Гость
Статьи
Что делать,если мой …

Что делать,если мой отец тяжелый человек?

Мой папа просто невыносимый человек.Он постоянно живет в негативе,никого не любит,все раздражает,вечно критикует и очень агрессивен,может сильно ударить.Я за все эти года жизни с ним потеряла психику конкретно.У меня повышенная тревожность,навязчивые мысли и низкая самооценка,социофобия.Мне страшно что это как-то повлияет на мою подальшую жизнь,могу найти такого же человека,неудачная судьба и проблема с психикой.Была у психолога нечего не помогло:(.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите не к психологу, а к психотерапевту. И сепарируйтесь от отца окончательно. Почитайте что такое прл и акцентуация.

Сярожа

У меня папаша точно такой же.Характер тяжелый,ни с кем не может ужиться.С самого детства морально давит,гнобит,унижает.Психику испортил.Из-за этого не могу состояться как личность,не получается с личной жизнью,карьерой хотя уже 41 год. Мой вам совет-Уходить и забыть о нем!

отец лох

Он не тяжелый, просто слабый забитый и закомплексованный тряпка-трус, но маскирует свою ущербность (он сам это осознает) агрессией. Чем раньше автор осознает это и поставит на место бешеное ничтожество, тем лучше и для автора и папашки оленя (возможно его никто не покалечит в дальнейшем). Чтобы это сделать, автору предстоит начать с обретения уверенности в себе, путь долгий и трудный, но чертовски приятен. Удачи автор, у тебя все получится верь в себя главное!

Гость

Да, я тебя понимаю, а ничего не сделаешь, принимай таким как есть, я выросла и уехала от него. Хотя сейчас общяемся то нормально то нет, со временем все проходит.

Гость

Не помогло потому что ты очень чувствительная, плюс ты находишься в очаге етой проблемы, выростешь уедешь, и все будет ок, не зацыкливайся, и переключись. А уверенность прийдет сама собой. Главное верить и работать над собой.

Гость

Молитесь за родителей и за себя

Гость

Интересно устроена человеческая психика. Когда близкий человек (родственник, друг, парень) - ***, то мы называем его тяжёлым человеком. А он просто ***.
А вам, автор, нужно либо менять психолога, либо переходить на психотерапевта уже.

Святой отец

Мой такой же, *** еще тот. У меня ни бабы никогда не было постоянной и карьеры нет. Уверенность в себе, конечно, он мне попортил.
Но зато я точно знаю каким не надо быть.

Гость
Гость

Не помогло потому что ты очень чувствительная, плюс ты находишься в очаге етой проблемы, выростешь уедешь, и все будет ок, не зацыкливайся, и переключись. А уверенность прийдет сама собой. Главное верить и работать над собой.

Хороший ответ. Автор, сколько вам лет? Нужно физически отстраниться от такого человека. И помните, что вы сможете себя подлечить. Нужно только читать книги, сходить на психологический форум. А еще давать отпор. Да, он ничтожество и трус, которого не принимает общество с его короной. Вот он и вымещает все на вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: