Я устала быть злой и ворчливой невесткой. Свекровь недавно приехала и будет жить с нами до осени. Нормальные бабули топят за здоровье внука, а эта наоборот. Дать ребёнку(3 года) играть в планшете? Запросто,ещё и заряжу, когда мы специально даём с определённым зарядом, чтобы долго не сидел, но тут на обороне бабушка, сиди часами и когда мы будем ругаться, будет защищать всеми ногами. Еда, вот надо ей купить сосисок, я убиваюсь на кухне, мясное каждый день, домашняя выпечка, всё стараюсь под ребёнка, готовлю реально вкусно, поперлась купила, а потом этой сосиской (дешёвого качества) лежавшей четыре дня в холодильнике, на завтрак покормила. Скармливать все конфеты из запаса её сумки вместо еды тоже норма. Я могу ещё долго писать разные моменты. Я постоянно объясняю, что мне не нравится и почему я так реагирую, но меня не слышат и обидки кидают. Я ребёнка не узнаю
просто она хочет чтобы ваш ребенок ее любил больше чем вас, а это самый простой способ - дать то, что запрещает мама. некоторые бабушки так чувствуют своим долгом самоутвердиться в этой роли за счет матери ребенка. вы с ней построже будьте, объясните что это ваш ребенок и вы несете ответственность за его здоровье и посему только вам решать что он будет есть и сколько будет играть в планшет.
Ваша свекровь ведет себя вполне стереотипно, балуя ребенка, как многие бабушки.
Кто мать? Кто хозяйка? Ставьте бабулю на место. Почему позволяете? Выгоняйте ее. До осени она решила испортить вам жизнь...
Да нет, вполне стереотипно. Она балует, вы воспитываете. Так и должно быть.
По-моему, нормальная бабушка. Не понимаю, на что вы жалуетесь. Вы мать, на вас воспитание, а бабушка - это бабушка, все правильно делает. Или вы хотите, чтобы когда вам нужно будет в отпуск или по делам, и вы захотите ребенка с бабушкой оставить, он устроил бы вам истерику: не хочу к бабушке, мне с ней плохо?
Пусть балует, вам же потом легче будет, когда понадобится ее помощь. Единственное, вы можете попросить (не приказать и настаивать, а именно попросить), чтобы она не усердствовала с конфетами и планшетом.
Но будьте проще: в конце концов, когда ребенок пойдет в садик, вы думаете его там будут мясом кормить? Так что пусть привыкает к сосискам вчерашним, ничего страшного...Или вы не сами будете с ребенком сидеть до школы, чтобы быть уверенным, что он только свежую еду ест?
90% бабок — такие неадекватки, что свекрови, что собственные матери (эти еще хуже, так как на замечания начинают на чувство виды давить). Что она у вас до осени будет делать??!! Целое лето коту под хвост.
просто она хочет чтобы ваш ребенок ее любил больше чем вас, а это самый простой способ - дать то, что запрещает мама. некоторые бабушки так чувствуют своим долгом самоутвердиться в этой роли за счет матери ребенка. вы с ней построже будьте, объясните что это ваш ребенок и вы несете ответственность за его здоровье и посему только вам решать что он будет есть и сколько будет играть в планшет.
+++
Если что кто по врачам с ребёнком бегает? Вы? Вот тогда вы и решаете что есть а что не есть. А она пусть сходит в сад.
Я тайно покупаю внуку чипсы, сникерсы, колу. Невестка готовит правильные вкусные блюда. Я привожу с собой всякую детскую еду. Не могу, хочется побаловать внуков.