Гость
Статьи
Клянчить чаевые-это …

Клянчить чаевые-это сейчас в порядке вещей

Сегодня сходили с мамой посидеть в известную сеть японской еды.

к слову, люблю это место, еду и атмосферу.

но сегодня была неприятно удивлена. официантка с 3 просьбы соизволила принести соевый соус и европейские приборы маме, до этого, видимо, пропускала мимо ушей.

и вот мы наконец заказали десерт и я попросила счет. думаю, как раз его пока принесет, пока расплачусь, и не спешно доем и пойдем домой.

приносит официантка десерт и счет, я расплачиваюсь картой, благодарю за еду.

внимание: а она стоит и на меня выжидательно смотрит. по идее, все, я оплатила, иди дорогая. а она стоит. я не выдержала и говорю, спасибо большое, мы больше ничего заказывать не будем. видели бы вы, с какой кислой миной она ушла.

это вообще нормально, стоять над душой у клиента, чтобы получить чаевые? я расплатилась, и сижу ем и разговариваю с собеседником, уже понятно, что чаевые не дам. работать надо лучше.

вы с такими наглыМИ официантами встречались? как себя повели?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не обращайте внимания,
Тоже таких встречала

Гость

это ладно, вот когда таксисты ждут чаевые при обычной поездке, без просьб и тд я честно удивляюсь! А официанты по-моему единственная профессия в России где чаевые дают все и всегда, хоть мелочь.

Гость

Обычно после оплаты картой, они тебе кладут эту папочку со счетом и оплаченным чеком и уходят. А ты можешь положить туда или нет. Если у меня есть наличные, я кладу, но часто бывает, что наличных совсем нет. Как в таких случаях давать чаевые?

Гость

Вы не щедрая! Она же женщина! Ей нужно давать деньги просто так!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть мужчины ее балуют и кстати ога сделала плохо свою работу. не с первой просьбы принесла заказ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! В авторе нет женской солидарности.

Нет, таких официантов не попадалось, а вот гости, которые "простите без чаевых, у меня карта" или "им за работу (лакейскую, тяжёлую, по 12 часов на ногах) и так платят (тыщу за выход)" - частое явление, ага.

Гость
June

Сообщение было удалено

Мне на работе ща выход так скажем платят меньше и работаю, клиенты не обязаны со своей зп давать тебе деньги. тебе тяжело их зарабатывать также как и другим

Гость
June

Сообщение было удалено

Тоже считаю,что никаких чаевых им давать не нужно. Тысяча за выход не так уж мало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я прихожу и валяюсь с ног домой и так пять дней в неделю. физическая работа с 8 до 6 вечера. я приду в кафе перекусить( получая меньше тебя , а работая физически так же) и буду тебе деньги еще давать? губозакатачную машинку не подарить? эти деньги я лучше на проезд до дома потрачу

Гость

Че за тупая разводка? Никто над душой стоять не будет, они оставляют счёт на столе с чеком и после вашего ухода забирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по часам выходят больше работаю. так, что радуйся официальной зарплате плюс обеды и возможно разводом домой( бесплатно) скорее всего, если кафе до поздно то такая услуга естт. и не заглядывайте чужим людям в карман

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже таких видеоа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я деньги не рисую, это раз.
Почему я должна кого-то левого баловать это два.
И три, человек с третьего раза соус принёс. Какие чаевые? За невнимательность благодарить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И три, человек с третьего раза соус принёс. Какие чаевые? За невнимательность благодарить? я выше написала, что никаких чаевых! все люди деньги зарабатывают и все устают . лучшк даже эти копейки( как скажут официанты) на себя потратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И три, человек с третьего раза соус принёс. Какие чаевые? За невнимательность благодарить? я выше написала, что никаких чаевых! все люди деньги зарабатывают и все устают . лучшк даже эти копейки( как скажут официанты) на себя потратить. кстати, если кто с моими постами не будет согласен. скажу сразу в милости в 18 подрабатывала официантом ну никогда никому в голову выпрашивать чаевые ек приходило. это наглость

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, нечего мне "тыкать".
Мне действительно никто ничего не должен, потому что я официантом не работаю.
Далее. Тысяча рублей - нормальная зарплата для ваших деревень, а в Москве/Питере/Хабаровске это не деньги. За 12 часов скачек полагается ок 2000 в рублях.
У многих из вас так пердаки подгорели, будто у вас кто-то насильно отбирает кровно заработанные. Жмотите чаевые - это ваше дело и ваша моральная проблема, и только.
Если я иду в кафе и делаю заказ на тысячу, я оставлю две сотни чаевых, потому что я понимаю, что человеку нужно не только отскакать смену, но у улыбаться всем вашим жлобным рожам. Само собой, если мне несут напиток 40 минут, никаких чаевых не будет. Все просто, не так ли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я выше написала, что никаких чаевых! все люди деньги зарабатывают и все устают . лучшк даже эти копейки( как скажут официанты) на себя потратить. Да я не на ваш пост отреагировала, а адресовала тем, кто писал про женскую
Солидарность и что надо официантку баловать

Гость
June

Сообщение было удалено

1000 не деньги за улыбание? Чеши в деревню и скачи там. Все просто, не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1000 р деньги за подай принеси. За улыбание и скорость - чаевые.

Автор

Если человек идёт работать официантом, он понимает, на что идёт: какой оклад, какой выход. А уповать на то, что ты будешь жить за счёт чаевых клиентов по меньшей мере глупо. Чаевые не обязаловка

ФИО

Это еще ничего, мы как то с подругой расплачивались за группу. Официант сказал, что мы дали ему "мало" на чай, стал требовать 10%, обслуживание было просто ужасное.
А по теме, считаю, что раз они выбрали такую работу, им платят ЗП, в конце концов принести-отнести тарелки не нужно много мозгов. С чего бы им должны много платить?

Гость

Чаевые даются за хорошую работу. Во вторник 12 часов ждала курьера. Доставка с 8 до 20. В 17 часов отзвонился обещал быть через час приехал после 20 часов. В итоге день потерян полностью. Естественно чаевых не получил.

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

Меню ещё нужно выучить, которое каждый сезон меняется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В этой сфере предполагаются чаевые. Они когда устраиваются им озвучивают среднюю зп с учётом чаевых. И уверяют, что чаевые будут. Вы конечно можете их не давать, но по факту большинство людей их оставляет. Даже в счете пишут желательную сумму чаевых - 10% от суммы счета.

Сорри - пишу без переводчика

Меня вообще бесит давать чаевые. Мало дать неудобно, много -жаба душит? Да и с какой радости???
.
В Китае хорошо придумали -чаевые не давать, так как это оскорбляет принимающего.
.
Или нормальный вариант, когда чаевые официально указывают в чеке: счет в ресторане - 100$ за еду, 10$ чаевые.
.
Не всегда даю чаевые и мужа приучила также. Если обслуживание было на уровне "приняла заказ - принесла блюдо -принесла чек" - чаевые не даем. А если нам помогли зделать выбор, уточнили детали заказа, оперативно принесли, улыбнулись, пожелали приятного апетита, быстро убрали пустые тарелки, уточнили все ли понравилось, опять улыбнулись...Тогда да, оставляем на чай 10%.
.
А на Вашем месте я б вообще шепнула администратору, что персонал обнаглел. Ведь из-за той курицы люди могут не прийти больше в заведение и бизнес потеряет клиентов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я нет, по-моему, вы очень мнительная. Вам кажется, что вас все хотят обобрать

Нлавное больше туда не ходить а то еше плюнут в еду

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: