то тетка по поводу моих бабок мне плевать на это ....к 40 годам это все вообще сходит на нет ....
Как себч поведет мамо,зависит от мужа невестки.
Если он маменькин сынок,пиши пропало,мама будет командовать в семье молодожен.
Маменькины сыночки😂они такие,трусливые и зависят от мнения и хотелок мамы.
Маму надо гнать подальше от семьи и меньше слушать.
-Мама,можно мне конфетку?Нет,мой сладкий,зубы отвалятся.)))
Скучные до чего стали вбросы в сабжах, даже коментить не хочется
Моя свекровь рада тому, как мы живём. Просто она любит своего сына и когда ему хорошо.
На первый вопрос в теме - нет, меня не раздражает, он и мне дарит дорогие подарки. Остальное по теме мне неинтересно. Живут, как им нравится, кто какие деньги тратит - я не знаю, в их жизнь не лезу.
вот это верно. И надо это мамам и папам дочерям обьяснять, когда станут постарше. Поэтому нет смысла подстраивать и лебезить перед чужими мамо. Ты их враг - в их глазах ты отнимаешь у них время и деньги сына, которые могли должны были достаться им. И вообще нет смысла под кого-то подстраиваться и кому-то пытаться нравится. Надо себе полностью хорошо обеспечивать самому и никого не придется терпеть.
Жить на чужой территории хуже, чем на своей. Быть приживальцем или как их там называют . При этом вкладываться в чужое жилье и отдавать свою зарплату. Кому это надо? Все хотят развиваться, выполнять свои жизненные цели.
Нормальный брак возможен, если оба копейки не считают , в смыле оба достаточно зарабатывают и не жадные... Тогда никто не думает, вот сейчас тебе обои поклеем, а вдруг разведемся - они тебе останутся. Нищебродский менталитет ужасен.
Не сожительницы, а жены, так то. Это не головная боль, это желание быть красивой для мужа. У всех в семье по-разному, но вообще-то принято деньги считать общими, а некрасивая неухоженная жена мало кому понравится. Соболезную, если у вас так вот - каждый сам за себя и для себя.
Все так. Но в современном мире жена должна тоже достаточно зарабатывать.Ну или как в старину быть с приданным. А не то чтобы именно муж оплачивал ее красоту и шмотки. Ну и прямо скажем крсавиц - единицы.
как свекровь скажу - невестка это жена сына, а значит его семья.И все что он покупает, не важно, холодильник или брюлик ей на палец, это покупки для семьи. С какой стати меня должно это раздражать. если сын может себе это позволить??? А вот если у сына нет денег на какую то хотелку невестки, а она требует от него - тут да, раздражит )))) но взрослый мальчик справится сам.
Автор, сыну сколько лет? Больше 18? Женат? Вопрос - что вас нос делает в жизни других взрослых людей? 🤔😏
Сына воспринимаете как мужа? А его жену как соперницу? Вам срочно надо к психологу, лечить свои проблемы.
У сына с его женой проблем нет.
Автор, сыну сколько лет? Больше 18? Женат? Вопрос - что вас нос делает в жизни других взрослых людей? 🤔😏
Сына воспринимаете как мужа? А его жену как соперницу? Вам срочно надо к психологу, лечить свои проблемы.
У сына с его женой проблем нет.
Я невестка. Вы тему не поняли. Муж живет у меня. И у меня такое ощущение , что свекровь раздражает финансовые траты моего мужа. У мужа , например, есть добрачный кредит. И ему стало нечем платить его, потому что он уволился (сам уволился , не уволили. Я считаю надо было думать прежде чем увольняться и накопить денег, а не так одним днём в никуда). Муж попросил свекровь дать денег, она очень удивилась , иол а жена она же работает, почему не может дать денег?? И это при том , что жильё мое , плачу за него я , себя полностью содержу я сама , у мужа ничего не прошу, и ещё должна чужие кредиты платить?? Это я один пример привела , были и другие
Я никого насильно не удерживаю. Может жить на своей территории -в деревне за 1000 км , а не в Москве. Или снимать квартиру за 30-40 тыс.
Или ещё. У мужа есть привычка обо всех событиях рассказывать маме. Осенью на день рождения муж мне подарил айфон последней марки. Свекровь разумеется спросила у него какая цена. И как услвшалп начала прям в трубку орать да ты с ума сошёл да я бы 2 месяца жила бы на эти деньги да блабла. При этом муж тоже подарил ей телефон на ее др , правда дешевле , за 15 тыс.
Или ещё. У мужа есть привычка обо всех событиях рассказывать маме. Осенью на день рождения муж мне подарил айфон последней марки. Свекровь разумеется спросила у него какая цена. И как услвшалп начала прям в трубку орать да ты с ума сошёл да я бы 2 месяца жила бы на эти деньги да блабла. При этом муж тоже подарил ей телефон на ее др , правда дешевле , за 15 тыс.
Ваша свекровь пожилая больная женщина, живущая у черта на куличках , удивляется цене Айфона , что естественно. Это удивление цене вещи, а не подарку для вас. Вы, обеспеченная москвичка. Предвзятость со стороны свекрови подаркам для вас вам кажется. Она может быть только рада, что у сына все хорошо. А с вашей стороны чувствуется пренебрежительность к мужу и свекрови.
А ведь правда, вот нахххераа людям айфоны?. Понты чистой воды.
Ваша свекровь пожилая больная женщина, живущая у черта на куличках , удивляется цене Айфона , что естественно. Это удивление цене вещи, а не подарку для вас. Вы, обеспеченная москвичка. Предвзятость со стороны свекрови подаркам для вас вам кажется. Она может быть только рада, что у сына все хорошо. А с вашей стороны чувствуется пренебрежительность к мужу и свекрови.
У свекрови две квартиры, которые она сдаёт. Живет она нормально, каждый год ездит за границу.
Все так. Но в современном мире жена должна тоже достаточно зарабатывать.Ну или как в старину быть с приданным. А не то чтобы именно муж оплачивал ее красоту и шмотки. Ну и прямо скажем крсавиц - единицы.
ты альфонсик забываешь, что приданое давали потому, что жена потом не работала всю жизнь. сейчас же вы хотите и приданое, и чтобы работала, и по дому успевала. морда не треснет? кстати в зеркало давно на себя смотрел? уродды практически все рашнское ***, а женщины большинство красавицы как раз.
Поняла.
Тогда другой вопрос - почему пожилая мать должна платить долги сына? Собственно, и вы не должны.
Это ЕГО долги, ЕГО обязанность, ЕГО финансовые обязательства💰❗❗❗
Вы, если знали о кредите, вы разговаривали с ним об этом? Какой был разговор? О чем? Он ЧТО говорил?🤔
Так-то, если подумать, вы (как бы) должны жить одной семьей, одним кошельком. А вас в семье трое - вы, выш муж и свекровь. Понимаете? Ваша семья - три человека (а не два- муж и жена). Вот "третий" член семьи и "вмешивается" в дела семьи. Вернее, не вмешивается, а полноценно участвует.
Вам необходимо срочно решить вопрос с кредитом - пусть муж САМ решит КАК он готов закрыть этот вопрос.
И вам надо "чужих" из семьи срочно убирать.
А чтоб убрать, необходимо "закрыть" свою семью. Т.е., ВСЁ, что происходит в семье - в семье и остается.
Вся информация, доход-расход финансов и тд.
Вы понимаете? А у вас проходной двор. Не в свекрови дело, а в вашем с мужем НЕ умении управлять своим проектом - семьей.
Свекровь необходимо "отстранить" от решений любых ваших дел - финансовых/ваших планов/покупок итп.
Тогда и "лезть" перестанет.
Автор, у вас "кто в лес, кто по дрова"🙈Муж "сидит" в московской квартире и в ус не дует, вы считаете вам все должны по наличию вашего имущества итп, свекровь "включена", т.к. участвует в решение ваших финансовых проблем.
Сыр-бор-люди-кони🙈😨
Я не хотела обидеть, подумайте просто⤴🔝⬆
а почему она одну ему не отдала? зачем вообще говорить о наличии хаты и привлекать к себе примаков-маменькиных сынков еще. всегда фигня получается если живут в ее или его хате. квартира должна быть совместно купленная, возможно и в ипотеку
Автор это капец.Готовьтесь к управлению вашей семьей мамой мужа.Она ему и за жену и за папу с мамой.)
Вы у свекрови можете только занять и то, если будет известно, что у вас нет денег. А если у вас есть накопления , и муж, ранее зарабатывая , обеспечивал вас, покупал вам дорогие подарки, логично, что вы ему
сейчас поможете, если он потерял работу и ему нечем закрыть кредит . Если помочь не хотите, ищите везкую причину, например , деньги нужны на лечение, помощь родственникам и тп.
Моя жена за десять лет супружеской жизни работала шесть месяцев, после окончания институтута. Работа плохо сказывалась на её нервной системе, поэтому она ушла с работы.
Я ей не то чтобы дарю дорогие подарки - у неё полный доступ ко всем моим счетам. В её квартире я сделал ремонт - обновил всю бытовую технику - холодильник заменил на side by side, телевизор - на 40+ дюймов с 4k, плиту с советской на немецкую с поверхностью, стиральную машинку на новую и так далее. Заменил всю старую мебель на новую - столы, стулья, шкафы, диваны, поставил в спальне большую дубовую кровать, сделанную на заказ. Ясное дело, поменял все обои, сантехнику и так далее. Дал её брату 20 тысяч долларов за то, чтобы тесть с тёщей по дарственной переписали свои доли в её квартире на неё. Трёхкомнутную квартиру, которую я купил в столице в новом доме, я купил на себя, но ясное дело, что поскольку мы в браке, она по закону наша с женой общая.
Мою маму мои траты на жену совершенно не раздражают.