Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она …
К каким бабушке-дедушке они пошли, если бабушка в отъезде и только на следующий день приезжает, хватит дурочку включать тут. Заранее послала подарки все рассмотреть, зная, что и другим привезет. Какая же девка эта противная и наглая. Даже в другую комнату залезла к свекрови, а я еще подарок хочу!
Какая мать, такая и дочь. Удивительно, что старшие истерик не закатывают при таком-то "воспитании".
Авторша ты совсем больная? Это уже твоя тысячная тема о бедной обделенной дитачки. Когда до тебя уже дойдет, что те друзья свекрови необязаны любить и обожать твое чада, им класть на нее, они любят и обожают другого ребенка и имеют на это права. А если твоя дочь завистливая, а ты не можешь ей вдолбить, что ей никто ничего не должен она так и будет всю жизнь трясти обиженной губой смотря как кому-то что-то кто то дарит. Объясни уже в конце концов что чужие люди ей ничего не должны!!!!
А как она объяснит, если и сама считает, что должны?
Ну и выверты у вас в голове, мамаша! Если бы (предположим) люди делали это "специально и назло", то уж точно они бы не тайно передавали, не тайком бы присылали, а, напротив, демонстративно, явно, на всеобщее обозрение.. А так какая им радость от "назло", если скрытно и тайком? чтобы ваша деточка ненароком не узнала...Ну сами посудите, всё у вас вверх ногами в мыслях... И , если вашим детям раньше они тоже делали подарки, а потом "вдруг почему-то перестали" - этому точно есть причина. И она в ваших детях. "На зеркало неча пенять, коли рожа крива."(нар.мудрость).
Даже не в детях, а в их мамаше-истеричке и злобной завистнице.
Автор, друзья свекрови имеют право передавать подарки, кому хотят. Свекровь поступила правильно, убрав коробку подальше и закрыв тему.
А хорошо ли воспитана ваша дочка, автоматически думающая, что это "ещё один подарок ей", а узнав, что случайно не ей, устраивает рёв на весь дом. Не слишком ли избалована ваша малютка??
Слишком.
Они сначала помогали и даже свекровь приглашали в гости с двумя детьми автора, дарили подарки , но автор решила, что может еще родить и начала предъявлять претензии и "оскорбляться" на справедливые замечания этих людей, что её дочь плохо воспитана и нахальная. А раз можно рожать третьего ребенка, то это означает, что не так сильно и бедствуют, это логика нормальных людей. Потому что если денег мало и их катастрофически не хватает и уже есть двое детей, никто не станет еще плодиться. А уж визжать свекрови, что это лжедрузья и надо с ними перестать общаться , так это уже клиника и беспредельная наглость нищей. .
Почему? Маргиналы как раз и плодятся как кролики, поскольку больше интересов в жизни нет.
Враги будут отдельно. А посему можно пойти к таким же , там среди нищих ничего нервирующего нет, дорогих подарков , платьев, игрушек и хорошей еды, поездок на море . Дарить никто там никому хорошего не будет. По чужим сумкам и шкафам искать нечего.
Завидовать нечему будет среди друзей.) Зачем к врагам ломиться, потом дитятя рыдает. Обиды всякие. Скандалы.
Автор, это просто, я на раз-два решу вашу проблему.
Дарить там вообще никто ничего не будет. Но и халявной еды тоже не дождешься. А для автора это решающий фактор. Потому она и к врагам будет стучаться в дверь и лезть в окно.
Потому что в подсознании автор это жена богатого брата, а её дочь это близнец той девочки. Автор никогда это не подтвердит и не признается. Для неё муж давно пустое место. Ей и дома быть не хочется и праздники там устраивать. И дети из дома бегут, любая причина и даже с ночевкой остаться, хотя рядом живут все там.
Оно так и есть, что Наша Раша и Николай Лаптев. Голые стены и нищета.
Но рожать от "пустого места" автор почему-то не забывает.
Ну обещал наверно перед тем, как заделать третьего, что материально будет помогать, а сам на друзей повлиять не может, чтобы те этой сопле тоже подарки дарили, вот авторша и бесится, возомнила себя там второй женой и права качает как в гареме, а муж походу ещё тот лошара)
А с какого перепуга он должен "давить на друзей", чтобы те "дарили подарки" его дочери?
Странные друзья у Вашей свекрови. Почему они выделяют только одну внучку?
Ситуация получилась некрасивая.
Не стоило свекрови разбирать сумки при внуках.
Одно не понимаю: чем свекровь внучку обидела?
Ей пришлось соврать.
А если бы сказала правду, разве девочке не было бы обидно?
При внуках она не разбирала. Даже ушла в другую комнату. Но авторовой дочке везде надо сунуть нос.
Вот такие мамашки детьми не занимаются, а потом у всех все требуют. Вот уже и будущая учительница должна звуки поставить и "ломоносова" из дур@чки сделать. А не сделает-профнепригодная. Интересно, а я должна по голове училке надавать-у меня сын не круглый отличник? Точно училка профнепригодная))))
Автор-очнитесь.Никто вашей дочкой в школе заниматься не будет дополнительно. А травить будут, а она будет плакать. Причем с ее завистью и неумением общаться ее просто в грязь втопчут. Где бы она не училась
А если и будут дополнительно, то за деньги. А у автора их нет. И не предвидится.
С чего вы это взяли? У старших все нормально. Дочь учится на повара, сын в школе, с нормальными оценками. Я же здесь именно об этой ситуации спрашивала, поэтому в основном и пишу о младшей. Сына эта ситуация не задевает. Я даже ругала его за это, но для него все это " малышовские девчачьи дела, а я мужик" - дословно. Старшая дочь очень сердится и переживает за маленькую.
Ну хоть сын умный, не ведется на ваши манипуляции.
Вы прежде чем писать незнакомому человеку оскорбления, прочитайте мою тему внимательно. Речь идёт не о подарке от свекрови. Она как раз всем внукам привезла подарки. Речь о подарке от друзей свекрови для другой ее внучки. А свекровь соврала моей дочке, что это подарок для нее (то есть самой свекрови) и запретила трогать.
правильно и сделала а вы сами раздули кадило ну не хотят друзья вашим детям дарить вы же невестка они хорошо знают дочь и свекровь правильно сделала что спрятала а вы НЕВЕСТКА раздули из мухи слона и вам конечно обидно но они вас не знают
Автор, никто не обязан дарить подарки Вашему ребенку. Вам вообще никто ничего не должен. Поймите уже. А свекровь просто не хочет никого обижать. Её попросили передать подарок - она передаёт, и это не Ваше дело.
Фу о чем?
По моему вы не правы, бабушка подарила своей внучке подарок. Другой подарок предназначен другому ребёнку, что ж тут не ясно.
Я автор, пишу с телефона. Во-первых, там много чего в этом подарке и все недешевое. А во-вторых, поступка свекрови этим не исправишь
ВЫ пишите: Оказывается, это подарок был для другой ее внучки - дочери брата моего мужа.Друзья свекров передали подарок только ей. И при чем здесь свекровь? Вашим детям она же привезла подарки от себя. А друзья имеют полное право передавать подарки кому хотят. Может быть они ту девочку знают лучше, или лучше знают её родителей. А вы бы хотели, чтобы ваша дочь получила два подарка, а племянница ничего?
Чисто по человечески понимаю автора, свекрови ещё те змеюки и это неприятно, когда пусть даже её друзья выделяют дочку брата мужа. Вот не верю что прям с пустого места. Наверняка сама свекровь сидит и обсуждает что одна внучка у неё хорошая, а другая нет. Те охают и передают подарки любимице разумеется. Выход тут один - не общаться, как я например со своей. Не вижу, не слышу и счастлива, пусть она с семьёй другого своего сына в десна целуется или убивается - пофиг. А так конечно никто никому не обязан. Переезд и няня - оптимальный выход
«Свекрови те еще змеюки»? С чего ты говоришь за всех? Какое у тебя на это право? Ты, скорее всего, такая же как авторица.
БИНГО! Кажется я поняла в чем суть этой агонии авторши! Походу она третью любимицу самую родила не от мужа, а от того же отца, что и у той девочки второй внучки, и сейчас у неё пукан бомбит от того, что к ее дочери такая несправедливость, а рассказать то всем не может, что это две кровинушки, и к ним одинаково отношение подавай! И девочки разные по внешним данным вышли, что матери разные, во у неё и бомбит жёстко 🤣Другого объяснения нету! И эту третью из всех детей не зря она выделяет! А на мужниных детей плевала.
Да ну нет. Просто долбанутая яжмамашка.
С чего вы это взяли? У старших все нормально. Дочь учится на повара, сын в школе, с нормальными оценками. Я же здесь именно об этой ситуации спрашивала, поэтому в основном и пишу о младшей. Сына эта ситуация не задевает. Я даже ругала его за это, но для него все это " малышовские девчачьи дела, а я мужик" - дословно. Старшая дочь очень сердится и переживает за маленькую.
Твой сын - единственный адекватный в вашей прибабахнутой семейке
Авторша-разводчица.
Но посмотрите, сколько тут в теме ипа-нько.
Ах свекровка х_еровая, не давать ей внучку. Прям ржач.
Внучка-вонючка конечно бабке прям уперлась. Наглая, лазиет по сумка, требует подарки с наглой ₽ожей.
Бабка наверно ждёт не дождётся когда наглючая невестушка обидится вместе с вонючкой.
Так вот, хотелось бы все таки донести местным дамам. Ваши дети нак никому не нужны кроме вас. Более того, если это мелкие наглецы то многих они просто бесят.
Смотрите уж на жизнь здраво.
Хотя вряд-ли дойтет...
Ответила бабка, которая моет свою письку раз в неделю)) здесь не внучка-вонючка, а бабка))
Экстравертами почти все всегда восхищаются
Интроверты более скрытные, но и тонко чувствующие, и с таким ребёнком можно спокойно посидеть порисовать например. К детям с повышенной ранимостью нужно особое отношение, разговоры задушевные и т д.. Тогда они раскрываются
Какая Настина дочь интроверт? Она просто бездарь, которой мамаша не занимается
Я не спорю, но до этого есть дело чужим людям? Пусть родители и развивают тонкий, чуствительный мир своего дитя, на то они и родители, но когда в доме праздник и веселье все естественно тянутся к хохотушкам-веселушкам, а не к угрюмо сидящей в углу девочки, а дочь Настасьи именно так себя и ведет.
Ну у меня сын интроверт. На всех праздниках тихо сидит в углу и рисует. Все подходят, хвалят, а он спокойно кивает «спасибо» и все. Не хвалили бы - ему и не надо, так же спокойно бы сидел. Это как воспитать. А воспитывать ребёнка надо так чтобы ему было интересно самому с собой. А то выйдет чудо-юдо как у Насти.
Вы не так все поняли, перевернули с ног на голову. Да, у нас трое детей и денег мало. Но мы ведь ничего не требуем, живём по средствам. Зачем травить душу ребенку, зная что мы не сможем купить ей такие подарки? Они специально, назло это делают. Другого объяснения у меня нет.
Завидуете- завидуйте молча.