Нам с мужем по 31 году ,в браке 8 лет ,детей пока нет ,сначала копили на квартиру ,потом делали ремонт,как разобрались с жильем начали путешествовать,очнулись а уже за 30 .Встретила я тут своих одноклассниц ,у одной сын в этом году пойдет в школу ,у другой ребенку 5 лет ....И как-то ,мне стало не по себе ,в лучшем случаи почти в 40 я поведу ребенка в 1 класс ....А в это время мои одногодки уже будут гулять на выпускном у детей в школе .Короче ужас ,накрыло меня не хило.
Кто родил поздно ,у вас таких мыслей не было ?
Никогда )) А в чем проблема повести в 40 лет ребенка в 1 класс. 40 лет, это приговор ?)))
Чем меньше дети, тем моложе выглядишь. Я родила в 32, а сейчас мне 50, выглядела всегда моложе. Дети тонизируют))
сама переживаю по этому повроду так как мне 29 лет, а мне даже забеременнить не от кого
Кто рано рожают, потом живут в постоянной нужде, или в разводе.
Нет, вам надо было рожать в 20 без квартиры, без ремонта и без путешествий для себя любимой. Вместо этого всего вам надо было сидеть с коляской и переписываться про тугосерю. Зато на выпускном бы в 40 погуляли!
Мне будет 45 лет, когда ребёнок пойдёт в первый класс. Так сложилось. Не думайте об этом. Беременейте, рожайте. 32 года- это ещё нормальный возраст. А как же в многодетных семьях? В семьях священников? Старшие уже женятся, а младшие идут в 1 класс.
Не волнуйтесь в этом свои плюсы, когда ребенок подрастет и начнет устраивать личную жизнь ему не придется долго ждать свой дом
Ну поведете в 40, что в этом такого? Среди мамочек будут очень много 40 летних, у кого второй, а у кого первый/третий ребенок. Всем все равно. Все в рамках нормы. Зато решили квартирный вопрос и пожили в свое удовольствие. Пришли к родительству осознанно. Молодцы.
Мне будет 46, когда ребенок пойдет в первый класс. И поверьте, лучше так, чем никогда этого не увидеть.
Блиин ,это в 38 -39 ребенок пойдет в 1 класс,а закончит школу мне будет почти 50 😲😲😲😲😲я в шоке ,я никогда об этом не думала (?(?(,все у меня депрессия((
Автор, неужели там, где вы живёте в 40 лета все старухи. Мне в этом году 41 год, младшему ребёнку 7 месяцев, старшему 12 лет и я прекрасно чувствую себя в роли мамы. Маленькие дети действительно очень тонизируют и мотивируют. Я сейчас себя чувствую здоровее чем последние 5 лет до родов второго ребёнка, потому что занялась собой и своим здоровьем с определённой целью - чтобы у ребёнка была здоровая, стройная и красивая мама. Но я живу в Европе, тут мам моего возраста среди образованного среднего класса очень много
Не приговор конечно ,и я не считаю что 40 это старость ,но помню свои школьные годы ,у меня была одноклассница которую мама родила в 18 лет ,так мама ее была шикарной ,ну понятно что возраст ее был 25 лет на тот момент ,и на фоне мам у которых мои одноклассники были 2-3 детьми и возраст их был после 35 ,это очень бросалось в глаза .Сейчас конечно женщины не такие как в то время ,но ((((
Блиин ,это в 38 -39 ребенок пойдет в 1 класс,а закончит школу мне будет почти 50 😲😲😲😲😲я в шоке ,я никогда об этом не думала (?(?(,все у меня депрессия((
Может это от того, что в глубине души вы детей не хотите и просто хотите отметится галочкой? Вот у меня наоборот мысли «как здорово, что в 50, когда старший ребёнок уже будет жить отдельно своей жизнью , младшему будет всего 10 и ещё много лет впереди радости от рабетенка»
Мне сейчас 20, и я даже думать не хочу о том, что буду рожать раньше 32-33 лет, ибо планов на жизнь много. А выглядеть можно хорошо в любом возрасте, автор
Автор, неужели там, где вы живёте в 40 лета все старухи. Мне в этом году 41 год, младшему ребёнку 7 месяцев, старшему 12 лет и я прекрасно чувствую себя в роли мамы. Маленькие дети действительно очень тонизируют и мотивируют. Я сейчас себя чувствую здоровее чем последние 5 лет до родов второго ребёнка, потому что занялась собой и своим здоровьем с определённой целью - чтобы у ребёнка была здоровая, стройная и красивая мама. Но я живу в Европе, тут мам моего возраста среди образованного среднего класса очень много
Не сравнивайте Европу и Россию ,я не пишу что 40 это старость ,но считаю что и не молодость ,особенно когда ты 1 ребенка ведешь в школу .На фоне мам которые родили в 23-25 ты все равно проигрываешь как бы хорошо не выглядела .10 лет это огромная разница
Я в 34 родила единственного ребенка. Не особо и мечтала детей нарожать.
Проблем с беременностью никаких: ребенок здоровый, умный, симпатичный.
Родителей моего возраста полно. Есть нюанс: у многих моих ровесников такие же дети, как у меня, - это вторые и третьи дети. Все.) Вы будете страдать от этого факта?) Следите за собой, не надо плохо выглядеть и рожайте хоть в 35.
Может это от того, что в глубине души вы детей не хотите и просто хотите отметится галочкой? Вот у меня наоборот мысли «как здорово, что в 50, когда старший ребёнок уже будет жить отдельно своей жизнью , младшему будет всего 10 и ещё много лет впереди радости от рабетенка»
Нет ,я хочу ребенка ,и это пришло пару лет назад ,я поняла что мне не хватает материнства ,так как в жизни все хорошо ,все есть .Но были перемены в работе мужа и я тогда не могла беременеть ,так как возможно мы должны были переезжать в другой город .Сейчас все устаканилось , и надо планировать беременность .Каждый день об этом думаю
Меня мама вообще после 40 родила. Отцу тоже за 40 было. Хотели второго ребёнка раньше, но не получалось. Оба очень счастливы, сейчас в свои 60+ мои родители здоровее многих 40-летних. Это было осознанное родительство, с желанием дать мне всё) Я пошла в первый класс, когда маме было 50 лет, никогда никто не говорил, что она старая, удивлялись, когда узнавали её возраст и ещё больше удивлялись, когда узнавали, что у неё внучка старше меня, младшей дочери) А рожать в 30+ совершенно не поздно, точно лучше, чем в 18-25 лет катать коляску. Удачи Вам!
Не сравнивайте Европу и Россию ,я не пишу что 40 это старость ,но считаю что и не молодость ,особенно когда ты 1 ребенка ведешь в школу .На фоне мам которые родили в 23-25 ты все равно проигрываешь как бы хорошо не выглядела .10 лет это огромная разница
Како бред, прочтите. Моя подруга в России родила первого в 20, второго в 38. Первого ребёнка на 60% воспитывала Бабушка и только со вторым она полностью почувствовала себя мамой и наслаждалась материнством. Она очень стройная и выглядит отлично, со вторым ребёнком как-то на детской площадке к ней подошла тетка и осуждающе покачав головой сказала «как можно было так рано рожать»... она реально не знала что ответить .. Так что то, как вы выглядите рядом с ребёнком зависит не от возраста. Если девушка в 20 выглядит на 30, ей не рожать что ли из-за этого вообще?
Очень много мам родят в 30-35 второго-третьего ребенка и вместе с вами поведут его в первый класс.
А немало людей и первого родят. Мы общаемся с мамой одного мальчика, который ровесник моей дочке. Одна ЭКО делала, родила в 37, до этого не получалось. Другая замуж два раза выходила, потом только от третьего родила в 31.) У всех свои причине не рожать рано.
Кстати как факт, много мамы, родившие до 25 к 30-35 либо беременеют 3им, либо во втором браке рожают общих детей в России так что в меньшинстве вы точно не будете
Нет ,я хочу ребенка ,и это пришло пару лет назад ,я поняла что мне не хватает материнства ,так как в жизни все хорошо ,все есть .Но были перемены в работе мужа и я тогда не могла беременеть ,так как возможно мы должны были переезжать в другой город .Сейчас все устаканилось , и надо планировать беременность .Каждый день об этом думаю
Ну у нас такая же история,я родила в 25 И в школе из родителей я самая молодая,разница огромная,все такие мамаши прям мамаши,а я как девочка.Но это ведь не самое важное по-моему, нет?вы из этого делаете какой то культ,нелепый...будто бы рожаете с расчетом на то как вы будете вписываться в коллектив...что за фигню я прочитала?🙀
Важен сам ребенок,и ваши отношения с ним,важно то что вы готовы его родить,и дать ему все необходимое.А еще важнее это здоровый ребёнок, остальное вообще не играет роли.
я первого в 30 родила, считаю рано. 4-ю почти в 40, вообще не парит. выгляжу молодо, люблю спорт , активность. выляжу моложе даже более молодых мам в школе(старшие дети у меня учатся), не говоря о том, что у многих не первые дети учатся, у одной мамы например это младший 4 ребенок (и она уже дважды бабушка впридачу), у кого 2, 3, кто-то и одного поздно родил, таких очень много, что теперь застрелиться что ли? сама себя старой не ощущаю
Нет..... У меня свой темп жизни. У кого-то из одноклассников дети уже школу заканчивают. А у меня ребенок пока мал и даже в первый класс еще не идет.)))). Все устраивает.
Автор, вы в каком городе живете? Если заглянете в роддома Москвы, то увидите, что в каждой палате есть женщины 30-40 лет. Все они через 7 поведут детей в школу. И никто не думает об этом, потому что разве в этом дело?! Если женщина хочет ребенка, она меньше всего думает о том, как будет смотреться через 10лет
Како бред, прочтите. Моя подруга в России родила первого в 20, второго в 38. Первого ребёнка на 60% воспитывала Бабушка и только со вторым она полностью почувствовала себя мамой и наслаждалась материнством. Она очень стройная и выглядит отлично, со вторым ребёнком как-то на детской площадке к ней подошла тетка и осуждающе покачав головой сказала «как можно было так рано рожать»... она реально не знала что ответить .. Так что то, как вы выглядите рядом с ребёнком зависит не от возраста. Если девушка в 20 выглядит на 30, ей не рожать что ли из-за этого вообще?
Ну да ,на вумане все неземные красотки и в 38 лет им не продают пиво без паспорта и когда гуляет с ребенком тыкают пальцам и кричат в след "смотри ,какой позор она в 14 лет родила ") ну не смешите меня женщина .
Я не пишу что 40 это старость ,но не надо мне тут говорить что это прям юность и женщины в этом возрасте выглядят на 16 .Как бы она за собой не ухаживала ,не занималась спортом ,не" кололась " ,она будет выглядеть на свой возраст +- пару лет .Только одни будут ухоженные 40 летние женщины ,а другие нет .В этом лишь разница .
Я родила в 29, и в нашей палате(в роддоме) я была самой старой из первородящих, девчонкам от 19 до 22 лет, как то было не по себе.
Автор, вы в каком городе живете? Если заглянете в роддома Москвы, то увидите, что в каждой палате есть женщины 30-40 лет. Все они через 7 поведут детей в школу. И никто не думает об этом, потому что разве в этом дело?! Если женщина хочет ребенка, она меньше всего думает о том, как будет смотреться через 10лет
Я говорю про 1 ребенка ,а не про 3 .
Нет..... У меня свой темп жизни. У кого-то из одноклассников дети уже школу заканчивают. А у меня ребенок пока мал и даже в первый класс еще не идет.)))). Все устраивает.
это наоборот классно! здорово продлить молодость, быть молодой мамой!) я считаю это благом. кто в 20 родил почему-то рано в теток превращаются, какие-то зачастую полные , неухоженные, мышление бабское, иногда даже с их стороны ощущаю зависть и недоумение. но мне плевать, рада что родила поздно!
Форумчанки ,я живу в Питере ,и гуляю по улицам ,так вот 90% мам это совсем молодые девушки ,очень редко встречаю женщин за 35 с коляской .И смотрю на своих одноклассниц/одногрупниц и просто знакомых одногодок ,у большинства дети не меньше 5 лет .То есть дошкольники ну или уже школьники
это наоборот классно! здорово продлить молодость, быть молодой мамой!) я считаю это благом. кто в 20 родил почему-то рано в теток превращаются, какие-то зачастую полные , неухоженные, мышление бабское, иногда даже с их стороны ощущаю зависть и недоумение. но мне плевать, рада что родила поздно!
Так никто не говорит про 20 лет ,это конечно рано ,но до 25 идеальный возраст для 1 ребенка .Который я про!@рала ((
Сообщение было удалено
Не сравнивайте Европу и Россию ,я не пишу что 40 это старость ,но считаю что и не молодость ,особенно когда ты 1 ребенка ведешь в школу .На фоне мам которые родили в 23-25 ты все равно проигрываешь как бы хорошо не выглядела .10 лет это огромная разница чем же?) что ты счастливо родила осознанно а они в 23 по залету и к 1 классу остались рспшками? я вижу кто ведет детей в сад и школу и мамочки эти 18+ далеко счастливыми и невыглядят... наоборот с фигурой у всех проблема ну потасканные они какие то замотанные а ты это познала гораздо позже что тут плохого?))
Сообщение было удалено
Так никто не говорит про 20 лет ,это конечно рано ,но до 25 идеальный возраст для 1 ребенка .Который я про!@рала ((25 от 20 ничем не отличается мне сейчас 25 я ощущаю себя ребенком вся жизнь впереди рожать еще очень очень рано
Ну да ,на вумане все неземные красотки и в 38 лет им не продают пиво без паспорта и когда гуляет с ребенком тыкают пальцам и кричат в след "смотри ,какой позор она в 14 лет родила ") ну не смешите меня женщина .
Я не пишу что 40 это старость ,но не надо мне тут говорить что это прям юность и женщины в этом возрасте выглядят на 16 .Как бы она за собой не ухаживала ,не занималась спортом ,не" кололась " ,она будет выглядеть на свой возраст +- пару лет .Только одни будут ухоженные 40 летние женщины ,а другие нет .В этом лишь разница .
жаль, если у вас все так запущено. терпеть не могу слово ухоженная, вообще за собой не ухаживаю, кроме парикмахерской, нет нужды. сон, спорт, хорошее настроение! да, без паспорта не хожу в магазин. молча показываю, и то находятся продавцы -комментаторы. это подбешивает.
Сообщение было удалено
в чем не по себе?))) в том что они беременели по глупому залету и повесят своих детей на бабок и дедок а некоторые из них даю 100% были даже и не щамужем, зато с пузом))) это им было не по себе
Форумчанки ,я живу в Питере ,и гуляю по улицам ,так вот 90% мам это совсем молодые девушки ,очень редко встречаю женщин за 35 с коляской .И смотрю на своих одноклассниц/одногрупниц и просто знакомых одногодок ,у большинства дети не меньше 5 лет .То есть дошкольники ну или уже школьники
Разводка что ли? Сейчас большинство рожает первого ребенка в 30+, особенно в больших городах
Сообщение было удалено
А что страшного в этом? Моя мама родила меня в 25, а моего брата - в 33. В 40 повела его в первый класс. Нормально все.
Сообщение было удалено
ну ты пойми глупая)))) они их родили по глупому ЗАЛЕТУУУУУ, у меня тоже одноклассницы разродились в 18 в 20+ но они и сами были в шоке увидеть две полоски на тесте!!! половина из них уже развелись....но зато гуляют с колясками и с недовольными замотанными рожами
Сообщение было удалено
кто гулял на выпускном у детей, потом с вами же внуков в первый класс поведут они из роли обслуги не выберутся никогда((( вы 0оть молодость погуляли нормально
не разводка, просто они тоже хорошо выглядят, на них же возраст не написан)) меня тут тоже одна молодая бабушка недавно "убила", я гуляла с мелкой, а у нее такая же внучка. разговорились, я расссказала про старших детей, она-я думала это твой первый и тебе 20...
в чем не по себе?))) в том что они беременели по глупому залету и повесят своих детей на бабок и дедок а некоторые из них даю 100% были даже и не щамужем, зато с пузом))) это им было не по себе
С чего вы решили что все в молодом возрасте рожают по залету ? У меня много пар кто женился по любви в достаточно молодом возрасте .Я с мужем начала встречаются с 20 лет и у нас любовь ,а не залет
автор ты живешь какими то глупыми навязанными стереотипами общества хочешь быть просто как все, но не думаешь что это такое и чем это чревато, они правды тебе не расскажут!
Так никто не говорит про 20 лет ,это конечно рано ,но до 25 идеальный возраст для 1 ребенка .Который я про!@рала ((
Ну... у вас есть машина времени?))
Я тоже как и вы живу в Питере, так вот, когда я ходила беременной, мне в 28 казалось, что я самая молодая, тк и в больнице и на курсах встречала женщин в основном за 30. Плюс коллеги все были замужние в возрасте 30 +- и без детей. Просто вы обращаете внимание именно на молодых мам)