Гость
Статьи
Свекровь обидела …

Свекровь обидела внучку

Недавно свекровь ездила в другой город к своим друзьям. Вернулась позавчера вечером. Тем же вечером мои дети пошли к ней с ночевкой. Бабушка привезла всем подарки от себя. Но потом, когда она …

Гость
1 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Анастасия

Какие вы умные. Нашей то на день рождения они вообще ничего не дарили. Не от бедности же, я думаю. А этой зато навезли столько, что на десятерых сполна хватило бы.

А почему посторонние люди должны дарить подарки девочке, чьи родители не приглашают их к себе и подарков на дарят? Семья брата мужа с ними явно теснее дружит, вам это в голову не приходило?

Анастасия
Гость

Нет, нормальные дети не выпрашивают, не выклянчивают, не закатывают истерики на чужих праздниках, вещи просят только у своих родителей, вежливо ведут себя в гостях и уж тем более не роются в чужих вещах. А вы воспитали быдлёнка.

Моя изначально у них ничего не просила. Она чуть не плача стояла в углу, когда эти друзья ту девочку всячески превозносили, а нашу с грязью смешивали. Но это ребенок, ее терпения на все их несправедливости не хватило. Эти подарки стали просто последней каплей. Обнаружить в доме родных, где она часто бывает, немыслимое количество вещей, которые для моей как сокровища и как несбыточная мечта. И все это для той девочки. Это кошмар для ребенка.

Гость
Анастасия

Какие вы умные. Нашей то на день рождения они вообще ничего не дарили. Не от бедности же, я думаю. А этой зато навезли столько, что на десятерых сполна хватило бы.

Автор, хватит считать чужие деньги и подарки. Жалко смотрится. И почему мы с мужем никогда не считаем кто сколько ребёнку подарил. Как думаете. А я скажу почему. Потому что мы сами в состоянии себе позволить и подарки ей подарить и день рождения устроить и на отдых свозить, и в ресторанах поесть - это норма. А родить 3х никому не нужных детей чтоб они в рот заглядывали чужим - мерзость

Гость
Анастасия

А вы их приглашали?

Гость
Анастасия

Моя изначально у них ничего не просила. Она чуть не плача стояла в углу, когда эти друзья ту девочку всячески превозносили, а нашу с грязью смешивали. Но это ребенок, ее терпения на все их несправедливости не хватило. Эти подарки стали просто последней каплей. Обнаружить в доме родных, где она часто бывает, немыслимое количество вещей, которые для моей как сокровища и как несбыточная мечта. И все это для той девочки. Это кошмар для ребенка.

Ладно, начнём с азов. Объясните дочери (и себе заодно) элементарное: в чужом доме (даже если это дом бабушки) НЕЛЬЗЯ лазить по шкафам, а уж в чужой спальне ребёнку вообще делать нечего.

Анастасия
Гость

А почему посторонние люди должны дарить подарки девочке, чьи родители не приглашают их к себе и подарков на дарят? Семья брата мужа с ними явно теснее дружит, вам это в голову не приходило?

Они у нас один раз были- зашли со свекровью. Я как раз приболела и просила свекровь не приходить, но она все равно их привела. Может по их мнению мы их не как королей встретили и почтили, не знаю. Больше они никогда у нас не были, хотя когда приезжают к свекрам, то и к их другому сыну-брату мужа и к сестре мужа заходят.

Ника
Анастасия

в чем кошмар? она в 6 лет не понимает что из бедной семьи? или за 3 года так и не поняла как к ней относятся люди? а розетки у вас до сих закрыты? или на 6 году жизни она все таки хоть что то запомнила?

Гость
Анастасия

Их прячут! Не показывают! Не дразнят ребёнка! У вас какая-то навязчивая идея с этими подарками. Зачем вы их сами ищете?

Гость
Анастасия

Скажите спасибо за это себе. Когда думали маткой вместо мозга, лишь бы родить. Вот теперь ваш ребёнок страдает из-за вас!

Анастасия
Ника

в чем кошмар? она в 6 лет не понимает что из бедной семьи? или за 3 года так и не поняла как к ней относятся люди? а розетки у вас до сих закрыты? или на 6 году жизни она все таки хоть что то запомнила?

Не паясничайте. Ребенок не может принять как должное и смириться с тем, что её пытаются унизить и выставить хуже кого-то. В данной ситуации хуже той девочки. Она не понимает, почему и чем она хуже, почему она не заслуживает нормального отношения.

Гость
Гость

Их прячут! Не показывают! Не дразнят ребёнка! У вас какая-то навязчивая идея с этими подарками. Зачем вы их сами ищете?

Ребёнок приучен выискивать и выклянчивать, по-другому-то много подарков получить не выйдет, ведь только бабушка дарит, а этого мало.

Ника
Анастасия

кошмар что ее папаша охранник настругавший троих а у двоюродной сестры папа бизнесмен?

Анастасия
Гость

Скажите спасибо за это себе. Когда думали маткой вместо мозга, лишь бы родить. Вот теперь ваш ребёнок страдает из-за вас!

Если бы не издёвки этих друзей, мой ребенок бы не страдал, а жил спокойно.

Ника
Анастасия

Не паясничайте. Ребенок не может принять как должное и смириться с тем, что её пытаются унизить и выставить хуже кого-то. В данной ситуации хуже той девочки. Она не понимает, почему и чем она хуже, почему она не заслуживает нормального отношения.

у ребенка не развит эмоциональный интеллект раз она не понимает как к ней люди относятся? а может у нее социопатия и те люди поэтому от нее в стороне держаться?

Анастасия
Ника

кошмар что ее папаша охранник настругавший троих а у двоюродной сестры папа бизнесмен?

При чем здесь отцы, когда речь о неприятных гостях?

Ника
Анастасия

Да? а дяде бизнесмены она бы совсем не завидовала бы, смарфонам одноклассников? произношение ее в школе никто не передразнивал бы

Гость
Анастасия

А работать на 2-х работах чтобы дети не считали себя хуже других, не пробовали?
Сказать правду, объяснить что дорогих вещей потому что мама с папой на них не заработали и друзья свекрови тут не причем?

Гость
Анастасия

При чем здесь отцы, когда речь о неприятных гостях?

при том что ваша завидует подаркам, разумеется богатый папа купит дочке лучшие вещи чем ее отец или этому бы она не завидовала

Гость
Анастасия

Так пора объяснить дочке реальные вещи , что папа твой бездельник, мама тоже зарабатывает гроши, что родили тебя третьей , а мы нищие, ничего позволить не можем. Что мы сами халявщики и ходим по родне и носишь ты вещи из милости вот этого дяди и бабушки, так веди себя прилично, а то прогонят и вообще ничего не купят и не дадут. Знай своё место , ты третий ребенок в нищей семье, зачем-то тебя родили , так и живи и не требуй ничего. А твоя двоюродная сестра живет в богатой семье, ей повезло. У нее отец умеет заработать деньги. Потому она может иметь много вещей, поехать куда-то, учиться многому, одеваться лучше.

Анастасия
Ника

у ребенка не развит эмоциональный интеллект раз она не понимает как к ней люди относятся? а может у нее социопатия и те люди поэтому от нее в стороне держаться?

Все с моим ребенком нормально. Но ей некоторые не дают нормально расти и развиваться.

Гость
Анастасия

А вы думаете эти друзья единственный раздражитель будут? Вы серьёзно? Чем думали когда троих заделали. Их надо одевать, лечить, кормить достойно. Мало того, чтоб они выглядели не хуже сверстников с их айфонами. Вам уже сказали что школа впереди. Там без айфонов засмеют, дети всегда ещё более жестокие

Марина А.
Гость

Это с чего автор сделала вывод, что её дети любимые? Чисто из-за подарков? Так может она человек щедрый и ей это просто нравится. Моя свекровушка всегда дарила по мелочи, а презентовала чуть ли не как королевский жест))) А сейчас и подавно забила болт на "самую любимую внучку", но нас это не волнует, пускай интриги разводит в другом месте

Очевидно, с того, что свекровь жалеет этих внуков и хочет поддержать семью небогатого сына , к тому же многодетную. Мамки ж часто так устроены, кому труднее, тот и любимый
И дядя вон там одежду племяннице покупает
Нельзя ей общение ограничивать, она без помощи родни совсем в лужу сядет.

Молодая
Анастасия

а квартира ей пока их не приглянулась?

Гость
Анастасия

Все с моим ребенком нормально. Но ей некоторые не дают нормально расти и развиваться.

с чего вы взяли что все нормально? у вас же денег на врачей нет, а ребенок ваш не умеет считывать отношения окружающих, что является очень тревожным симптомом, я б своим детям с такой дружить не разрешила бы

Анастасия
Ника

Да? а дяде бизнесмены она бы совсем не завидовала бы, смарфонам одноклассников? произношение ее в школе никто не передразнивал бы

Она только в этом сентябре пойдет в школу. И мы уже беседовали с ней о том, что в школу ходят только за знаниями, чтобы учиться.

Молодая
Анастасия

она и есть хуже той девочки

Гость
Анастасия

Она только в этом сентябре пойдет в школу. И мы уже беседовали с ней о том, что в школу ходят только за знаниями, чтобы учиться.

и что? насчет подарков вы тоже беседовали сильно помогло?
а что будет когда она не сможет ходить на др к одноклассникам т.к. денег на подарок нет?

Гость
Анастасия

она будет учиться вместе с дочкой брата мужа?

Молодая
Анастасия

осталось провести беседу, что не надо по чужим шкафам лазить

Марина А.
Гость

А работать на 2-х работах чтобы дети не считали себя хуже других, не пробовали?
Сказать правду, объяснить что дорогих вещей потому что мама с папой на них не заработали и друзья свекрови тут не причем?

Или воспитывать ребенка так, чтобы мог выделиться не вещами, а чем-то более значимым. Ну и пофиг, что у кузины вещи лучше, тряпки сносятся, игрушки сломаются, зато ты у меня раньше всех сверстников читать научилась , боксируешь, рисуешь и уже программу первого класса прошла, хоть сразу во второй отдавать.
Мама с папой, как я понимаю, на работе не пропадают сутками, чего б этим не заняться?

Анастасия
Гость

с чего вы взяли что все нормально? у вас же денег на врачей нет, а ребенок ваш не умеет считывать отношения окружающих, что является очень тревожным симптомом, я б своим детям с такой дружить не разрешила бы

Вот именно, что умеет и видит, какое мерзкое к ней отношение ни за что ни про что. От этого и расстраивается.

Гость
Марина А.

Или воспитывать ребенка так, чтобы мог выделиться не вещами, а чем-то более значимым. Ну и пофиг, что у кузины вещи лучше, тряпки сносятся, игрушки сломаются, зато ты у меня раньше всех сверстников читать научилась , боксируешь, рисуешь и уже программу первого класса прошла, хоть сразу во второй отдавать.
Мама с папой, как я понимаю, на работе не пропадают сутками, чего б этим не заняться?

сама? у мамы времени нет, она уже писала

Гость
Анастасия

Вот именно, что умеет и видит, какое мерзкое к ней отношение ни за что ни про что. От этого и расстраивается.

понимает и при этом хочет в гости к этим людям и расстраивается когда ее не берут? точно с головой не все в порядке

Гость
Гость

и что? насчет подарков вы тоже беседовали сильно помогло?
а что будет когда она не сможет ходить на др к одноклассникам т.к. денег на подарок нет?

Одноклассники - это полбеды, не все дружат с ними за рамками школы. А вот оплачивать доп кружки и сама школа высасывает кучу денег это дааа

Анастасия
Гость

она будет учиться вместе с дочкой брата мужа?

У нас здесь одна школа, причем неплохая. Наша в нее будет ходить. А брат мужа все не мог выбрать- или в эту же или возить в другую. Но возить придется далеко и рано утром. Так что, может будет учиться с моей. Честно говоря, не хотелось бы. Весь садик моя наблюдала ее роскошные наряды, мелочи и игрушки. Если и сейчас в школе это продолжится, опять у моей будут психотравму. Той девочке только в ноябре будет 7 лет. Я надеялась, что они на следующий год ее в школу отдадут. Но нет, они собираются в этом году, как и мы. Лишь бы хоть не в один класс.

Гость
Молодая

она и есть хуже той девочки

Ребёнок ни в чем не виноват. Родители делают так чтоб она была хуже. Вот и вся разница. И с 3мя детьми они уже из лужи не выберутся

Молодая
Анастасия

пусть дальше расстраивается

Гость
Анастасия

У нас здесь одна школа, причем неплохая. Наша в нее будет ходить. А брат мужа все не мог выбрать- или в эту же или возить в другую. Но возить придется далеко и рано утром. Так что, может будет учиться с моей. Честно говоря, не хотелось бы. Весь садик моя наблюдала ее роскошные наряды, мелочи и игрушки. Если и сейчас в школе это продолжится, опять у моей будут психотравму. Той девочке только в ноябре будет 7 лет. Я надеялась, что они на следующий год ее в школу отдадут. Но нет, они собираются в этом году, как и мы. Лишь бы хоть не в один класс.

вы же поговорили, что в школе главное учеба, чего ж переживаете

Молодая
Гость

Ребёнок ни в чем не виноват. Родители делают так чтоб она была хуже. Вот и вся разница. И с 3мя детьми они уже из лужи не выберутся

согласна. Ребенок не виноват, виноваты родители.
Но она все равно хуже той девочки

Гость
Анастасия

а психотравма только от богатых знакомых? тупая мама не причем?
как я понимаю разговор бесполезный

Молодая
Анастасия

на учебе главное учеба

Гость
Молодая

согласна. Ребенок не виноват, виноваты родители.
Но она все равно хуже той девочки

И спасибо за это пусть автор скажет себе. Но, как заметили выше, такие люди будут кого угодно винить - маму, папу, государство, свекровь, друзей. А они нет. Они хорошие

Гость

Автор, какое образование у вас и вашего мужа, где вы оба учились и чего этим добились?

Марина А.
Анастасия

Как может маленький ребенок "достать" троих взрослых, чтобы они цинично издевались???

Ну, например, залезть в чужой шкаф или сумку, потребовать распаковать и показать чужой подарок, разныться "хочу-хочу".

Гость
Анастасия

Попробуйте тогда ее отдать в ту школу что подальше.

Моё Имя
Анастасия

Научи своего ребенка не лазить по чужим углам, чтобы она НЕ ОБНАРУЖИВАЛА ничего! И попроси свояченицу сказать своей дочери, чтобы она не рассказывала вашей дочери про подарки от этих людей. Если видит у нее что-то новое, пусть та говорит, что мама-папа купили! Если ваш крысёнок такой тонкой душевной организации!

Гость
Гость

Попробуйте тогда ее отдать в ту школу что подальше.

а возить они ее будут за деньги дяди?

Анастасия
Гость

вы же поговорили, что в школе главное учеба, чего ж переживаете

Потому что это ребенок. Ее терпение не безгранично. Она и в садике старалась не обращать внимания, отвлекаться на что-то другое. Но хватало ненадолго, кончалось все слезами.

Гость
Гость

а возить они ее будут за деньги дяди?

Надеюсь сами справятся - они же родители а не дядя

Анастасия
Гость

Надеюсь сами справятся - они же родители а не дядя

Кого куда возить?