К нам с моим молодым человеком просится пожить пол месяца моя подруга. А так как у нас однокомнатная квартира это не совсем удобно будет. Но и отказать не могу и что делать в такой ситуации я не знаю 🤷♀️
Алина, если такая ситуация, то следи за своим молодым человеком. Вдруг она его соблазнит и настроит против тебя. И поговори со своим парнем на эту тему обязательно.
Я с трудом представляю ситуацию, когда нельзя отказать подруге. Вы зависите от нее? Должны ей деньги? Если у вас паритет, то есть вы действительно просто подруги, то вы вполне можете сказать то же, что написали здесь: маленькая квартира, это будет неудобно. Вот и все.
Даже если это сестра нельзя ставить своего супруга в такую ситуацию. Он не обязан терпеть это неудобство в однушке. Думаете только о своей подружке. О более важном думать надо. Пару раз ночевать и пожить не одно и тоже
Я бы не пустил не кого. Пусть у себя тусуется.
Если вы для себя уже точно решили что не хотите, только не знаете какую отмазку придумать , то вот несколько вариантов:
1.так и скажите что в однушке будет неудобно
2. Скажите что вы с мужем уезжаете
3. Скажите что к вам скоро приедет в гости племенник мужа (или что-то подобное придумайте) и он будет у вас жить какое-то время
Автор! Вообще-то это какая-то беспардонность и наглость вашей подруги. Я бы сказала, что я живу с парнем в квартире - однушке, у нас секс регулярный, самой-то не противно, ты нас будешь стеснять, парень будет против и я могу из-за тебя лишиться любимого парня. Снимай квартиру на две недели и живи, сейчас многие предлагают сдачу, даже на ночь и на часы. Ещё бы и сама на подругу обиделась. Или спросила бы её, а что ты хочешь ЖМЖ? Раз уж так лезешь к нам в однушку. У меня до свадьбы за два года была своя квартира-двушка, никто не набивался жить ко мне. Да, и вообще, у меня что, ночлежка, дом колхозника, гостиница? Или дом терпимости? Нет, нет и нет! Что за люди бестолковые и наглые есть.
Подруга просто беспардонная нахалка! Подруга ли это? С такими подругами и врагов не надо. Скажите "нет". Без оправданий.
Что значит не могу отказать? Ну и живи тогда с ней. Только у тебя еще парень есть, который вряд ли согласится. С какой стати вы должны терпеть неудобства? Ради чего? Ради дружбы с неадекватной подругой? Просто любой взрослый, адекватный человек понимает, что такие просьбы, пожить у кого-то совершенно неуместны и граничат с наглостью и простотой, хуже воровства.