Это превратилось в фобию. Сама не вожу уже давно, нет желания. Живу за городом и добираться до работы примерно минут 40, дорога отвратительная, старая, поток машин огромный. И ничего, привыкла, иногда муж отвозит и забирает, иногда сама на такси. Но вот в прошлом месяце стала свидетелем нескольких аварий со смертельным исходом, зрелище страшное, причем через день 4 аварии подряд. Потом с мужем чуть не сбили пешехода, который решил перебежать дорогу, еще секунда и все, но слава богу обошлось. И так был страх, но после этого случая вообще, теперь когда скорость превышает 40км, то у меня немеют ноги, кидает в пот, ощущение, будто на американских горках. Закрываю глаза и мечтаю чтобы это закончилось. И постоянно мерещится, что сбиваем человека, в общем пытка и так уже недели три. Бывает заказываю такси, он едет под 100, я ругаюсь, несколько раз выходила и ловила попутку, иногда доплачиваю, чтобы медленно ехали. Это ненормально, причем сама в аварию не попадала никогда. У кого было подобное, помогут ли психотерапевты?
Вы слишком серьзно относитесь к происходящему вокруг. Каждую минуту что-то случается. Если будете так ко всему относиться, нервов не хватит. Сама за рулем 10 лет. Сама попадала в аварии, много раз заносило напишу, один раз выкинуло на встречку под КАМАЗ (почти).
Нормальный, здоровый страх.
Ездите на электропоезде
Автомоюиль это самый опасный вид транспорта, опаснее него только мотоцикл. Велосипед безопаснее авто. Это статистика высчитывалась в расчете на 100000км причем поделенная на число пассажиров транспорта. К слову САМЫЙ Безопасный вид транспорта это... Самолёт
Медленно не значит безопасно. Иногда даже наоборот. К сожалению, выскакивающих на дорогу пешеходов, таксистов с телефоном в руке и безумного каршеринга не избежать, все эти люди тоже на дороге. Так что можно только иначе к этому относиться, может, действительно, психолог поможет.
У меня то же самое. Живу в Москве, нет ни одного дня , чтобы не видела ДТП , пока едем на раьоту или с работы. Так же все знакомые, кто за рулём, рано или поздно попадали в аварии, кто через 5 лет, кто через 10, но попадали. А я дико боюсь даже слегка притереться , все эти разборки выяснения выплаты.. вожу только когда муж рядом , одна боюсь
Вы слишком серьзно относитесь к происходящему вокруг. Каждую минуту что-то случается. Если будете так ко всему относиться, нервов не хватит. Сама за рулем 10 лет. Сама попадала в аварии, много раз заносило напишу, один раз выкинуло на встречку под КАМАЗ (почти).
Какой ободряющей коммент) сейчас добавлю : а у меня недавно колесо лопнуло в дороге за городом , чуть в канаву не перевернулись
А мою родственницу выкинуло-таки под «Камаз». Итог: она в реанимации со стеклом в лёгких, руку пришивали, пассажиру снесло голову. Суд, присуждение выплаты компенсации родственникам покойного и инвалидность и психтравма на всю жизнь. Так что может и не надо легко относится? Не всем надо водить. Хотя я бы ещё попробовала хорошего психотерапевта, специализирующегося на фобиях.
к сожалению, от всего в жизни не застрахуешься...можно быть пассажиром или ехать по правилам, а в тебя въедет какой-ниб уснувший водитель фуры. Или на остановке стоять - и тебя снесет подвыпивший урод (сколько и таких случаев). Наверное, надо просто себе внушить, что тот, кому суждено быть повешенным - не утонет. Если судьба погибнуть в авто-аварии - все равно это произойдет. А если не судьба - то и загоняться смысла нет. Меня впечатлила история одного летчика-испытателя, старенький дедушка, долгожитель за 90 лет, постоянно рисковал жизнью, сажал неисправные самолеты - и не разбился, хотя казалось бы, вероятность была ну очень высока
Какой ободряющей коммент) сейчас добавлю : а у меня недавно колесо лопнуло в дороге за городом , чуть в канаву не перевернулись
Да у меня, конечно, колеса не лопались, но бывали моменты, когда садиться страшно было. Например, случай с КАМАЗом. Меня чуть подрезали и я машинально дернула рулем вправо, задев обочину. Даже не успела сообразить и меня просто кинуло на встречку.
А мою родственницу выкинуло-таки под «Камаз». Итог: она в реанимации со стеклом в лёгких, руку пришивали, пассажиру снесло голову. Суд, присуждение выплаты компенсации родственникам покойного и инвалидность и психтравма на всю жизнь. Так что может и не надо легко относится? Не всем надо водить. Хотя я бы ещё попробовала хорошего психотерапевта, специализирующегося на фобиях.
Я извиняюсь за тот свой нелепый коментарий. Я хотела подчеркнуть, что дело не в машине. Думаю, у каждого автолюбителя были различные случаи. Ну или что-то неприятное видели. При этом люди продолжают водить. Нужно водить спокойно и смотреть в зеркала и по сторонам. Автор - такая категория людей, которые в принципе всего боятся. Этакие ранимые натуры. Просто человек сам по себе восприимчивый к такому. Но за руль со страхом садиться категорически нельзя, потому что можно создать аварийную ситуацию.
Вам надо к хорошему психологу - помогут. Это панические страхи, есть специальные методики работы с ними, насколько я знаю. Кстати, я бы рекомендовал самой за рулем поездить. Думаю, что ваш страх сопряжен еще и с тем, что вас везут - то есть ваша жизнь зависит от водителя и сделать во время поездки вы ничего не можете. Сам себя за рулем спокойнее чувствую, чем на пассажирском месте)
Медленно не значит безопасно. Иногда даже наоборот. К сожалению, выскакивающих на дорогу пешеходов, таксистов с телефоном в руке и безумного каршеринга не избежать, все эти люди тоже на дороге. Так что можно только иначе к этому относиться, может, действительно, психолог поможет.
Именно что медленно это безопасно. Но все должны соблюдать ограничение.
Не и на магистралях скорость потока примерно надо держать, сильно медленнее или сильно быстрее это небезопасно
Да у меня, конечно, колеса не лопались, но бывали моменты, когда садиться страшно было. Например, случай с КАМАЗом. Меня чуть подрезали и я машинально дернула рулем вправо, задев обочину. Даже не успела сообразить и меня просто кинуло на встречку.
Не зря ж в пдд и автошколах учат ТОЛЬКО ТРОМОЗ, никаких рулежек. Особенно изза животных выскочивших. А оо бывали случаи, песику жизнь спасла, а семью свою убила, д.ра