Утром собираясь на работу я полчаса посвящаю себя выполнению навязанных норм.
Брею подмышки, травмирую тонкую кожу и используя пластиковую бритву, получая раздражения. Потом ноги еще трачу деньги на производителей. Плюс опять пластик которым завалена планета.
Затем я мажусь антиперспирантом с риском рака груди. Сколько женщин в нашей стране в раннем возрасте болеют? плюс производство - та же авария в Крыму на заводе который производил основной компонент. Пшикаю духи чтобы целый день дышать химией, добровольно токсиным газом, натуральные ингридиенты там запретили.
Одеваю одежду, новую, неприлично носить всю неделю одно и тоже, нужно менять.
косметика - ее из нефти делают, вспомнила мордочки облитых нефтью морских котиков и птичек в океане.
лак для волос и ногтей - с токсичным газом, за работу с которым дают вредный стаж в лабораториях.
И все это в угоду каким-то навязанным извне нормам, чтобы компании зарабатывали деньги и богатели, их владельцы живут в своем чистом особняке.
не лучше ли эти ресурсы направить например на очистку океана от пластика? Вместо магаизна косметики в городе посадить несколько деревьев и лавочку - прикиньте только, вместо всех точек магазинов косметики в вашем городе был бы мини парк, как бы прохладнее и чище воздух был, и приятнее жить?
Вы скажете мол не пользуйся ничем - так меня же на работу не возьмут, если пролезу, выживут - воняет, не офисный внешний вид. Я умру с голода просто. дворникам если что платят мало, на нормальную еду не будет хватать, что уж об отдыхе на море.
А еще недавно в СССР не прияно было разряжаться на работу, одежда была в дефиците хорошая. та что была сереая, но качественная, носилась долго. Да и считалось неправильно разряжаться, мол так только на западе загнивающем делают, Антиперсперантов не было, люди просто мылись, и не воняли я так понимаю. Легкий запах в жару нормален, не осуждалось, не делалось замечаний как теперь.
Духи, косметика на порядки меньше пользвоалась
Автор, я живу в США, сейчас идет тренд на уменьшение carbon footprint - углеродного следа - и отказ от потребления. Модны tiny houses - посмотрите на youtube, как строят прекрасные маленькие домики. модно НЕ покупать много одежды и обуви. Модно отказываться от лишнего и быть как можно более зеленым. Про сортировку мусора молчу, это само собой разумеется. Меня очень радует, что бывшие соотечествииенницы (я уехала с родителями 20 лет назад) задумываются о навязанных нормах и о том. чтоб изменить жизнь к лучшему.
Автор, я живу в США, сейчас идет тренд на уменьшение carbon footprint - углеродного следа - и отказ от потребления. Модны tiny houses - посмотрите на youtube, как строят прекрасные маленькие домики. модно НЕ покупать много одежды и обуви. Модно отказываться от лишнего и быть как можно более зеленым. Про сортировку мусора молчу, это само собой разумеется. Меня очень радует, что бывшие соотечествииенницы (я уехала с родителями 20 лет назад) задумываются о навязанных нормах и о том. чтоб изменить жизнь к лучшему.
Просто супер. Но мне кажется до нас это не дойдет в ближайшие годы.
Почитать вумен -ой фу, вы за собой не следите, к косметологу не ходите, тонну краски не наносите, не можете себе позволить кучу одежды..
Фу чушка, если одевается просто. Если не брить ноги и не делать тюнинг - то грязная, из глухого села, немытая и с такой рядом лучше не стоять не то общшаться. В цене я ухоженная, значит мне должны платить больше, мужчины ловиться хорошие, подруги такие же
Ну без духов-то точно можно было бы обойтись) Так что вам и самой по вкусу все происходящее.
Да
Мне притензии не понятны. Ну устройте бойкот себе и отстаньте от нас. Я всеми благами цивилизации пользуюсь и с удовольствием. Вонять ходить тоже не выход. А духами люди пользуются тысячелетия...
С работы тоже не выгонят, если у вас не будет миллиона вещей в гардеробе. Так что во многом это личный выбор, а не только требования общества.
Мне притензии не понятны. Ну устройте бойкот себе и отстаньте от нас. Я всеми благами цивилизации пользуюсь и с удовольствием. Вонять ходить тоже не выход. А духами люди пользуются тысячелетия...
написано выше. Я умру голодной смертью, меня просто не возьмут на работу. Или выживут если как-то пролезу. Плюс мелкие неприятности типо знакомые родичи будут плохо говорить за спиной
Ой.
Да со мной работают вонючие и не накрашенные замухрышки некоторые, никто их не собирается увольнять.
Да, смотреть на них страшно и не приятно, но и вилами в них не тычет никто.
Если вы так хотите спасти планету - начните с себя, откажитесь от современных средств, потейте на здоровье.
А лично мне нравится хорошо выглядеть и приятно пахнуть.
Молодец что пользуетесь без оглядки на последствичя. думаете только о себе. Как и остальные. В результате загаженный воздух которым вы дышите, отсуствие деревьев парков в городе, разве по минимуму, нуи болезни которые вылезут когда вам будет лет 40 с хвостиком
Уменьшение количества одежды - это хорошо, конечно. Но на фоне того, сколько человек в жизни использует тех же пластиковых бутылок - это такая мелочь.
С работы тоже не выгонят, если у вас не будет миллиона вещей в гардеробе. Так что во многом это личный выбор, а не только требования общества.
Не скажите. На одной работе мне начали говорить что мол в офисе нужно одеваться соотвествующе. Про духи в общем да можно не пользоваться, но и правда другие кто пользуется - вещь навязанная и не нужная, ну разве когда мучину там очаровывать иили еще какой нужный повод
А если подумать, этим обществом мы благодарны женщинам, их стремлению рожать и как следствие выкачивать ресурсы из мужчин, то есть потреблять самим и оценивать последних по их статусу. Вот и пожалуйста - платья, косметика, шерсть на ногах - в стремлении выделить себя на половом базаре, топовые смартфоны, одежда, машины, дорогой отдых - то же самое с другой стороны. Но самое милое в любом торте это вишенка - люди формально поддерживает все эти освободительные движения, а внутри не меняются, это всё качества делающие нас людьми. Даже мода на зеленость это лишь способ показать свою исключительность и пользу для стаи, повышая свои репродуктивные шансы.
написано выше. Я умру голодной смертью, меня просто не возьмут на работу. Или выживут если как-то пролезу. Плюс мелкие неприятности типо знакомые родичи будут плохо говорить за спиной
Производство продуктов питания и лекарственных средств это тоже ущерб природе, очистите планету - начните с себя.
Разряжались, как вы выражаетесь, в совке на работу, ох как разряжались.Только не надо про серую качественную одежду трындеть, гуано качество было натуральное. Всем хотелось красиво выглядеть, а не серой массой.
Не скажите. На одной работе мне начали говорить что мол в офисе нужно одеваться соотвествующе. Про духи в общем да можно не пользоваться, но и правда другие кто пользуется - вещь навязанная и не нужная, ну разве когда мучину там очаровывать иили еще какой нужный повод
Не работайте в офисе.
Кто вас заставляет?
Кроме дворника есть множество профессий, никак не связанных с внешним видом.
Идите на завод/склад например.
В офисе были претензии по поводу внешнего вида или именно частоты смены одежды? Именно от руководства претензии или от коллег?
Производство продуктов питания и лекарственных средств это тоже ущерб природе, очистите планету - начните с себя.
Это нужная вещь, а не ненужная навязанная, лекарства нужны чтобы жить и быть здоровым, не чувствовать боли. А новая одежда на каждый день и побритыве ноги вещь абсолютно бесполезная, внушщенная нам маркетинговыми компаниями чтобы заработать деньнег
Не знаю, кто еще пользуется антиперспирантами. Толку от них - ноль, липкость и следы на одежде. Я уже кучу лет кристаллическим пользуюсь. Одного на год хватает примерно. И то потому что я его роняю и он разбивается)
Это нужная вещь, а не ненужная навязанная, лекарства нужны чтобы жить и быть здоровым, не чувствовать боли. А новая одежда на каждый день и побритыве ноги вещь абсолютно бесполезная, внушщенная нам маркетинговыми компаниями чтобы заработать деньнег
В смысле нужная? Мне безразлично ваше здоровье точно так же, как и ваш внешний вид и аромат. Попытка прожить подольше столь же бессмысленна как и бритые ноги.
Вы кстати знали что бритьё подмышек - это элементарная гигиена ?
неь конечно. каждодневное бритье чтобы там все было гладко, совсем не гигиена. Плюс волосы там растут чтобы охлаждать пардон эту зону и организм, а так пот просто стекает по телу, вместо того чтобы потихоньку испаряться с волос. оно конечно дезодорант не намажешь на волосы
Привозили бы вечерком молоко в цистерне, как при совке) Я б не отказалась, бидончик бы завела) И никаких пакетов на кассе, только авоськи) Правда отказаться от мусорных пакетов вот сложнее.
неь конечно. каждодневное бритье чтобы там все было гладко, совсем не гигиена. Плюс волосы там растут чтобы охлаждать пардон эту зону и организм, а так пот просто стекает по телу, вместо того чтобы потихоньку испаряться с волос. оно конечно дезодорант не намажешь на волосы
Да ладно вам с этим бритьем. Станка хватает надолго, не так уж много пластика по сравнению с бутылками, пакетами и прочей упаковкой.
Автор пишет: А еще недавно в СССР не прияно было разряжаться на работу, одежда была в дефиците хорошая. та что была сереая, но качественная, носилась долго. Да и считалось неправильно разряжаться, мол так только на западе загнивающем делают, Антиперсперантов не было, люди просто мылись, и не воняли я так понимаю. Легкий запах в жару нормален, не осуждалось, не делалось замечаний как теперь.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Австрийская, югославская, румынская, чешская обувь, это всё из СССР. Всё, что было импортное, было очень качественное, не смели в Союз слать что попало. Подмосковье, Кубинка тоже шили неплохо обувь.Разряжались лишь дикторы ЦТ ( Светлана Моргунова, к примеру, Анна Шатилова) или актрисы( Ларионова, Скобцева, Нифонтова), оперные дивы ( Образцова) народные певицы ( Зыкина), певицы романсов (Брегвадзе), балерины ( Плисецкая) этсетера, им полагалось, а обычные граждане были просто аккуратны - свинства не было! Насчёт серых тонов, я бы посмеялась, сейчас смотрю английскую программу про антикваров, частенько они заезжают в поместья к лордам, богатым хозяевам замков, если бы вы видели, насколько сдержанно, скромно, в костюмах серых, песочных тонов одеты эти люди! Серый, песочный, это благородные, нейтральные тона. Что касается гигиены, Ланком Бокаж поставлял в Союз, крем от пота, и депилятор с тем же названием, а также дезодоранты-духи Инваль, Фа, Кураж, Эллипс. Да, недёшево, но покупали. В аптеках можно было купить отечественную жидкость от запаха пота, да всё было. Но главный упор был на СМЫСЛЫ, а не на внешнюю оболочку. И да, с замечаниями были осторожны, сначала думали, а потом озвучивали. Как думали и о сохранении окружающей среды, не жили про принципу: После нас хоть потоп. Вообще Советский Союз по всем показателям был европеистый, честный, благородный, построенный на смыслах, он был похож на Европу больше, чем нонешняя Россия. имхо
Пока Европа корит себя за загрязнение окружающей среды, Китай и Индия заcиpaют планету в 100 раз больше без малейшего угрызения совести. Автор, даже если вы будете жить в лесу и вести натуральное хозяйство, планету вы не спасёте, тут политика нужна. Пока же Китай благополучно разоряет Африку и Сибирь.
"Дезодорант кристалл считается полностью натуральным продуктом, который состоит из горных пород квасцов с содержанием сернокислых солей алюминия и алюмокалиевых соединений. Данное средство в давние века использовалось, как оказание дезодорирующего и бактерицидного эффекта"
Если и есть там химия (я не химик, не знаю), то меньше уж точно. Нефтепродуктов нет, я так понимаю, разве что в упаковке опять же. Ну и хватает надолго, если говорим о потреблении.
Да ладно вам с этим бритьем. Станка хватает надолго, не так уж много пластика по сравнению с бутылками, пакетами и прочей упаковкой.
много много представьте в мировых масштабах. каждый круглый год сколько уходит. По объему там пластика больше чемв тонком пакете. Кстати в европе уже пакеты биоразлагающиеся, они рвутся больше правда, но не суть. Прикиньте жителеи Скажем так европы, сколько там миллионов, россия, украина, сколько там этих бритв уходит. Пусть 1/3 пользуется всего населения - остальное мужчины, дети, какие груды будут
Уменьшение количества одежды - это хорошо, конечно. Но на фоне того, сколько человек в жизни использует тех же пластиковых бутылок - это такая мелочь.
Вот ! Тоже хотела написать , что автор основной упор сделала на гигиену и гардероб , на необходимое для человека . А как-же ненужные гаджеты , излишняя упаковка товаров и просто свинство людей ?
Вообще то в норме выращивать самим себе растительную еду и есть только ее.на чисто сырой растительной еде никому не потребуются никакие моющие средства,косметика,шампуни,крема,антиперспиранты,плиты,духовки,вообще кухня и многое другое окажется ненужным.особенно все таблетки и лекарства и вся фармакология окажется ненужной.да и производство всей современной сдобренной химией еды тоже окажется ненужным. ну может одежда удобная,добротная,из натуральной ткани,а не синтетика.
В вашей сельской школе не преподавали экономику?
"Дезодорант кристалл считается полностью натуральным продуктом, который состоит из горных пород квасцов с содержанием сернокислых солей алюминия и алюмокалиевых соединений. Данное средство в давние века использовалось, как оказание дезодорирующего и бактерицидного эффекта"
Если и есть там химия (я не химик, не знаю), то меньше уж точно. Нефтепродуктов нет, я так понимаю, разве что в упаковке опять же. Ну и хватает надолго, если говорим о потреблении.
Нефть знаете ли тоже натуральный продукт. Они токсичны ну и где сырье берут не на поле выращивают из шахт как нефть добывают. может разве не перерабыватывают
Странно, автор, что вы о лаке для ногтей не упомянули. Мне вот это кажется более странным, чем бритье)
Что едят - тем и воняют. Продукты у нас сейчас какие. Что вы хотите.
Нефть знаете ли тоже натуральный продукт. Они токсичны ну и где сырье берут не на поле выращивают из шахт как нефть добывают. может разве не перерабыватывают
Дезодорант кристалл является продуктом многовекового распада горных пород и вулканической лавы. Главная составляющая этого абсолютно натурального дезодоранта — сернокислые соли алюминия, которые иначе издавна называют квасцами. Алюмокалиевые квасцы столетия назад использовались предками как дезодорирующее и бактерицидное средство. В основном их добывают на юго-востоке Азии, на Филиппинах и в Таиланде. Хотя в небольших количествах этот минерал встречается в любой точке земного шара.
Пишут, что из минерала, а не из нефти его делают. Всем советую попробовать. К обычным липучкам-вонючкам не вернетесь)
Вы глупы, не будет потребления, не будет спроса, не будет производства, развития науки и экономики. Развалится все как советский союз и наступят нищие "90-е"
Вы глупы, не будет потребления, не будет спроса, не будет производства, развития науки и экономики. Развалится все как советский союз и наступят нищие "90-е"
Но переработка пластика-то не помешала бы. Ну и без разноцветных ногтей, думаю, коллапс экономики не наступил бы. Маникюрши бы чем-то более нужным занялись.
Держыте скотницу!!!
Так сделайте лазерную эпиляцию и не мучайтесь, в чем проблема? Выход всегда есть, но вам похоже просто нравится ныть.
В офисе были претензии по поводу внешнего вида или именно частоты смены одежды? Именно от руководства претензии или от коллег?
Один раз пришла во вторник в той же одежде, что и в понедельник. Естественно, выстиранной и выглаженной, я стираю вещи после одной носки всегда. Начальница, зайдя в кабинет, сказала "ты что, дома не ночевала?", при всем коллективе, было неприятно.
Вы можете все это не делать, а лишь оправдываетесь. Напоминаете мне женщин, которые говорят, что им навязывают детопроизводство, несмотря на то, что это уже давно не так и все либо относятся с пониманием, либо им фиолетово. Вы - вымирающий вид, и это вы выглядите странно с накрашенными неумытыми лицами и надушенными в жару. Уволить за то, что вы нанекрашены, вам самой не смешно. Думаете вас держат не потому, что вы приносите прибыль своими проф качествами, а потому что на вас приятно посмотреть. Что ж, если это действительно так, то вашей конторе грозит разорение.
Один раз пришла во вторник в той же одежде, что и в понедельник. Естественно, выстиранной и выглаженной, я стираю вещи после одной носки всегда. Начальница, зайдя в кабинет, сказала "ты что, дома не ночевала?", при всем коллективе, было неприятно.
Ну блузку-то можно было и поменять. Это не к вопросу о том, что одежды должно быть бесконечно много. Просто подбирать так, чтобы все ко всему подходило. Это как раз сейчас пропагандируется.
Ну блузку-то можно было и поменять. Это не к вопросу о том, что одежды должно быть бесконечно много. Просто подбирать так, чтобы все ко всему подходило. Это как раз сейчас пропагандируется.
Можно было конечно поменять, только зачем. Я пришла чисто и опрятно одетая, но почему то нарвалась на замечание.
Можно было конечно поменять, только зачем. Я пришла чисто и опрятно одетая, но почему то нарвалась на замечание.
Это неприятно, понятно. Есть какие-то негласные правила (не ходить на работу в абсолютно одном и том же на работу два дня подряд, хотя бы блузку поменять). Но это все-таки не относится к категории "ужасного бездумного потребления". Я только об этом. Вообще тут у каждого своем мнение: что лишнее, а что необходимо. Я не против того, чтобы менять блузку и удалять волосы. А вот покрытие лаком ногтей мне кажется лишним и вредным. Сами по себе лаки и растворители вредны. Ну и вообще для чего это делается? Я так понимаю, чтобы грязь под ногтями прятать. Отращивать ногти, под которыми скапливается грязь, потом красить их, чтобы эта грязь была не видна, что может быть абсурднее?
Зачем бриться каждый день?У вас такая обильная растительность что ли?Кто смотрит на ваши подмышки?Пусть там будет немного волос,можно раз в неделю брить.Персперантами тоже можно не пользоваться,достаточно с утра вымыть подмышки мылом и побрызгать дезодорантом.Лазерную эпиляцию тоже никто не отменял,да и кучу косметики кто вас заставляет наносить?Если у вас нормальное лицо,вы не замазываете прыщи и прочие дефекты,то достаточно лёгкого макияжа.
Вообще то в норме выращивать самим себе растительную еду и есть только ее.на чисто сырой растительной еде никому не потребуются никакие моющие средства,косметика,шампуни,крема,антиперспиранты,плиты,духовки,вообще кухня и многое другое окажется ненужным.особенно все таблетки и лекарства и вся фармакология окажется ненужной.да и производство всей современной сдобренной химией еды тоже окажется ненужным. ну может одежда удобная,добротная,из натуральной ткани,а не синтетика.
Нет на земле столько пашни, чтоб круглый год кормить каждого жителя сельдереем, и уж тем более нет под лен, шелк и коноплю для производства натуральной ткани. Злаковые недаром культивируется уже больше 10000 лет, когда даже еще не было перенаселения, как продукт длительного хранения, а глютен усваивается именно после термообработки. Так что если для вас норма глобальное вымирание от голода, вымирание от болезней вызванных потреблением необработанной пищи, тогда вперед.
Для обывателя любое химическое соединение должно быть "химией", даже вода. Но вот было ли получено вещество путем сложного синтеза и не свойственно природе - нет, квасцы распространенный минерал. Свойственно ли человеку иметь в теле большое количество сернокислых солей алюминия, калия и хрома - нет, так что опять "химия". Вопрос только в границе, где начинается паранойя.