Гость
Статьи
не думала, что стану …

не думала, что стану такой

мне 33, давно в разводе, детей нет. есть отношения с замечательным мужчиной. умом понимаю, что он мне в какой-то степени как в награду послан. но...не люблю! по жизни была вертихвосткой той еще, реально была хорошенькая, характер легкий, а сейчас растеряла все свое девичье обаяние! при том мужчину своего со всех сторон вылизала, он на глазах похорошел, а я рядом с ним как мымра заброшенная. Когда гуляем по трц, то все покупки делаем только ему. И не из-за его эгоизма, ему просто все идет и есть возможность купить. А на меня налазят только джинсы и безразмерные футболки. Каблуки не ношу, в платьях как колхозница, фигура на грани распада, лицо грустное, часто все раздражает. И я хожу к косметологу, в спортзал, здорова. Вот что не так со мной? Не вижу радости в жизни. Я расцветаю в влюбленном состоянии! Но сейчас увы! Со своим нынешним мужчиной чувствую себя мамочкой. Хотя он спустя год отношений, ухаживает за мной, цветы-подарки просто так..Не люблю его и терять не хочу, так как на столько неуверенна в себе, что боюсь такой уже никому не нужна. Что делать? Уже думаю к психологу обратиться

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы сами сказали, что не любите. Вот и вся причина.

Гость

Просто тебе хочется внимания множества разных мужчин, как было в юности, но такого уже не будет. И мужчину ты этого не полюбишь потому что по твоим словам он притягивает гораздо больше внимания.

Ольга

Опять больная пишет

Пьяная Татьяна

У меня тоже такая фигня. Когда я влюблена, то и худею быстро и хочется в платьюшках ходить, и на маникюр/перекюр раз в три недели, и блеск в глазах, и хочется покупать для себя всякие пряитные штуки чтоб еще красивей и желанней быть. А вот когда нет этого чувства, то и дулька вместо красивой прически и штаны вместо коротенькой юбочки и раздражает все...

Гость

И чем вам поможет психолог? Вот народ, психолог рукой взмахнет и рядом с автором появится прЫнц, а автор обратится в прекрасную принцессу, за секунду потеряв лишние килограммы!)))
Автор, для того, чтобы рядом с вами и правда появился принц вместо имеющегося у вас замухрышки, вам просто необходимо заняться собой. Вот чем это не стимул? А замухрышка пусть пока цветы дарит, пока вы настоящего принца не встретите.

Гость

Для себя нужно быть красивой в первую очередь , тогда самоуверенность будет и внимание ! А Вы перекладываете ответственность за себя на мужчину .. вдумайтесь смешно читать ) не ношу каблуки , не идут платья тк не влюблена ! Напоминает пословицу «плохому танцору я йца мешают»! Если есть возможность потратьте деньги не на психолога а на стилиста !

Ольга

Автор вы сходите к психиатру а девушку оставьте в покое

Гость
Пьяная Татьяна

Сообщение было удалено

Зависимое повеление от мужчин даже на раннем этапе знакомства , сочувствую ) хоть моетесь когда не влюблены ?)

Гость

Влюбитесь в этого мужчину
Или зачем вы с ним? Чтобы быть мамочкой — лучше родить

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У нас таких "больных" половина женского населения. Последствия накопленного негативного опыта весьма мощно и отрицательно сказываются на гормональной системе женщины. Вылюбилась, как сказали бы многоопытные кумушки.

Пьяная Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Не от мужчины, а от этого чувства влюбленности. Ага, иногда))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На счет стилиста думала. Очень неплохая идея! Каблуки не ношу т.к. при росте 175 см имею 35-й размер ноги))) да и работа у меня беговая.
Я не перекладываю на мужчину причину своей загнанности! уже не глупая девочка, понимаю, что мы сами себе враги.И я не ищу бесконечного мужского внимания, мне в юности реально хватило))) И как ни странно прозвучит, я хочу стать счастливой именно с этим мужчиной, который сейчас рядом. И выглядить рядом с ним звездой))) Какой-то барьер сидит внутри. Уже задумалась продать квартиру, сменить район ближе к центру. Может меня это взбодрит.
При том со стороны моим подругам кажется что у меня все схвачено! Красивый заботливый мужик рядом, квартира-машина, повысили на работе...что еще нужно то)))) если б я только знала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заведите козу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу влюбиться! Уважаю его за доброту, трудолюбие, отзывчивость...да много за что! Но не вызывает он у меня восхищения как мужчина! Почему мамочкой чувствую? да по тому как бывают моменты, что он с парковочного места выехать не может не спросив "в какую сторону"....аааа....да стрелки же огромные белой краской на асфальте указывают направление...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))
Ну эт мужчины. Они все забывают и не то надевают
Оттуда вопрос: зачем народ осознанно влезает в подобное сожительство если человек по большей части вымораживает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На эту тему история. Приходит толстая девушка к психологу и говорит: как мне полюбить себя и найти мужчину?. А психолог отвечает: вам надо похудеть.

Гость
Пьяная Татьяна

Сообщение было удалено

Я этого честно не понимаю, хотя у меян такая подруга есть - появится у нее мужик который нравится - она молниеносно худеет, сразу летает прямо. Нету -
разъедается молниеносно, все к подругам-сестрам одним там своим ходит - пьют-едят там))) Я ей говорю ну нельзя тиак даже если вот выйдешь замуж ну ты же неминуемо к нему привыкнешь и что - тоже будешь запускать себя?

У меня этой зависимости нет. У меня конечно были периоды в жизни, когда я выглядела не очень и вес был слишком уж большой но это все было на почве здоровья и лечения. Если я здорова - и вес нормальный, и маникюр-педикюр на месте и вовремя) и одежда и волосы в порядке ну вобщем так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно ... но как мне кажется, вот этот уход за собой это как привычка, которую нужно вырабатывать. я просто помню это чувство еще с юности - как нам хотелось хорошо выглядеть, как старались из шкуры вылазили просто - возможностей то не было почти. Но все равно шили и вязали и где-то обувь пытались купить, и косметику и сами себе маникюр/педикюр рисовали.
Я кстати с тех времен так научилась маникюр и педикюр делать что до сих пор сама себе делаю всегда, ходила пробовала к мастерам -не то, все равно свой мне больше подходит. селф-мейд))

Гость

Я всегда сами делаю. Панически боюсь, родственнице местную инфекцию занесли при маникюре.

Гость

Как можно так тупить? Кто тебе послан? Мужик о котором ты заботишься как мамочка, но при этом не любишь? Это нихрена не подарок, а наказание, так в себе запутаться и врать. Психолог обязателен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечи голову. Невозможно влюбиться в того, кого не любишь. У тебя совсем каша в голове.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что она относится как мамочка к нему??вы фантазёрка?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

точно

Лариса

По поводу психолога у вас правильные мысли, сходите. Перестанете так реагировать на эту ситуацию, придете в равновесие, спокойно займетесь собой и своей внешностью.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

почему то все решили, что я запущенная и неухоженная. возможно я неправильно подала информацию. у меня все на месте))) маникюр-педикюр, красивые вьющиеся волосы, фигура возможно не та о которой мечтаю, но я не свинья. во мне возможно нет стиля, изюминки, я обычная и чувствую себя обычной. просто я знаю какой могу быть! но не знаю как вернуть это состояние! влюбиться это как один из способов, но это не кнопку вкл нажать.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

я забочусь о своем мужчине! мамочка? наверное иногда накрывает такое ощущение. когда мне приходится принимать элементарные решения вместо него. но с другой стороны, я нахожу в этом положительный момент. в основном все идет так как хочу я и он мне не противоречит. а я по характеру и по стилю работы командир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я за собой ухаживаю! не помню себя без маникюра-педикюра)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю от куда такое берется??? одни нервничают и худеют, я наоборот.
когда влюбляюсь ощущаю такой прилив сил, что готова свернуть горы. давно такого не испытывала!

Лариса

>просто я знаю какой могу быть!
>о не знаю как вернуть это состояние! влюбиться это как один из способов, но это не кнопку вкл нажать
Вот по этой причине сходите, чтобы разобраться с такими желаниями и состояниями. Нормальное состояние психики любого человека это спокойствие, иногда бывают подъемы иногда наоборот. Но навязчивое желание быть в каком-то конкретно эмоциональном состоянии сродни наркоману, который хочет дозу. В любом случае обратитесь к специалисту, он более компетентно расскажет. Ну или наркотики - просто, быстро и гарантированно получите те эмоции которые хотите. (шутка это была, наркотики уничтожают личность, обходите их стороной).

Ну я психолог

Что у вас там за "отношения"-"сношения"? Это - нездоровая ситуация в корне. Потому и идет всё шиворот-навыворот. Мужчина должен сделать вам предложение и взять за вас ответственность и заботу, взять на себя полное обеспечение семьи. Тогда и не будет никаких "мамочек". И гендерные роли встанут на свои места. А когда он проявит себя, как Мужчина - тогда и ваши чувства оживут.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

СПАСИБО! сравнение моей навязчивой идеи с дозой, наверное, в точку!
я даже осознала, что зациклилась на этом
Наркотики я никогда никакие не пробовала))) даже курить не пробовала...не хотелось!

