Я не употребляю алкоголь вообще , не вижу смысла, не нравится спутанное состояние, и похмелье на следующий день. Однако кругом корпоративы , встречи знакомых и всякое такое, и все кругом пьют , и часто пьют много, напиваются. Сразу как у кого-то есть бутылка сразу реакция ооо , прям такую радость показывают , будто алкоголь это прям счастье нереальное. Избежать мероприятий трудно. Чувствую себя не в своей тарелке, по трезвому трудно наблюдать за неадекватным поведением окружающих. И в целом в обществе есть тенденция , что выпить раз в неделю это якобы нормально, мол надо расслабиться. Я же этого категорически не придерживаюсь. Как выжить непьющему в этом мире?
Не ходить туда где пьют?
Автор, я не пью. Нет, я не трезвенница, могу дома смешать себе мартини с гранатовым соком под настроение, но большую часть жизнь я за рулем. И в целом я не очень люблю алкоголь. Мне невкусно, и все.На мероприятиях есть три выхода: 1) просто отказаться, 2) сказать, что за рулем, 3) бывают компании, особенно когда к родственникам приезжаешь, там трудно объяснить, тогда прошу налить бокал вина и весь вечер сижу с одним бокалом, смачиваю губы. Когда спрашивают: "почему не пьешь?" не моргая и глядя в глаза говорю, что это уже третий бокал и я уже опьянела, так что что-то разболелась голова и я больше не смогу выпить.
Так что я обычно трезвая на вечеринках, в ночных клубах, банкетах и свадьбах. И за 20 лет никогда у меня не было проблем с выживанием в пьющих компаниях. На самом деле, всем наплевать, если вы свою трезвость не выпячиваете на показ, противопоставляя себя остальным.
Автор, я не пью. Нет, я не трезвенница, могу дома смешать себе мартини с гранатовым соком под настроение, но большую часть жизнь я за рулем. И в целом я не очень люблю алкоголь. Мне невкусно, и все.На мероприятиях есть три выхода: 1) просто отказаться, 2) сказать, что за рулем, 3) бывают компании, особенно когда к родственникам приезжаешь, там трудно объяснить, тогда прошу налить бокал вина и весь вечер сижу с одним бокалом, смачиваю губы. Когда спрашивают: "почему не пьешь?" не моргая и глядя в глаза говорю, что это уже третий бокал и я уже опьянела, так что что-то разболелась голова и я больше не смогу выпить.
Так что я обычно трезвая на вечеринках, в ночных клубах, банкетах и свадьбах. И за 20 лет никогда у меня не было проблем с выживанием в пьющих компаниях. На самом деле, всем наплевать, если вы свою трезвость не выпячиваете на показ, противопоставляя себя остальным.
Вы не поняли проблему. Меня пить никто не заставляет. Вот в пятницу, к примеру, был корпоратив с ночёвкой, все насвинячились, а я чувствовала себя не в своей тарелке , как белая ворона. Было скучно. Или с родственниками когда встречаемся , они тоже сразу достают алкоголь, к вечеру они уже никакие, начинают ругаться нападать и вести себя неадекватно, потом сами этого не помнят и не понимают на что я обиделась. Мне скучно с пьющими людьми, мы как бы на разных волнах.
встретились два еврея в пустыне без водки, баб нет вокруг, во всем виноваты арабы
Вы не поняли проблему. Меня пить никто не заставляет. Вот в пятницу, к примеру, был корпоратив с ночёвкой, все насвинячились, а я чувствовала себя не в своей тарелке , как белая ворона. Было скучно. Или с родственниками когда встречаемся , они тоже сразу достают алкоголь, к вечеру они уже никакие, начинают ругаться нападать и вести себя неадекватно, потом сами этого не помнят и не понимают на что я обиделась. Мне скучно с пьющими людьми, мы как бы на разных волнах.
С родственниками и не должно быть весело. Здесь просто терпите. И старайтесь встречаться как можно реже. Ну а остальное вы в праве выбирать. Если вы настолько разные, может быть вам стоит поискать другую компанию? На корпоративы ходить не обязательно. Никто вас за это не накажет. А иногда даже работу можно сменить, если люди там такие, с которыми вы на разной волне. Ну а друзей подбирайте таких, чтобы с ними было весело, и чтобы они тоже не любили выпивать. Если речь не идет о родственных обязанностях, например, если нужно обязательно быть на банкете в честь дня рождения бабушки, то это исключительно ваш выбор. И не надо стесняться отказываться от того, что вам не нравится.
+1. Гениально! Спасибо!
Наоборот круто! Я вот тоже не пью и не курю. Ну, иногда раз в 3 месяца позволяю себе крутой хороший алкоголь, на большую встречу друзей и все такое. Но тоже не люблю состояние на следующее утро. Просто найти свой напиток, смузи, зелёный чай с чем-нить. Когда все достают свои бутылки, ты свою бутылочку со смузи и такой - ребята, а меня это торкает))). Можно сказать, что твой организм не переносит алко и что может плохо кончиться, от тебя отстанут
Я когда не пила отказывалась от многих приглашений. Мои знакомые и родственники хоть и не напиваются до свинячего визга и не буянят, но всё-равно мы уже на разных волнах, мне тупо не интересно, я как изгой. Слышала многие люди могут веселиться в компаниях, где все пьют в трезвом виде, но это не про меня, т.к. я алкоголик в завязке и на этих тусовках без спиртного мне не интересно. Предпочитаю отказываться, ну загляну на день рождение, допустим, но не более, чем на час.
Я не трезвенница, но на корпоративах не пила принципиально, если вообще на них ходила. Поверьте, в глотку Вам никто заливать ничего не будет, просто спокойно пьёте сок и всё.
Терпеть? Мы с мужем не пьем,мы придумали тактику - быть адскими занудами ,но при этом никого не обижать ,теперь нас никуда не приглашают
Не хочу вас задеть, но вы не думали, что просто скучная? Я сама не пью и даже бывает такое, что в трезвых компаниях чувствую себя не в своей тарелке. У меня какое-то чувство уныния прям от всего происходящего вокруг, когда рядом пьяные люди. Мой МЧ говорит, что у него отсеилась львиная часть "друзей".
Абсолютно любая встреча любых родственников и друзей это всегда алкоголь. Про всякие корпоративы и праздники я вообще молчу.
автор , в стараюсь не посещать корпоративы и прошу не приглашать меня на алкогольные мероприятия. и нормально мне....вполне можно найти досуг без алкоголя. просто не ходите на вечеринки . в бары и на корпоративы , зачем вам они?
Не хочу вас задеть, но вы не думали, что просто скучная? Я сама не пью и даже бывает такое, что в трезвых компаниях чувствую себя не в своей тарелке. У меня какое-то чувство уныния прям от всего происходящего вокруг, когда рядом пьяные люди. Мой МЧ говорит, что у него отсеилась львиная часть "друзей".
а почему автор-то скучная , а вы нет?
Немного выпить и похмелье на следующий день - это разные вещи. Автор, попробуйте не бухать так, чтобы завтра было похмелье, выпивайте понемногу. Получится? Или удержаться не можете?
Ппц, как ненавижу пьяных, до мерзкого,мерзейшего, омерзительнейшего, омерзения!
Мерзость такова, такой силы, что сильнее чем к тараканам.
Как я вас понимаю..У меня то же самое. Как выжить?