Мы с двоюродной сестрой ровесницы и я помню, как она меня в младенчестве научила вылезать из кроватки.
Сидим мы такие в этой штуке, мамки на кухне треплются, а сестра мне объясняет, как отсюда выбраться. Она не действия объясняла...
Еще у меня маленькой так получалось, что если я сильно как-то по особому чего-то хотела, то это что-то странным образом появлялось буквально из ниоткуда.
Серьезно. Я себя в такие моменты всемогущей чувствовала.
А еще было какое-то недоумение о бытие, словно всего этого не должно было быть или должно быть все иначе, будто реальность вдруг стала иррациональной.
А у вас были в детстве странные неоднозначные моменты?
Были. Во-первых, я помню всерьез думала о том, как люди спокойно, уверенно и ничего не боясь, доживают до 55 лет. Я прям поражалась этому, до сих пор помню.) Я прям поражалась-поражалась и думала, что только колоссальным образом уверенный в себе человек может до такого возраста вот так запросто дожить. Еще мне снились дома на колесах - как будто дома ездят как машины - тоже какое-то странное впечатление на меня этот сон произвел - думала над этим несколько дней. Но к чему все это было - пока паззл так и не сложила.)
Были. Во-первых, я помню всерьез думала о том, как люди спокойно, уверенно и ничего не боясь, доживают до 55 лет. Я прям поражалась этому, до сих пор помню.) Я прям поражалась-поражалась и думала, что только колоссальным образом уверенный в себе человек может до такого возраста вот так запросто дожить. Еще мне снились дома на колесах - как будто дома ездят как машины - тоже какое-то странное впечатление на меня этот сон произвел - думала над этим несколько дней. Но к чему все это было - пока паззл так и не сложила.)
Спасибо, что поделились! А Вы никогда не думали, что дома на колесах это воспоминания из прошлой жизни?
К примеру, многочисленные кочевые народы передвигались на чем-то похожем.
Мне и до сих пор снится что дома ездят,прям многоэтажки едут по дороге,и я в своём доме еду и поражаюсь этой ситуации.А в младенчестве помнила светлые пространства,солнечные лучи,чувство счастья,как будто насильно меня выдернули из другой жизни и поместили в эту не очень комфортную реальность.Много плакала,и днями,и ночами.
Мне и до сих пор снится что дома ездят,прям многоэтажки едут по дороге,и я в своём доме еду и поражаюсь этой ситуации.А в младенчестве помнила светлые пространства,солнечные лучи,чувство счастья,как будто насильно меня выдернули из другой жизни и поместили в эту не очень комфортную реальность.Много плакала,и днями,и ночами.
О! Может это где-то в реальности существует, просто здесь этого нет? Интересно!))) И про второе тоже возможно.
Спасибо, что поделились! А Вы никогда не думали, что дома на колесах это воспоминания из прошлой жизни?
К примеру, многочисленные кочевые народы передвигались на чем-то похожем.
Нет, ну какие кочевые. Правильно выше написали - современные многоэтажки едут на колесах по дорогам асфальтовым.) Ну если так есть где-то на другой планете, откуда мы и откуда родом Господь Бог, тогда да.))
У меня было похожее ощущение про выдернули.
Казалось, что все должно быть совсем нет так лет до 3, а потом пришло смирение и даже, не побоюсь этого слова, какое-то удовольствие от осознания, что я живу.
Мне, кажется, что в детстве я еще что-то такое помнила, но после 5-6 лет в памяти остались лишь крупицы от тех воспоминаний.
А мне наоборот всегда люди очень нравились и были интересны. Видимо чтобы развернуть меня в другую сторону я потеряла всех дорогих и близких мне людей. Зато нарисовался Господь Бог, сижу теперь с ним.)) Но с людьми все равно хочу дружить и общаться, хотя уже им своего внимания не даю так много и полно, как раньше.)
Забирают людей, не дают. А мне они так нравятся и очень интересны. Но вот такая судьба. По другим планетам я никогда не томилась особо, но они сами меня хотят видать, хаха.)
А я в детстве знала ответы на все вопросы !
Причём я говорила: спросите меня о любом и как могла объясняла
То есть я знала все
Ну или было такое чувство просто
Были у меня в возрасте 4-6 лет до ужаса реалистичные и странные сны, и было это только когда я гостила у бабушки. Помню яркий свет среди ночи и ощущение, что я взлетаю, но это не были приятные детские полёты во сну, а гнетущее тяжёлое чувство в груди. И вот среди комнаты залитой светом я очень медленно и тяжело поднималась до потолка в положении стоя и также опускалась. Короче, из всех кошмарный снов, что я видела за свою жизнь, эти сны были самыми жуткими. В детстве я думала, что это было на самом деле.
Автор, напишите, пожалуйста еще. Все все странности, которые припомните! Я собираю такие случаи, провожу свои исследования. Потому что у меня в детстве вообще какие-то чудеса случались. И я все еще верю в них.
О вот про светлые пространства и лучи у меня один в один!
А мой племянник, едва научился говорить подробно описал как именно он родился, все ощущения. Роды были с осложнениямм. А он описал все моменты как бы изнутри.
В общем, если вы хотите что-то откопать об этом, автор, вот теги.
Станислав Гроф. У него есть несколько-часовые лекции на ютубе. Это известный чешско-американский психолог и психиатр, один из основателей трансперсональной психологии. Без личной страстной заинтересованности, конечно, тяжело смотреть и вникать, там плохой звук и переводчик подтупливает. Но инфа просто сногсшибательная!
Я изучала его труды после того как попробовала лсд и искала инфу, что же это такое было со мной. Потому что это было что угодно, только не глюки! Я оказалась в том самом восриятии раннего детства, в той цельности, из которой Знала Всё.
И еще я лично провожу аналогию между состояниями: дежавю, снами, психоделическим трипом, восприятием раннего детства. Они все находятся где-то в синхронистичности. Почитайте у Юнга про синхронию.
Есть глубокий гипноз для погружения в прошлые жизни.
Но я ничего не помню из прошлого. Мне бы в этой жизни что-нибудь вспомнить))
Вещие сны только и реализация желаний.
Как вы это помните? Вот что неясно мне.
Расскажите, пжл, подробно как это происходит? Вы в каком-то особом состоянии? Это сон или это картинки из памяти? Вы думаете о чем-то или они сами к вам приходят?
В детстве у меня в голове всплывали разные медицинские термины и какие-то другие мед знания, о которых не могла знать или прочитать. Может в какой-то прошлой жизни я была врачом?
Были у меня в возрасте 4-6 лет до ужаса реалистичные и странные сны, и было это только когда я гостила у бабушки. Помню яркий свет среди ночи и ощущение, что я взлетаю, но это не были приятные детские полёты во сну, а гнетущее тяжёлое чувство в груди. И вот среди комнаты залитой светом я очень медленно и тяжело поднималась до потолка в положении стоя и также опускалась. Короче, из всех кошмарный снов, что я видела за свою жизнь, эти сны были самыми жуткими. В детстве я думала, что это было на самом деле.
Мне в детстве про полет тоже снилось, но сон не пугал. Я просто себя со стороны спящей видела, кажется, такое только в полусне снилось.
А вот другого сна про невозможно малюсенький шарик и невероятно огромный шар я боялась до полусмерти. Он снился мне обычно под температурой или после переутомления.
Автор, напишите, пожалуйста еще. Все все странности, которые припомните! Я собираю такие случаи, провожу свои исследования. Потому что у меня в детстве вообще какие-то чудеса случались. И я все еще верю в них.
Да так сразу ничего больше не припоминается...
Разве что у меня сохранилось в памяти множество младенческих воспоминаний и я всегда в них откуда-то "выныривала".
Вот мое сознание где-то не здесь, а потом резко оказываюсь здесь.
О вот про светлые пространства и лучи у меня один в один!
А мой племянник, едва научился говорить подробно описал как именно он родился, все ощущения. Роды были с осложнениямм. А он описал все моменты как бы изнутри.
Роды не помню, но помню как в больницу в 3 месяца попала. А еще как на весах металлических взвешивали, бррр.
В общем, если вы хотите что-то откопать об этом, автор, вот теги.
Станислав Гроф. У него есть несколько-часовые лекции на ютубе. Это известный чешско-американский психолог и психиатр, один из основателей трансперсональной психологии. Без личной страстной заинтересованности, конечно, тяжело смотреть и вникать, там плохой звук и переводчик подтупливает. Но инфа просто сногсшибательная!
Я изучала его труды после того как попробовала лсд и искала инфу, что же это такое было со мной. Потому что это было что угодно, только не глюки! Я оказалась в том самом восриятии раннего детства, в той цельности, из которой Знала Всё.
И еще я лично провожу аналогию между состояниями: дежавю, снами, психоделическим трипом, восприятием раннего детства. Они все находятся где-то в синхронистичности. Почитайте у Юнга про синхронию.
Спасибо, обязательно ознакомлюсь!
Мне в детстве про полет тоже снилось, но сон не пугал. Я просто себя со стороны спящей видела, кажется, такое только в полусне снилось.
А вот другого сна про невозможно малюсенький шарик и невероятно огромный шар я боялась до полусмерти. Он снился мне обычно под температурой или после переутомления.
О господи! Вот щас меня аж в пот бросило! У меня тоже было про шарик под температурой! Именно невозможно, до боли малюсенький шарик, который, непостижимым образом был одновременно невероятно огромен и тяжел! Я всю жизнь пыталась найти об этом инфу. Однажды я испытала это ощущение в реале в 10 лет. Безо всякой температуры. У меня была паника. Это ощущение перенеслось на мои руки. Я чувствовала их очень легкими невесомыми и одновременно тяжелыми как неподъемные гири.
Напишите еще про шарик, пожалуйста!
Роды не помню, но помню как в больницу в 3 месяца попала. А еще как на весах металлических взвешивали, бррр.
В общем, вы помните очень рано себя. В этом ваша уникальность. Пожалуйста, используйте это! Это ваша сильная сторона и поверьте, очень ценный дар. Это хорошо даже тем, что вы не живете механически, как робот, а думаете, размышляете, задаете вопросы.
Я тоже помню себя очень рано, но позже, где-то с полугода. Очень много в детстве было ярких снов, на которые я ориентируюсь всю свою жизнь. Все эти "странности" - мой путеводитель, мой GPS. Однажды я оказалась в квартире, которую видела в разных снах. Все эти сны будто сошлись в одной точке. Это была квартира моего будущего мужа. Я испытала тогда сильнейшее дежавю и до сих пор меня все еще накрывает это ощущение здесь. Я поняла, что это Моё место, я должна быть здесь.
И судьба меня всегда хранила, интуиция спасала, предчувствия не обманывали.
И давайте, как-нибудь безопасно зафрендимся, автор. Мне просто жалко вас упускать. Вы - источник ценной информации, той темы, которая волнует меня больше всего.
О господи! Вот щас меня аж в пот бросило! У меня тоже было про шарик под температурой! Именно невозможно, до боли малюсенький шарик, который, непостижимым образом был одновременно невероятно огромен и тяжел! Я всю жизнь пыталась найти об этом инфу. Однажды я испытала это ощущение в реале в 10 лет. Безо всякой температуры. У меня была паника. Это ощущение перенеслось на мои руки. Я чувствовала их очень легкими невесомыми и одновременно тяжелыми как неподъемные гири.
Напишите еще про шарик, пожалуйста!
Я не уверена, что это можно описать простыми словами.
У меня сон всегда сопровождался каким-то глубоким белым шумом.
Мне казалось, что эти шары разные, но я понимала, что они одно целое.
Сначала огромное-преогромное, а потом микроскопическое маленькое. Все это на уровне ощущений. Меня аж потряхивало и разрывало на части от осознания немыслимой разницы между ними. Мне казалось я ее физически, где-то на кончике языка и пальцев, ощущала.
Вместе со всем этим накатывал ужас, пустота и обреченность, аж до тошноты.
Я тоже долго искала про эти шары в интернете, нашла в англоязычном. За рубежом этот феномен называется "Geometric night terror".
Если интересно, вбейте в гугл, добавив слово dreams. Оказывается тысячи людей испытывали нечто похожее в детстве.
И давайте, как-нибудь безопасно зафрендимся, автор. Мне просто жалко вас упускать. Вы - источник ценной информации, той темы, которая волнует меня больше всего.
Сложно сделать, меня нет в соцсетях.
Я зарегистрирована на этом сайте, ник Журавлик. Могу еще почту от яндекса дать, если будет нужно.
Сначала огромное-преогромное, а потом микроскопическое маленькое. Все это на уровне ощущений. Меня аж потряхивало и разрывало на части от осознания немыслимой разницы между ними. Мне казалось я ее физически, где-то на кончике языка и пальцев, ощущала.
Я тоже долго искала про эти шары в интернете, нашла в англоязычном. За рубежом этот феномен называется "Geometric night terror".
Если интересно, вбейте в гугл, добавив слово dreams. Оказывается тысячи людей испытывали нечто похожее в детстве.
Да! Надо же, у меня такое было. Но не в раннем детстве. Мне, наверное, было лет 10. Когда болела, мне снилось, что у меня в голове катаются два шара и из маленьких они все увеличивались и увеличивались, и это становилось невыносимым. От такой невыносимости я просыпалась. Несколько раз снилось, я даже уже паниковала - не хотела засыпать. Потом прошло. Ужас! Худший ночной кошмар.(((
Поскольку я понимала во сне, что скоро эти шары разорвут мою голову, а катались они в месте для мозга, теперь я думаю, что возможно Бог-инопланетянин отправляет наши вернувшиеся к нему души на переплавку (типа в ад), если мы не справились на Земле. Возможно это остаточные воспоминания о том, как эта переплавка происходит. Грубо говоря - как умные машины из фантастических фильмов понимают, что их хотят убить и убивают. Как-то так, я думаю теперь.
Да! Надо же, у меня такое было. Но не в раннем детстве. Мне, наверное, было лет 10. Когда болела, мне снилось, что у меня в голове катаются два шара и из маленьких они все увеличивались и увеличивались, и это становилось невыносимым. От такой невыносимости я просыпалась. Несколько раз снилось, я даже уже паниковала - не хотела засыпать. Потом прошло. Ужас! Худший ночной кошмар.(((
Вот видите, как нас много... Даже интересно, что означают эти сны.
Вспомнила, что у меня помимо всего описанного иногда еще был то ли тяжелый раскатисто-глубокий вздох, то ли нечто похожее на слово "эх".
Ну вот! Вы даже не представляете, как вы мне помогли! Я за всю жизнь не нашла аналогов, а тут столько сразу узнала, благодаря вам. Спасибо огромное!
Вспомнила, что у меня помимо всего описанного иногда еще был то ли тяжелый раскатисто-глубокий вздох, то ли нечто похожее на слово "эх".
Не, я такого ничего не помню. Я вообще по жизни очень материальный мозгом человек на самом деле - меня ничего не интересует кроме того, что можно увидеть, потрогать и объяснить. Например, галлюцинации и видения для меня однозначно расстройство психики, и т.д.т.п. Эффект от наркотиков - потенциальная зависимость с которой надо справиться и от которой надо избавляться, и т.д.т.п. И я такая была всегда, но вот 10 лет назад пришлось измениться не по своей воле.))
Поскольку я понимала во сне, что скоро эти шары разорвут мою голову, а катались они в месте для мозга, теперь я думаю, что возможно Бог-инопланетянин отправляет наши вернувшиеся к нему души на переплавку (типа в ад), если мы не справились на Земле. Возможно это остаточные воспоминания о том, как эта переплавка происходит. Грубо говоря - как умные машины из фантастических фильмов понимают, что их хотят убить и убивают. Как-то так, я думаю теперь.
Классный образ! И ужасный...
У меня было, что я могла часто повторять фразу "я есть я" и как бы начинала чувствовать себя отдельно от себя самой. Я потом вычитала, что это вроде как душа вылетала или что то вроде того. Это в 6-7 лет.
В 8 лет, помню, часто сидели у подруги в квартире и хотелось всё крушить. Почему то у нее было такое же желание. Вот прямо расхерачить всю хату хотелось, виделось это самым правильным решением.
Ну да, так я и думаю. Мне все надо объяснить самой себе. Даже трансерфинг реальности или аля - мне нужно объяснить через психологию, провести параллели, осмыслить логикой, тогда вижу и верю. Поэтому я скептически отношусь к ЛСД, галлюциногенам (немножко знакома), холотропному дыханию (был опыт в моей жизни), и всему такому остальному - особо в это не верю все-таки. Про наш местный разговор я в целом считаю, что это или остатки воспоминаний души или игры мозга, что только предстоит узнать науке и в это особо не лезу. Я очень верю при своем логическом осмыслении, что если сильно лезть куда не приглашают, можно круто огребсти, в том числе и с ума сойти. Один раз я так полезла, был отходняк 3 года и в целом вся моя жизнь изменилась. Впрочем были и такие спецы как Лири - может вы один из них, я намного более материальна.))
У меня было, что я могла часто повторять фразу "я есть я" и как бы начинала чувствовать себя отдельно от себя самой. Я потом вычитала, что это вроде как душа вылетала или что то вроде того. Это в 6-7 лет.
В 8 лет, помню, часто сидели у подруги в квартире и хотелось всё крушить. Почему то у нее было такое же желание. Вот прямо расхерачить всю хату хотелось, виделось это самым правильным решением.
Про фразу "я есть я", у меня было нечто похожее.
Говорят, что через это проходят все люди в детском возрасте, якобы так проиходит осознание детьми своего "Я".
Еще было и есть и сейчас иногда, голос в голове как будто пленку зажевало и он так меедленно растягивает звуки.
Про шары тут писали, тоже такое было, когда простывала и болела.
Еще видела близкий предмет (например, маму) как будто она сидит на самом деле очень далеко. Ну про этот феномен я где-то узнала потом уже.
Про фразу "я есть я", у меня было нечто похожее.
Говорят, что через это проходят все люди в детском возрасте, якобы так проиходит осознание детьми своего "Я".
Иногда и сейчас могу смотреть на себя в зеркало, не думая ни о чем как бы. И получается, что я смотрю на человека в зеркале, как будто я вижу просто человека, как меня видят окружающие, немного жутко оттого что я не знаю чего ожидать от себя в этот момент. Как будто я не знаю человека в зеркале и не знаю, что он сделает в след момент. Но это состояние я сама у себя вызываю и могу контролировать.
Хотя одна такая вещь меня интересует - я хочу курс флоатинга пройти. Только без всякой музыки, конечно. Столкнуться с самой собой страшно, но и очень интересно - дома-то и 5 минут обычно не выдерживаешь, а жаль!)
У меня тоже есть предположение. Это уже компиляция из всего нарытого за жизнь в интернете.
Думаю, что в некоторых состояниях мы можем ощущать непостижимое. Например, вложенность материи. Фрактальность реальности. Сознание - тоже фрактал. Эти шары, по моему предложению - представители микро и макромира, а разрывающее, кошмарное чувство от наблюдения их, это сложное для сознания, понимание, что атом и звезда - одна фигня. Что нет никакой разницы между этими "вещами", они как бы есть суть одно. На квантовом уровне (Брахман) - вселенная едина, неделима. Но ее проявленная плоть имеет некую нелинейную, многомерную структуру. И эти чертовы шары ее характеризуют как противоречивую, странную, микро и макро одновременно...
Очень путанно, сбивчиво. Не выспалась. Подумаю и сформулирую как-то более толково попозже.
Про шары ге было. Но был много раз один сон по чувствам такой же. Наверное не сон, а бред. Потому что при болезнях восновном. Я маленькая в маленькой " пещере". Сама пещера в огромной, наверное даже бесконечной, скале. И мучительное чувство одновременной зажатости малым пространством и бесконечностью степени этой зажатости. Лучше обьяснить затрудняюсь. Прошло в довольно зрелые годы. Странностей не помню. Но ранние воспоминания есть. Как меня в ползунказ в ясли сдали. И как я пыталась открыть тяжелую "сталинскую" дверь с бронзовой ручкой. А ручка где-то очень-очень высоко. Это о моем тогдашнем размере говорит. Сколько мне было не знаю, может год с небольшим. Но события в трехлетнем возрасте для меня не ранние воспоминания. Я свой день рождения трех лет помню хорошо и очень по бытовому. В три года уже конкретика.
Кто видел человека в плаще и черной шляпе в детстве?
Ну да, так я и думаю. Мне все надо объяснить самой себе. Даже трансерфинг реальности или аля - мне нужно объяснить через психологию, провести параллели, осмыслить логикой, тогда вижу и верю. Поэтому я скептически отношусь к ЛСД, галлюциногенам (немножко знакома), холотропному дыханию (был опыт в моей жизни), и всему такому остальному - особо в это не верю все-таки. Про наш местный разговор я в целом считаю, что это или остатки воспоминаний души или игры мозга, что только предстоит узнать науке и в это особо не лезу. Я очень верю при своем логическом осмыслении, что если сильно лезть куда не приглашают, можно круто огребсти, в том числе и с ума сойти. Один раз я так полезла, был отходняк 3 года и в целом вся моя жизнь изменилась. Впрочем были и такие спецы как Лири - может вы один из них, я намного более материальна.))
Думаю, исследовать психоделики начинают те, кого "прошибло". Было несколько сеансов несколько лет назад.
То что со мной было меня так потрясло, что я стала глубоко и долго разбираться в этом. Вышла на трансперсоналку Грофа. Он подробно описывает конкретные места, где и я побывала и многие, кто пробовал псих-ки и холотроп.
Я будто оказалась Дома после очень долгих странствий в изгнании. Я увидела фрактальность буквально всего: листвы, света, теней, звуков, запахов, времени, закономерности и последовательности событий, мыслей, чувств. Реальность как точная музыкальная математика. Увидела себя в данной точке пространства и времени во Всеобщем контексте, как не случайное, а точнейшее, выверенное. Увидела, что шла к этому моменту всю жизнь. Это была Встреча с самой собой. И весь этот хаотический, событийный Поток живой сам по себе, он сознательный, он будто является личностью, включающей в себя вообще Всё.
И вспомнила, что именно такое у меня было сознание в детстве. Я именно так и видела, чувствовала.
Поэтому мне так нравится теория Хаоса, фрактальная геометрия.
Люди, на ютубе есть двухсерийный мульт "Путешествие в подсознание".
Посмотрите конец (хотя советую обе серии целиком) первой части, там часом не ваши шары?
Про шары ге было. Но был много раз один сон по чувствам такой же. Наверное не сон, а бред. Потому что при болезнях восновном. Я маленькая в маленькой " пещере". Сама пещера в огромной, наверное даже бесконечной, скале. И мучительное чувство одновременной зажатости малым пространством и бесконечностью степени этой зажатости. Лучше обьяснить затрудняюсь. Прошло в довольно зрелые годы. Странностей не помню. Но ранние воспоминания есть. Как меня в ползунказ в ясли сдали. И как я пыталась открыть тяжелую "сталинскую" дверь с бронзовой ручкой. А ручка где-то очень-очень высоко. Это о моем тогдашнем размере говорит. Сколько мне было не знаю, может год с небольшим. Но события в трехлетнем возрасте для меня не ранние воспоминания. Я свой день рождения трех лет помню хорошо и очень по бытовому. В три года уже конкретика.
О, про пещеру это очень похоже!
Девочки спасибо вам большое за это. И спасибо автору темы.
Люди, на ютубе есть двухсерийный мульт "Путешествие в подсознание".
Посмотрите конец (хотя советую обе серии целиком) первой части, там часом не ваши шары?
Спасибки! Глянем!
Вот еще что нарыла щас:
Сновидения с явлениями метаморфопсии. В таких сновидениях наблюдается искажение восприятия величины, пропорций, а также числа, скорости и направления движения, локализации в пространстве образов сна.