Мои отношения с родителями никогда не были теплыми из серии: обнимашки, поцелуи, слова любви и тд. Я была колючим подростком, закрывалась в комнате, злилась, если не давали погулять допоздна. Сейчас мне 28, сама стала мамой, и задумалась, что это совсем не нормально, что не испытываю к ним особого тепла. Нет, они для меня много делали и делают, вроде и винить их не за что - не какие-то там алкаши. Но вот не могу заставить себя проявить любовь, раз не было такого 15 лет назад, то сейчас и начать не могу, потому что им это покажется странным, мне неловко, что это будет слишком явно, начнутся вопросы: что это с тобой? Формат моего общения с ними просто как хорошие знакомые, увиделись, обсудили что-то, все вроде и налегке, но не то, нет близости. Что с этим делать и какие причины?
У меня с родителями так же, мне 16,я не колючий подросток, просто.. Ну так сложилось, никаких нежностей,думаю если б я была с ними откровеннее, мы бы сблизились, а то по сути живём своими личными делами и ничего не рассказываем друг другу, так что думаю вам нужно начать с малого, хотя бы старайтесь общаться побольше и проводить больше времени с ними по возможности. И ещё вопрос тепла нет с их стороны или с вашей?
У меня тоже самое, только виной тому, что это была не я колючая, а они..вроде тоже все делали, что могли, но самое главное не дали, тк не было не нежности, не поцелуев, не ласковых слов.При этом в добавок они были строгие, могли и физические наказания применить и на словах, что то обидное сказать((Все обиды детские помню и не могу с собой ничего поделать, близости тоже нет, общаюсь из чувства долга и с ужасом думаю, что мне на них плевать.Думаю когда у меня родится свой малыш буду его зацеловывать и наверное разбалываю((
у меня так же, мне 28, у меня родители такие были, им лиж бы обеспечить, моё мнение им фиолетово, не бедные и не богатые, нехватка денег(как у многих), пришли с работы, не общаются со мной, телек врубили и спать, мои увлечения никогда не поддерживали, всегда считали что я глупостью занимаюсь, лиж бы накормить, одеть, обуть и всё на этом, в детстве мама била да, но это на мне не очень сильно отразилось.
Сообщение было удалено
Причина - ваши родители такие люди, которым близость не нужна. Поэтому они так и выстраивали отношения еще с вашего детства. Вы - продукт их воспитания.
Поэтому ничего делать не надо. Не нарушайте комфортный для них формат.
Если вы считаете, что такой формат вреден, можете не применять его на своем ребенке и вести себя по-другому.
У меня тоже самое, только виной тому, что это была не я колючая, а они..вроде тоже все делали, что могли, но самое главное не дали, тк не было не нежности, не поцелуев, не ласковых слов.При этом в добавок они были строгие, могли и физические наказания применить и на словах, что то обидное сказать((Все обиды детские помню и не могу с собой ничего поделать, близости тоже нет, общаюсь из чувства долга и с ужасом думаю, что мне на них плевать.Думаю когда у меня родится свой малыш буду его зацеловывать и наверное разбалываю((
Можна я ним стану