Гость
Статьи
А вы завидуете …

А вы завидуете астеникам?

Ведь они всегда худые, сколько бы ни ели

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Ин на

Да. очень. Я гиперстеник

Гость

Ну если и завидуем что от этого ведь генетику не изменишь. Кому-то всю жизнь ограничения и упорный труд и все равно далеко до эталона, а кто-то пиццу, картошку и тортики лопает, а тонкий да звонкий. В мире нет справедливости.(((

Нет, они дохлые и у них нет сил ни на что.

Гость

Если бы зависть помогала, то может и завидовала бы. А так просто...... не вижу смысла. Каждому своё.

Гость

Нет,я не люблю худобу ни в мужчинах ни в женщинах. Плюс у них здоровье обычно плохое от любого ветерка сразу заболевают.

Гость

Асте́ник (от греч. asthenikos - слабосильный, болезненный), человек обладающий типом строения тела, для которого характерны высокий рост, худощавость, длинная шея, продольно вытянутый череп, узкое резко очерченное лицо.
Немецкий ученый Эрнст Кречмер связывает астенический тип с определёнными чертами темперамента и характера: повышенной чувствительностью и одновременно холодностью, нервностью и угловатостью движений, необщительностью, склонностью к "уходу в себя".
Мне нравиться быть нормостеником. Все хорошо в меру.

Гость

Неправда, не сколько хотим. Мы просто мало едим.

Гость
Гость

Асте́ник (от греч. asthenikos - слабосильный, болезненный), человек обладающий типом строения тела, для которого характерны высокий рост, худощавость, длинная шея, продольно вытянутый череп, узкое резко очерченное лицо.
Немецкий ученый Эрнст Кречмер связывает астенический тип с определёнными чертами темперамента и характера: повышенной чувствительностью и одновременно холодностью, нервностью и угловатостью движений, необщительностью, склонностью к "уходу в себя".

Добавьте ещё, что Кречмер сотрудничал с нацистами, как многие немецкие психиатры, биологи, социологи и проч. И что он участвовал в программе Т-4 (погуглите, какая это была чудная программа). Поэтому все его связки строения черепа с нервозностью имеют весьма известный оттенок.
Отъедайте тухес дальше👍

Гость
Гость

Малохольные короче, если по-русски. И чему тут завидовать, бррр

Гость
Гость

Добавьте ещё, что Кречмер сотрудничал с нацистами, как многие немецкие психиатры, биологи, социологи и проч. И что он участвовал в программе Т-4 (погуглите, какая это была чудная программа). Поэтому все его связки строения черепа с нервозностью имеют весьма известный оттенок.
Отъедайте тухес дальше👍

Ну кто же виноват, что он самый известный учёный, который занимался изучением различных типов телосложения. Если у вас есть другая научная характеристика можете написать, а если нет - чего плеваться?

Гость

У каждого телосложения свои плюсы и минусы, каждый хочет то, чего нет. Гиперстеникам завидуют астеники, поскольку первым легко накачать мышечную массу. Парни гиперстенники широкоплечи и мужественны. Астеники-парни могут хоть укачаться, но чтобы появились хоть какие-то мышцы придется приложить гораздо больше усилий.
И про "могут есть сколько угодно астеники" - миф. В юность и молодости быстрый метаболизм, но потом идет резкий набор веса при неправильном питании. И выглядит это ужасно из-за неравномерности: огромный живот и ряха.
Про этот миф часто слышу от окружающих про себя и своих друзей, мол, природой такие. Вот только почему-то до людей не доходит (хотя часто конкретным людям рассказывала), что всё это результат тренировок и пп. Даже расписывала по полочкам. Но нет, у людей это мимо ушей пролетает, вновь "такая предрасположенность фигуры, что всегда будет стройной".

Гость

Ужас. Я эктоморф. И еще и женщина.
Как же мне сложно было массу набрать, вы не представляете.
И как тяжело ее поддерживать.
И самое главное - плато. Больше набрать не получается, как ни пытаюсь

Гость

не завидую, фигура а-ля доска тоже причиняет массу неудобств и причина для комплексов. Я нормостеник и должна следить за питанием чтобы не толстеть, меня это полностью устраивает. Не вижу счастья в том чтобы жрать сколько и что угодно!
Ваша проблема не в конституции тела, а вто м что вам лишь бы пожрать! и не надо думать что астеники всё подряд и много едят, если посмотреть реально то они и не едят ничего, просто не хотят! а когда немного поели говорят что съели много. Их понятие "много" отличается от вашего кардинально! Поэтому не надо слушать астеника и думать что он реально жрет и толстеет

Гость

*НЕ толстеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учебники анатомии? А можно авторов учебника анатомии назвать? Или это анатомический атлас?

Гость

астеник при вас съест полпиццы, но вы ж не узнаете что это вся его еда за сутки, вам кажется он так ест пять раз в день. Я тоже могу пойти в Мак и взять бургер большой и тд, на меня кто-то посмотрит ну ни фига себе худая и так жрет. А я в тот день больше и не ем ничего, и вообще ем один раз в день обычно. Никаких ужинов и тем более ночных зажоров и печенек/конфеток как у некоторых, я дома вообще еду не держу она у меня портится и выкидывать приходится. Купила приготовила съела. А у знакомых дома продуктов на месяц вперед заготовлено а съедается за неделю. Могу вас уверить астеники не едят так как гиперстеники это совершенно точно. Когда гиперстеник говорит что он и не съел ничего, верить этому нельзя, потому что их "ничего" это довольно много. У меня муж такой говорит я не сегодня ничего не ел.. ага! я то прекрасно вижу что он непрерывно жует, но просто за еду не считает всякие мелочи бутербродик конфетка печенье и тд

Гость
Гость

астеник при вас съест полпиццы, но вы ж не узнаете что это вся его еда за сутки, вам кажется он так ест пять раз в день. Я тоже могу пойти в Мак и взять бургер большой и тд, на меня кто-то посмотрит ну ни фига себе худая и так жрет. А я в тот день больше и не ем ничего, и вообще ем один раз в день обычно. Никаких ужинов и тем более ночных зажоров и печенек/конфеток как у некоторых, я дома вообще еду не держу она у меня портится и выкидывать приходится. Купила приготовила съела. А у знакомых дома продуктов на месяц вперед заготовлено а съедается за неделю. Могу вас уверить астеники не едят так как гиперстеники это совершенно точно. Когда гиперстеник говорит что он и не съел ничего, верить этому нельзя, потому что их "ничего" это довольно много. У меня муж такой говорит я не сегодня ничего не ел.. ага! я то прекрасно вижу что он непрерывно жует, но просто за еду не считает всякие мелочи бутербродик конфетка печенье и тд

Ну не знаю, у меня муж типичный астеник, жрет в 3 горла, причём все очень жирное, майонезное+жуткий сластена. Папа тоже, а живот появился только к 45 годам. Мужики все много едят, но выглядят при этом по-разному.

Гость
Гость

Ну не знаю, у меня муж типичный астеник, жрет в 3 горла, причём все очень жирное, майонезное+жуткий сластена. Папа тоже, а живот появился только к 45 годам. Мужики все много едят, но выглядят при этом по-разному.

с мужчинами другая история, у них тестостерон

Гость

Я между астеником и нормостеником. Астеник - это не когда худой ,а когда кость тонкая. Астеники и полными и толстыми бывают, но реже ,чем нормостеники и гиперстеники. В молодости ела мало, была очень худой, счас за 40 гормоны и ем побольше, сына родила - уже не худая, а стройная. Но это не строение кости, а обмен веществ.

Гость

Ну как завидую... В каком-то смысле да. Даже не из-за того что едят и не толстеют, а из-за хрупкости

Гость

И плюс я что-то между астеником и нормостеником. Кости тонкие, а сама полноватая. Но всё равно выгляжу хрупкой:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: