Гость
Статьи
Обрывали ли вы …

Обрывали ли вы контакты с друзьями, знакомыми?

Планирую сменить место жительства, хотелось бы там найти новых людей для общения. Со старыми друзьями не в ссоре, просто многое связывало и это как камень держит, возвращаюсь к воспоминаниям, которые не хочу помнить. Мне 27 лет, с годами становлюсь менее общительной, думаю, что могу остаться вообще одна, стоит ли обрывать контакты? Если у вас была похожая ситуация, как вы поступили?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот как раз пытаюсь оборвать связь с бывшей одноклассницей...по таким же причинам, что и у вас. Нужно просто твёрдо принять решение, не брать трубку, отказываться от встреч. У меня пока с этим проблемы.

Гость

Если подруги детства, то когда приезжаешь - как будто и не расставались. А вот более поздние знакомства сошли на нет: лайки в соц. сетях - вот и все общение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну останетесь одна, ну и что?
Я вообще в жизни только с коллегами исключительно по работе разговариваю. И с родителями по вотсапу переписываюсь нечасто. Все.
Живу нормально. Общаться и заводить знакомтсва не тянет.

Гость

Оборвала почти со всеми и очень рада этому, других людей нашла, но это немного уже другое общение, более приятельское чему я безумно рада.Взрослым людям друзья не нужны, а связи очень даже))

Гость

Ну я.Оборвала общение вообще со всеми,после того как уволилась с работы.Достали.Вспоминают про меня тогда,когда нужно,чтобы я решала их проблемы,а когда мне нужна была помощь-моя хата с краю,ниче не знаю.Пошли все на х#й.Да щас и общаться-то с кем?И о чем?Любое общение сводится к копанию в личной жизни/душе/трусах/кошельке.Ну и на х#я они мне все всрались?А сейчас кайф.Хоть никто не бесит.

ГОРБАНЬ ГОРБАНИЩЕ

Если с них есть выгода, то можно пообщаться. А так, нахрена надо. Нудят как комары над ухом.

Rita

Легко обрываю контакты, все люди кроме родных, мужа и подруги детства в моей жизни временные.

Лиза

Было, что обрывала контакты, но только на положительной ноте. Переставала писать первой, если пишут, то стараюсь дать понять, что наши пути расходятся.
Я к людям не люблю привязываться.

Гость
Rita

Легко обрываю контакты, все люди кроме родных, мужа и подруги детства в моей жизни временные.

все, кого вы перечислили - уже немалый список людей.
Так у большинства людей.

Гость

О, я думала я одна такая, мастер-классы по сжиганию мостов могу проводить, а нас оказывается много таких. С легкостью обрывала все связи и с одноклассниками/одногруппниками/ и с до ужаса родными друзьями детства. С кем-то обрывались просто потому что и поддерживать особо социальные связи не умею. И знаете, по итогу остаются только те, с кем вы на одной волне в данный период жизни. Все быстротечно. Уйдут одни, придут другие.

Гость

В 2017-м году летом целенаправленно пошли лесом все старые контакты с "одноклассниками/ одногруппниками/ и с до ужаса родными друзьями детства". Большинство из них стали просто токсичными. Без виноватых. С тех пор дышится гораздо легче и спама по жизни почти не осталось. Ура!

Эллен

Я так поступила, порвала связь с токсичными людьми, которых считала друзьями. Устала от лицемерия, зависти.

A

я вообще считаю с возрастом дружба только по интересам .. у меня было пару подруг с возрастом тоже вначале лучшие друзья а потом я как то сводила отношения на нет т к надоело однотипное мышление у подруг которые даже развиваться не питаются

Коза ?!

Каждый раз с детского сада я обрываю контакты..и вчера и позавчера..
И Вы не поверите... новых людей встречаю😍.
Потом оборву с ними и так далее.
Это естественно.

Гость

что вы понимаете под словом общение? общаться можно в группах по интересам, для этого не нужно даже заводить личного знакомства или поддерживать старые знакомства. Я общаюсь со многими людьми, с некоторыми годами не зная толком как их зовут и где они живут. Есть темы для общения. А в реальности такого общения не получается, потому что все разговоры так или иначе переходят в сферу личной жизни, банального обсуждения мужей свекровей детей отпусков тряпок и тд. Начинаются подарочки приглашения в гости, неудобство отказаться, мелкие обиды и тд И даже интересный поначалу человек начинает просто мешать и раздражать. В интернете перехода на личности не происходит.

Гость

поддерживать контакты искусственно точно не стоит. Звонить чтобы сказать какую-нибудь глупость типа как дела что делаешь. Когда перестанете изображать дружбу сами увидите как быстро ваши старые знакомые про вас забудут

Гость

Чего из обрывать, сами отваливаются

Курочка Ряба

Я б вам посоветовала хорошенько пересмотреть свой круг общения и периодически поддерживать отношения только с тем, кто этого достоин. Кто вас не уважал - пусть идут лесом. Просто игнорируйте их и отвечайте изредка и коротко, чтоб сами отвалились.

Гость

Может, это что-то не так со мной, но на 40м году много ранее милых интересных людей стали превращаться в чудовищ. Наверное, тяготы жизни. Кто-то стал заносчив, кто-то занят только полезными связями, кто-то решил, что будет жить и говорить как ему нравится, не взирая на лица, кто-то крайне хвастлив и завистлив.. потихоньку отхожу от того, от этого.
Вы согласны?
"По улице моей
Который год
Звучат шаги,
Мои друзья уходят" (с)

Гость

Да, я так делала. Очень помогло. В 19-ть лет вышла замуж за богатого человек, через три года мы развелись. Вокруг меня остался прежний круг общения, и многие лезли со своими советами, которые якобы лучше знали кто и что мне нужен. Когда я встретила своего второго мужа, который самый обычный парень со средней зарплатой, у многих случился шок. Многие думали что я просто обязана должна найти второго богатого мужа. Что наоборот должна была целиться выше, а я такая дура, нашла «бедного лоха»... А то что я как в золотой клетке жила, ни шагу в право или лево, на это было всем плавать.
Сколько критики я услышала в адрес своего мужа. И внешность не такая, и что бедный и и.д. Когда была молоденькой, это действовало на нервы. В какой-то момент меня все достало. Я порвала все связи с этим вороньим гнездом, мы переехали в другой город, а потом и в другую страну. Ещё долго отходила от того негатива. В браке со вторым мужем мы уже пятнадцать лет, живем душа в душу. Живем не супер богато, но в достатке, и в Европе уже давно.. Уже давно есть другие Друзья и и.д. Знать ничего не знаю про тех людей, а знают ли они что то про меня мне плевать. Но оглядываясь назад, понимаю
Что сделала правильный выбор

Гость

Да, я оборвала все контакты с человеком который меня предал. Он меня бросил просто потому что "устал, остыл, чувства ушли", предложил остаться секс друзьями, короче предложил мне быть запасной лохундрой. Работать над отношениями вообще не хотел, но я хотела, теперь оглядываясь назад были очень токсичные отношения с токсичным человеком, но я это только в самом конце поняла, только в конце все его карты раскрылись. Он понял, что мною манипулировать не удается, и стал сливаться. На мои попытки выяснить что-то, всегда говорил "все закрыли тему" "задолбала" что я слишком эмоционирую, создаю проблемы где их нет (наоборот пыталась ненавязчиво решать их а он отмахивался). Жаловался мне на бывших все время, даже когда я просила не делать этого, а когда я про бывших говорила, то была вселенская обида. Ни цветка ни подарка не подарил, не позвал на свой др, и кажется вообще врал мне что у нас отношения. Пытался на ревность выводить часто, очень неуравновешенный и агрессивный бывал. Все всегда у него виноваты а он один белый пушистый. Когда бросал меня сказал что не готов ни к чему серьезному, а я вот хочу, хотя я и не хотела. Хотела просто продолжить отношения. Уже не хочу конечно ни за что. Серьезного хотел он как раз в начале, после 4 встречи предлагал съехаться. Жестко обижался что я сомневаюсь в нем, хотя это нормально сомневаться друг в друге когда вы 3 недели знакомы. Очень торопил события и обижался что я долго привыкаю. Когда я ему дала, он вскоре стал забивать на меня. И пошло все поехало. Стал замечать какие-то мелочи и обвинять меня во всем, жестко манипулировать. Стал переключаться на другую девушку (сейчас они встречаются) и намекать мне про нее. До тех пор пока мы не расстались. Прикиньте он потом всем говорил что я его бросила. В общем я дружить и вообще знать предателя и вруна больше не хотела, того, кто со мной гадко обходился в отношениях да еще и бросал меня с обвинениями. Поэтому я его резко послала из своей жизни прочь.

Гость

Я обрываю связь, с "людьми- душнилами", и просто с теми, кто меня крупно разочаровал. С годами поняла, что как бы не больно было расставаться с давними "друзьями", все равно чувствовать постоянную зависть, злость и ненависть я никак не хочу. Год назад прекратила такую " токсичную дружбу" с подругой детства. Уж очень она страдала, от того что у меня что то лучше. Периодически она усраивала мелочные склоки со мной без повода. Я долго терялась в причинах такого поведения. При последнем ее "припадке" злости и желчи в мою сторону просто оборвала все общение резко и навсегда. И я ни капли не жалею. Дружба должна дарить полоительные эмоции, а не тянуть на дно.

Гость

Самое простое окружить поверхностными людьми

Гость
Гость

Ну останетесь одна, ну и что?
Я вообще в жизни только с коллегами исключительно по работе разговариваю. И с родителями по вотсапу переписываюсь нечасто. Все.
Живу нормально. Общаться и заводить знакомтсва не тянет.

Киборги

Гость
A

я вообще считаю с возрастом дружба только по интересам .. у меня было пару подруг с возрастом тоже вначале лучшие друзья а потом я как то сводила отношения на нет т к надоело однотипное мышление у подруг которые даже развиваться не питаются

Пример саморазвития

Гость
Гость

Да, я так делала. Очень помогло. В 19-ть лет вышла замуж за богатого человек, через три года мы развелись. Вокруг меня остался прежний круг общения, и многие лезли со своими советами, которые якобы лучше знали кто и что мне нужен. Когда я встретила своего второго мужа, который самый обычный парень со средней зарплатой, у многих случился шок. Многие думали что я просто обязана должна найти второго богатого мужа. Что наоборот должна была целиться выше, а я такая дура, нашла «бедного лоха»... А то что я как в золотой клетке жила, ни шагу в право или лево, на это было всем плавать.
Сколько критики я услышала в адрес своего мужа. И внешность не такая, и что бедный и и.д. Когда была молоденькой, это действовало на нервы. В какой-то момент меня все достало. Я порвала все связи с этим вороньим гнездом, мы переехали в другой город, а потом и в другую страну. Ещё долго отходила от того негатива. В браке со вторым мужем мы уже пятнадцать лет, живем душа в душу. Живем не супер богато, но в достатке, и в Европе уже давно.. Уже давно есть другие Друзья и и.д. Знать ничего не знаю про тех людей, а знают ли они что то про меня мне плевать. Но оглядываясь назад, понимаю

Вашим друзьям интересно было бы все это узнать. Может они бы отвалились сами раньше

Гость
Гость

И нынешним так же

Гость

Почти что со всеми разорвала отношения, так, остались 2-3 приятеля. Не страдаю и не жалею. Убедилась, что дружат пока что-то надо, а не для души. Поэтому все пошли в сад.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: