Гость
Статьи
Кто живет с пожилыми …

Кто живет с пожилыми родителями? Как справляетесь?

Вопрос в теме. Какие трудности, как справляетесь? С какого возраста живете?

Гость
197 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не живу с родителями и никому не советую, как только есть возможность сваливайте из этого болота сразу.

Гость
Гость

Не живу с родителями и никому не советую, как только есть возможность сваливайте из этого болота сразу.

а если родители старые и им требуется помощь?

Гость

Шикарно живется, на работе целыми днями, хорошо получает.
Ничего делать не заставляет

Гость
Гость

ну не у всех родители *** как и ты , так что заткнись

Гость
Гость

Шикарно живется, на работе целыми днями, хорошо получает.
Ничего делать не заставляет

Кто на работе целыми днями?

Гость
Гость

ну не у всех родители *** как и ты , так что заткнись

Ой очередная сидящая на плечах родителей ленивая инфантильная содержанка.

Гость
Гость

Нанять сиделку. Если требуется не постоянная помощь, навещать, помогать, но жить не обязательно.

Гость
Гость

Нанять сиделку. Если требуется не постоянная помощь, навещать, помогать, но жить не обязательно.

А если у родителей нет жилья.
Или оно осталось где-то в Донецке-Луганске?

Гость
Гость

Купить отдельное жилье.

Гость

Бывает еще родители в другом городе живут, где их жилье стоит копейки и о переезде, кроме как в квартиру детей - других вариантов нет

Гость
Гость

Купить отдельное жилье.

Супер совет!
Вы много жилья своим старикам накупили?

Гость
Гость

Супер совет!

У моих родителей есть дом, но если они захотят перебраться ко мне ближе, или возникнет такая необходимость, то могут заселиться в квартиру которую я сдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще похоже хачик - расист.

Гость
Гость

У моих родителей есть дом, но если они захотят перебраться ко мне ближе, или возникнет такая необходимость, то могут заселиться в квартиру которую я сдаю.

Вы крутая. У меня нет квартиры, которую я сдаю. Есть квартира в которой я живу.

Гость
Гость

Вы крутая. У меня нет квартиры, которую я сдаю. Есть квартира в которой я живу.

И вы хотите поселить родителей у себя?

Гость
Гость

И вы хотите поселить родителей у себя?

А что мне делать? Сдать в дом престарелых?

Гость
Гость

А что мне делать? Сдать в дом престарелых?

Если других вариантов нет, то конечно пусть живут у вас, но готовьтесь морально к этому, тем более если вы жили все это время отдельно от них.

ГОСТЬ
Гость

Ой очередная сидящая на плечах родителей ленивая инфантильная содержанка.

Вы, наверно, в силу своего возраста еще не в курсе, что люди стареют и стареют до такой степени, что уже не в состоянии сходить до магазина или просто во двор выйти погулять, что глаза уже видять только если в близи около 10 см, а дальше уже все размыто, что уборка в доме это уже мука, а готовка просто не возможна и т.д. Вот в таком состоянии старые люди крайне нуждаются в своих детях и их помощи. Причем тут содержанка? Таких еще стариков самим содержать приходится, т.к. пенсии маленькие, а все остальное очень дорогое. Можно, конечно, нанять сиделку, но это очень дорогое удовольствие и далеко не у всех есть деньги, а что самое главное, что старики своей занудностью, своим запахом и т.д. очень раздражают этих сиделок. Поэтому, конечно, решать каждому. Я за своими и за родителями мужа буду досматривать сама. Мне их жалко.

Гость
Гость

Любой человек должен понимать, что ребенок - это не костыли на старость. Это отдельный человек. И чем тратить 4-5-10 миллионов на рождение, воспитание и содержание ребенка, который не просился родиться, лучше отложить эти же деньги на свою старость и не клевать потом взрослым детям мозг. И быть уверенным, что за тобой присмотрят, помоют тебе ж@пу, поиграют в шахматы и накормят вкусным супом. Странно, что для этих целей в 2019 году до сих пор используются дети.
С родителями не живу. И не вернусь ни под каким соусом. Старые люди - это особый контингент, для взаимодействия с которым нужно иметь определённый склад характера и определенные навыки. Лучше оплачу помощницу

Гость
Гость

Кто на работе целыми днями?

Родители

Гость
Гость

Любой человек должен понимать, что ребенок - это не костыли на старость. Это отдельный человек. И чем тратить 4-5-10 миллионов на рождение, воспитание и содержание ребенка, который не просился родиться, лучше отложить эти же деньги на свою старость и не клевать потом взрослым детям мозг. И быть уверенным, что за тобой присмотрят, помоют тебе ж@пу, поиграют в шахматы и накормят вкусным супом. Странно, что для этих целей в 2019 году до сих пор используются дети.
С родителями не живу. И не вернусь ни под каким соусом. Старые люди - это особый контингент, для взаимодействия с которым нужно иметь определённый склад характера и определенные навыки. Лучше оплачу помощницу

Ну хоть ктото это понимает.

Гость

Обслуживать сожителя, который тебе никто и по крови, и по закону, получая регулярно от него тумаки - это норма. А жить с родителями, которые тебя всегда будут любить больше жизни и всегда будут на твоей стороне, помогать им - это фу, позор и стыд. Угу..

Гость
Гость

где-то в россии лучше, потому что в россии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой бедный деточка, обиделся что ему правду сказали, когда подрастешь и поедешь от родителей может что-то понимать начнёшь.

Гость
Гость

Ой бедный деточка, обиделся что ему правду сказали, когда подрастешь и поедешь от родителей может что-то понимать начнёшь.

этоя правду сказал , подстилка ты тухладырая , свинья *** вафельник закрой свой шаболда

Гость
Гость

Обслуживать сожителя, который тебе никто и по крови, и по закону, получая регулярно от него тумаки - это норма. А жить с родителями, которые тебя всегда будут любить больше жизни и всегда будут на твоей стороне, помогать им - это фу, позор и стыд. Угу..

Родители разные бывают... Мне своих пришлось содержать с 18 лет, на протяжении 13 лет.

Яяя
Гость

Нанять помощь.

Гость
Гость

этоя правду сказал , подстилка ты тухладырая , свинья *** вафельник закрой свой шаболда

Да успокойся бедолага пока вены на лбу не лопнули, да и нервные клетки не восстанавливаются. Иди слушай шоколадку может полегчает.

Гость
Гость

Супер совет!

ну здесь же все очень обеспеченные дамы сидят, вы не знали?))) Язык то без костей

Гость
Яяя

Нанять помощь.

Есть прекрасные пансионаты для престарелых. С уходом и мед обслуживанием.

Гость
Гость

где-то в россии лучше, потому что в россии?

В России не лучше. Та же фигня.

ГОСТЬ

[quote="Гость" message_id="69213158"]Любой человек должен понимать, что ребенок - это не костыли на старость. Это отдельный человек. И чем тратить 4-5-10 миллионов на рождение, воспитание и содержание ребенка, который не просился родиться, лучше отложить эти же деньги на свою старость и не клевать потом взрослым детям мозг. И быть уверенным, что за тобой присмотрят, помоют тебе ж@пу, поиграют в шахматы и накормят вкусным супом. Странно, что для этих целей в 2019 году до сих пор используются дети. С родителями не живу. И не вернусь ни под каким соусом. Старые люди - это особый контингент, для взаимодействия с которым нужно иметь определённый склад характера и определенные навыки. Лучше оплачу помощницу[/quo

Прочитав Ваш пост сразу понятно, что в Вашей семье нет близких и теплых отношений между друг другом. В этом вина родителей само собой, т.к. именно они выстраивают отношения с детьми с самого рождения. Я настолько сильно люблю своих детей, что мимо не могу пройти, чтобы свою дочь не обнять и не поцеловать, как и она мимо меня. Надеюсь, что моя дочь никогда такое думать даже не будет, что нафига меня родили и я не костыль на старость. А что самое главное! с чего Вы взяли, что только старикам нужна помощь? Сегодня ты молод и тебе 20 лет и все отлично, а вечером напал грабитель и надавал тебе кирпичом по голове и ты уже прикованный инвалид. На сиделку то успели накопить к 20 годам? Вот потому и не зарикайтесь

ГОСТЬ
Гость

Есть прекрасные пансионаты для престарелых. С уходом и мед обслуживанием.

В нашем городе пребывание в таком 50 тысяч в месяц на одного. Пенсии то у родителей хватит?

Гость
ГОСТЬ

В нашем городе пребывание в таком 50 тысяч в месяц на одного. Пенсии то у родителей хватит?

Дети должны доплатить.

Гость
ГОСТЬ

А вы на что? Доплатите. Или ждете только помощи от детей костылей, а сами ни-ни.

Гость
ГОСТЬ

[quote="Гость" message_id="69213158"]Любой человек должен понимать, что ребенок - это не костыли на старость. Это отдельный человек. И чем тратить 4-5-10 миллионов на рождение, воспитание и содержание ребенка, который не просился родиться, лучше отложить эти же деньги на свою старость и не клевать потом взрослым детям мозг. И быть уверенным, что за тобой присмотрят, помоют тебе ж@пу, поиграют в шахматы и накормят вкусным супом. Странно, что для этих целей в 2019 году до сих пор используются дети. С родителями не живу. И не вернусь ни под каким соусом. Старые люди - это особый контингент, для взаимодействия с которым нужно иметь определённый склад характера и определенные навыки. Лучше оплачу помощницу[/quo

Прочитав Ваш пост сразу понятно, что в Вашей семье нет близких и теплых отношений между друг другом. В этом вина родителей само собой, т.к. именно они выстраивают отношения с детьми с самого рождения. Я настолько сильно люблю своих детей, что мимо не могу пройти, чтобы свою дочь не обнять и не поцеловать, как и она мимо меня. Надеюсь, что моя дочь никогда такое думать даже не будет, что нафига меня родили и я не костыль на старость. А что самое главное! с чего Вы взяли, что только старикам нужна помощь? Сегодня ты молод и тебе 20 лет и все отлично, а вечером напал грабитель и надавал тебе кирпичом по голове и ты уже прикованный инвалид. На сиделку то успели накопить к 20 годам? Вот потому и не зарикайтесь

Мне сегодня далеко не 20. И ваше мнение мне далеко неинтересно. Моя дочь, кваква, подойду поцелую, кваква, и на форуме об этом напишу

ГОСТЬ
Гость

А вы на что? Доплатите. Или ждете только помощи от детей костылей, а сами ни-ни.

Что касается меня, то мои родители будут доживать жизнь дома, а не в каких то пансионатах. Мне не в тягость совершенно. А Вы давайте копите уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нанять сиделку. Если требуется не постоянная помощь, навещать, помогать, но жить не обязательно.а если на сиделку денег нет и родители не хотят сиделок?)) у нас замечательная бабушка была, хоть и болела последние, но была в своем уме, потому последние дни хотелось нам с ней провести

Гость

«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». Злословящий отца и мать смертью да умрет

Гость
Гость

«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». Злословящий отца и мать смертью да умрет

А что делать если отца не знаю совсем а отчим сидел на шее за мои деньги жил на протяжении 13 лет?

ГОСТЬ

Пишу Автору поста! Вы не обращайте внимание на комменты. Вы же сами знаете кто их пишет! Обиженные на жизнь, эгоистичные молодые люди. В голове потом с возрастом все встает на место. Если ваши родители настолько стары. что нуждаются уже в уходе, то ничего плохого здесь нет, чтобы жить с ними и ухаживать. Это не стыдно и не стремно! В нормальных семьях это норма. Другой момент, что Вы не пишите какая Ваша семья и есть ли дети, необходим ли переезд и т.д. Но скажу сразу, что стариков тяжело перевозить. Им очень тяжело на новом месте. Я сама забрала бабушку в 86 лет в другой город. Но у нас была ситуация, что дети бабушки в том числе и моя мама умерли раньше самой бабушки. Бабушка осталась совершенно одна. Она правда наоборот не хотела жить с нами, типа стесняет. Мы с мужем сняли квартиру в соседнем доме и каждый день ходили к ней. Ей было тяжело на новом месте, но и бросить ее я не могла, т.к. она уже элементарно не могла сходить в магазин (сильно болела). это единственный тяжелый момент, а так все хорошо. Удачи!

Гость

Автор! Мужайтесь. Пожилые родители, которые требуют ухода, это тяжело, даже если у вас есть деньги на сиделку. У нас была сиделка с проживанием. Мама жила одна, и когда понадобился ежедневный уход, то есть надо было кормить, помыть и т.д., мы наняли сиделку с проживанием. Это не так дорого, как кажется. Иногда иногородние, чаще деревенские, безработные женщины ищут такую работу, чтобы съехать от детей, например. А я навещала маму каждый день или через день, на выходные обязательно. Привозила продукты, лекарства, памперсы и прочее. И даже с посторонней помощью это все равно тяжело морально и физически. Наберитесь терпения.

Гость

С вашего позволения отвечу как пожилой родитель. Мне и мужу по 66 лет, и как жить в старости я думаю вот уже последние 20 лет. Я как огня боюсь присесть детям на шею и помешать им, поэтому моя задача - как можно дольше сохранить финансовую, психологическую и физическую независимость. Поэтому выпюработала следующую программу: 1. Я получаю пенсию и работаю. Всю жизнь работала много и неплохо получала. Поэтому есть личная подушка безопасности. 2. Наличие партнера. Считаю это важным моментом, поскольку есть человек, который присматривает за мной, впрочем как и я за ним. Понимаю, что как женщина я более выносливая и выполняю больший об'ем домашних дел, но с пониманием к этому отношусь. Мне нужен здоровый муж. 3. Для моего "настроения" мне нужен комплекс мер: личные интересы, круг общения, походы на выставки, в театры, выходы с внуками, путешествия. Поэтому я совершенно осознанно все это создавала. Я не надеялась, что "прилетит волшебник в голубом вертолете". Да, я сознательно находила как личных подруг, так и общих с мужем друзей. Например, в воскресенье мы с друзьями ходили на выставку Щукина, потом посидели в ресторане, потом погуляли по Москве. Это нормально. На это денег не жалко. 4. Физическое состояние. Хожу в спортклуб, правда толькоив аквазону - бассейн и сауна. По возможности стараюсь жить на даче (летом особенно), гуляю с собакой. Вот как - то так. Чувствую себя совершенно независисым человеком. Даже имею свою машину и вожу ее, поэтому мону сама себя отвезти куда угодно: в супермаркет, на дачу, к внукам, к маме, которой 91 год и которая живет одна. Но организация ее жизни - отдельный разговор. Когда стану немощна - найму сиделку. Деньги для этого есть и вот здесь приму помощь детей. Дети эту программу горячо поддерживают, поскольку понимают, что все это для их блага.

Гость

Сиделку-сиделку.. да не хотят они сиделку! Ни уговорами, ни нажимом. Старики хотят, чтоб родные за ними ухаживали. Не хотят чужих в доме. Не хотят формального отношения к ним, как к работе. Они хотят живую душу рядом, чтобы вытянуть эту душу, сожрать годы жизни. Жить вашими впечатлениями. Мне бабушка говорит (у нее сейчас сиделка), бросай работу, сиди со мной, мне тоскливо. Ревнует меня к мужчине. Обижается, скандалит, когда я хожу куда-то отдыхать, вместо того, чтоб к старой бабушке приехать. Так день за днем. Она хочет МЕНЯ, а не сиделку. Постоянно нужно оправдываться, проявлять хитрость, жесткость, где-то врать, где-то жать, вся жизнь какая-то бессмысленная борьба за свою свободу и личную жизнь.

Гость
Гость

Сиделку-сиделку.. да не хотят они сиделку! Ни уговорами, ни нажимом. Старики хотят, чтоб родные за ними ухаживали. Не хотят чужих в доме. Не хотят формального отношения к ним, как к работе. Они хотят живую душу рядом, чтобы вытянуть эту душу, сожрать годы жизни. Жить вашими впечатлениями. Мне бабушка говорит (у нее сейчас сиделка), бросай работу, сиди со мной, мне тоскливо. Ревнует меня к мужчине. Обижается, скандалит, когда я хожу куда-то отдыхать, вместо того, чтоб к старой бабушке приехать. Так день за днем. Она хочет МЕНЯ, а не сиделку. Постоянно нужно оправдываться, проявлять хитрость, жесткость, где-то врать, где-то жать, вся жизнь какая-то бессмысленная борьба за свою свободу и личную жизнь.

Мало ли что они хотят. Вы в детстве может тоже хотели импортные джинсы, котенка или учебу в гарварде. Но родители как-то не разбежались выполнять ваши хотелки. Так и сейчас вы не обязаны перед ними на цырлах скакать. Не хочешь сделку - значит, сидишь одна в своём дерьме. Уверяю вас, недельку посидит - сразу согласится и на сиделку, и на черта лысого. Дрессировать надо и ставить рамки жёстко-жёстко. Родители с нами в детстве тоже особо не церемонились, и им сейчас тоже нечего потакать.

Диана-38
ГОСТЬ

Вы, наверно, в силу своего возраста еще не в курсе, что люди стареют и стареют до такой степени, что уже не в состоянии сходить до магазина или просто во двор выйти погулять, что глаза уже видять только если в близи около 10 см, а дальше уже все размыто, что уборка в доме это уже мука, а готовка просто не возможна и т.д. Вот в таком состоянии старые люди крайне нуждаются в своих детях и их помощи. Причем тут содержанка? Таких еще стариков самим содержать приходится, т.к. пенсии маленькие, а все остальное очень дорогое. Можно, конечно, нанять сиделку, но это очень дорогое удовольствие и далеко не у всех есть деньги, а что самое главное, что старики своей занудностью, своим запахом и т.д. очень раздражают этих сиделок. Поэтому, конечно, решать каждому. Я за своими и за родителями мужа буду досматривать сама. Мне их жалко.

Вы, молодец! Достойная дочь! А вот в связи с тем, как вы описали беспомощность и невозможность одинокого проживания престарелых родителей, я вспомнила как тут в других ветках сайта распинались парни и девушки, что брак им не нужен, дети не нужны и очень классно жить одиночкой только для себя. И на на кого они тратиться не собираются. Вот, мне очень интересно, как бы они заговорили, если бы сами стали одиночками, престарелыми стариками, когда и помочь никому? Если они читают мой пост, пусть ответят здесь. Или рассчитывают на дом престарелых? Домой этих на всех не хватит. Да, и жизнь в таком доме одинокому человеку в сто раз хуже, чем в детдоме. Похоже, эти молодые (пока ещё) ухари-одиночки не задумываются ни о чём в силу своей инфантильности.

Гость
Гость

Sad but true. Именно так и есть. Манипуляции, обида, вина, ложь, по кругу. Это особенность разрушающегося мозга. Поэтому нужно беречь себя и дистанцироваться

Гость
Гость

Мало ли что они хотят. Вы в детстве может тоже хотели импортные джинсы, котенка или учебу в гарварде. Но родители как-то не разбежались выполнять ваши хотелки. Так и сейчас вы не обязаны перед ними на цырлах скакать. Не хочешь сделку - значит, сидишь одна в своём дерьме. Уверяю вас, недельку посидит - сразу согласится и на сиделку, и на черта лысого. Дрессировать надо и ставить рамки жёстко-жёстко. Родители с нами в детстве тоже особо не церемонились, и им сейчас тоже нечего потакать.

Так и делаю, рамки ставлю, но очень сложно жить мягкому по натуре человеку (мне), постоянно в этом прессинге и дрессуре. Но это бабушка, тут проще. Проявлять жесткость в отношении родителей и не испытывать чувство вины, думаю, гораздо сложнее.

Гость
ГОСТЬ

Если квартиру сдавать +пенсия, то вполне хватит

Гость
Диана-38

Вы, молодец! Достойная дочь! А вот в связи с тем, как вы описали беспомощность и невозможность одинокого проживания престарелых родителей, я вспомнила как тут в других ветках сайта распинались парни и девушки, что брак им не нужен, дети не нужны и очень классно жить одиночкой только для себя. И на на кого они тратиться не собираются. Вот, мне очень интересно, как бы они заговорили, если бы сами стали одиночками, престарелыми стариками, когда и помочь никому? Если они читают мой пост, пусть ответят здесь. Или рассчитывают на дом престарелых? Домой этих на всех не хватит. Да, и жизнь в таком доме одинокому человеку в сто раз хуже, чем в детдоме. Похоже, эти молодые (пока ещё) ухари-одиночки не задумываются ни о чём в силу своей инфантильности.

Я вам отвечу, хотя и не очень молодая уже. То, что было бы потрачено на ребёнка (с необходимостью потому ему вернуть это родителям на блюдечке, разумеется), мы с мужем аккумулируем в нашу копилку, часть в ценные бумаги, часть в имущество, часть просто откладываем в шкаф в валюте. Когда придет немощное время (если мы доживём до таких пор), любая наташа с радостью будет нас развлекать, готовить и мыть за наши деньги. Всё. При чем тут дети?