моя сверовь говорит что мои родственники живут кланом, такое сейчас редкость, я и задумалась , а как это вообще происходит?
Я из большой семьи , у меня тети и дяди, куча племянников , сама я из маленького городка, а в столице вроде даже двоеродные сестры не общаются и вроде это воспринимается нормально...
а как в норме, скажем так, должно это выглядеть ?????
Отношения с роднёй должны быть взаимными - как они к вам так и вы к ним, распространяется вообще на всех людей)
Чтобы жить кланом, нужна общая филосрфия.
Единые ценности, одинаковое воспитание. Уважение к другим людям
Про твой клан могут сказать: они г-но, либо же : они молодцы.
Лучше молодцы, конечно.
Но гавном быть проще.
Да никак оно никому не должно быть. Вы бы хоть учебник истории прочитали, где популярно описано как из общинно-родового строя получается современная семья. Грубо говоря, как только люди могут выживать малыми группами или вообще поодиночке, самые активные и пробивные начинают сепарироваться.
Когда один из клана вырвался вперед в князи, остальные в него верят, поддерживаюит и помогают, он им платит своей благодарностью и тд.- это правильно. Их никто не победит.
Когда же тот вырвашийся в князи зажрался и насрал родным на головы ; я крутой, а вы неудачники- это провао. Он потерчл поддержку рода и его падение- дело времени.
У моего бывшего мужа клановая семья, они так же кланом меня зае..... на тему детей ипотек и т.п фигни. Я ушла от него. Контролировать пытались все, главнокомандующие были свекровь с ее сестрой. Для себя вывод сделала, муж должен быть сироткой )))) для его родни всегда плохой будешь так как их великий опыт неоценен как подобает.
Сообщение было удалено
Любовь самая сильная только между родственниками бывает.Бегите от таких.Хотя куда,они везде.
Как вам и вашей семье нравится и комфортно, так и живите. Неужели вы не понимаете, что это крайняя степень дебилизма - подгонять себя под чьи-то чужие правила, при том, что вас никто и не просит об этом.
Отношения должны быть гармоничные, в которых каждый участник растёт и чувствует себя комфортно.
Это практически утопия. Тем не менее есть психологически здоровые семьи, в которых каждому находится место. Такому можно только позавидовать.
Кому с родней меньше повезло, тот сам надрывается а этой жизни.
Сообщение было удалено
фуууу, колхоз!
мы в Мск с 1700-х годов
я даже с мамой-папой не общаюсь
Сообщение было удалено
Как Вы правы!
Норма - не есть хорошо. Хорошо, когда всем классно и семья поддерживает и не лезет в личные дела.