Гость
Статьи
Неуверенна в …

Неуверенна в себе,боюсь отстаивать своё мнение

Здравствуйте. Я очень не уверена в себе,я всегда ищу одобрения окружающих. В частности мамы. Например,если я присмотрела какую-то кофточку,я всегда позвоню маме,посоветуюсь,и если ей не понравится то мне тоже она разонравится. Я необщительна. Диалог вроде и умею поддерживать,но я с детства застенчива. Не могла проявлять себя,в тени была. Мама говорит,что это от папы у меня. Харизмы соответсвенно ноль. Не умею отстаивать своё мнение,всегда привыкла молчать. Я боюсь пробовать себя в чём-то,боюсь что ничего в жизни не добьюсь. У меня в голове сидит другой портрет меня. Я проходила недавно тест на тип темперамента,мне выдали холерика. Я узнала себя в нем. И ту,кем я хочу быть. Вот у меня есть подруга,с ней я веселая,не боюсь показывать себя. Мы с ней с детства дружим. А с другими я становлюсь каким-то зажатым комочком. Говорят,что все проблемы из семьи идут. У меня есть подозрения,но я до последнего не хочу чтобы это подтверждалось. Я бы хотела попросить без упреков в мою сторону,мне очень тяжело писать сюда. И я в принципе боюсь людям говорить о своих проблемах. Заранее всем спасибо за помощь.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Света

А какой помощи вы ждете от форума?
Можете сформулировать?

Гость
Света

А какой помощи вы ждете от форума?
Можете сформулировать?

Может у кого-то была похожая проблема,как справились люди. Это же индивидуальна ситуация везде.

Гость

Ника Набокова "Как перестать быть овцой" поможет вам наладить вашу жизнь.

Автор
Гость

Ника Набокова "Как перестать быть овцой" поможет вам наладить вашу жизнь.

Спасибо!

Евгений

У вас зависимость, или созависимость от других, неприятная штука и от нее необходимо избавляться. Как вы правильно сказали, данная бяка была получена в детстве, так обычно и бывает. Напишите мне ea386@mail.ru поговорим, как вам помочь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема