Гость
Статьи
Меня обижает, обзывает …

Меня обижает, обзывает родная мать

Меня мама обижает, постоянно обзывает плохими словами, даже матерными словами. Вот что бы я не сделала, она начинает кричать и обзывать меня. Ещё меня жутко бесит и обидно очень, когда она говорит по телефону с моей бабушкой (бабушка хорошая и оч добрая) то говорит ей какая я плохая внучка, она ей все не так рассказывает. Вот я хотела ехать к бабушке в пятницу, а мама сказала, что нет ты поедешь в четверг, я не спорила, но в четверг был очень сильный дощ и град и я не поехала иза погоды, а бабушке сказала "Эта не захотела поехать к тебе в четверг" все перекрутит. Перед чужими людьми, родными строит с себя очень хорошую маму, а когда я говорю что она меня обзывает, то говорит что я вру или такое бывает только когда я вывожу ее. Хотя это не так. Вот недавно, она на меня наругалась очень сильно, обзывала меня "Уродина моральна, скотина, блюдюра, ***, ***, *** ты целую ночь не спала и в телефоне сидела". Что б я не сделала обзывает меня. Когда говорю бабушке, она не верит мне. И вот как мне жить, мне 19 лет, переехать мне нет куда. Ни друзей, ни парня, жить даже надоело.

Ира
11 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! К сожалению, такое встречается достаточно часто. Мы не узнаем, почему Ваша мама так себя ведёт, пока она сама не примет решения дойти до специалиста. Ваша мама имеет полную власть над Вами, потому что Вы зависите от нее материально. Я не знаю Вашу ситуацию полностью, но точно могу сказать, что единственный выход для Вас это подумать о скорейшем становлении на ноги и возможности жить отдельно. Вы уже совершеннолетняя и если у Вас нет сопутствующих факторов в виде инвалидности, или психиатрического диагноза, то в Ваших руках подумать, как возможно сделать шаг на пути к взрослению. Сейчас есть много вариантов подработки (если учитесь), либо работы (если отучились/не учитесь), в том числе и через интернет. После этого шага я советую Вам обратиться к психологу, так как такие токсичные отношения могут влиять на человека не самым лучшим образом. Я верю, что Вы справитесь! Удачи.

Гость

К бабушке переезжай

Гость

Беги оттуда. Подрабатывай хотя бы. Иначе вся жизнь уйдёт. Почитай книги автора Сьюзан Форвард.

Гость

Что значит переехать мне некуда ? У подруг есть родители - которые их обеспечивают , у парня своя семья - которая растит его и за всё платит , с чего вы взяли ,что можете к ним пойти жить ,если бы они были ? Вы зря считаете что чужие люди захотят с вами жить и обеспечивать вас . 19 лет идите подрабатывать или попроситесь жить к бабушке , если никак , идите работать ,снимайте комнату и живите САМИ ! Чужим людям вы не нужны , запомните это на всю жизнь.

Гость

только куда-то переехать и свести общение с мамой на "нет"

Гость

Ваша мама просто ненормальная, злая женщина. Наверное секса у неё нет, вот и бесится. НЕ разговаривайте с ней и дома меньше бывайте.

Гость

Говорить что вы все врете, это часть издевательств. Мучители знают этот приемчик. Мучать вас часами, а потом сказать "а ничего не было, она придумала".

Карла

как про себя прочитала, моя маман тоже обзывала и перекручила ей сказанное...отношения сечас никакие, от нее не завишу, но она все равно лезет

Алиса

Я даже не знаю что сказать.Моя мать тоже самое творит.Даже жить неохота.Мне 10 лет.К бабушки не уйти, на работу чересчур рано.Остаётся только одно терпеть её

Алиса

Я даже не знаю что сказать.Моя мать тоже самое творит.Даже жить неохота.Мне 10 лет.К бабушки не уйти, на работу чересчур рано.Остаётся только одно терпеть её

Не сдавайся, после 18 - руки в ноги, и шуруй, учись, работай, подрабатывай, встречайся, люби!
мотивируй себя свободным будущем!
Пусть мечта тебя греет

Карла

как про себя прочитала, моя маман тоже обзывала и перекручила ей сказанное...отношения сечас никакие, от нее не завишу, но она все равно лезет

Похожая ситуация, только я всегда и во всем была не права и виновата. Родила единственную внучку - ей не нравится имя. Пошла работать (я мать одиночка) - бросила ребёнка. Уехала в другой город - не даёшь общаться с родными. И так далее... я стараюсь меньше с ней общаться. Но все равно находит повод поругаться

Гость
Карла

Тоже почти, как про себя прочитала. Моя мама не матилась, уже хорошо, но обязывала бестолочью, орала на меня, даже сказанула, вот бы меня в детдом сдать, причём, тогда до 18 лет мне недолго осталась и ещё и больнице лежала

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: