Гость
Статьи
Общество потребления

Общество потребления

Утром собираясь на работу я полчаса посвящаю себя выполнению навязанных норм.
Брею подмышки, травмирую тонкую кожу и используя пластиковую бритву, получая раздражения. Потом ноги еще трачу …

Гость
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я с авоськой в магазин хожу. Она у меня всегда в сумке или рюкзаке. Насчет обуви вопрос сложный вообще: либо пластик, либо животных убивать. Я, выходит, жестока: предпочитаю обувь из натуральной кожи. Абсурд абсурдный - это называть кусок пластика "эко-кожей", придумали же.

Типичный приём когда капиталистам нужно что-то впарить приклеивают приставку «ЭКО».Я в магазин хожу со стильной хлопковой сумкой с принтом,которую можно стирать и сворачивать удобно.Пакеты из пластика практически перестала покупать.Вообще считаю,что производство пластика должно быть сокращено и потом полностью прекращено,потому что именно пластик образовал все эти неразлагаемые горы мусора.В СССР большинство отходов были биоразлагаемые.Упаковка в основном-стекло и картон.И то и другое сдавали в специальных пунктах приёма за деньги.Мебель и прочие материалы в основном натуральные.Люди сдавали картон чтобы обменять его на !Книги!А сейчас полнейшая деградация общества и горы мусора как в Африке.Дикий капитализм со всеми последствиями.

Xena

Пользуюсь зубной щеткой из бамбука, шампунь твердый в картонной коробочке, мыло оливковое из Греции. Умываюсь водой с уксусом. Крема делаю сама - см. Ютьюб. Если что покупаю из косметики - смотрю чтобы не тестировали на животных. Из одежды не брезгую секондом. По возможностью покупаю продукты питания без пластиковых упаковок. Многое можно самим сделать, а не покупать промышленное. Беру перекусы с собой из дома. Стаканчик для кофе, приборы можно свои носить. Бутылка воды тоже своя из дома всегда. Капля в море как говорится, но тем не менее. Духи можете тоже сами намешать из масел. Ну и авоську носите с собой.

Гостья
Дубинушка

Всеее, начались передергивания.... Короче, я никогда не буду платить накрашенной бабе на шпильках с длинными ногтями, потому что такая баба не может быть профессионалом. если только она не из индустрии красоты или моды. Юрист, риэлтор, проектировщик, преподаватель, врач, если он так выглядит, я пойду искать другого.

Я тоже не люблю ду:р размалеванных. Профессионал и выглядеть должен как профессионал, а не как жрица любви. Чистая одежда приветствуется, но какое мне, как клиенту, дело: в одном и том же человек ходит или в разном. Да пусть хоть полгода в одной блузке, лишь бы она была выстирана и отглажена.

Гостья
Гость

Типичный приём когда капиталистам нужно что-то впарить приклеивают приставку «ЭКО».Я в магазин хожу со стильной хлопковой сумкой с принтом,которую можно стирать и сворачивать удобно.Пакеты из пластика практически перестала покупать.Вообще считаю,что производство пластика должно быть сокращено и потом полностью прекращено,потому что именно пластик образовал все эти неразлагаемые горы мусора.В СССР большинство отходов были биоразлагаемые.Упаковка в основном-стекло и картон.И то и другое сдавали в специальных пунктах приёма за деньги.Мебель и прочие материалы в основном натуральные.Люди сдавали картон чтобы обменять его на !Книги!А сейчас полнейшая деградация общества и горы мусора как в Африке.Дикий капитализм со всеми последствиями.

В 70-ых и 80-ых никакой натуральной мебели уже не было. Вся мебель была из опилок, склееных очень вредным и вонючим клеем. Так называемое дсп. Как и сейчас.
Только сейчас есть выбор и при наличии денег можно купить мебель из натурального дерева. А тогда выбора не было, что удалось достать, с тем и жили.

Гость
Гостья

В 70-ых и 80-ых никакой натуральной мебели уже не было. Вся мебель была из опилок, склееных очень вредным и вонючим клеем. Так называемое дсп. Как и сейчас.
Только сейчас есть выбор и при наличии денег можно купить мебель из натурального дерева. А тогда выбора не было, что удалось достать, с тем и жили.

В 60е была мебель из натурального дерева. Наверно, тогда ДСП ещё не научились клеить. У нас были классные деревянные стулья от бабушки, кресла тоже натуральное дерево - ручки, ножки, каркас, внутри брезентовые ремни, и на решетку из ремней крепили поролон с тканевой обшивкой. Я в 2000е годы специально заказала такое кресло сделать себе в квартиру по примеру бабушкиного.

Гость
Xena

Пользуюсь зубной щеткой из бамбука, шампунь твердый в картонной коробочке, мыло оливковое из Греции. Умываюсь водой с уксусом. Крема делаю сама - см. Ютьюб. Если что покупаю из косметики - смотрю чтобы не тестировали на животных. Из одежды не брезгую секондом. По возможностью покупаю продукты питания без пластиковых упаковок. Многое можно самим сделать, а не покупать промышленное. Беру перекусы с собой из дома. Стаканчик для кофе, приборы можно свои носить. Бутылка воды тоже своя из дома всегда. Капля в море как говорится, но тем не менее. Духи можете тоже сами намешать из масел. Ну и авоську носите с собой.

Сейчас вся косметика в ЕС не тестируется на животных законодательно. Лишь изредка если новый неизвестный компонент можно получить спец разрешение комиссии. Плюс после других тестов типо на курином глазе и т. П. Картинок кроликов с красными глазами уже давно нет на самом деле это тест на раздражительность. Там если и тестируют что-то то на кожу или типо в глаз как лекарство. Особого вреда нет.

Xena
Гость

Сейчас вся косметика в ЕС не тестируется на животных законодательно. Лишь изредка если новый неизвестный компонент можно получить спец разрешение комиссии. Плюс после других тестов типо на курином глазе и т. П. Картинок кроликов с красными глазами уже давно нет на самом деле это тест на раздражительность. Там если и тестируют что-то то на кожу или типо в глаз как лекарство. Особого вреда нет.

Интересно. Косметика alverde например продается на китайском таобао официально. А в Китае вся косметика законодательно на живоиных тестируется. Как объяснить сей феномен? В ЕС не тестируют, а в лабораториях за пределами ЕС еще как тестируют.

Empathy

Это забавно, что какой-то мелкий человечек думает что он может СПАСТИ ПЛАНЕТУ
Целую планету епт! Тут себя не знаешь как спасти, но зато знаешь как помочь целой планете.
Миллиарды таких человечков много тысяч лет её используют и ничего, а тут вот надо спасти её вдруг.
Да, именно от пластика надо отказаться, именно он убивает планету.
Кстати, вам придётся отказаться от металла, потому что чтобы добывать металл, надо делать огромные дырки в земле и копать вглубь и в ширь, это называется карьер и он вредит планете тем, что он в ней дырка. Также откажитесь от солнца, солнечная радиация убивает планету. Откажитесь от всего, что производится химическим путём, а это на секундочку все бытовые предметы, например холодильник. Потому что первичное сырье для производства холодильника это нефть и металл. Ещё откажитесь от своей квартиры, она сделана из кирпича или монолита, который сделан из песка и других химических соединений, который добыты из земли (тоже из карьера кстати). Короче откажитесь от всего, спасите человечество и планету! Удачи.

Empathy
Гость

чтобы такого не было, нужно всегда ходить в одной и той же одежде, тогда окружающие будут думать, что у тебя 20 одинаковых комплектов одежды и никто не подумает, что ты ходишь в одной и той же одежде, если твоя одежда чистая.

)))))))))))))))
Обожаю ваши комменты
Не все конечно, но некоторые прям очень

Empathy
Empathy

)))))))))))))))
Обожаю ваши комменты
Не все конечно, но некоторые прям очень

+
То есть это с одной стороны это про одежду смешно, а с другой стороны на прошлой работе я реально так делала, у меня было штук 5 чёрных одинаковых водолазок и джинсов, я ходила как стив джобс
Но это было просто прикольно

Empathy
Гость

О боже, какой злобный капитализм!
Это он во всем виноват! Без него люди были бы здоровы, счастливы и не воняли

Гость

А что наиболее вредно сейчас для планеты? Кто разбирается, напишите. Я вот, думаю, что вредно для атмосферы летать на самолетах, сильное загрязнение атмосферы и большое количество топлива расходуется, а добыча топлива тоже вред. Ещё вредны выхлопы от автомобилей. Слив в реки отходов с химических производств. Ну, значит, какие выводы? Меньше летать, меньше ездить на машинах, и меньше покупать синтетических пластиковых вещей.

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25

Гость
Xena

Интересно. Косметика alverde например продается на китайском таобао официально. А в Китае вся косметика законодательно на живоиных тестируется. Как объяснить сей феномен? В ЕС не тестируют, а в лабораториях за пределами ЕС еще как тестируют.

То что производится в Европе не тестируется. Как там если филиал в Китае не скажу. Не покупаю косметику с таобао. Качество китайских товаров известно. Но ладно одежда ноуосметикой можно и отравиться. Видимо потому и тестируют так могут такого нахимичить что люди заболею или поумирают

Валида
Гость

Не знаю, кто еще пользуется антиперспирантами. Толку от них - ноль, липкость и следы на одежде. Я уже кучу лет кристаллическим пользуюсь. Одного на год хватает примерно. И то потому что я его роняю и он разбивается)

И я :)) уже лет 10! Представьте, сколько за это время сэкономила пластиковых баночек, которые не стали мусором!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: