Гость
Статьи
Зажатость

Зажатость

Постоянно в обществе среди чужих или малознакомых людей чувствую себя неуютно, зажато, не могу вести себя раскованно, как дома например или с близкими людьми. У меня даже лицо становится каким-то грустным и напряжённым, хотя в этот момент я могу быть в нормальном спокойном настроении, и голос меняется, становится тихим и иногда даже как-будто сиплым. Не знаю, что с этим делать((( Когда в обществе рядом со мной близкий человек, то всё ок, когда я одна где-то – начинается такая ерунда. Что с этим делать, как побороть в себе эту зажатость? Помогите((

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
.

Ой, знакомо. Попробуйте обратиться в театральный кружок и запишитесь на какие-нибудь динамичные танцы. Это вас раскрепостит. А вообще, если в незнакомой компании вы абсолютно никого не знаете, то чувство стеснения неизбежно. Старайтесь сближаться с несколькими людьми из компании, а потом будет проще втереться в саму компанию, да и комфортней будет самой там находиться.

Носорог

Чем тебе помочь? Это частое явление.

Гостья
.

Сообщение было удалено

или курсы актерского мастерства, только хорошие
тоже вещь))

Корабельная крыса

Я бы посоветовал носить скрытый вибратор вроде "бабочки", но не уверен, что это поможет 🤣🤔

Гость

Чаще знакомиться, здороваться, общаться с мало знакомыми людьми.

Гость

Помнить, что они такие же люди со своими чувствами и тоже могут стесняться. Театральный/вокальный кружок, танцы вам уже посоветовали, могу добавить сходить на риторику, найти подработку, где нужно общаться с новыми людьми

Гость

У меня так же все. У вас просто низкая самооценка, вы наверное не уверенны в себе до конца, и наверное вы эмоциональный человек, ранимая и берете все близко к сердцу, а может просто дома кем то из родителей вы были запуганы? Я вас понимаю у меня такие же проблемки, дома я раскрепащенная а в обществе не расслабляюсь. Хочу сказать что это было ещё в самом юношестве, все с годами проходит, мне сейчас 21 и я стала более раскрепащенной в обществе и с людьми, я сейчас в положении и стала более спокойней и мне уже все равно на всех, разговариваю свободно мне так стало легче.

Вероятно, у Вас просто такой темперамент. Помочь могут только регулярные новые знакомства, которые помогут раскрепоститься.

Гость

Это от страха из-за безбожия. Больше молитесь православными молитвами и ходите на службы в РПЦ и не грешите, пройдёт

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям точно описали, моя самооценка и правда оставляет желать лучшего, да и про эмоциональность, ранимость и излишнюю чувствительность – всё в точности про меня. Я немного вас младше, может и у меня со временем пройдет это) Попробую ещё на театральный кружок или танцы пойти, как выше советовали, надеюсь поможет раскрепоститься)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вот например верущая верю в Бога молюсь, но у меня такое же, просто мож человек не доверяет людям, много причин

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите это все пройдёт, это просто возраст такой, не переживайте

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: