добрый день, девчата. не надеюсь, что мне помогут каким-либо образом, просто ищу поддержки и более-менее дельного совета... суть в чем: живем с мужем (отдельно) душа в душу, пока свекровь решает ее жилищные вопросы. ее выбор остановился на съемной квартире (и это при том, что у нее есть своя собственная) и ее животные, которых она подобрала полгода назад на помойке, (кот и пёс) оказались неугодными и теперь она скинула их на нас. уже где-то с начала весны только муж гуляет с собакой и убирает за ней, свекровь даже не задумывается о том, как справляет нужду ее же собака. она просто стелит тряпку у порога, которая практически не используется по назначению. ветеринарные документы также оформлены и оплачены мужем. собака не воспитана от слова совсем; разбалована и пассивно-агрессивна. подруга-кинолог говорит, что собака практически "пропащая" и даже опытному человеку будет нелегко с такой совладать. а что касается кота... он просто "есть". если за собакой есть какой-то присмотр, но на кота всем наплевать от слова совсем. самый цимес в том, что "жилье ее мечты" - съемное, с животными туда нельзя. и тут получаю смску от мужа, что у нас скоро появятся питомцы. не подумайте, я очень люблю животных, я с ними выросла и даже имею хорошие представления об уходе, но проблема в том, что у меня аллергия и я при всем желании не смогу этого выносить. но возмущаться я начала, в первую очередь, по причине того, что мне стало по-человечески жаль зверей: я написала мужу что-то вроде "поматросили зверушек и бросили", "прежде чем заводить - надо было думать" и что-то в таком духе. в ответ получила лишь холодное "***" и "заткнись", уже полдня он не хочет со мной разговаривать. не знаю что делать. и да, муж прекрасно знает о том, что у меня аллергия. опускаются руки. бывал ли кто в похожей ситуации?
У свекрови видимо какие то проблемы и планы.Не просто так переехала в съемное наверное
Если Вы часть семьи ,то и проблемы общие.Если не готовы напрягаться,то разумнее сразу расстаться
Как же вы могли вырасти рядом с животными, если у вас на них аллергия?
Это невозможно. У моей мамы была аллергия на животных, я знаю, как она протекает - это страшно и рано или поздно привело бы к астме.
А у вас не аллергия никакая, скорее всего, а отговорки
В это ситуации вам нужно быть с мужем и принять зверей. Есть такие ситуации, когда нужно смириться.
Не надоело разводки строчить? Иди улицы мети, если заняться нечем!
Бросайте этого маменькиного сынка! Пусть живет со своими зверюшками, раз они ему дороже, чем вы. Нафига вам грязь и зверинец в доме? И безо всякой аллергии вы вполне имеете право не хотеть животных в доме. Это ваше право, отстаивайте его! Это не вы завели этих животных. Кто завел - тот пусть и думает, что с ними дальше делать. Шлите их лесом, сынка с маменькой.
Из-за зверей мужа бросать как-то глупо... но вот то, что он не считается с вашим мнением и грубит - плохо. Видимо, вы позволяете, потому что вы даже как-то не возмущаетесь, ровно об этом написали. Я бы кипела и бушевала на вашем месте :-)
Видимо, это традиции вашей семьи, ваш муж четко знает, насколько наглым он может быть с вами и ведет себя соответственно... Поэтому вам только смириться остается, либо разруливать проблемы с мужем на более глубоком уровне
А квартира где живёте чья? Если мужа, то конечно его голос решающий. Если ваша или совместная, то с чего это вас ставят перед фактом? Даже если нет аллергии, вот просто вы не хотите видеть животных и для вас это лишние хлопоты, то не пускать, и попросить пристроить их в другом месте. Автор, никто кроме вас не станет отстаивать ваши интересы. Я это пишу вот почему. Пол года назад муж завёл щенка ко мне в квартиру. Пёс сожрал и уничтожил все. Обои итальянские, дорогой диван, обувь мою и тд. Плинтусы из массива, да много чего. А, главное. Двери продрали так что под замену. И только улыбался мой муж, говорил ну что ты орёшь, это же собачий ребёнок! Ни копейки не компенсировал. Со временем и на собачку он забил, ленится гулять.
Я люблю животных и сама пристраиваю уличных , но на вашем месте я бы не взяла их у свекрови . Знаю такой тип людей - увидел зверюшку , пожалел , приютил , насладился собственной добротой , чувство притупились , надо зверюшку на кого-то скинуть . Чтоб увидеть новую , пожалеть , приютить , насладиться собственной добротой , скинуть зверюшку на кого-то . И так до бесконечности !!! Так я что хотела сказать , если вы сейчас возьмёте ее животных , она вам будет приносить ещё и ещё . Это ее животные и пусть САМА наслаждается своей добротой . Пусть ищет другую квартиру или ищет новый дом животным , хороший дом , где их будут любить ВСЕ члены семьи .
большое всем спасибо за ответы и поддержку! по поводу жилья - оно отдельное, предоставленное моей матерью. до этого жили в съемной коммуналке, но он полгода назад уперся, что хочет накопить на свое гнездышко. за полгода "отложено" тысяч 10-15, остальное "пожертвовано" его семье или спущено на другие хотелки.
по поводу аллергии - она непосредственно на животную слюну; я беспрепятственно могу уживаться с кошкой и гладить ее по голове или спине, но с невоспитанной собакой (такой, как у свекрови) будет сложнее, так как животное с убитой психикой: ей настолько поощряют чувство страха, что сорваться с поводка и убежать в кусты от шума проезжающей в дали машины - в порядке вещей. подобные собаки "зацикливаются" на человеке и постоянно желают с ним контакта, так что попытка прыгнуть в лицо и начать его вылизывать - дело обычное. я уже не говорю про лай по всей квартире от любого шороха. муж очевидные проблемы признавать отказывается, мол, "а чё,собака и собака, хорош придираться", даже после визита кинолога. на любую претензию в сторону животных или очевидный вопрос в духе зачем было брать животных следует топанье ножкой и злостное "заткнись". до сих пор не разговаривает со мной, не ночевал дома