Гость
Статьи
Зачем жене помогать …

Зачем жене помогать мужу в достижении успеха?

Многие стараются мотивировать мужа на успех, поддерживать его, берут на себя быт чтобы он отдыхал или занимался своими делами. Зачем?
Охота быть серым кардиналом? Чтобы муж стал богатым, известным, признанным а самой в тени стоять? Чтобы он был круче? Конкуренцию себе создавать?
Не лучше ли на себя усилия все направить? Каждый сам в ответе за свою жизнь. Кому надо тот сам достигнет желаемого. В любых условиях.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Наталья

У всех разные представления о семье и своей роли в семье. Кто-то подталкивает, кто-то сам "паровозит" - у кого что лучше получается.
Вроде бы, нет такого закона, чтобы жена способствовала успеху мужа, личный выбор каждого :-))

Ну как зачем? Пока жена варит борщ,пританцовывая у плиты,муж зарабатывает деньги,живые деньги.Время пройдет,можно подать на развод и получить живые деньги,к которым не имеешь отношение.Еще чудесно,когда ипотеку паралельно оплачивает.Сказка а не жизнь..

Гость
soil

Ну как зачем? Пока жена варит борщ,пританцовывая у плиты,муж зарабатывает деньги,живые деньги.Время пройдет,можно подать на развод и получить живые деньги,к которым не имеешь отношение.Еще чудесно,когда ипотеку паралельно оплачивает.Сказка а не жизнь..

Во-первых, не факт что вы что-то получите. Во-вторых, вот именно, муж будет состоявшимся, а жена кроме борщей ничего в жизни и не видела. Тут даже деньги не помогут, упущенное не наверстаешь уже

Меня устраивает быть серым кардиналом. И моя семья одна команда. Я много времени беседую со всеми близкими, включая 11-летнюю дочь, разбирая разные обстоятельства и помогая им верить в себя. Да, меня реально радуют успехи мужа потому что они тут же непосредственно отражаются в виде подарков.
Даже наши домашние питомцы обязательно получают ежедневные сеансы поглаживания.
В принципе, моя семья тоже меня поддерживает в моих безумных затеях. Которые я никому не раскрываю кроме них.
💮💮💮💮💮
В моей отеческой семье была атмосфера соперничества, мне она никогда не нравилась и точно не пример для подражания.

Гость

Зависит от того, как помогать. Варить борщи - это помогать в смысле не мешать. Это конечно не самый интересный вариант. Но ведь можно помогать, как Хиллари Клинтон, которая познакомила мужа с нужными людьми и фактически сделала его президентом или Росалия Ортега (жена Амансио Ортеги, владельца Zara, Bershka и др.), которая предложила шить одежду на дому, когда он остался без работы.
Если женщина сама деятельностная, образованная, умная и хваткая, то она помогает в первую очередь себе и всегда знает, что делает. Она больше мужа разбирается в бизнесе и в том, чем он занимается, и потому даже в случае расставания она не только не пропадает, а еще и выигрывает.

Гостья

Если у самой нет карьерных устремлений, то почему бы и не помогать мужу? А что еще делать по-вашему? Муж богаче - твоя жизнь богаче. Нормальную карьеру строить гораздо тяжелее, чем борщи варить. Да, всегда есть риск, что уйдет, но нужно мужа изначально с умом выбирать. И потом, лучше уж хоть часть жизни пожить нормально, чем специально не давать мужу развиваться и жить в нищете - зато, мол, не уйдет. Ущербная логика.

Космос

Это зависит от амбиций женщины.Если их нет и предел мечтаний-готовить и воспитывать двоих детей,тогда обычно вся ставка делается на мужа.Правда исход у этого неоднозначен,уж очень любят русские мужики,подняв бизнес и пересев на Порше,менять жену 40 лет на 2 по 20) А если женщина хочет свой бизнес/карьеру-она и вкладывает ресурсы в себя.И партнер или подтягивается до ее уровня,или идет наххх.Мезольянсы в реальной жизни встречаются редко,федеральный судья не будет замужем за охранником,все как-то соответствуют друг другу."Любые отношения-это или совместное развитие,или совместная деградация."(с)

Гость
Гость

Во-первых, не факт что вы что-то получите. Во-вторых, вот именно, муж будет состоявшимся, а жена кроме борщей ничего в жизни и не видела. Тут даже деньги не помогут, упущенное не наверстаешь уже

И получит она.. хххуй в квадрате! Так как либо муж так и останется нищуком и оставит ей героически ее добрачную квартиру подаренную родителями(ее), а она без опыта работы будет после развода еще. Либо если научится зарабатывать деньги- квартирка, машинка и бизнес будут внезапно оформлены на маму с папой мужика. Добрые и лоховатые Алигархи водятся сугубо в фантазиях мудешников.

Космос
Гостья

Если у самой нет карьерных устремлений, то почему бы и не помогать мужу? А что еще делать по-вашему? Муж богаче - твоя жизнь богаче. Нормальную карьеру строить гораздо тяжелее, чем борщи варить. Да, всегда есть риск, что уйдет, но нужно мужа изначально с умом выбирать. И потом, лучше уж хоть часть жизни пожить нормально, чем специально не давать мужу развиваться и жить в нищете - зато, мол, не уйдет. Ущербная логика.

Ооо,а таких полно на самом деле.Первый кто часто не дает развиваться-это супруг/супруга.Страх ,что добившись успеха,партнер уйдет.Мои знакомые недавно развелись после 10 лет брака -муж не выдержал что жена стала зарабатывать больше него,летала с дочки на Бали,пошла в спортзал и сделала грудь.Ему больше импонировало,когда она в декрете выпрашивала у него 5 тысяч,и ждала с ужином у плиты.

Гость
Космос

Это зависит от амбиций женщины.Если их нет и предел мечтаний-готовить и воспитывать двоих детей,тогда обычно вся ставка делается на мужа.Правда исход у этого неоднозначен,уж очень любят русские мужики,подняв бизнес и пересев на Порше,менять жену 40 лет на 2 по 20) А если женщина хочет свой бизнес/карьеру-она и вкладывает ресурсы в себя.И партнер или подтягивается до ее уровня,или идет наххх.Мезольянсы в реальной жизни встречаются редко,федеральный судья не будет замужем за охранником,все как-то соответствуют друг другу."Любые отношения-это или совместное развитие,или совместная деградация."(с)

----
плюсую много.
---
очень любят и в процессе "поднял денег" начинать сррать на голову семье.
и затем параллельно семьи создавать.
а сначала " нищету разделить" каждый готов..и активами жены попользоваться.
но..успех--он только Васи-мегамозга.

Гость

му больше импонировало,когда она в декрете выпрашивала у него 5 тысяч,и ждала с ужином у плиты.
------
и с этим соглашусь.
...а уши большие должны быть--его умные мысли выслушивать и кивать умильно.

Гость

У нас в семье нет такого, что чья-то карьера важнее. Мы ещё молодая семья, но встретились уже состоявшимися людьми, каждый достиг неплохого уровня в своей деятельности (оба на руководящих должностях были на тот момент). За те годы, что мы были вместе, муж помогал мне советом и своими знаниями и я благодаря его моральной поддержке два повышения получила. В этом году я, сидя в декрете помогала ему и нет , не борщами и готовкой, а своими знаниями и опытом, когда у него был проект в той области, с которой я была хорошо знакома. Быть серым кардиналом не для меня, но и соревнований в нашей семье кто лучше у нас нет, мы оба искренне радуемся успехам друг друга. Мне кажется мужчине, который привык учиться всю жизнь, расти, развиваться и добиваться успеха было бы скучно рядом с женщиной, которая только борщи варит и тыл обеспечивает, тем более когда он начинает хорошо зарабатывать и большую часть бытовых проблем обычно перекладывают на домработницу

Гость

Оптимально - помогать мужу, набираясь нужного опыта (если его нет).

Гость
Гость

У нас в семье нет такого, что чья-то карьера важнее. Мы ещё молодая семья, но встретились уже состоявшимися людьми, каждый достиг неплохого уровня в своей деятельности (оба на руководящих должностях были на тот момент). За те годы, что мы были вместе, муж помогал мне советом и своими знаниями и я благодаря его моральной поддержке два повышения получила. В этом году я, сидя в декрете помогала ему и нет , не борщами и готовкой, а своими знаниями и опытом, когда у него был проект в той области, с которой я была хорошо знакома. Быть серым кардиналом не для меня, но и соревнований в нашей семье кто лучше у нас нет, мы оба искренне радуемся успехам друг друга. Мне кажется мужчине, который привык учиться всю жизнь, расти, развиваться и добиваться успеха было бы скучно рядом с женщиной, которая только борщи варит и тыл обеспечивает, тем более когда он начинает хорошо зарабатывать и большую часть бытовых проблем обычно перекладывают на домработницу

+ Тоже вариант: взаимопомощь.

Гость

Затем, жабонька, что успешный мух будет бохатый суп тебе в мысочку наливать и родовую палку твою в илитной гостинке над камином повесит.

Гость
Гость

Бабы разные. Одни не хотят ничего кроме как дома сидеть, о будущем они не думают либо надеются на авось. Ну впрочем как все мы по большому счету. Есть другие, которым нужны свои бабки , они превыше всего ценят свободу.
Дело в том, что первых горааздо больше чем вторых, и вторые рано или поздно приходят к выводу, что мужик вообще дома не нужен, лучше встречаться

Диана-38
Евочка

Меня устраивает быть серым кардиналом. И моя семья одна команда. Я много времени беседую со всеми близкими, включая 11-летнюю дочь, разбирая разные обстоятельства и помогая им верить в себя. Да, меня реально радуют успехи мужа потому что они тут же непосредственно отражаются в виде подарков.
Даже наши домашние питомцы обязательно получают ежедневные сеансы поглаживания.
В принципе, моя семья тоже меня поддерживает в моих безумных затеях. Которые я никому не раскрываю кроме них.
💮💮💮💮💮
В моей отеческой семье была атмосфера соперничества, мне она никогда не нравилась и точно не пример для подражания.

Молодец! Поддерживаю! Муж и жена не только любовники и сожители, но и друзья, половинки одного целого и оба поддерживают друг друга. Это семья, а не два раздельных сожителя, которые живут каждый сам по себе и конкурируют друг с другом. Я бы так жить не стала.

Гость

О, вот мы расстались с женихом как раз по этой причине. Он хотел, что б я была в его тени, стирала носки, а он бы творил. Типа оба не могут быть художниками в семье. Хорошо, что он мне это до свадьбы заявил. Я сказала, ну нееее... И мы расстались.
Ни о чем не жалею)))
Нынешний муж без творческих амбиций совершенно меня не напрягает. И хотя он нифига не понимает в живописи, я наслаждаюсь другими его талантами.

Гость

А зачем взрослому человеку помогать?Себе нужно помогать,не зависимо м ты или ж.Реальность сейчас неумолима,практически все семьи,где один успешен,распадаются.Один в шоколаде,другой в овне останется.
Я не хочу стать лестницей к пьедесталу мужа,а потом пожеванная,буду выплюнула.Ну уж нет,лучше я помогу сама себе,стать кем-то,чтоб если муж и свалит,то не было горько за бесцельно потраченные годы на его интересы и обслуживание.

Гость
Автор

Айка, у нас тут есть всякие породы. Совсем не только декоративные. Есть овчарки, ротвелер, дворняги, корги, цвергшнауцеры, чау-чау. Никого из этих собак декоративными уж точно не назовешь. Так что присоединяйтесь.

Поддержка мужа зачастую требует гораздо мЕньших усилий чем собственная карьера. Так что это простой рационализм.

Диана-38

Молодец! Поддерживаю! Муж и жена не только любовники и сожители, но и друзья, половинки одного целого и оба поддерживают друг друга. Это семья, а не два раздельных сожителя, которые живут каждый сам по себе и конкурируют друг с другом. Я бы так жить не стала.

Спасибо за добрые слова 🌷 В семье мужа и моей не было единой команды, каждый тянул (и тянет) одеяло на себя. Успешных нет.
Это сыграло как антипример.
Я вообще считаю, какие-то физические преграды не страшны если человек хорошо замотивирован. Моральная поддержка короче.

Гость

Послушай опытных баб,не надо помогать

Гость
soil

Всегда найдутся добрые люди насолить,шепнуть на ухо мужу что он молодец а ты никто,можно помогать но в меру и не перехвалить мужа

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: