Гость
Статьи
Считаете себя …

Считаете себя грамотным, образованным, культурным

человеком?
По каким критериям вы определяете такого человека, каким он должен быть?

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

По человеку сразу видно какой он. Весь его уровень, ну если он не безупречный сталкер, который прикидывается кем-то другим. Мне неинтересно с просто культурными и образоваными, меня интересуют только самые продвинутые, только метамодернизм, только новое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважающим себя и других.Как правило,такие люди не ругаются матом,правильно говорят ,не хамят,не суют носы куда не следует,начитаны,знают этикет.

Гость

по телевизору не видела, а зачем он тогда?

Гость
Гость

По человеку сразу видно какой он. Весь его уровень, ну если он не безупречный сталкер, который прикидывается кем-то другим. Мне неинтересно с просто культурными и образоваными, меня интересуют только самые продвинутые, только метамодернизм, только новое.

Что вы имеете в виду под сразу видно? По внешности что ли или когда начнете разговарить с ним, по тому что и как он говорит?

Гость
Гость

сейчас нет таких людей. я думаю по фото и общению нельзя определить уровень развития-нет времени ждать ситуаций, когда человек покажет себя, остается только интуиция, что этот человек тебя не обидит возможно

Дубинушка

Даже не задумываюсь над такими вещами. Пришло в голову, что если есть образование, то стало быть образована. Но ведь многие под этим подразумевают нечто большее, нечто умозрительное, чему заранее невозможно соответствовать и цель этому - показать что ты дурачок отсталый, а тот кто знает критерий он ЭЛИИИТА. Ну да ради бога. Я ничего не буду делать, если за это не заплатят.

Гость

Да, хоть про себя это и не говорят, но хочется верить, что это так. Для меня критериями образовательного уровня и культуры являются : достойное поведение - умение держать себя в обществе, логично и ясно излагать свои мысли, наличие собственного мнения и точки зрения по различным вопросам, грамотная письменная речь, осведомленность в основных сферах жизни ( право, социология, политика, экономика, медицина и т. д)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Считаю себя относительно грамотной т.к. не может человек быть грамотным абсолютно во всех сферах. С образованием также - есть, но не Оксфорд, не Сорбонна и даже не МГУ. Культура на таком же уровне - этикет, правила поведения в обществе знаю и с соответствующими людьми, в соответствующих условиях использую, а с хамьем веду себя соответственно их пониманию.

У нас тут многие любят считать ... считать и читать толком не научившись.

Гость

Я тоже считаю себя образованным человеком, но далеко не современным.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема