Гость
Статьи
Каждый сам виноват в …

Каждый сам виноват в своих проблемах?

Люди постоянно сваливают вину на других, на государство, мужа, брата, свата. Но если ты живешь плохо, значит сам в этом виноват. Если у тебя зп 20 тыс, значит глупый. Если в твоем городе у всех зп 20 …

Гость
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Всё он хорошо проанализировал. Карьера была идеальной. Мало кому в жизни такие карьеры под силу. Но любое движение вверх - это всегда риски и могут закончиться крахом.

Ммммм.... слишком мало информации про эту именно ситуацию, чтобы дальше это обсуждать. Я думаю где то он все равно ошибся. То что сократить могли это риски, они случаются, правда. Что потом год без работы сидел- это следствие более системной ошибки. Бывает люди вроде видят ситуацию в целом, вам карьера казалась идеальной, но если бы она и вправду была идеальной то карьера бы и осталась. Значит был изъян, и вы до сих пор не поняли в чем он. есть зона слепого пятна, которое они и близкие не замечают. Получается человек движется и принимает решения, исходя из неполной инфы. В этих деталях и кроется дьявол.

Не все так просто, Автор!
Есть много прерогатив, которые одним даются с рождения, а другим никогда не получить даже стараясь из-за всех сил.

Гость
Зима

какие вы уникальные люди. Но вот не все могут предвидеть. Вообще для большинства августы 1998 и 2008 были неожиданностью.
При этом власть (Ельцин) вещали, что "доллар не рухнет!" Прямо торжественно обещали. ДОллар скакнул тогда в 98м с 6 до 30 рублей.
НУ ежели вы в администрации президента работаете, тогда да - доступ к такой инфе есть.

Вот! Вы правильно пишете про не все могут предвидеть, но неправильно интерпретируете. Вы же знаете что на бирже и криптовалюте кто то зарабатывает, а миллионы проигрывают? Задумывались почему? Потому что люди плохо вникают в ситуацию, не умеют ее анализировать, Ввязываются в торги не понимая как это устроено или обладая грубо говоря, четвертью информации от необходимой, чтобы принять верное решение. И проигрывают. В этом и весь смысл. Вы и он (и я такая же) не могли предвидеть. Это следствие нашего интеллекта. Проницательности. Внимательности. Мы мало знали об Ммм, но кто то знал) не люди, у которых сакральное знание было. Обычные, как мы, просто мы читатели в бурде по какой выкройке платья шить а кто то прочитал про финансовые схемы. Таких как мы, которых рецепты интересуют больше чем финансы и политика большинство, и большинство пострадало. Только это все равно наши поступки

Зима
Гость

Вот! Вы правильно пишете про не все могут предвидеть, но неправильно интерпретируете. Вы же знаете что на бирже и криптовалюте кто то зарабатывает, а миллионы проигрывают? Задумывались почему? Потому что люди плохо вникают в ситуацию, не умеют ее анализировать, Ввязываются в торги не понимая как это устроено или обладая грубо говоря, четвертью информации от необходимой, чтобы принять верное решение. И проигрывают. В этом и весь смысл. Вы и он (и я такая же) не могли предвидеть. Это следствие нашего интеллекта. Проницательности. Внимательности. Мы мало знали об Ммм, но кто то знал) не люди, у которых сакральное знание было. Обычные, как мы, просто мы читатели в бурде по какой выкройке платья шить а кто то прочитал про финансовые схемы. Таких как мы, которых рецепты интересуют больше чем финансы и политика большинство, и большинство пострадало. Только это все равно наши поступки

большинство на бирже и криптовалюте прогорели. И не все потому, что плохо вникали. Просто нереально обладать даром предвидения.
В начале 2000х доллар падал - где-то с 30 до 25. Моя коллега обменяла рубли на доллары в расчете "доллар же всегда будет расти" и... прогорела.
Другая бывшая коллега жаловалась в те же год, что им зарплату выдают долларами, а доллар падает.

Зима
Гость

Мне мультик из серий "Илья Муровец" нравится. Оттуда "если говорят,что население не пострадает,все пропало!". Новости смотрим, тенденции видим. Обычные люди. Но быстро реагируем,идём на опережение.

да разумеется, нельзя верить всему, что вещает телевизор.
А новости смотреть и видеть тенденции... Ну как вы предугадали задницу августов 1998 и 2008 годов? Что этому предшествовало? Какие признаки? В 90ые была жооопа, в 2000ые очень даже нехило экономика росла.

Гость
Зима

да разумеется, нельзя верить всему, что вещает телевизор.
А новости смотреть и видеть тенденции... Ну как вы предугадали задницу августов 1998 и 2008 годов? Что этому предшествовало? Какие признаки? В 90ые была жооопа, в 2000ые очень даже нехило экономика росла.

2008г в июле брала ипотеку. 25.07. взвешивала в рублях или в долл, фиксированная или плавающая %ставка. Много инфо. В т.ч смотрела статьи аналитиков США по "недвижимости". Мыльный пузырь мне было знакомо до августа 2008г. Работа в медиасфере- одна из первых пострадала. Так же в начале сентября быстро сменила сферу "на земную", опираясь на прогноз " какие статьи расходов у населения быстро сокращаются". Моя новая сфера была на 20-м месте.

Гость

Автор, вопрос на засыпку, я хочу быть мужчиной, мечтаю ***, но мне дали отказ по состоянию здоровья(диабет и еще пара заболеваний), так мне что делать? Или я по вашему плохо мечтаю? Не всегда во всех проблемах виноваты мы сами.

Гость
Зима

большинство на бирже и криптовалюте прогорели. И не все потому, что плохо вникали. Просто нереально обладать даром предвидения.
В начале 2000х доллар падал - где-то с 30 до 25. Моя коллега обменяла рубли на доллары в расчете "доллар же всегда будет расти" и... прогорела.
Другая бывшая коллега жаловалась в те же год, что им зарплату выдают долларами, а доллар падает.

Как любопытно, вы вот написали примеры и я вижу в них совсем другое) по пунктам: 1) в крипптовалюте проиграет не потому что даром предвидения не обладают. Им никто не обладает. А в том, что не додумались, что на этапе, когда о ней заговорили все, и даже кассирши стали говорить «майнить», уже нельзя было поднять денег. у Некоторых получилось, в основном, кто вложил нехилые суммы именно оборудование и успел быстро намайнить и БЫСТРО продать (возможно, интеллект подсказал им, что новая валюта без налогов не сможет долго на таком уровне продержаться, государство или опустит, или запретит). А заработали на валюте кто стоял у истоков, когда ещё никто не слышал про неё. На будущее: если какое то новшество становится популярным, знайте- обывателям там уже нечего делать.

Гость
Гость

Автор, вопрос на засыпку, я хочу быть мужчиной, мечтаю ***, но мне дали отказ по состоянию здоровья(диабет и еще пара заболеваний), так мне что делать? Или я по вашему плохо мечтаю? Не всегда во всех проблемах виноваты мы сами.

Решение не верное. Мужчиной почему? Он сильный- в спортзал идите. Он красивый- ухаживание, у него классные брюки- смените имидж, у него подружки- заимейте. И т.д.

Гость
Зима

Про обмен долларов. Ну так это сродни лотереи для простых людей. Тоже это надо понимать! Готова поспорить знакомая ничегошеньки не знала ни про финансовые рынки, ни про биржи, ни как что от чего зависит. просто пошла и поменяла. Ну это реально очень глупое и необдуманное решение, то что случилось, следует того что она даже не почитала и не пообщалась с умными людьми про это. Если вы без образования пролезете зуб лечить, вас назовут дурочкой. А знакомая без фин образования пошла доллары сменяла- ей не повезло. Понимаете разницу? Так же и знакомая которая зп в долларах получала=ипотечники, взявшие ипотеку в валюте в своё время, а потом она подскочила и все не виноваты. Но никто не сел блин и не прочитал, почему везде в рублях, а в некоторых местах в долларах. Почему? Для чего? Какие риски/преимущества? Но никто не хочет так про себя думать: я виновата что не подготовился, просто блин НЕ СОБРАЛ информацию. Виноваты все остальные, у них же не было дара предвиденья

Гость
Гость

Ищите страну где вам согласятся или проведут терапию с текущими заболеваниями и меняйте пол потом

Зима
Гость

Про обмен долларов. Ну так это сродни лотереи для простых людей. Тоже это надо понимать! Готова поспорить знакомая ничегошеньки не знала ни про финансовые рынки, ни про биржи, ни как что от чего зависит. просто пошла и поменяла. Ну это реально очень глупое и необдуманное решение, то что случилось, следует того что она даже не почитала и не пообщалась с умными людьми про это. Если вы без образования пролезете зуб лечить, вас назовут дурочкой. А знакомая без фин образования пошла доллары сменяла- ей не повезло. Понимаете разницу? Так же и знакомая которая зп в долларах получала=ипотечники, взявшие ипотеку в валюте в своё время, а потом она подскочила и все не виноваты. Но никто не сел блин и не прочитал, почему везде в рублях, а в некоторых местах в долларах. Почему? Для чего? Какие риски/преимущества? Но никто не хочет так про себя думать: я виновата что не подготовился, просто блин НЕ СОБРАЛ информацию. Виноваты все остальные, у них же не было дара предвиденья

ой, да будет вам! А кто-то усиленно собирал доллары и в 2014 году и после хорошо взлетел, обменяв их на рубли.
Тут была веточка - как одна женщина в возрасте (уже сын, невестка, внук) выкупила долю сына в квартире, потому что всю жизнь собирала доллары.

Зима

А! еще про меня. Мне вуманши "объяснили", что "Зима сама виновата,ч то у нее больная спина, надо было в четыре года на танцы записаться".

Гость
Зима

ой, да будет вам! А кто-то усиленно собирал доллары и в 2014 году и после хорошо взлетел, обменяв их на рубли.
Тут была веточка - как одна женщина в возрасте (уже сын, невестка, внук) выкупила долю сына в квартире, потому что всю жизнь собирала доллары.

И в чем противоречие? Она или хорошо изучила тему или типа в лотерею выиграла.

Гость
Бабака Кавайка

"Почему люди не берут ответственность на себя?"

Отвечаю: потому что их этому нигде не учат. А как можно брать ответсвенность на себя, если тебя этому не учили никогда? Даже в СССР начальники боялись сделать лишний шаг, чтобы не брать на себя ответственность. Типа "как бы чего не вышло". А вы говорите о людях...

Чем больше ресурсов, тем больше ответственность. Так давайте уже оставим безресурсных обычных людей в покое. Какая ещё нафик ответственность на них?

Гость
Гость

100% его. В кризис многих сокращали. Я попала на 2008-2009гг. И муж. Поняли ещё в августе- накроет. И суетились. С кризиса "вышли" с плюсом. Человек ничего не делал- ждал. Выбор и результат. Ничего не делать- это тоже выбор

Люди - не Боги.

Гость
Гость

Ммммм.... слишком мало информации про эту именно ситуацию, чтобы дальше это обсуждать. Я думаю где то он все равно ошибся. То что сократить могли это риски, они случаются, правда. Что потом год без работы сидел- это следствие более системной ошибки. Бывает люди вроде видят ситуацию в целом, вам карьера казалась идеальной, но если бы она и вправду была идеальной то карьера бы и осталась. Значит был изъян, и вы до сих пор не поняли в чем он. есть зона слепого пятна, которое они и близкие не замечают. Получается человек движется и принимает решения, исходя из неполной инфы. В этих деталях и кроется дьявол.

Сократили действительно, как самого нового.
Изъян в том, что на некоторых очень высоких позициях, в очень известных не российских конторах, надо быть идеальным. А сокращение, по любой причине, кладёт пятно на репутацию.
Сначала уже не начать, потому что не 20 лет.
На позиции ниже не берут, понимают, что для такого человека это даже как-то унизительно и долго не задержится.
Без работы он не остался, но карьера загублена навсегда. Хоть что теперь делай, но рядом толпа идеальных, претендующих на такие места.

Гость
Гость

100% его. В кризис многих сокращали. Я попала на 2008-2009гг. И муж. Поняли ещё в августе- накроет. И суетились. С кризиса "вышли" с плюсом. Человек ничего не делал- ждал. Выбор и результат. Ничего не делать- это тоже выбор

Он не мог выйти в плюс, потому что лучше той позиции на тот момент, да и сейчас, ничего нет и быть не могло...это была вершина.
Единственное, что можно было сделать - это отказаться от вершины и переждать кризис пониже. Но тут был риск - никогда больше не взобраться на неё.
Не думаю, что это была его ошибка.

Гость
Гость

Поверь, не только любители кройки и шитья пострадали. Каждый день умнейшие люди допускают ошибки и катятся вниз.
Не надо переоценивать свою способность влиять на окружающий мир. Повторюсь, люди - не Боги.

Empathy

Нет, автор, каждый не сам виноват.
Изначально человек рождается с определённым объемом ресурсов - природные (генетика - Здоровье, красота, интеллект, энергия, характер) и социальные (семья, государство). Человек этого не выбирает, он вообще в этом не принимает участия никакого. Вот эти ресурсы человеку либо даны, либо нет.
Из тех ресурсов, которые тебе даны, ты можешь делать что угодно, но только если они у тебя изначально есть. Ты можешь ими воспользоваться и добиваться своих целей.
А если у тебя изначально ничего нет (ни хорошего здоровья = сил, ни ума, ни внешности, ни щедрого государства, ни адекватной обеспеченной семьи), что ты можешь сделать?
Что можно сделать из ничего? Ничего нельзя сделать. За что обвинять такого человека? Он не виноват в этом

Гость
Гость

Он не мог выйти в плюс, потому что лучше той позиции на тот момент, да и сейчас, ничего нет и быть не могло...это была вершина.
Единственное, что можно было сделать - это отказаться от вершины и переждать кризис пониже. Но тут был риск - никогда больше не взобраться на неё.
Не думаю, что это была его ошибка.

В этом ошибка. Он принял ситуацию как "вершину" и конец. Пятно , действительно не отмыть, но и не надо. Если он такой прекрасный специалист,то есть всегда альтернатива- развивай свой бизнес,свое направление, разгляди новые вершины. И так, в карьере всегда есть вершина и спад. Это нормально. Я столько людей знаю,которые считали,что вершина их уровень и всегда будет. Нет. Более молодые,сильные вытеснят. Забавно видеть прошлого исполнительного директора крупной компании,который шиковал как мог,а выяснилось,что даже квартиру себе не купил. Снимал за 300. И считал,что так всегда будет.

Гость
Гость

В этом ошибка. Он принял ситуацию как "вершину" и конец. Пятно , действительно не отмыть, но и не надо. Если он такой прекрасный специалист,то есть всегда альтернатива- развивай свой бизнес,свое направление, разгляди новые вершины. И так, в карьере всегда есть вершина и спад. Это нормально. Я столько людей знаю,которые считали,что вершина их уровень и всегда будет. Нет. Более молодые,сильные вытеснят. Забавно видеть прошлого исполнительного директора крупной компании,который шиковал как мог,а выяснилось,что даже квартиру себе не купил. Снимал за 300. И считал,что так всегда будет.

Ага, попробуй открой свою фирму и ноунэймом влезь в бизнес по слиянию и поглощению крупнейших компаний в мире. Смешно...
Одно дело сидеть на должности и страдать ерундой. Тут не тот случай. Варианты были согласиться на должность или отказаться из-за страха кризиса. Любой амбициозный человек согласился бы на должность, не смотря на риск кризиса. Ошибки не было.

Гость

Ну, у каждого свои недостатки. Это относительно характера. И вы тоже не идеал. А так - государство виновато в 90% проблем простых людей.

Гость
Опытная

Согласна с Вами, автор. Но многим людям очень трудно начать требовать с СЕБЯ. Отсюда у здешнего недовольства ноги растут. Я сама мало чего добилась, есть проект который все откладываю, но я понимаю что это только моя вина. Кое чего все-таки добилась, но этого все равно мало. По поводу художника тоже согласна. Он нытик безинициативный. Художники везде, в любой стране, у нас тоже (Австралия) зарабатывают копейки если они не крутятся. Это не страна виновата. Ваш художник и без переезда может созлать сайт, продавать свои работы по всему миру, создавать выставки, брать заказы на оформление жилья, портреты и т.д. У меня в России один знакомый художник зарабатывает гравировкой на надгробьях - свой бизнес и неплохой. Ваш художник просто тупой и ленивый. Можно подумать в других странах все художники миллионеры. Это как балет и актеры - одна прима в Большом Театре, пару голливудских звезд, остальные миллионы девочек и мальчиков - в ***. Так и с живописью, не все - Пикассо или Моне, но на жизнь заработать ЛЮБОЙ может было бы желание.

Опять внушают, что каждый должен крутиться. НЕ должен! Все люди разные, многие вообще копейки не умеют заработать. Для них должны быть гарантированные рабочие места с 9 до 6. Хватит перекладывать функции государства на простых людей! Художник обязан писать картины, он не обязан быть коммерсантом. Это совершенно разные люди и функции!

а

Избил директор фирмы. Теперь собираю деньги на новое лицо. Девочки миленькие кто может хотя бы 10рублей или хотя бы помолитесь за меня. Карта привязана по 89779029124 А.А.М. карта мужа. Хранит Вас Всевышний.

Гость
Бабака Кавайка

"Почему люди не берут ответственность на себя?"

Отвечаю: потому что их этому нигде не учат. А как можно брать ответсвенность на себя, если тебя этому не учили никогда? Даже в СССР начальники боялись сделать лишний шаг, чтобы не брать на себя ответственность. Типа "как бы чего не вышло". А вы говорите о людях...

Скажите это начальничкам в мелких производственных фирмах. Они никогда не берут на себя ответственность. У них всегда виноват работник. Наверное, тоже сам виноват, что Работы нет, и он не туда пошёл. Надо было в олигархи идти.

Опытная
Гость

Опять внушают, что каждый должен крутиться. НЕ должен! Все люди разные, многие вообще копейки не умеют заработать. Для них должны быть гарантированные рабочие места с 9 до 6. Хватит перекладывать функции государства на простых людей! Художник обязан писать картины, он не обязан быть коммерсантом. Это совершенно разные люди и функции!

Художник не обязан быть коммерсантом. Но тогда и жить ему на копейки. И не важно во Франции он живет, в России или в Африке. Одного таланта всегда и во все времена и странах было мало. Был бы нищим художником в Париже, рисовал бы туристов на улице. В чем принципиальная разница? И почему Россия тогда виновата?

Крэнг
Автор

Сообщение было удалено

Смотря что понимать под термином "себя". Например человек ничего в жизни не может добиться из за того что он родился тяжелым инвалидом например. Бывает ведь такое. Конечно ни кто не виноват что он родился инвалидом. Но и он то сам разве виноват в этом? Он таким родился. Вот откуда корни растут.

Игорь
Empathy

Нет, автор, каждый не сам виноват.
Изначально человек рождается с определённым объемом ресурсов - природные (генетика - Здоровье, красота, интеллект, энергия, характер) и социальные (семья, государство). Человек этого не выбирает, он вообще в этом не принимает участия никакого. Вот эти ресурсы человеку либо даны, либо нет.
Из тех ресурсов, которые тебе даны, ты можешь делать что угодно, но только если они у тебя изначально есть. Ты можешь ими воспользоваться и добиваться своих целей.
А если у тебя изначально ничего нет (ни хорошего здоровья = сил, ни ума, ни внешности, ни щедрого государства, ни адекватной обеспеченной семьи), что ты можешь сделать?
Что можно сделать из ничего? Ничего нельзя сделать. За что обвинять такого человека? Он не виноват в этом

Сытый голодного не разумеет.От этого все возгласы про "у всех одинаковые шансы".