Гость
Статьи
Родня мужа

Родня мужа

Последнее время не испытываю особой радости от визитов к родителям мужа..
дело в том, что родители живут в трешке, с ними живет младший брат мужа и его возлюбленная ( будущая жена). Нас с детьми четверо. Ещё обязательно в наш приезд приходит ещё один брат мужа со своим сыном. Сын этот остаётся на ночь. Вообщем в итоге в квартире собирается 10 человек. Нам для ночевки выделяют зал, где поначалу все сидят за столом и нужно дождаться пока все наделяться и напьются. Иной раз не хватает терпения! Я пробовала возмущаться, но муж потом чуть не сгрыз меня. Типа я неуважительно отнеслась к родственникам, сказав что мне хочется уже спать (был 11 час ночи). Свекровь с новой невесткой мыли мне потом кости.
Как вести себя с такой компанией? Не ехать не вариант, муж воспринимает это как нелюбовь и неуважение.

Линда
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
Линда

Сообщение было удалено

И что? Пусть воспринимает что хочет.

Гость

Что у вас за муж такой? Не сказать ему ничего про родителей. Это ненормально. И зачем с ночевой ездить? А к вашим родителям тоже так ездите?

"Типа я неуважительно отнеслась к родственникам, сказав что мне хочется уже спать (был 11 час ночи). Свекровь с новой невесткой мыли мне потом кости"

Простите, конечно, но семейка у вашего мужа такое себе. До чего некоторые мои родственники друг друга не любят, но мыть кому-то кости за глаза и только за то, что человек спать захотел - это перебор. Да и детям в 11 уже баиньки пора. А новая невестка просто хочет подмазаться к свекрови, обычное дело.
Скажите мужу, что вы не обязаны относится с уважением к людям, которые не уважают вас. Попросите выделять вам другую комнату (поменяйтесь с кем-то). Объясните, что детям нужно рано ложиться.
Да и напомните мужу, что вы и ваши дети - его семья, он выбрал вас добровольно, значит и прислушиваться к вам обязан. Иначе уже он вас не уважает и не любит.

Линда
Гость

Что у вас за муж такой? Не сказать ему ничего про родителей. Это ненормально. И зачем с ночевой ездить? А к вашим родителям тоже так ездите?

К моим ездим раз в год. Они живут далеко. Остаёмся недели на 2. Может приехать сестра с семьёй в это же время. Но там у нас отдельная комната. живут мои родители в частном доме. Всегда есть возможность уйти в комнату, если тебе мешают или во дворе чем то заняться. Но для мужа это не аргумент. Для него важен сам факт, что у моих родителей тоже собирается много народа. И он же терпит все это!

Линда
Алина

"Типа я неуважительно отнеслась к родственникам, сказав что мне хочется уже спать (был 11 час ночи). Свекровь с новой невесткой мыли мне потом кости"

Простите, конечно, но семейка у вашего мужа такое себе. До чего некоторые мои родственники друг друга не любят, но мыть кому-то кости за глаза и только за то, что человек спать захотел - это перебор. Да и детям в 11 уже баиньки пора. А новая невестка просто хочет подмазаться к свекрови, обычное дело.
Скажите мужу, что вы не обязаны относится с уважением к людям, которые не уважают вас. Попросите выделять вам другую комнату (поменяйтесь с кем-то). Объясните, что детям нужно рано ложиться.
Да и напомните мужу, что вы и ваши дети - его семья, он выбрал вас добровольно, значит и прислушиваться к вам обязан. Иначе уже он вас не уважает и не любит.

Поменяться... не думаю что кто то захочет. У всех свои «насиженные» места так сказать.. А вы гости терпите неудобства, раз приперлись..

Горсть

Я бы тоже рекомендовала поменяться комнатами с родней, если есть возможность.

Горсть
Линда

Поменяться... не думаю что кто то захочет. У всех свои «насиженные» места так сказать.. А вы гости терпите неудобства, раз приперлись..

А почему нужно обязательно оставаться ночевать?

Линда
Горсть

Не близко живут потому что.

Линда
Горсть

И выпить с ними хочет муж

Гость
Линда

К моим ездим раз в год. Они живут далеко. Остаёмся недели на 2. Может приехать сестра с семьёй в это же время. Но там у нас отдельная комната. живут мои родители в частном доме. Всегда есть возможность уйти в комнату, если тебе мешают или во дворе чем то заняться. Но для мужа это не аргумент. Для него важен сам факт, что у моих родителей тоже собирается много народа. И он же терпит все это!

Вы его заставляете ездить к ним?

Гость

В первую очередь ваше поведение - неуважение к самой себе. Токсичные, опустошающие связи необходимо обрывать на корню. Лично я ни секунды не трачу свое время на скучных мне, неприятных людей. И муж, парень, брат, да кто угодно тут ни при чем. Надо сразу, с самого начала ставить себя, не угождать никому, не общаться с чужаками, с лишними, со стремными. Те кто допускают в свою жизнь посторонних людей - терпилы, не умеющие обозначать свои границы. Кто вам поможет кроме вас самой? Учитесь себя любимую и свои интересы ставить на первое место, все остальное - лишнее.

Линда
Гость

Вы его заставляете ездить к ним?

Нет.

Гость
Линда

И выпить с ними хочет муж

Его мнение неважно. Так что пусть бухает с ними сам. И хватит ездить туда, куда не хочешь ехать. Ты человек или овца, которую куда угодно можно привести и заставить что-то делать, чего ты сама не хочешь?

Гость

Ну если люди не прислушиваются к вашим желаниям и элементарно вы не можете позволить себе отдохнуть, то они вас тоже не очень - то и уважают.
Оно вам надо с этим мириться ?
Не хотите - не езжайте, а если у вас узколобый муж и этого не понимает, то остаётся только посочувствовать.

Гость
Линда

Нет.

Он мазохист? Его никто не заставляет ехать, но он едет и ТЕРПИТ.
А потом мстит вам за то, что ему там было плохо.
КЛИНИКА.))))

Гость

автор,вы сказали,что вы "в последнее время радости не испытываете от поездок". то есть раньше вас такое положение дел устраивало.
значит что то еще изменилось помимо поздних укладываний по койкам.

подумайте о том,что никто не любит произвольно меняющих уже сложившиеся правила игры. но если вам необходимы в семье ссоры,продолжайте-)

Гость

Ты бобылиха, хоть и замужем. Уже в заголовке - родня мужа - все ясно! У нормальной женщины родня мужа была бы и ее родней! Собраться большой семьей, пообщаться, повеселиться, где-то и выпить немного! Так во всех дружных семьях происходит! А тебе совет - закройся дома на замок и сиди там, и никто мешать не будет

Линда
Гость

автор,вы сказали,что вы "в последнее время радости не испытываете от поездок". то есть раньше вас такое положение дел устраивало.
значит что то еще изменилось помимо поздних укладываний по койкам.

подумайте о том,что никто не любит произвольно меняющих уже сложившиеся правила игры. но если вам необходимы в семье ссоры,продолжайте-)

Раньше народа меньше было. Сейчас у нас двое детей. Ну и у брата невеста появилась, которая охотно проживает у них.

Линда
Гость

Ты бобылиха, хоть и замужем. Уже в заголовке - родня мужа - все ясно! У нормальной женщины родня мужа была бы и ее родней! Собраться большой семьей, пообщаться, повеселиться, где-то и выпить немного! Так во всех дружных семьях происходит! А тебе совет - закройся дома на замок и сиди там, и никто мешать не будет

К сожалению я такого не понимаю. Мне нужно личное пространство.
А за вас рада, раз так умеете.

Линда
Гость

Он мазохист? Его никто не заставляет ехать, но он едет и ТЕРПИТ.
А потом мстит вам за то, что ему там было плохо.
КЛИНИКА.))))

У него свои цели поездки. У него друг там живет. Вот он скорее едет с другом повстречаться. Не думаю что о моих родственниках он скучает..
по сути он и дома то не бывает когда мы в отпуске, то на рыбалку, то на природу..
Но стоит мне сказать что мне некомфортно у его родителей, тут же выговаривает, что ему тоже у моих не комфортно

Секси Котёнок

Не ехать и всё, пусть сам едет. Я например вообще не могу ночевать у кого-то. Тоже один раз были проездом у родственников ( муж настоял) спали на диване в проходной комнате(( жесть, тоже ждали пока все наедяться, умоются и т.д. не раздеться ничего короче, жесть((( так и спали в одежде. Больше туда не езжу.

Секси Котёнок
Линда

Не близко живут потому что.

Ещё хороший вариант, снять квартиру посуточно. Идеально по-моему.

Гость
Линда

У него свои цели поездки. У него друг там живет. Вот он скорее едет с другом повстречаться. Не думаю что о моих родственниках он скучает..
по сути он и дома то не бывает когда мы в отпуске, то на рыбалку, то на природу..
Но стоит мне сказать что мне некомфортно у его родителей, тут же выговаривает, что ему тоже у моих не комфортно

А что он тогда ТЕРПИТ, если его дома и не бывает?
У вашего мужа проблемы с головой.

Линда
Гость

А что он тогда ТЕРПИТ, если его дома и не бывает?
У вашего мужа проблемы с головой.

Есть такое подозрение. Он очень обидчив. С ним невозможно разговаривать если у нас разные позиции. Он переворачивает все мои слова и выставляет себя обиженым.

Гость
Линда

Это неуважение к вам,к сожалению

Гость

Ставить четко условия: поеду, если ты позаботишься о том, чтобы мы легли спать в 11. Если нет, то не поеду.

Яночка

Его родители в другом городе живут? Тогда ночуйте в гостинице или квартире посуточно. В этом случае, вы сможете уехать спать в любое время и более свободно будете себя чувствовать. Утром встали, привели себя в порядок и опять к свекрови, пообщались и домой уехали.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: