Я не говорю, что меня обязаны любить, нет. Просто хотя бы нормальное отношение, симпатия. Так и в школе было, и в группе. Я сама себя никому не навязываю, но если кто-то открыт ко мне, то я к нему тоже. Я не понимаю, что не так, ведь я никому не хамлю, не подстраиваю какие-то пакости и все равно у людей ко мне какое-то не очень отношение. Даже преподаватели некоторым ставят лучше оценки из-за их внешности, не знаю, вот просто есть любимчики и все, а ко мне как-то строже относятся чтоли. Мне это неприятно, я вроде и симпатичная, не скажу что внешность отталкивающая. И еще всегда находятся пиявки, которые стараются меня унизить и самоутвердиться за мой счет. Может, я что-то не так делаю? Понятно, что не бывает идеально, просто когда все как стая, а я за бортом, становится обидно.
Не стая, а стадо 🐑
Если честно у меня так тоже всю жизнь было. Не знаю почему. Даже подруг не было особо. Потом оказалось, это потому что меня так воспитывали, меня не отправляли в садик,с самого детства восновом сидели с братом дома и играли одни. Тоесть не приучали к общению.и дома у нас были у родителей очно сложные отношения.Как психологи говорят, это все отразилось,поэтому я и мой брат интроверты, да и вообще ими просто так не становятся,а вот из за таких слодныз жизненых стиуаций с самого дества.
Еще советую найти на ютубе канал Womanur (Ада Кондэ там) она гворит,что когда вы себя не любите, то другие люди это чувствуют и транслируют вам ваше же отношение к себе Она учит как любить себя, Ведь для успеха в жизни это необходимо.Еще Мила Левчук мне нравится
У меня также,а может у всех людей есть такое ощущение что к ним как-то не так относятся?
И собрались мизантропки)
Ты неприятный, нехороший человек. Люди чувствуют твою гнильцу
я раньше думала меня все любят.а сейчас мне под 40 поняла что никто не любит)))но я и не расстраиваюсь.потому что я уже сама никого не люблю.раньше было куча подруг,сейчас ни одной.чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.у меня есть муж,2 детей и мы дружим только семьями(друзья мужа с женами)
Ударить и повысить свою самооценку.
Сообщение было удалено
Ну я вот вроде себя люблю, но такая ситуация все равно остается. Неужели нужно стать каким-то нарциссом, чтобы люди тебя любили? Мне наоборот не нравятся те, по которым так и видно, что очень себя любят.
+1 к автору. Здесь писалось ранее в комментах, про то, что все из детства. Так вот меня в сад тоже не водили, в школе на домашнем обучении, так как одноклассники загнобили. Поменяли 4 школы за 11 классов. Сейчас я уже давно получила высшее образование. В универе было попроще, но тоже не ахти. На работе, в общем-то, тоже самое. Стараюсь об этом не думать. У меня есть муж, дети, пара подруг и мне хватает. На работу я хожу зарабатывать деньги для детей. Вообще в детстве меня особо тоже никто не любил, мама вообще аборт хотела сделать, до меня их было куча и после меня. Сейчас с родителями не общаемся, они на свадьбу даже не пришли и внуков видели раз 6...Может у вас автор нсть что-то схожее со мной. Возможно поможет психолог.
думаю вы не обаятельная. смиритесь с этим
Представьте что эту тему создали не Вы, а какой-то посторонний человек, не знакомый Вам. И Вам надо что-то ответить ему, осудить или поддержать, или подсказать что-то. Что бы вы ответили, почему с ним такое может происходить, или посоветовали ?
Сообщение было удалено
А вы здороваетесь? Улыбаетесь? Сами начинаете разговор?
Сообщение было удалено
Большинство носят маски и притворяются людьми, поэтому если ты что то и делаешь не так, то это то что ты не можешь притворятся. Смирись с этим и гни свою линию всегда. Пока не встретишь тех людей кто маски не носит, они тебя будут любить.
Может потому что Вы не любите людей? В жизни срабатывает принцип зеркала, или Енота из мультика про улыбку. Улыбнись и в ответ будет улыбка. Скорчишь рожу, получишь ее отражение. Побольше позитива! К другим и к себе.
Читаю тему как про меня. А я всегда думала, что только у меня такая проблема. Меня все не любят, даже среди родственников нет таких, кто хотел бы общаться со мной.
Автор, в этой жизни никто никого не любит. Но эффект енота все же срабатывает - попробуйте сами начать отдавать хотя бы эмоции, через время заметите лвижение навстречу.
Сообщение было удалено
Тоже всю жизнь задаюсь этим вопросом, потому что та же проблема. По моим наблюдениям не любят людей с низким энергетическим уровнем. Ну то есть когда вы морально и психологически истощены, в такие периоды обычно и физические силы на нуле. Люди это чувствуют и начинают относится соответственно, добивать слабого..
Вы смотрите аниме?
Сообщение было удалено
Здороваюсь всегда, улыбаться улыбаюсь, стараюсь быть в дружелюбном расположении духа, не буду при людях сидеть хмурой и специально показывать свое недовольство. Общаюсь с теми, кто мне действительно интересен, ну могу задать кому-то вопрос, переговорить, но я не навязываюсь другим и нет у меня потребности в постоянной болтовне. Или нужно общаться на постоянной основе даже с теми, кто не нравится? Мне даже кажется, что любят за болтливость, и хорошо относятся, а если ты не готов постоянно трындеть не о чем, то воспринимают с негативом.
Сообщение было удалено
Нет
Если честно у меня так тоже всю жизнь было. Не знаю почему. Даже подруг не было особо. Потом оказалось, это потому что меня так воспитывали, меня не отправляли в садик,с самого детства восновом сидели с братом дома и играли одни. Тоесть не приучали к общению.и дома у нас были у родителей очно сложные отношения.Как психологи говорят, это все отразилось,поэтому я и мой брат интроверты, да и вообще ими просто так не становятся,а вот из за таких слодныз жизненых стиуаций с самого дества.
А вот я и в садик ходила, и подруги были в школе, но в том возрасте я не осознавала что не нравлюсь многим, учителя не любили меня, а во взрослой жизни вообще сложно стало, на работе нет хороших отношений ни с кем. Даже в саду у ребенка с родителями не нахожу общий язык. Пришла к выводу,что гадина я, изменить себя не могу. Все бесят вокруг.
+1 к автору. Здесь писалось ранее в комментах, про то, что все из детства. Так вот меня в сад тоже не водили, в школе на домашнем обучении, так как одноклассники загнобили. Поменяли 4 школы за 11 классов. Сейчас я уже давно получила высшее образование. В универе было попроще, но тоже не ахти. На работе, в общем-то, тоже самое. Стараюсь об этом не думать. У меня есть муж, дети, пара подруг и мне хватает. На работу я хожу зарабатывать деньги для детей. Вообще в детстве меня особо тоже никто не любил, мама вообще аборт хотела сделать, до меня их было куча и после меня. Сейчас с родителями не общаемся, они на свадьбу даже не пришли и внуков видели раз 6...Может у вас автор нсть что-то схожее со мной. Возможно поможет психолог.
Якобы это у вас энергетика такая- неоправдывает поступки людей. Зачем гнобить, если можно просто игнорировать непонравившегося человека? А я вот в школе училась лет 30 назад и там парень из неблагополучной семьи бил детей прямо по лицу и был неадекват в целом. Так его все боялись, даже учителя. Никто связываться с ним не хотел типа это у него просто характер такой. Нормальная, скажите, энергетика у него? И хорошо еще, что сейчас везде появились камеры видеонаблюдения и смартфоны, на которые можно снимать и гниды этого боятся. Родители у вас плохие люди и наверняка друним они тоже доставляют беды
Напишу, наверное, уже клишированный комментарий.
Я не знаю. У меня тоже самое.
Вроде я симпатичная. Я "хорошая девочка". Я учусь, я играю на муз инструментах, изучаю точные науки и подрабатываю программистом.
Я нормально общаюсь, как мне кажется, не токсик и не травлю никого, со всеми приветлива и улыбчива. И в итоге, за моих одноклассниц, которые уже пьют и курят, забили на учебу и общаются тодько матом все парни дерутся, все хотят быть с ними, успокаивают их во время истерик. А я, такая вся правильная и хорошая, всегда одна.
Вот вам интересная мысль: если быть такой какой описывают "хорошую девочку", то в будующем тебя все не будут любить.
Я просто не верю в половины и смирилась, но осадок остается.
А вот я и в садик ходила, и подруги были в школе, но в том возрасте я не осознавала что не нравлюсь многим, учителя не любили меня, а во взрослой жизни вообще сложно стало, на работе нет хороших отношений ни с кем. Даже в саду у ребенка с родителями не нахожу общий язык. Пришла к выводу,что гадина я, изменить себя не могу. Все бесят вокруг.
Никогда ни от кого не ждите любви,сами любите,давайте,творите.Ваша жизнь в ваших руках.Научитесь себя любить как хорошую так гадину.Ваши чувства это защита...не каждому верьте,не каждому доверяйте...не обсуждайте себя и никому о себе и своей жизни не рассказывайте.Начните читать Библию.Там Мудрость!Жизнь!Красота души!С уважением за смелость...
Здороваюсь всегда, улыбаться улыбаюсь, стараюсь быть в дружелюбном расположении духа, не буду при людях сидеть хмурой и специально показывать свое недовольство. Общаюсь с теми, кто мне действительно интересен, ну могу задать кому-то вопрос, переговорить, но я не навязываюсь другим и нет у меня потребности в постоянной болтовне. Или нужно общаться на постоянной основе даже с теми, кто не нравится? Мне даже кажется, что любят за болтливость, и хорошо относятся, а если ты не готов постоянно трындеть не о чем, то воспринимают с негативом.
Вот у меня то же самое! Решила найти таких же белых ворон и почитать что со всей этой историей делать 🫣🥹