Многие стараются мотивировать мужа на успех, поддерживать его, берут на себя быт чтобы он отдыхал или занимался своими делами. Зачем?
Охота быть серым кардиналом? Чтобы муж стал богатым, известным, признанным а самой в тени стоять? Чтобы он был круче? Конкуренцию себе создавать?
Не лучше ли на себя усилия все направить? Каждый сам в ответе за свою жизнь. Кому надо тот сам достигнет желаемого. В любых условиях.
У всех разные представления о семье и своей роли в семье. Кто-то подталкивает, кто-то сам "паровозит" - у кого что лучше получается.
Вроде бы, нет такого закона, чтобы жена способствовала успеху мужа, личный выбор каждого :-))
Ну как зачем? Пока жена варит борщ,пританцовывая у плиты,муж зарабатывает деньги,живые деньги.Время пройдет,можно подать на развод и получить живые деньги,к которым не имеешь отношение.Еще чудесно,когда ипотеку паралельно оплачивает.Сказка а не жизнь..
Ну как зачем? Пока жена варит борщ,пританцовывая у плиты,муж зарабатывает деньги,живые деньги.Время пройдет,можно подать на развод и получить живые деньги,к которым не имеешь отношение.Еще чудесно,когда ипотеку паралельно оплачивает.Сказка а не жизнь..
Во-первых, не факт что вы что-то получите. Во-вторых, вот именно, муж будет состоявшимся, а жена кроме борщей ничего в жизни и не видела. Тут даже деньги не помогут, упущенное не наверстаешь уже
Меня устраивает быть серым кардиналом. И моя семья одна команда. Я много времени беседую со всеми близкими, включая 11-летнюю дочь, разбирая разные обстоятельства и помогая им верить в себя. Да, меня реально радуют успехи мужа потому что они тут же непосредственно отражаются в виде подарков.
Даже наши домашние питомцы обязательно получают ежедневные сеансы поглаживания.
В принципе, моя семья тоже меня поддерживает в моих безумных затеях. Которые я никому не раскрываю кроме них.
💮💮💮💮💮
В моей отеческой семье была атмосфера соперничества, мне она никогда не нравилась и точно не пример для подражания.
Зависит от того, как помогать. Варить борщи - это помогать в смысле не мешать. Это конечно не самый интересный вариант. Но ведь можно помогать, как Хиллари Клинтон, которая познакомила мужа с нужными людьми и фактически сделала его президентом или Росалия Ортега (жена Амансио Ортеги, владельца Zara, Bershka и др.), которая предложила шить одежду на дому, когда он остался без работы.
Если женщина сама деятельностная, образованная, умная и хваткая, то она помогает в первую очередь себе и всегда знает, что делает. Она больше мужа разбирается в бизнесе и в том, чем он занимается, и потому даже в случае расставания она не только не пропадает, а еще и выигрывает.
Если у самой нет карьерных устремлений, то почему бы и не помогать мужу? А что еще делать по-вашему? Муж богаче - твоя жизнь богаче. Нормальную карьеру строить гораздо тяжелее, чем борщи варить. Да, всегда есть риск, что уйдет, но нужно мужа изначально с умом выбирать. И потом, лучше уж хоть часть жизни пожить нормально, чем специально не давать мужу развиваться и жить в нищете - зато, мол, не уйдет. Ущербная логика.
Это зависит от амбиций женщины.Если их нет и предел мечтаний-готовить и воспитывать двоих детей,тогда обычно вся ставка делается на мужа.Правда исход у этого неоднозначен,уж очень любят русские мужики,подняв бизнес и пересев на Порше,менять жену 40 лет на 2 по 20) А если женщина хочет свой бизнес/карьеру-она и вкладывает ресурсы в себя.И партнер или подтягивается до ее уровня,или идет наххх.Мезольянсы в реальной жизни встречаются редко,федеральный судья не будет замужем за охранником,все как-то соответствуют друг другу."Любые отношения-это или совместное развитие,или совместная деградация."(с)
Во-первых, не факт что вы что-то получите. Во-вторых, вот именно, муж будет состоявшимся, а жена кроме борщей ничего в жизни и не видела. Тут даже деньги не помогут, упущенное не наверстаешь уже
И получит она.. хххуй в квадрате! Так как либо муж так и останется нищуком и оставит ей героически ее добрачную квартиру подаренную родителями(ее), а она без опыта работы будет после развода еще. Либо если научится зарабатывать деньги- квартирка, машинка и бизнес будут внезапно оформлены на маму с папой мужика. Добрые и лоховатые Алигархи водятся сугубо в фантазиях мудешников.
Если у самой нет карьерных устремлений, то почему бы и не помогать мужу? А что еще делать по-вашему? Муж богаче - твоя жизнь богаче. Нормальную карьеру строить гораздо тяжелее, чем борщи варить. Да, всегда есть риск, что уйдет, но нужно мужа изначально с умом выбирать. И потом, лучше уж хоть часть жизни пожить нормально, чем специально не давать мужу развиваться и жить в нищете - зато, мол, не уйдет. Ущербная логика.
Ооо,а таких полно на самом деле.Первый кто часто не дает развиваться-это супруг/супруга.Страх ,что добившись успеха,партнер уйдет.Мои знакомые недавно развелись после 10 лет брака -муж не выдержал что жена стала зарабатывать больше него,летала с дочки на Бали,пошла в спортзал и сделала грудь.Ему больше импонировало,когда она в декрете выпрашивала у него 5 тысяч,и ждала с ужином у плиты.
Это зависит от амбиций женщины.Если их нет и предел мечтаний-готовить и воспитывать двоих детей,тогда обычно вся ставка делается на мужа.Правда исход у этого неоднозначен,уж очень любят русские мужики,подняв бизнес и пересев на Порше,менять жену 40 лет на 2 по 20) А если женщина хочет свой бизнес/карьеру-она и вкладывает ресурсы в себя.И партнер или подтягивается до ее уровня,или идет наххх.Мезольянсы в реальной жизни встречаются редко,федеральный судья не будет замужем за охранником,все как-то соответствуют друг другу."Любые отношения-это или совместное развитие,или совместная деградация."(с)
----
плюсую много.
---
очень любят и в процессе "поднял денег" начинать сррать на голову семье.
и затем параллельно семьи создавать.
а сначала " нищету разделить" каждый готов..и активами жены попользоваться.
но..успех--он только Васи-мегамозга.
му больше импонировало,когда она в декрете выпрашивала у него 5 тысяч,и ждала с ужином у плиты.
------
и с этим соглашусь.
...а уши большие должны быть--его умные мысли выслушивать и кивать умильно.
У нас в семье нет такого, что чья-то карьера важнее. Мы ещё молодая семья, но встретились уже состоявшимися людьми, каждый достиг неплохого уровня в своей деятельности (оба на руководящих должностях были на тот момент). За те годы, что мы были вместе, муж помогал мне советом и своими знаниями и я благодаря его моральной поддержке два повышения получила. В этом году я, сидя в декрете помогала ему и нет , не борщами и готовкой, а своими знаниями и опытом, когда у него был проект в той области, с которой я была хорошо знакома. Быть серым кардиналом не для меня, но и соревнований в нашей семье кто лучше у нас нет, мы оба искренне радуемся успехам друг друга. Мне кажется мужчине, который привык учиться всю жизнь, расти, развиваться и добиваться успеха было бы скучно рядом с женщиной, которая только борщи варит и тыл обеспечивает, тем более когда он начинает хорошо зарабатывать и большую часть бытовых проблем обычно перекладывают на домработницу
Оптимально - помогать мужу, набираясь нужного опыта (если его нет).
У нас в семье нет такого, что чья-то карьера важнее. Мы ещё молодая семья, но встретились уже состоявшимися людьми, каждый достиг неплохого уровня в своей деятельности (оба на руководящих должностях были на тот момент). За те годы, что мы были вместе, муж помогал мне советом и своими знаниями и я благодаря его моральной поддержке два повышения получила. В этом году я, сидя в декрете помогала ему и нет , не борщами и готовкой, а своими знаниями и опытом, когда у него был проект в той области, с которой я была хорошо знакома. Быть серым кардиналом не для меня, но и соревнований в нашей семье кто лучше у нас нет, мы оба искренне радуемся успехам друг друга. Мне кажется мужчине, который привык учиться всю жизнь, расти, развиваться и добиваться успеха было бы скучно рядом с женщиной, которая только борщи варит и тыл обеспечивает, тем более когда он начинает хорошо зарабатывать и большую часть бытовых проблем обычно перекладывают на домработницу
+ Тоже вариант: взаимопомощь.
Затем, жабонька, что успешный мух будет бохатый суп тебе в мысочку наливать и родовую палку твою в илитной гостинке над камином повесит.
Бабы разные. Одни не хотят ничего кроме как дома сидеть, о будущем они не думают либо надеются на авось. Ну впрочем как все мы по большому счету. Есть другие, которым нужны свои бабки , они превыше всего ценят свободу.
Дело в том, что первых горааздо больше чем вторых, и вторые рано или поздно приходят к выводу, что мужик вообще дома не нужен, лучше встречаться
Меня устраивает быть серым кардиналом. И моя семья одна команда. Я много времени беседую со всеми близкими, включая 11-летнюю дочь, разбирая разные обстоятельства и помогая им верить в себя. Да, меня реально радуют успехи мужа потому что они тут же непосредственно отражаются в виде подарков.
Даже наши домашние питомцы обязательно получают ежедневные сеансы поглаживания.
В принципе, моя семья тоже меня поддерживает в моих безумных затеях. Которые я никому не раскрываю кроме них.
💮💮💮💮💮
В моей отеческой семье была атмосфера соперничества, мне она никогда не нравилась и точно не пример для подражания.
Молодец! Поддерживаю! Муж и жена не только любовники и сожители, но и друзья, половинки одного целого и оба поддерживают друг друга. Это семья, а не два раздельных сожителя, которые живут каждый сам по себе и конкурируют друг с другом. Я бы так жить не стала.
О, вот мы расстались с женихом как раз по этой причине. Он хотел, что б я была в его тени, стирала носки, а он бы творил. Типа оба не могут быть художниками в семье. Хорошо, что он мне это до свадьбы заявил. Я сказала, ну нееее... И мы расстались.
Ни о чем не жалею)))
Нынешний муж без творческих амбиций совершенно меня не напрягает. И хотя он нифига не понимает в живописи, я наслаждаюсь другими его талантами.
А зачем взрослому человеку помогать?Себе нужно помогать,не зависимо м ты или ж.Реальность сейчас неумолима,практически все семьи,где один успешен,распадаются.Один в шоколаде,другой в овне останется.
Я не хочу стать лестницей к пьедесталу мужа,а потом пожеванная,буду выплюнула.Ну уж нет,лучше я помогу сама себе,стать кем-то,чтоб если муж и свалит,то не было горько за бесцельно потраченные годы на его интересы и обслуживание.
Айка, у нас тут есть всякие породы. Совсем не только декоративные. Есть овчарки, ротвелер, дворняги, корги, цвергшнауцеры, чау-чау. Никого из этих собак декоративными уж точно не назовешь. Так что присоединяйтесь.
Поддержка мужа зачастую требует гораздо мЕньших усилий чем собственная карьера. Так что это простой рационализм.
Молодец! Поддерживаю! Муж и жена не только любовники и сожители, но и друзья, половинки одного целого и оба поддерживают друг друга. Это семья, а не два раздельных сожителя, которые живут каждый сам по себе и конкурируют друг с другом. Я бы так жить не стала.
Спасибо за добрые слова 🌷 В семье мужа и моей не было единой команды, каждый тянул (и тянет) одеяло на себя. Успешных нет.
Это сыграло как антипример.
Я вообще считаю, какие-то физические преграды не страшны если человек хорошо замотивирован. Моральная поддержка короче.
Послушай опытных баб,не надо помогать
Всегда найдутся добрые люди насолить,шепнуть на ухо мужу что он молодец а ты никто,можно помогать но в меру и не перехвалить мужа