Мне 29 лет. У меня оба родителя токсичные - мама до сих пор пытается мною руководить, и если что-то не по ее усмотрению орёт. Хотя живу я отдельно, но общение с ними не прекращаю пока. Отец в принципе очень писсимистичный человек, все у него плохо вокруг, но он сам все по егл мнению делает правильно, даже когда к моему грудном ребёнку лезет с грязными руками и я говорю этого не делать, говорит что бактерии полезно и он делает ей благое дело, вырабатывает иммунитет. Ничего ему нельзя сказать, что он делает что-то не так. Разговаривать с ними бесполезно, они в панцире и в домике и все хорошо а я выдумываю. Отец вообще считает, что мне повезло с такими родителями как они, хотя это далекооо не так. Что мне делать? Если оборву все отношения, не буду ли жалеть об этом, когда их не станет? А как общаться с ними - не представляю. Выстроить с ними другие отношения не получается, потому что они всегда правы. Как происходит у вас общение с вашими родителями, те кому около 30 и старше?
У меня нормальные родители. Прекращать общение не советую - это же ваши самые родные люди. Живете отдельно, ну и хорошо. Звоните иногда, заходите к ним не на долго. Если спор начинается, просто соглашайтесь, но делайте по-своему.Вот и все)
А муж-то у вас имеется?
Хоть завалященький...
Вы их не измените в таком возрасте. Можно только ограничить общение и свести его к максимально нейтральным темам, которые для вас приемлемы. Опасность состоит в том, что вы и со своим ребёнком можете так себя вести, при этом будете в полной уверенности, что «я же не такая как они». Так что умейте под сомнение все ли вы делаете правильно или навязываете своё мнение, чувства, желания и тд своему ребёнку
обычные совецкие предки
Сообщение было удалено
Имеется. И не завалященький)) Только с ним они себя так не ведут.
Сообщение было удалено
Вот по таким комментам сразу видно обиженных баб. 😆
Сообщение было удалено
Точно 🙌
Мне за 30. Одно время не могла общаться с отцом, ни по тел, ни тем более лично. Постепенно просто перестала брать трубку. Т.к. до этого объясняла, что общаться часто не хочу! У меня прям истерики были, если он заходил неожиданно в гости. Потом мне стало просто его жаль и сейчас я спокойно разговаривают по тел раз в день, сама иногда езжу к нему. Т.е. что-то внутри произошло и мне стало легче его принимать. К слову, я вообще не люблю общаться, мне это в тягость, например, с мамой раз в месяц созвонимся и всех это устраивает. Я думаю, другие люди и в тч родители должны понимать, что вы имеете право общаться с ними или нет тогда, когда посчитаете нужным. Если бы мне было совсем тягостно, я бы оборвала связь. А другие пусть говорят, что угодно! Я люблю и уважаю родителей, но на расстоянии. В свою жизнь лезть не позволю никому. Учитесь отстаивать личные границы. Будут нуждаться - поможете и не бросите. Но постоянно лезть, морально давлеть над вами никто не имеет право, даже родители. Берегите свою психику!
Сообщение было удалено
Ну и общайтесь с ними в присутствии мужа пару раз в году на праздники.
Родители вас не слушают из за вашей слабости. Я своих построила еще до 20 лет. Мать била меня. Пару лет я била ее в ответ, потом она поняла что со мной так не надо. Отца я прокляла насмерть еще ребенком и сказала ему "лучше никакой отец чем такой". Он умер. Все равно все будет как я хочу, а я хочу быть счастливой. Другие люди или счастливые вместе со мной, или прощаемся.
А вы просто не можете сказать "нет" абьюзерам.
Сообщение было удалено
У многих под копирку. Но почему они такие ??? Из что штамповали или в школе так воспитывали в ссср?
Сообщение было удалено
Ого.. вот это да..
Здравствуйте. Мне 20 лет. На самом деле ситуации похожие) Лично я могу дать совет: разговор - решает всё. Попытайся поговорить с ними, объяснить, что именно не нравится. Мол, я уже взрослая, позаботиться о себе могу сама. Прерывать общение - глупо, это все таки твои родители.
После рождения ребенка очень мало общаюсь со своими, хоть они и не токсичны. И вам советую. К ребенку не подпускаю близко тех, кому не доверяю. Вы слишклм открыты им и эмоционально зависимы. Пока они имеют свободный доступ в вашу личную жизнь, вы будете уязвимы и ваши ресурсы всегда будут утекать в эту дыру.
Сообщение было удалено
Насколько понимаю, да, во многом, так воспитывали в школе. "Ребенок не имеет право голоса", "мнение старших - закон", "ты никто", " у всех так", "нас учили, что..". По шаблону, строем и ребенок - бесправное существо, которое пока не совершил жизненный подвиг не имеет права чувствовать. Мой отец на полном серьезе, когда мой спокойных и хорошо учащийся сын нпмного отклонялся от придуманных отцом рамок, советовал "надо его бить", с пацанами иначе нельзя,
Они - дети послевоенных родителей, воспитанные системой. Возможно, некоторым образом в их умах присутствует дедовщина. Т.е. они терпели, а теперь вправе высказывать свое "я", как делали старшие в их жизни. Но одного я не пойму. Почему в целом разумные люди не хотят оценить своих поступков. И попробовать поучиттся у современного общества. Хоть почитать что-то, что ли..
Сообщение было удалено
Травма поколения. Тоталитаризм, чо..
Сообщение было удалено
А у нас что травм нет? Начала ссср потом перестройка потом страшные 90-е. Но мы же не такие? Или я не замечаю?
Просто в СССР женщинам внушали, что они должны рожать, а в награду дети их в старости на руках носить будут. Обещания не сбылись у многих, они обижены на детей. Так же многие женщины рожали мужу (была в ходу фраза- она ему детей родила, а он....) Вобщем это поколение очень обиженное, им обещали, они верили, обещания не сбылись.
Сообщение было удалено
При этом им с неба все нападало от государства (
У меня нормальные родители. Прекращать общение не советую - это же ваши самые родные люди. Живете отдельно, ну и хорошо. Звоните иногда, заходите к ним не на долго. Если спор начинается, просто соглашайтесь, но делайте по-своему.Вот и все)
Вы не правы так как если она оставит общение с ними еë психическое состояние будет просто ужасно, отнюдь не все родители самые родные люди
все ответы полный бред, написаны одним человеком
Здравствуйте. Мне 20 лет. На самом деле ситуации похожие) Лично я могу дать совет: разговор - решает всё. Попытайся поговорить с ними, объяснить, что именно не нравится. Мол, я уже взрослая, позаботиться о себе могу сама. Прерывать общение - глупо, это все таки твои родители.
Говорить бесполезно в иных случаях. У меня похожая ситуация и единственный разговор, который мне помог, это разговор с психотерапевтом. Мама меня не слушает и до сих пор держит позицию "мама всегда права". Я пыталась говорить - толку 0. Сейчас на многие темы не говорю с ней, а то, что ей не нравится - ставлю просто перед фактом, потому что начала жить как МНЕ удобно, а не ей. Всю жизнь слышу осуждение, и ни капли поддержки, даже сейчас, когда уже выросла и есть своя семья. Вместо добрых слов, мы с мужем, слышим - "ну вы же не справитесь сами"...хотя уже 100 раз справлялись.