Вопрос в теме
А почему нет? У меня в 25 лет уже дочка была. Многие работают в этом возрасте.
После 20 лет понятие "взрослый человек" зависит не от возраста, а от того на сколько он может принимать решения и нести всю ответственность за их последствия.
Лбы в 25 лет мало похожи на детей.
Сложный вопрос.
Мне сейчас 25 лет. Работаю, обеспечиваю себя сама, живу одна на съемной квартире - в этом плане я вполне себе взрослый человек.
С другой стороны ощущаю я себя очень юной, подростком скорее всего. Это вносит коррективы в мой характер, манеру поведения (в личное время), некоторые привычки, полную неготовность иметь детей в ближайшие пару лет.
Друзья за 40, на сайтах знакомств ставят ограничение девушкам до 25 лет, это как показатель.
Конечно, нет! Еще агукают и титьку просят.
Взрослый человек это лишь внешний показатель, важнее быть сформировавшейся личностью
В 18 лет уже взрослые! Я с 17 лет жила одна в общаге, училась и подрабатывала себе на еду и наряды, родители пару раз в год переводили небольшую сумму, которой мне хватало максимум на месяц, с 21 года снимала квартиру и жила самостоятельно полностью. Многие мои подруги в 26 лет уже 2 детей имели. Если вы автор в детстве застряли, это не значит что все такие инфантильные. Так то есть и 40 летние тетьки и дядьки висящие на шее мамки неработающие, их тоже невзрослыми считать? По моему просто ленивыми приспособленцами
мне 25 как раз, для серьезных проблем я еще чувствую себя ребенком а с мужчинами встречаться уже конечно взрослая, выгодно для родителей быть ребенком чтобы у них на всем готовеньком
Мне 29, и я не чувствую себя взрослой. Вот вчера были каникулы и я ездила в деревню плавать на озере, а сегодня у меня какие-то бумажки за квартиру, комуналку, страховку... и, о ужас, мне надо идти на работу!
Разумеется. Вполне себе дееспособные и осознанные личности, Некоторые и в 50- дети.
25 -26 лет - это разве взрослые люди ?
Прикинь, да!
В 18 лет уже взрослые! Я с 17 лет жила одна в общаге, училась и подрабатывала себе на еду и наряды, родители пару раз в год переводили небольшую сумму, которой мне хватало максимум на месяц, с 21 года снимала квартиру и жила самостоятельно полностью. Многие мои подруги в 26 лет уже 2 детей имели. Если вы автор в детстве застряли, это не значит что все такие инфантильные. Так то есть и 40 летние тетьки и дядьки висящие на шее мамки неработающие, их тоже невзрослыми считать? По моему просто ленивыми приспособленцами
Аналогично! Показалось, будто я коммент писала! С 17-21 до 26 ничего особо и не меняется в жизни.
взрослый это тот, кто воспитывает детей (нормально воспитывает, а не дети, как трава растут), имеет свое жилье или зарабатывает достаточно, чтобы снимать, обеспечивает себя и детей, не боится всякие гос. конторы (свет, газ, вода, налоговые и пр), имеет дачу, выращивает там что-то, делает засолки-закрутки..вот это взрослый. взрослый тире очень уж самостоятельный ...от возраста не зависит.
В том то и дело что люди выросли только физически . Только то что человек сформировался физически не говорит про сформированность ума и психики ,у многих в возрасте 25-30 нет умения принимать правильные решения ,многие наивны ,имеют много страхов и тд. Дети в школе уже в 9 классе выглядят как 25-летние ,ну и что ? Это ведь только Физическая часть выросла .
Это самый возраст, учиться, гулять, пробовать разное в сексе, жить отдельно от родителей в другом городе, строить интересную карьеру, просто болтаться. Для брака, нет, рано.
В том то и дело что люди выросли только физически . Только то что человек сформировался физически не говорит про сформированность ума и психики ,у многих в возрасте 25-30 нет умения принимать правильные решения ,многие наивны ,имеют много страхов и тд. Дети в школе уже в 9 классе выглядят как 25-летние ,ну и что ? Это ведь только Физическая часть выросла .
А кто виноват, что у них только женилка растет, а мозгов не хватает? Только матери, которые сюсюкают со своими детками.
Работать начала в 17 лет, ВУЗ выбрала осознанно по той профессии, которую люблю, и всю жизнь в ней, в 21 вышла замуж, в 23 года уже стала руководителем отдела в большой организации.
В 25? В моем случае уже была полностью сформировавшаяся зрелая личность.
Все люди разные.
Моему брату сейчас 21, он до сих великовозрастный оболтус:)
взрослый это тот, кто воспитывает детей (нормально воспитывает, а не дети, как трава растут), имеет свое жилье или зарабатывает достаточно, чтобы снимать, обеспечивает себя и детей, не боится всякие гос. конторы (свет, газ, вода, налоговые и пр), имеет дачу, выращивает там что-то, делает засолки-закрутки..вот это взрослый. взрослый тире очень уж самостоятельный ...от возраста не зависит.
Ну я тогда в свои 50 подросток.😏 Дачи нет, не выращиваю. Остальное все присутствует из вашего списка.😁
Ну все, я, значит, в 45 не взослая. Детей нет, муж содержит, дача на" не упала, закрутки с засолками - вообще считаем бугага и колхоз.
Зачем вообще нужна дача?
У нас есть одна знакомая, которая все гордится закрутками. Ей кто-то сказал, что она хорошо готовит. Потом мне многие писали, что пробовали ее готовку и плевались, но вежливо притворялись, что им нравятся ее помидоры, которые она пересолила.
Сложный вопрос.
Мне сейчас 25 лет. Работаю, обеспечиваю себя сама, живу одна на съемной квартире - в этом плане я вполне себе взрослый человек.
С другой стороны ощущаю я себя очень юной, подростком скорее всего. Это вносит коррективы в мой характер, манеру поведения (в личное время), некоторые привычки, полную неготовность иметь детей в ближайшие пару лет.
Мне нравится, когда пишут о неготовности иметь детей, будучи не замужем)
Сообщение было удалено
Вообще-то достаточно трудно определить само понятие взрослости. Но считаю, что большинство в этом возрасте - да, взрослые.
Ну вообще да. Но взросление умственное приходит к людям по разному. Кому в 50 только...😝
Мне 29 и я с ужасом думаю, что иду на работу. Не чувствую себя взрослой тетей ни разу. Я даже не верю что мне стукнуло 29......
Если брать наше современное общество, то 25-26-летний воспринимается, конечно, не ребёнком и не подростком, но не совсем взрослым. Для создания семьи и рождения детей рановато, многие ещё учатся, начинают карьерный путь. Взрослым человек обычно начинает восприниматься в 30 лет.
Но если отбросить общественное мнение, то это индивидуально. Иногда 17-летний человек более зрелый, чем 40-летний.
Да возраст тут не при чем. Кто-то и 45 будет как ребёнок. А кто-то и в 20 самостоятельно живёт. У меня сосед дядька 42 года, живёт с родителями, работает на МРОТ, по сути на деньги родителей живёт. Жены и детей нет. Инфантильный и не самостоятельный, язык не поворачивается его взрослым назвать. А есть знакомые которые в 16 из родных деревень в ПТУ уехали, в 19 учёбу закончили пошли работать, к 25 жилье в ипотеку, семья, дети. Живут не богато, но все сами не по указке родителей и на кровно заработанные. Возраст сам по себе мало, что значит. Им обычно кичатся, когда других достижений нет, только паразитизм на родственниках.
А что уезжать от родни и замуж с детьми и ипотекой - показатель взрослости?! У меня двое молодых родственников (девушка и парень) живут отдельно, но все за счет родителей. Они даже не платят коммуналку, не знаю как и не особо хотят узнать.
Знакомый мужчина за 30 живет один, но в наследной квартире (сам особенно не старался заработать самостоятельно), в разводе, ничего не хочет, работает, живет, играет, ответственность брать не хочет , считает себя самостоятельным!!))) Знакомилась с мужчинами на сз. Ну живут одни, ну работают, а мышление несерьезное. И этим мужчинам за 30! Ничего не хотят делать, но хотят получить все на халяву. Это самостоятельность?
Мама пока жила с родителями, все делала по дому, училась и работала и была самостоятельная. Ее две сестры живут отдельно от родителей, замужем, дети, но всю жизнь столуются у родителей, дети всегда на родителях, а они личную жизнь устраивают. Вот она самостоятельность!))
Можно жить с родителями, но по разным причинам: не достаточно денег на съем да и не экономично это. Работать на мрот? Да сейчас много каким специалистам платят копейки.
Попробуй просто так попасть на высокооплачиваемую работу. (У нас по городу зарплата у юристов, продажников, секретарей, например практически одинаковая 20 000-30 000 руб. Туда где платят больше, сложно попасть да и специфика везде своя, опыт требуется определенный).
Считаю, не имеет смысла сравнивать людей разных специальностей (и зарплаты там разные и обязанности, и возможности), а также мужчин и женщин. Да есть лентяи и бездари, а есть трудяги, но также работают там, куда удается устроиться, и жить с родней, потому что нет других вариантов. Нельзя всех под одну гребенку.
Сосед снизу - за 40. Живет один. Постоянно пьет. Неадекватно выглядит, но самостоятельный - да, раз не с родней живет)) А то, что поведение асоциальное и не женат, считаю, как раз говорит об обратном. Однажды его обворовали его же собутыльники. Показатель умного самостоятельного человека. )))
Алёна, ну конкретно а моих примерах, люди уехавшие из дома в 16 точно за счёт родителей не живут. Там брат и сестра погодки, сестра старшая. Отец алкоголик, мать сначала работала потом получила инвалидность, и тоже пить начала. Они сбежали из этого дурдома и сейчас живут нормально, у каждого своя семья 25 девушке, 24 парню вполне себе самостоятельные. А сосед отучился на инженера в свое время, а работает в местном ЖЭК, ходит лавочки летом красит. Там мамочка как курица с ним носится, а он вместо того, что бы взять жизнь в свои руки и съехать, терпит и живёт по указке родителей. Вот это пример для меня хороший пример, когда 2 человека не имея никакой поддержки в 16 лет жизнь в свои руки взяли, и один имея все, включая ВО в 40 как ребёнок 10-ти лет себя ведёт. Ходит и ноет, что без опыта его на хорошую работу сразу не берут, только инженером 3 категории на тот же Мрот, а ему сразу ведущего подавай. Что все девушки меркантильны с ним нищуком жить не хотят, а кто не меркантилен стервы его маму не любят, и т д.
Кто как. С 18 жила отдельно от семьи, училась и работала, но "выросла" только в 23-25 т.е. перестала париться по мелочам, стала уверенней в себе, так же появился какой-то жизненый опыт и само-сознание, появилось ощущение взлослого человека.
да.
в рашке постсовковый исковерканный менталитет в обществе, который отстает от современных реалий лет так на 50, к тому же в рашка всеми силами пытается поднять рождаемость и пропагандировать семейные ценности, и не зря к 2050 году в стране останеться на 30% меньше населения, кто же тогда будет пахать на жирующую правящую элиту, взрослость понятие растяжимое, кому как удобно, тот в ту сторону и тянет это понятие
в рашке постсовковый исковерканный менталитет в обществе, который отстает от современных реалий лет так на 50, к тому же в рашка всеми силами пытается поднять рождаемость и пропагандировать семейные ценности, и не зря к 2050 году в стране останеться на 30% меньше населения, кто же тогда будет пахать на жирующую правящую элиту, взрослость понятие растяжимое, кому как удобно, тот в ту сторону и тянет это понятие
согласна в нашей стране взрослость это залететь от какого-нибудь козла в 25 и работать за копейки убивая здоровье