Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она …
Хахаха. Накануне приезда бабушки дома не оказалось и дети расстроились , вот удивительно, неожиданно как ! Как это , должна быть! Авторица заранее их туда отправила, чтобы свекровь на порог, а они к сумкам. От темы охренеть можно, дружба свекрови и поездки невестке не нравятся, потому что её дитачкам мало подарков. Представляю, ко мне подруга приезжает, а её какая-то там невестка , посторонняя мне совершенно тетка на га вно исходит, что я и такая и сякая и вообще со мной дружить не надо, я плохо влияю на их семью. Автор, лечиться пора.
А что вас удивляет? Если вы знаете, что у подруги трое внуков и передаете два подарка ( о которых вас никто и не просил), но вы каждый раз подчеркнуто даете один-два подарка и подчеркиваете, что один ребенок 100% никогда не должен его получить, то вы неадекватная и никто с вами дружить не будет и ваши гов..но-подарки нормальным людям не нужны. И, если бы свекровь была нормальная, она бы с такими прекратила дружбу, или вежливо отказывалась.от подарков.
Да эти друзья имеют полное право, да, вообще на вас с дочерью класть. Они со свекровью дружат, а вы там кто? Или вы яжемать и своего яжеребенка в каждую щель и дыру пихаете , любому под нос на главное место ?
Да автор психическая, и ребёнок такой же походу, их ещё по жизни много разочарований ждёт,так как им никто ничем не обязан, а они все это понять не могут.
Автор а вам какое дело что передали чужие люди не вам и не вашему ребенку. Вообще в шоке от вас и невоспитанности ваших детей. Дети должны были получив подарки и поблагодарив отойти. А ваша дочь закатила истерику а вы вместо того что бы приструнить дочь раздувает конфликт.
Дочь не закатывала дочь истерику. Она просто плакала от резкого ответа бабушки и от того, что та не дала даже посмотреть ей подарок. А сильно расстроилась она потом, когда увидела этот подарок у другой девочки и поняла, что бабушка ее обманула.
Ребёнок реагирует в зависимости от реакции родителей. Если бы вы приняли эту ситуацию как нормальную и вели себя, будто так и должно было случиться - никаких расстройств не было бы. Это в порядке вещей, что какие-то посторонние люди передали подарок тому, кому хотели. Бабушка свои подарки привезла, спасибо ей. Про подарок "для себя" - это просто более мягкий ответ. Какая разница, чей он, он чужой. Автор, если б вы не переживали так из-за "дискриминации" вашей дочери, она бы не ощутила всего этого.
Не придумывайте обиды, не тратьте на это время. Мир и любовь важнее в семье.
Дочь не закатывала дочь истерику. Она просто плакала от резкого ответа бабушки и от того, что та не дала даже посмотреть ей подарок. А сильно расстроилась она потом, когда увидела этот подарок у другой девочки и поняла, что бабушка ее обманула.
Нах, такая бабка. Любящая бабка никогда не будет общаться и принимать подарки от людей, которые демонстративно не любят вашего ребенка.
Вы сама странная. Нах вам эта ду..ра и ее приду(рковатые друзья. Она ж такая же гни..да.
Короче, свекровь Ваша — ду...ра, которая недалеко ушла от своих друзей с их избирательными подарками. Друзья вообще из дурки. Представляю, прихожу я в гости, где трое детей, одариваю двух, а от третьего демонстративно отворачиваюсь, и так каждый раз, а меня в дом все пускают и пускают, прямо фантастика.
Ну не совсем так-то они всем дарили, но той девочке потом тайком больше и лучше. А потом и приезжать стали тайком, чтобы мы не знали, и посылки слать только той девочке.
Вот всегда говорила. Если невестка придурошная и внуки от нее будут такими же неблагодарными эгоистами. Еще спорил тут кто-то со мной.
Ребёнок реагирует в зависимости от реакции родителей. Если бы вы приняли эту ситуацию как нормальную и вели себя, будто так и должно было случиться - никаких расстройств не было бы. Это в порядке вещей, что какие-то посторонние люди передали подарок тому, кому хотели. Бабушка свои подарки привезла, спасибо ей. Про подарок "для себя" - это просто более мягкий ответ. Какая разница, чей он, он чужой. Автор, если б вы не переживали так из-за "дискриминации" вашей дочери, она бы не ощутила всего этого.
Не придумывайте обиды, не тратьте на это время. Мир и любовь важнее в семье.
О каком мире и любви речь, если автор пишет, что это не первый случай такого отношения к ее ребенку? Вы дружили бы с челом, который обижает вашу мать, отца, подчеркивает это без всяких оснований?
Зачем вообще что-то дарить? Никто не просит.
Ну не совсем так-то они всем дарили, но той девочке потом тайком больше и лучше. А потом и приезжать стали тайком, чтобы мы не знали, и посылки слать только той девочке.
Да вас жаба давит, что та девочка больше другим людям нравится, а не ваша дося завистливая, вот вы и беситесь, как личное оскорбление приняли, и не за досю обидно. Настолько это вас задело, аж на форум эту «проблему» выср*ли.Даже тут вы мало кому приглянулись.
Нах, такая бабка. Любящая бабка никогда не будет общаться и принимать подарки от людей, которые демонстративно не любят вашего ребенка.
Вы сама странная. Нах вам эта ду..ра и ее приду(рковатые друзья. Она ж такая же гни..да.
Самое странное, что в остальном свекровь обожает моих детей и хорошо относится к ним. Исключение- ситуации с участием этих друзей. Она всегда встаёт на их сторону. То есть назвать ее плохой и нелюбящей бабкой я не могу. Но эти друзья дурно влияют на свекров и вносят в семью раздор
с какого ляда вашей дочери смотреть чужой подарок?? але!
Да вас жаба давит, что та девочка больше другим людям нравится, а не ваша дося завистливая, вот вы и беситесь, как личное оскорбление приняли, и не за досю обидно. Настолько это вас задело, аж на форум эту «проблему» выср*ли.Даже тут вы мало кому приглянулись.
Это вы беситесь. Смотрите ядом не захлебнитесь.
Если ваша дочь не понимает слово нет, наверное приходится говорить резко. И да имеет право не давать смотреть чужой подарок. И вообще детям подарки дали значит должны были поблагодарить и отойти от уставшего человека.
Опишите пожалуйста что за подарок вашей и племяннице мужа был приподнесен
О каком мире и любви речь, если автор пишет, что это не первый случай такого отношения к ее ребенку? Вы дружили бы с челом, который обижает вашу мать, отца, подчеркивает это без всяких оснований?
На личном примере - моего двоюродного брата бабушка любила больше, чем меня. Больше подарков, больше времени. Обо мне тоже заботилась, но не так. Но я себя обиженной вообще не чувствовала, потому что родители реагировали на это спокойно. Я это видела и тоже была спокойна.
Вы считаете, надо осуждать бабушку и её друзей? И что изменится? Только отношения испортятся. Вообще подарков не будет))) Автор спрашивает, что ей делать - быть благодарной за то, что есть, не ждать никаких подарков для дочери, и не раздувать скандал из этого. А то прям все тут решили, с кем дружить свекрови. Мне бы фиолетово было, что какая-то мамина подруга не передала подарок моей дочери.
Если ваша дочь не понимает слово нет, наверное приходится говорить резко. И да имеет право не давать смотреть чужой подарок. И вообще детям подарки дали значит должны были поблагодарить и отойти от уставшего человека.
Они и поблагодарили и отошли. Это чуть позже свекровь в другой комнате разбирала сумку, а младшая зашла туда и увидела этот подарок. Он ещё так красиво был упакован- ребенку просто стало интересно.
И что с того? Приучила уже своих деток и туда бегать и там все высматривать завистливо и вынюхивать, шпионить и бегом докладывать ? Ну и воспитание!
Да какое вам дело, кто куда приезжает? Разрешения забыли спросить?
Спасибо за поддержкуи понимание. Действительно, лучше бы никому ничего не дарили и не приезжали. Пусть дружат не за счёт психики моего ребенка.
Она сначала подумала, что этот подарок ей. Да и потом свекровь могла бы не врать, а показать ребенку подарок. Она ведь просила, плакала. А бабушка ее так резко отшила.
Ей уже дали подарок и с какого это рядом с младшей сестрой мелкая порешала, что ей еще один положен и дай сюда, дома всегда так делается? Ни в чем отказа нет любименькой ? Что-то разговора нет почему-то о том, что старшую обделили? Старшая там нянька?
Самое странное, что в остальном свекровь обожает моих детей и хорошо относится к ним. Исключение- ситуации с участием этих друзей. Она всегда встаёт на их сторону. То есть назвать ее плохой и нелюбящей бабкой я не могу. Но эти друзья дурно влияют на свекров и вносят в семью раздор
Раздор вносите только вы, больше никто. Зачем разворачивать упакованный подарок и показывать - чтоб это ещё большие слёзы вызвало? Показать и отобрать?
Они и поблагодарили и отошли. Это чуть позже свекровь в другой комнате разбирала сумку, а младшая зашла туда и увидела этот подарок. Он ещё так красиво был упакован- ребенку просто стало интересно.
Ну раз свекровь сказала нет, значит ребенок должен был уйти. Взрослые иногда говорят детям НЕТ и дети должны понимать это слово.. А вот реакция вашей дочери не понятна.
А эта младшая везде свой нос сует, ей подарили и свекровь специально ушла в другую комнату разобрать вещи , так и туда надо сунуться? Её свекровь звала? Или надо было запереться там?
Вот уж точно. Вся в мамашу и с её указок и есть, растет шпионкой и сплетницей завистливой.
Авторша, просто ваш ребёнок наглый эгоист.
Чужие дети вообще мало кому нравятся, а если они ещё наглые, то попросту бесят.
Ваша свекровь пытается сглаживать, т.к. все таки внучка. А вот её друзья вполне ожидаемо терпеть не могут вашу дочь.
Поэтому посмотрите на неё со стороны. И на себя.
Просто в жизни никто не будет дуть вашей дочери в zadницу. Она не пуп земли. А просто мелкая наглая пиzdючка.
Таких никто не любит. И жизнь её не раз макнет в к@к@шки.
Перевоспитывайте, пока есть время
Сообщение было удалено
А в чем она не права? Это её воля, её желание. А ваша дочка должна быть скромнее. Не все лучшее должно быть только ей
Автор свою деточку учит истериками и наглостью отбирать то, что предназначено другим. Это же так правильно, что её дочурочка получила бы два подарка, а той девочке ничего. Потому что в семье автора денежек мало и не по карману. А значит можно нахрапом к чужому руки тянуть. И вообще посторонние люди должны! А не то негодяи.
Автор, вы так нервничаете, что вся эта ситуация неудивительна. Выдохните, расслабьтесь, обнимите дочку) прям бросились на амбразуру) разводка, что ль