Вообщем я люблю о чем то рассказывать маме,делиться с ней планами и что то показывать но она вообще меня не слушает,не задает вопросы,ничего в ответ не говорит! вообще не интересуется а только сидит либо агакает либо сидит ногти пилит,а потом когда я закончу разговор говорит «ну все можно я пойду» и в таком духе а когда с ней говорит моя сестра или бабушка то она болтает часами с ними,ну реально вообще на мои какие то слова у нее никакой реакции! Вот прямо сейчас говорила ей что хотела бы в будущем а она в ногтях ковырялась, я у нее спросила «почему ты молчишь постоянно когда я говорю» она ответила а че мне сказать и ушла кушать,у меня на слезы аж пробивает.
Разве не хорошо, что тебя не достает мать по разным поводам? Ну и пусть не разговаривает и ни как не реагирует, как-будто больше поговорить не с кем. Не вижу здесь проблемы, хотя это моё личное мнение.
Мне бы так))) меня Мама постоянно вопросами задрачивает, и даже самыми дебильными на уровне а ты покушала , а ты то и ты это, достало уже. Вечно ходит за мной следом , говорит я её жизнь и все в таком роде , достало уже реально, хочется покоя . Мне кажется что вам просто хочется поговорить , высказать все о своей жизни , это нормально, мы все в этом нуждаемся , найдите себе просто хорошую подругу и ей это все рассказывайте, тогда не будет такой потребности в общении именно с мамой и вам будет легче. Удачи
Автор, я мама пока ещё маленькой дочки (7лет). Она очень похожа на родню мужа. Не верю в реинкарнацию все такое, но я забеременела ею ровно тогда, когда не стало их бабушки. Повзрослев, дочь любит гораздо больше их родню, похожа на них, их группа крови и тд. А я всегда чувствовала, что она какая-то ...не моя. Как бы я суррогатная мать. Все 7 лет вкладывала в нее очень много: кружки, развитие, особенные дни рождения и тд. Но вот реальной заинтересованности ее жизнью я, к сожалению, не чувствую. Она мне что-то сядет, рассказывает, а мне втягость. Разные ценности, что ли... Я хочу, чтобы она была доброй, хорошим человеком, но и за себя чтоб умела постоять. А мне все чаще кажется, что все усилия впустую. Ей неинтересны мои темы, а мне ее. Я ее люблю, но не так, как младшего. Он тянется ко мне, я ему нужна. А с дочкой по-другому. Мне кажется, я ей не нужна. Вот и сейчас она у бабушки гостит, не звонит мне и не скучает. В общем, автор, если ситуации похожие чем-то, то, скорее всего, вы просто разные. Изменить что-то не знаю как. Вы взрослая и вам обидно, вы уже можете анализировать. Как мать я вижу один выход: искать что-то общее в интересах, пытаться быть подругами, пытаться общаться на равных. Но она тоже этого должна хотеть.
Мать вас просто не любит. Это очень тяжело, что нет близкого человека, но не смертельно.
Автор,а почему Вы решили ,что мать обязана вести себя по другому?
Она такой же человек из плоти и крови как и Вы.Со своими +и -.
Мать из другого теста чем Вы.И что?
Такое часто бывает
Зато это должно научить вас разговаривать с другими людьми, раз маме неинтересно. Ищите людей с похожими интересами, с ними и общайтесь. Тогда уж точно не просидите всю жизнь рядом с маминой юбкой.
У меня мама такая же. Скорее всего вы её "свой" человек, с которым можно и похалтурить. А вот когда приходит бабушка или сестра, они напористые, то им нужно выкладываться.. С ними не сочканешь. А так она сама по себе не общительная.
А у меня мама, вообще просит грубо сменить тему, когда я ей рассказываю, про то что мне нравится.