Гость
Статьи
Быт по-старинке - …

Быт по-старинке - новый тренд?

Я знаю лично несколько молоденьких девушек (именно молоденьких), которые живут как будто по-старинке. У них могу быть какие-то предметы «из прошлого», при чем не коллекционные, а просто бытовые - типа …

Автор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Ника
Гость

Вот соглашусь. Сама недавно только задумалась, почему не купить посудомойку. Муж не против. Почему не задумалась раньше? А вот не знаю даже, мне кажется это настолько уже что-то само собой разумеющееся мыть посуду, что даже не задумываешься, что можно этого не делать.
И самое смешное, что через пару дней я опять забыла про эту свою "гениальную мысль".
Вот правда, почему она как-то не приживается? Вон те же мультиварки, миксеры, блендеры практически у всех в углу пылятся, купленные в угоду моде. А тут вроде действительно нужная вещь....Загадка!

потому как в отличие от вами перчисленного ее еще надо в кухню впихнуть и подключить

Гость
Гость

посудомойка - моя мечта. но пока некуда поставить,
это и экономия времени, и экономия воды,
но самое главное - это то, что посуда отмывается идеально. любая.
просто мечта.

Хоть кто то честно написал. Попробуйте портативную. У одной из моей подруг такая, она ее на какую то подставку приспособила. Недорогая и маленькая, но она гоняет ее по 3 раза в день, муж, ребёнок, все время что то в тарелочках, то орешки то поесть то сготовить. Другая в коридор около кухни подвесила тоже небольшую говорит ничего я дойду сложу и через 3 мин как положу таблетку и нажму кнопку забуду, чем все в раковину и оно там или киснет или сразу надо метнуться все перемыть а ей после работы и ужина уже отдыхать нужно

Гость
Ника

а я была под впечатлением от кафе - заплатила и не готовки, ни уборки)))

так тебе в еду козявок накидали бы в кафе повара и еду с мухами и тараками приготовили бы. да и гости подумали бы, что либо ты либо их не уважаешь, либо живешь в нечеловеческих условиях и потому тебе стыдно их к себе в дом пригласить. ты неуважительно относишься к своим гостям.

Ника
Гость

А что вас удивляет? В сковороде омлет, кастрюля после супа, чашек-ложек за день в семье немеряно накопится, досок разделочных несколько только.

Пятый раз говорю - живу одна, поэтому и мою максимум 15 минут в день, а то и меньше.
А вы доказываете обратное расписывая при этом готовку на семью

Гость
Ника

Конечно ненавидят и школу тоже и овощи есть, и что им теперь оставить дом дать смотреть постоянно ролики на ютубе и обжираться мороженным?

А зачем пятилетку заставлять мыть посуду после всей семьи? Речь выше про припахивание пятилеток. За что люди так ненавидят своих детей, интересно....

Гость
Гость

Хоть кто то честно написал. Попробуйте портативную. У одной из моей подруг такая, она ее на какую то подставку приспособила. Недорогая и маленькая, но она гоняет ее по 3 раза в день, муж, ребёнок, все время что то в тарелочках, то орешки то поесть то сготовить. Другая в коридор около кухни подвесила тоже небольшую говорит ничего я дойду сложу и через 3 мин как положу таблетку и нажму кнопку забуду, чем все в раковину и оно там или киснет или сразу надо метнуться все перемыть а ей после работы и ужина уже отдыхать нужно

посудомойка нуждна для того, чтобы в ней грязную посуду хранить. а мыть посуду выгоднее хозяйственным мылом в раковине.

Ника
Гость

так тебе в еду козявок накидали бы в кафе повара и еду с мухами и тараками приготовили бы. да и гости подумали бы, что либо ты либо их не уважаешь, либо живешь в нечеловеческих условиях и потому тебе стыдно их к себе в дом пригласить. ты неуважительно относишься к своим гостям.

советы лицемеров не готовых признать друзьям что пользуется новоделом не канают

Гость
Гость

А зачем пятилетку заставлять мыть посуду после всей семьи? Речь выше про припахивание пятилеток. За что люди так ненавидят своих детей, интересно....

так дети отрабатывают свое содержание и проживаение у родителей.

Гость
Ника

не знаю указанного вами способа загадить всю кухню пенной

Я вам расскажу. Когда вручную моешь губкой с пеной она по всюду брызгает. У всех абсолютно. При небольших габаритах кухни площать забрызгивания большая получается. Многие предпочитают не замечать этого, или продолжают мыть, пенные брызги постепенно тают, но это не отменят того, что в них пол кухни. А можно вообще без одного брызга, вам уже рассказали как. 21 век, просыпайтесь

Ника
Гость

С чего ненавидят? не хотят вырастить лентяев не умеющих ценить деньги.

Ника
Гость

Я вам расскажу. Когда вручную моешь губкой с пеной она по всюду брызгает. У всех абсолютно. При небольших габаритах кухни площать забрызгивания большая получается. Многие предпочитают не замечать этого, или продолжают мыть, пенные брызги постепенно тают, но это не отменят того, что в них пол кухни. А можно вообще без одного брызга, вам уже рассказали как. 21 век, просыпайтесь

интересно почему у меня не брызгает

Гость
Ника

советы лицемеров не готовых признать друзьям что пользуется новоделом не канают

о таком не принято говорить, как не принято обсуждать с гостями своим выделения. это запретная тема.

Гость
Ника

А зачем? не представляю как жить с длинными ногтями они же мешают, всегда коротко стригу

Я поняла с кем мы разговариваем....какие вам посудомойки....крестьянка необразованная, вы даже не знаете что такое маникюр... это не длинные ногти. Дальше сами почитайте что такое маникюр, раз интернет у вас есть, но такую фразу как вы написали нигде не говорите, вас засмеют.

Гость
Гость

Про гостей. Это вообще улёт. Сидите пьёте едите, все в встроенную посудомойку складывается, кухня у тебя в это время как с обложки журнала, в блюдах и заготовках, в раковине ничего нет, просто чистая раковина. Потом запускаешь ее, пока вы пьёте дальше, дети торт и проч, или гуляете, через час все сияющее и даже горяченькое достаёте а если в лом то уже утром. Вообще не паришься что после родни или гостей ещё что то мыть. Пару раз 2 раза с гостями полоскала, один раз тяжелой артиллерией с поддоном из духовки жирным и тарелкам/кокотницами из под жульена, потом они ушли, я достала и бокальчики винные и вазу из под фруктов иополоснула за 20 мин, утром достала. Я прям была под впечатлением как гладко может все пройти без этой долбанной посуды

Да, это круто. Мы с мужем последний раз после гостей все в порядок за 10 минут привели. Он убирал в контейнеры и в холодильник оставшуюся еду, я заполняла посудомойку, стол сложили и легли кино смотреть. Я кстати теперь в гостях всегда по посуде вижу, у кого пмм нет.

Гость
Гость

мыть надо хозяйственным мылом посуду, тогда и кухня в пене не будет. и посуда не будет вонять моющим средством.

Ника
Гость

о таком не принято говорить, как не принято обсуждать с гостями своим выделения. это запретная тема.

Нет вы сами писали что пользоваться новоделом не прилично, хотя сами им пользуетесь, значит веры вашим словам нет.

Ника
Гость

Я поняла с кем мы разговариваем....какие вам посудомойки....крестьянка необразованная, вы даже не знаете что такое маникюр... это не длинные ногти. Дальше сами почитайте что такое маникюр, раз интернет у вас есть, но такую фразу как вы написали нигде не говорите, вас засмеют.

Ненавижу в земле копаться. А смеяться над ногтями - с вами также все ясно

Гость
Гость

рожают, чтобы посуду не мыть. можно было бы вместо того, чтобы ребенка рожать, купить себе посудомойку. но ребенка можно на огороде использовать, в сарае, для уборки, стирки в проруби, для колки дров, для носки с колодца воды, для стирки белья в проруби. при этом ребенок на самообеспечении находится, взращивая огород для себя и не только для себя, но и для своих родителей. посудомойка же - это траты деньги, а деньги нужно на нее постоянно вкладывать, а для этого нужно работать на работодателя и быть его рабом. так зачем быть рабом, если можно иметь своих собственных рабов (детей)?

ГЕНИАЛЬНО)

Гость
Ника

потому как в отличие от вами перчисленного ее еще надо в кухню впихнуть и подключить

Ну вот в случае со стиральной машинкой это же не является проблемой. Если бы моя навернулась, я бы безоговорочно побежала за новой. И впихнула бы хоть на потолок. Не знаю, мне кажется, это что-то из разряда необъяснимых вещей.
Не могу я объяснить, почему нет у меня посудомойки.
Наверное по принципу, все моют и я мою)))

Ника
Гость

Ну вот в случае со стиральной машинкой это же не является проблемой. Если бы моя навернулась, я бы безоговорочно побежала за новой. И впихнула бы хоть на потолок. Не знаю, мне кажется, это что-то из разряда необъяснимых вещей.
Не могу я объяснить, почему нет у меня посудомойки.
Наверное по принципу, все моют и я мою)))

конечно не является стиралку можно в ванну поставить

Гость
Ника

Нет вы сами писали что пользоваться новоделом не прилично, хотя сами им пользуетесь, значит веры вашим словам нет.

можешь пользоваться всем, чем угодно. главное только, чтобы никто не видел этого и не знал, что ты этим пользуешься. как никто не знает, например, о твоих выделениях. демонстрировать вульгарный новодел - это как демонстрировать свои выделения. это бестактно и выльгарно.

Гость
Ника

а я была под впечатлением от кафе - заплатила и не готовки, ни уборки)))

Редко бываете, что под впечатлением?)

Гость
Ника

конечно не является стиралку можно в ванну поставить

поставить стиралку в ванну - это как поставить стиралку в гостиную или в спальню. для стиралок есть свое отдельное, специально отведенное для низ помещение - это помещение прачечной.

Ника
Гость

можешь пользоваться всем, чем угодно. главное только, чтобы никто не видел этого и не знал, что ты этим пользуешься. как никто не знает, например, о твоих выделениях. демонстрировать вульгарный новодел - это как демонстрировать свои выделения. это бестактно и выльгарно.

ваши слова так ты подопытный кролик. на тебе испытывают современную технику, которая в будущем может стать классикой.а может не стать, как не стал hd телевизор или 4К телевизор. вот ЭЛТ телевизор - это классика, которой пользуются люди не одно десятилетие.
значит вы подопытный кролик?

Гость
Ника

Такая же? не смеши мои подковы, никогда в ручную я не отожму так как стиралка

Ты и не вымоешь и не высушишь как посудомойка. У нас в РФ вода известковая. Все в затёках. От чая и кофе у кого нет посудомоек регулярно вижу на светлой посуде темные въевшиеся полоски. По моему у них они многолетние(((Потому что руками так не отмыть. Из темной посуды у них даже брезгую пить.ложку возьмёшь вообще непонятно толи типа чистая и в водяном затёске толи кто то облизал ее. Вряд ли та так полотенушком каждую ложечку полируешь. И жирнющий поддон духовой ты будешь сутки вымачивать в раковине, чтобы хоть немного приблизиться к результату, который сделает посудомойка, перемыв ещё вагон посуды при этом одной таблеткой.

Ника
Гость

поставить стиралку в ванну - это как поставить стиралку в гостиную или в спальню. для стиралок есть свое отдельное, специально отведенное для низ помещение - это помещение прачечной.

так и знала что она у вас в ванной стоит

Гость
Ника

Пятый раз говорю - живу одна, поэтому и мою максимум 15 минут в день, а то и меньше.
А вы доказываете обратное расписывая при этом готовку на семью

Так вам семейные пишут, а вы орете что они "жрут много". Вам она действительно не нужна.

Гость

Хотя нет, я бы и живя одна ее купила. Небольшую просто, на один день чтобы хватало.

Ника
Гость

Ты и не вымоешь и не высушишь как посудомойка. У нас в РФ вода известковая. Все в затёках. От чая и кофе у кого нет посудомоек регулярно вижу на светлой посуде темные въевшиеся полоски. По моему у них они многолетние(((Потому что руками так не отмыть. Из темной посуды у них даже брезгую пить.ложку возьмёшь вообще непонятно толи типа чистая и в водяном затёске толи кто то облизал ее. Вряд ли та так полотенушком каждую ложечку полируешь. И жирнющий поддон духовой ты будешь сутки вымачивать в раковине, чтобы хоть немного приблизиться к результату, который сделает посудомойка, перемыв ещё вагон посуды при этом одной таблеткой.

а я думаете в беларуси не вижу? сразу понятно что чашки только полоскают под водой, если мыть губкой с моющим средством то все нормально моется

Ника
Гость

Так вам семейные пишут, а вы орете что они "жрут много". Вам она действительно не нужна.

нет, мне семейные пишут что не могу я мыть посуду 15 минут в день и в доказательство приводят горы посуды от нескольких человек, логика, не не слышала

Гость
Гость

в россии с 80-х посудомойками пользуются. только они до сих пор спросом не пользуются.

За последнии 10 лет у меня из коллег и друзей человек 30 купили посудомойки и верещат от восторга, мужчины не меньше женщин как ни странно. До 2000 года вообще ни у кого из моего окружения не было их. Допускаю, что в России с 80 пользовались посудомойками но их по пальцам можно пересчитать, а сейчас они все популярнее и популярнее, и я рада за женщин

Гость
Ника

С чего ненавидят? не хотят вырастить лентяев не умеющих ценить деньги.

Не, это ненависть. Нищие родили себе рабов. Любящие родители облегчат свой быт, а не сбагрят грязную работу на малышей.

Гость
Гость

и все это в один день? и сковородка сразу и кастрюля и десертница? а я то думала что много жру
детей рожать на нашу зп и живя в беларуси? я что умалишенная?

Про детей вам решать а посудомойку очень рекомендую, в рассрочку возьмите и не пожалеете. Себя надо любить и избавить от такой рутины

Ника
Гость

Не, это ненависть. Нищие родили себе рабов. Любящие родители облегчат свой быт, а не сбагрят грязную работу на малышей.

а надо все на блюдечке подавать? а хотелки у детей сейчас ого го.
Вот и выходит - хочешь 32 машинку - помой посуду, нет -играй с чем есть

Ника
Гость

Про детей вам решать а посудомойку очень рекомендую, в рассрочку возьмите и не пожалеете. Себя надо любить и избавить от такой рутины

освободить 15 минут в день? и разломать для этого всю кухню в хрущевке, очень смешно

Гость

У меня есть веник, есть совок. Пол раз в неделю руками мою ( все плинтуса и т.п.). Пыль влажной тряпкой вытираю. Пылесосы терпеть не могу, пользуюсь крайне редко. И не понимаю зачем мне эти лишние телодвижения - пылесосишь, меняешь-снимаешь насадки, потом вычищаешь отсек для мусора и пыли (кхе-кхе), обмываешь, сушишь, собираешь, пылесос убираешь. Мне зачем эта суета? Раз - взяла веник и совок, 2- подмела что нужно, три - высыпала мусор в ведро. Все! Наверняка, у меня еще есть "старомодные"вещи - старомодные на ваш взгляд, на мой - удобные. В салоне авто у нас никто печенькой не крошит, салон светлый кожаный.

Гость

Главное, девственницей мужа встретить.

Гость
Ника

нет, мне семейные пишут что не могу я мыть посуду 15 минут в день и в доказательство приводят горы посуды от нескольких человек, логика, не не слышала

Это я писала про 15 минут, но не знала что вы живете одна. Ну может и 15 минут, я качество вашей мойки не видела.

Гость
Ника

а надо все на блюдечке подавать? а хотелки у детей сейчас ого го.
Вот и выходит - хочешь 32 машинку - помой посуду, нет -играй с чем есть

Нет, надо пятилетку к раковине ставить ( на стульчик, лол).

Гость
Гость

Посудомойка - вещь удобная, согласна. Хотя темные следы и всякое такое - это у рукоЖonых грязнуль только, даже при ручной мойке все это отмывается, если мыть, а не поплевал и растер.

Ника
Гость

Это я писала про 15 минут, но не знала что вы живете одна. Ну может и 15 минут, я качество вашей мойки не видела.

Обычное, тарелки от жира не скользят, остатков еды нет

В

Не тренд, просто все живут так, как им нравится. И не думают , что скажут другие. И думаю, что остальным тоже не стоит думать как там другие живут и почему.

Гость
Ника

интересно почему у меня не брызгает

Да брызгает) ты же человек) тарелки и кастрюльки разной конфигурации и формы/глубины. Значит брызгает а ты просто не замечаешь

Гость
Ника

Ненавижу в земле копаться. А смеяться над ногтями - с вами также все ясно

Я смеялась над твоей необразованностью, что ты считаешь маникюром длинные ногти) а ты даже это не осилила, увидела слово ногти и давай защищаться) позорище

Ника
Гость

Да брызгает) ты же человек) тарелки и кастрюльки разной конфигурации и формы/глубины. Значит брызгает а ты просто не замечаешь

конечно, чудесным образом брызгает на пол, а ноги при этом остаются сухими

Ника
Гость

Я смеялась над твоей необразованностью, что ты считаешь маникюром длинные ногти) а ты даже это не осилила, увидела слово ногти и давай защищаться) позорище

Я? скорее вы. Не помню в школьной программе уроков маникюра, но вы с чего то решили что об этом должен знать каждый

Гость
Ника

освободить 15 минут в день? и разломать для этого всю кухню в хрущевке, очень смешно

Ок, не покупайте) живите в своём хруще со своим заплесневелым как ваш хрущ мышлением, а другие женщины надеюсь смогут себе купить и порадовать себя)

Гость
Гость

Конечно брызгает. Живет в хруще, кухня маленькая и мойка наверняка тоже . Ну может если только по одной тарелочке моет, тогда да. А если мойка полна посуды, то все вокруг уделано будет.

Ника
Гость

Ок, не покупайте) живите в своём хруще со своим заплесневелым как ваш хрущ мышлением, а другие женщины надеюсь смогут себе купить и порадовать себя)

с чего интересно заплесневелый
Да и квартиру то у нас купить раз плюнуть

Гость

Ника, у вас в Беларуси никто маникюр не делает что ли?

Предыдущая тема