В смысле сохранности вещей? Не могут хозяева в отсутствии взломать замок и украсть все?
Сообщение было удалено
Так может вам вернуться в мухосранск и там сдавать жильё? Ах да, забыла, на деревянных избушках 50 000 не заработаешь 😅
Сообщение было удалено
Да, я собираюсь сдавать 1 из комнат) дело не только в квартире, но и в подъезде, там как свинарник - курят, пьют, оставляют пакеты с мусором перед дверью, лица постоянно меняются, район неблагополучный, о комфорте говорить не приходится (
Сообщение было удалено
Они думают, что у них ключи есть :) а на деое у меня везде практически были свои замки. Перекинуть личинку это 2 минуты с отверткой. Зато я имею гарантию что без уведрмления меня сдаватели не заявятся. А если заявятся то *** такое жилье чтоб по моим вещам шарились... Нет уж. И проблем за много лет ни разу не было:)))
Взломостойкую дверь ставят в сдаваемую квартиру?))))) ну тупые...
Конечно тупые. Они не догадались перед заездом арендаторов хорошую свою дверь поменять на плохую. Ну народ. Неужели уверены что при любом действии другие люди только о вас и думали. Думали о том как замечательно им будет житься за крепкой дверью. Скорее всего. А личинку поменять легко. Но недопустимо. Хотя бы в целях соседской безопасности. Залив к примеру.
Есть компромиссный вариант с ключами. Можно понять и хозяина квартиры, который хочет иметь право доступа в свою собственность в экстренном случае (неоплата, потоп и так далее), и арендатора, которому нужна уверенность в безопасности жилища, за которое он платит, и в котором хочет чувствовать себя уверенно, не бояться, что в его отсутствие что-то украдут. Даже б/у техника может стоять на десятки и сотни тысяч, например, игровые компьютеры те же.
Так вот, такой вариант я прочитала на форуме арендодателей: замок меняется сразу после заселения новых квартирантов, это аксиома, так как у предыдущих жильцов могли остаться дубликаты, а хозяину нафиг не уперлось, чтоб на него свешивали кражи. Один ключ от нового замка тут же в присутствии арендатора запечатывается в конверт, конверт заклеивается поверх малярным скотчем, на котором арендатор ставит подпись. Итого - у собственника есть ключ на случай экстренного доступа, у арендатора есть уверенность, что в его отсутствие собственник не будет ходить и шариться (а неадекватов хватает с обеих сторон, уж поверьте). Ежемесячо собственник приходит проверить состояние квартиры (и получить деньги, если не прописан иной вариант оплаты) и показывает арендатору конверт с ключом, целая пломба на котором - гарантия того, что собственник не шарахается в квартиру почем зря. Если собственник честный, то ему достаточно ключа в конверте. Ведь ему важно иметь ключ, а не ходить, когда заблагорассудится) Так же и для честного арендатора не проблема, чтоб у собственника был ключ - ему важно, чтоб тот им не пользовался без необходимости (неоплата, потоп...) По мне так адекватный компромисс для незнакомых, но порядочных людей.
Добавлю, что я была и арендатором, и арендодателем (три года так вообще одновременно и тем, и другим). И встречала как неадекватных квартирантов, так и невменяемых собственников. Большинство, конечно, были нормальными. Но одна дамочка арендодатель запала в душу. И как хорошо, что мы тогда сменили замок. У предыдущих жильцов оказались дубликаты и мы спешно поменяли личинку замка, ключ сразу предложили отдать маме хозяйки квартиры (сама хозяйка жила в другом городе), но той было недосуг и некогда, сказала, пускай так пока. Платили мы, надо сказать, за полгода вперед, это было условие собственника, так как она в другом городе и раз в полгода приезжала в наш, навестить маму и забрать деньги. Ну а нам то что, сумма одинаковая, платили за полгода. По расписке, естественно. И вот, после очередной оплаты, буквально через 2 недели, приспичило им квартиру продавать. При том СРОЧНО. Мы говорим, мол, мы же заплатили, вы что? Давайте, пусть ходят смотрят покупатели, мы не против, а мы пока поищем новое жилье, сколько не доживем, вернете. Что тут началось... Крики, угрозы, мат, "шоб к утру вас там не было!". На просьбу дать хотя бы вещи собрать (а мы всю мебель туда завозили свою, всю технику, даже холодильник и стиралку, два игровых компа стояло, не считая украшений и заначки на учебу (не особо много, около 100к) мы услышали опять угрозы и "какие нафиг вещи, квартира наша и все в ней наше, ты докажи, что твое! вынесешь хотя бы вилку - прибью", на вопрос об оплате и возврате за непрожитое тот же говор "да вы мне еще за моральные страдания должны, что не съехали сразу, как я велела, какие деньги, у меня их давно нет".
В общем, держали мы оборону неделю, пока искали новое жилье и перевозили туда вещи. Участковый сказал, что полиция не вскрывает замки в таких случаях - нужно решение суда на выселение. Тем более, что есть договор на аренду и расписка в получении оплаты. То есть, по закону мы могли вообще до окончания оплаченного срока там жить. Но нам самим это не уперлось, мать хозяйки припиралась к подъезду с бугаями, пыталась запугать, что изобьют. И это прям с начала, с первой же просьбы вернуть деньги за оплаченное проживание. Съехать мы не отказывались, просто попросили неделю на поиск жилья. Как в 90-е окунулись... Так что если снимать, то никаких авито и цианов, только официальный договор и проверка документов на собственность, а это чаще всего только у агентов. Без договора оооочень рисковано.
Сообщение было удалено
вас никто не спрашивает, кому где жить и где покупать квартиры, кому и за сколько сдавать. где вы там сидите в старой конурке на 10 человек, и сидите
Сообщение было удалено
Жесть история. Но на циане как правило агенты и пасутся. Просто удобный сервис для поиска.
Сообщение было удалено
Ты долбанутая склочная бабища с г##но хатой. Всегда меняла замки и точка. А с такими прибабахнутыми Бабенко даже разговаривать не стала. За свои деньги терпеть еще ваши *** и правила на вылет дамочка
Сообщение было удалено
Ужасно :(
Сообщение было удалено
быд.ло с помойки, закрой свой старый вонючый грязный рот и сиди молча. .ипанашко. из какого ты униатаха вылезло, там и сиди )))))