Форумчане, наступил тот самый переломный момент, когда необходим импульс в мотивации. Многие сталкивались, наверное, с ситуацией, когда бизнес стоит на одном месте и ты в ступоре. Нужен толчок. Сейчас обратила внимание, что очень много тренингов в этом плане проводят. Как считаете, полезно/бесполезно? и может быть кто-то посещал что-то подобное? Стоит ли вообще? Ну и с финансовой стороны стоит ли затрачиваться?
есть смысл идти туда, где есть общение с такими же бизнесменами. Сам тренинг может ничего и не даст, а общение с новыми людьми может мотивировать.
Сообщение было удалено
Новые люди - это такие же неудачники как автор.
У которых бизнес застопорился...
К такого рода треннингам негативно. Но есть разные бизнескурсы при университетах , их попробовала бы, но без особой надежды на сеюминутный успех.
Да это мошенники, деньги выколачивают из лохов своими тренингами. Лучше съездите куда-нибудь на эти деньги, может мысль какая придет на новом месте.
Екатерина, очень общие вопросы у вас... Стоит или не стоит, полезно или бесполезно... Все зависит исключительно от самого человека и от его желания и возможностей. Для лентяев и вечных мечтателей о халяве даже самый полезный тренинг будет бессмысленной тратой времени. А практик, готовый действовать уже вчера, в любой замусоренной информации найдет нужные крупицы пользы.
Так что:
Полезно, если тренинг сколько-нибудь профильный для вас (предположим вы хорошо шьете и тренинг будет касаться заработка на хенд-мейд и тд)
Бесполезно, если за душой ни гроша, в голове только ветер гудит, и нет внутренней мотивации
Стоит или не стоит?
Стоит, хотя бы для поднятия настроения. Все эти тренинги неплохо заряжают позитивом. Но тогда уж начинайте действовать как можно быстрее. Весь этот позитив очень быстро выветривается, когда начинаешь сомневаться и ползти назад от возможных или уже реальных неудач.
Не стоит, если уже прослушали несколько таких тренингов и результата - 0. Нового вам все равно уже ничего не скажут. А если и скажут, то вам эта информация все также не принесет никаких положительных результатов (хоть платные, хоть бесплатные).
Затраты вообще отдельная тема. Понятно, что все эти тренинги - неплохой и прибыльный бизнес на "мечтателях о халяве". Просто чисто психологически, многие совершенно не ценят то, что дается бесплатно, поэтому и результатов нет. А если заплатите хотя бы 1000 рублей, то обязательно захочется ее оправдать хоть каким-то, но результатом (типа, не зря же я свои кровные втюхала в этот трениг...)
Так что решать, вам, но помните одну простую вещь - Самое, присамое, присамое, присамое сложное - это оторвать попу от дивана и НАЧАТЬ..
Отвратное зрелище
Сообщение было удалено
да люди развлечь себя идут туда, а не неудачники. Часто такие тренинги за границей проходят и стоят не дешево, у лузеров нет денег таких.
Да, очень полезно. Но не все! Все как всегда, нужно посетить 20 тренингов, чтобы на одном наконец пробило!
Очень положительно отношусь к тренингам, считаю, что их устроители прекрасно зарабатывают на дураках.
Сообщение было удалено
Не очень они зарабатывают. Это такой бизнес непредсказуемый - один тренинг в плюс, два в ноль, один в убыток. Знаю кухню изнутри. Так что никто вас не надувает. Пользуйтесь, люди стараются.
Сообщение было удалено
Своими постами и поделившимися знаниями "кухни изнутри" вы, как раз, и доказали несостоятельность всех этих тренингов :)
Умные люди зарабатывают денег на лошках. Модная тенденция.
положительно, если вы настроены работать.
Но я угорая от всяких Тони Роббинсов с фаянсом во рту, это нечто )))
Сообщение было удалено
Все состоятельно. Но не нужно надеяться что с одного двух или даже трех тренингов вас пробьет и случится чудо. Нужно посещать много и регулярно. Это как в любом образовании
Сообщение было удалено
Боже меня упаси от придурков с их "пользой".
Сообщение было удалено
Вы совсем нигде не учились?
На тренинге Вам будут повторять на разные лады, что все в Ваших руках, все зависит от Вас, вы должны поднапрячься, стать сильной и все сможете. В общем, баналные вещи упакованые в красивую обертку, которые Вы и так знаете.
нас от организации недавно на тренинг по мотивации засылали. Ну финя полная, препод какой-то, из какого-то универа, я так поняла. Была гнусная лекция без какой-либо конкретики. В общем тухло. Было бесплатно кстати.
Бесплатный только сыр в мышеловке. А по платным могу сказать, что результат есть. Ежегодно стараюсь для себя проходить подобный мозговой шторм, результат - мотивация надолго, конкретный энергетический подъем. Я лично ЗА, хоть и многие мне говорят, что я участвую в каких-то сектантских заморочках ))) ерунда полная. Знаете как заряжает...
Бесплатный только сыр в мышеловке. А по платным могу сказать, что результат есть. Ежегодно стараюсь для себя проходить подобный мозговой шторм, результат - мотивация надолго, конкретный энергетический подъем. Я лично ЗА, хоть и многие мне говорят, что я участвую в каких-то сектантских заморочках ))) ерунда полная. Знаете как заряжает...
а какие тренинги конкретно? именно для бизнеса что посоветуете?
Привет, скажу по своему опыту.Потратила уйму времени на поиск нормального бизнес коуча, проходила индивидуальные тренинги, везде был типичный эффект тренинга. Неделю фигачишь, потом все. Думала, что проблема во мне. На самом деле оказалось, что так и есть))) просто важно было именно для себя найти подходящую методику прокачки. Или несколько. Так нашла своего учителя, он меня больше ментально поддерживает. И еще недавно школа первых зацепила. Пока еще до конца разбираюсь точно ли мое, но результаты уже впечатляют. Так что если вы восприимчивы к таким вещам, и готовы искать свох коучей, то деньги вложенные себя оправдают.
А кто сколько в тренинги денег вбухивал?
Согласна, кстати. Честно говоря не страшно деньги потерять, а страшно ничему не научиться и так и остаться в какой то фрустрации. Тоже в поиске, круто, что все дают советы. Буду каждый вариант изучать. В школе первых схоржу на бесплатный мастер класс сначала.
Тренинги полезны - только их создателям. Всем остальным бесполезны. Мотивация? Что это такое? Потенция? Так с потенцией всё нормально, поэтому тренинги в мусорку, вместе с псевдогуру. Гнать ссаными тряпками дармоедов. Гнать.
Да Господи, раньше никаких тренингов не было, люди как-то выживали, да еще и безнес в гору шел. Да понятно, что и конкуренции не было столько, сейчас больше демотивация идет от того, что "у конкурента дела идут в гору больше, чем у меня", вот и проблема то вся. Сейчас тренинг - это просто модно.
Модно-не модно, а эффективно точно. Раньше и машин не было и телефонов и бизнесменов и вообще... а учиться никогда не поздно. Я хожу и на тренинги и на курсы повышения квалификации и на обычные курсы для саморазвития. Не считаю, что это плохо. Тут вот девушка писала про школу первых, у них на тренинге тоже был.
Сколько в своей жизни тренингов прошла - после каждого появляется желание свернуть горы. Вот правда. Не говоря уж про эмоциональный взрыв после получения такой огромной информации. Обязательно посетите хотя бы один тренинг и сами поймете - надо оно вам или нет.
Лишь бы бы реально был информативный и взрывной в плане сознания тренинг. А не от самоучек вскяих. А так... я видела и подороже