Гость
Ну я психолог

Сообщение было удалено

замуж не хочу. не за него ни за кого-то другого. печальный опыт. я от мужчины не завишу, это к тому что некоторые выходят замуж из-за каких-то материальных благ. а вот проявления его мужественности жду, это вы четко подметили. нехватает мне этого! я по жизни встречала два типа мужчин и оба типа это крайности))) либо мужик ни о чем, либо такой мужик, что с ним сразу в Сибирь))) с мужчиной "ни о чем" мне легче, но счастья не испытываю, а второй вариант быстро вспыхивает и так же быстро гаснет. середину тоже встречала, но был женат! кстати, после того как встретила женатого "середину" задумалась, что таким его сделала жена и это ее влияние...как думаете, может женщина создала мужчину?))))

Ну я психолог

Это Он должен о вас заботиться. Он должен вкладываться, холить, нежить, наряжать. Только тогда расцветет ваша внутренняя Женщина. Вы должны требовать платьев, достать Луну, завалить Дракона... А вы ведете себя как мужик, вцепились в штурвал и не даете ему себя проявить. Спрашивает: "Куда ехать?" Отвечайте: "Не знаю". И пусть пару раз выедет не туда. Но только так просыпается в человеке Ответственность и Мужество решать. И не пилите его, когда будет ошибаться. Сами переняньчатся с мужиком, а потом страдают, что либидо пропало. Конечно пропадет - это ж внутреннее табу на инцест, если вы мамашу играете, а он как дите неразумное.

Гость
Ну я психолог

Сообщение было удалено

да, возможно вы правы. меня быстро выбешивает его неспособность сориентироваться в ситуации и по этому я молниеносно реагирую и все разруливаю. эта черта у меня от жизни такой собачьей)))) за меня никто ничего не делал и не решал, по этому от мужчины я жду реакции быстрее чем у меня. он же мужчина! а с моим все решается после лекции! но опять же позитивно то, что что лекции с результатом! есть от него отдача! но конечно обо всем надо сказать и указать. к слову, он тоже в разводе и жена от него ушла. мне он достался в разбитом состоянии, да я и не собиралась с ним связываться. но судьба тетка с юмором)))

Ну я психолог
Гость

Сообщение было удалено

Не будет никакой мужественности. Потому что вы слишком независимая и не хотите замуж. Осознайте эту взаимосвязь. Она простая, как валенок. Вас не надо опекать, защищать, спасать, оберегать - это основная мужская потребность, из которой рождается Мужественность. А в не будет в нем мужественности - не будет в вас любви. Такая вот закономерность.

Гость
Ну я психолог

Сообщение было удалено

ох как больно звучит! но как мне этот замкнутый круг разорвать? с чего начать? себе сложнее всего победить. стать слабой? как, если я уже убедилась в своей силе. да уж, задумалась...я не знаю другого состояния как состояние бронепоезда

Ну я психолог
Гость

Сообщение было удалено

Это великолепно, что он обучаемый. Хорошо бы еще сделать так, чтобы вместо лекций выстроился Диалог. Тогда у вашей пары нарисуется Будущее.

Ну я психолог
Гость

Сообщение было удалено

Простите, если больно. Психологи разные бывают. Видимо моя специальность - хирургия. Работаю быстро, но больно. Надеюсь, что к выздоровлению! С чего начать? 1. Выйти за него замуж. Это нужно не вам, а ему. Осознать ваше Доверие и его Ответственность. Из вашего Доверия - его Ответственность. Понимаете?

Гость
Ну я психолог

Сообщение было удалено

когда я даю ему шанс сказать, он оправдывается и это ужасно....по этому лекция!
сто раз ему говорила, что я не обвиняю и что он замечательный, просто хочу чтобы он услышал меня и задумался....увы! похоже, что тряпка

Ну я психолог

2. Отпустить штурвал. Дать ему возможность принимать решения за двоих. Пусть не все они сразу вам понравятся. Но пора учиться быть Девочкой, а не Мамой. Слушаться его! Пусть он почувствует ваше уважение его мнения, его решений, свою значимость, свою ответственность. Не спорить с ним. Не соревноваться. Он не поверит сначала и будет дезориентирован, если его учили слушаться женщин. Но постепенно всё встанет на свои места. Нужно терпение.

Гость
Ну я психолог

Сообщение было удалено

Я реально боюсь, что он предложит замуж! Даже не знаю как реагировать, чтобы не испортить момент. Понимаете? Во мне же нет тех эмоций от ожидания этого момента именно от этого человека. И еще, ну выйду я за него замуж и что? Тут во мне просыпается материалист. У него нет жилья-снимает. У меня своя большая квартира. Мы как бы мечтаем о доме, но никто ничего не делает. Хотя он даже ездил участок смотреть. Я ничего не делаю, так как считаю что у меня уже есть капитал- это квартира и при необходимости я ее продаю и вкладываюсь в дом. Машину я тоже в любой момент могу без напряга поменять. У него авто бюджетное, на сколько я знаю, то и сбережений нет. Т.е. выйти замуж за него-он расслабится, а мне его пинать, мол давай дом строить? Так я ж не бессмертная))) Давайте еще какой-то совет! при том я серьезно прошу еще совет

Гость
Ну я психолог

Сообщение было удалено

нууууууууууу отпустить штурвал попробую. это перестать проявлять инициативу? и если он спрашивает "куда поворачивать?" говорить не знаю и немножко так глазки закатывать? наверное, я смогу))) расслабиться! даже думаю пойти с ним опять в трц за покупками и все только себе выбрать. составлю списочек, чтобы на ходу не выдумывать))) просить его совершить подвиг? так он и так ко мне срывается с любой точки города. так что тут прям зайка! но я на счет планов на выходные проморожусь)))) пускай сам что-то придумает, а нет, то я и дома посижу с удовольствием САМА))))

Ну я психолог
Гость

Сообщение было удалено

3. Заткнуться. Научиться Слушать и Слышать. Меньше говорить, поучать, поправлять, направлять. Больше интересоваться его мнением, его чувствами, его мыслями, его настроением. Задавать вопросы. Вы больше не лектор. Вы - интервьюер. Поиграйте в эту игру. Узнаете много нового).

Гость
Ну я психолог

Сообщение было удалено

штука в том, что я и так в курсе всего что у него происходит. он меня регулярно посвящает во все. сам. поел-поспал, встал-сел, о том о чем с друзьями говорили, кого обсуждали...одно время я даже попросила его быть менее откровенным и оставить за собой некую загадку)))
он у меня простодушный и не понимает где стоит промолчать, а где проявить себя. думаю, это от того что он рос практически без отца. еще думаю, что он оооочень меня любит и может в какой-то степени боится моей реакции на что либо и лишнее движение сделать боится. хотя я задавала ему вопрос об этом. сказал, что ничего подобного.

Ну я психолог
Гость

Сообщение было удалено

Он не видит вашей заинтересованности, поэтому не шевелится. Когда двое хотят быть вместе - они не рядятся "твоё-моё", они объединяют усилия. Живите вместе в вашей квартире. На его деньги. Свои деньги копите на счету. Те деньги, которые тратятся на съём, вкладывайте в дом. Квартиру не надо продавать - это ваша неприкосновенная собственность. А дом пусть будет Его. Тогда его не нужно будет пинать. Но обязательно нужно будет помогать во всем.

Ну я психолог
Гость

Сообщение было удалено

Умница!). Но вот на счет планов на выходные и отпуск у мужиков фантазия бедновата обычно. Организацию досуга вполне можно взять на себя - заодно будет вам где проявить свою инициативу). А вот всю бытовуху без зазрения совести взваливайте на него - не переломится).

Гость
Ну я психолог

Сообщение было удалено

хм..да, есть во мне твое-мое. мое дается мне тяжко, по этому я немного жадная! хотя готова ради общего блага переступить через себя
на счет не видит моей заинтересованности тоже верно. он мне и в любви признался и говорил о том, что видит меня своей женой, а я в ответ молчу. не могу сказать о том чего нет. я его не люблю, но ценю очень, особенно за терпение ко мне, но я же не скажу ему об этом.

Гость
Ну я психолог

Сообщение было удалено

)))))))))) на счет бытовухи то с этим с ним нет проблем. у него золотые руки! помогает безотказно, даже моим родителям в квартире помог с ремонтом. А досуг и так я организовываю, вот в этот раз у меня будет маленький негласный протест. Я ему об этом скажу. Что-то в духе "у меня совсем не было времени подумать о планах на выходные" и опять же фокус с глазками проверну. Посмотрим. Пару недель назад мы обсуждали, что неплохо поехать позагорать и на тех выходных приметили пляж.
Теперь главное продержаться в этом воодушевленном состоянии и снова не включить "диктаторшу"

Ну я психолог
Гость

Сообщение было удалено

Рос без отца - это не хорошо и не плохо. Это значит, что у него нет позитивных моделей мужского поведения. Но и негативных тоже нет! Пластилин! Лепи что хошь! Пользуйтесь этим! И я рада, что он умеет говорить о своих переживаниях - у мужчин это редкость. Значит наладить диалог не будет проблемой. Не включайте Учительницу только - ему надо отвыкать от этого персонажа. Подмечайте малейшие проявления спмостоятельности, ответственности, решительности и мужественности в нем - восхищайтесь ими! Потихоньку прорастут.