что устала и не могу встречать ее в гостях?Живу с мужем в маленькой квартире-студии. У мамы бываю каждые выходные, почти всю субботу провожу у неё. Она всегда рада и мой визит не обсуждается. Если у неё планы - я могу и просто так приехать в родительский дом. Долгое время она к нам в гости почти не ездила. А последнее время, часто хочет приезжать по воскресеньям. Получается день я у неё в гостях, помогаю ей в чем-то, а единственный свободный выходной я в суете, чтобы всё успеть убрать и приготовить, и потом ещё встретить маму и пообщаться с ней. И когда она говорит «я завтра к вам приеду» , мне кажется моя мгновенная реакция даёт сразу понять, что я однозначно против. Только потом я начинаю объясняться и говорить что есть дела, что устала и все такое. Кажется она обижается, хотя и ничего не говорит. Это слишком ужасно? Как вы сообщаете родителям, что вам неудобно чтобы они приезжали в гости в конкретный день?
Ртом.
Скажите, что вас не будет дома.
А вы думаете, когда вы к ней ездите, она не устает? Вы не задумывались, что ваши субботние визиты тоже могли вконец осточертеть маме?
Однозначно, родителей в наше время часто бывает слишком много не там, где надо. И это - проблема. Почему-то в наше время отцы и дети никто не пишет, а проблем меньше не стало.
зачем вообще нужны эти гости еженедельные? не понимаю. вам заняться нечем по субботам?
Я бы сказала , что в выходной хочу поспать , навести порядок , погулять , сходить в магазин, заняться собой и тд.
Предложите " ни вам , ни нам " . В одну неделю вы к маме приезжайте , в другую неделю она к вам , в третью выходны проводите отдельно или выезжаете куда-то - парк , музей , театр .
Слушайте, два выходных в неделю куча своих дел, времени не хватает на быт и отдых свой личный а вы умудряетесь эти сокровенные дни в пустую тратить у мамы. Вы с мужем вобще не ходите по кино/театрам/коткам и фитнесам? Подруг нет? Да и фильмы наверное не смотрите. Всю субботу торчите у мамы, пол воскресенья с ней. Так и жизнь мимо пройдет. Мнение сугубо моё.
Да и жариться с мужем некогда по выходным. Зачем замуж было ввходить
Не понимаю, как может мешать мама. Вы же у нее бываете. Пусть поможет. Картошку почистит. А вы делайте все. Фильм пусть смотрит.
У меня такая *** последние 4 года каждое воскресенье... Как родился старший сын приезжает дед, баба и дома начинается ужас: визги, писки, разбросанные игрушки, разложенная еда на кухне....
Мне вас не понять. Зачем вы каждую субботу тусуетесь у мамы? Вам с мужем неприятно быть вместе, вы никуда не ходите? Раз вы каждую субботу тусит у у мама то она и чувствует, что она ваша лучшая подруга и так же тусит у вас. Получается вам по неведомым причинам нравится находиться у родителей каждую субботу, но чтобы они приезжали - нет. Вы очень странная.
надо найти маме мужичка, купить собачку, записать на скандинавскую ходьбу ( там складываются дружные компании)Что-нибудь из этого обязательно сработает. Ей будет не до вас.
надо найти маме мужичка, купить собачку, записать на скандинавскую ходьбу ( там складываются дружные компании)Что-нибудь из этого обязательно сработает. Ей будет не до вас.
На какое-то время, возможно. Но как бы это потом не обернулось для автора еще бОльшим геморром, чем сейчас. Только количество участников увеличится.
А ей это зачем?