В смысле сохранности вещей? Не могут хозяева в отсутствии взломать замок и украсть все?
Вы это серьёзно? Обычно владельцы волнуются о сохранности своей квартиры, а тут наоборот? Не арендуйте подозрительно дешёвую квартиру и у подозрительных личностей!
Я через агенство снимала. Конечно, заплатила за услуги агенства 2 месячные стоимости, но мне кажется так безопаснее. Но я от такого кошмара (мама сошла с ума) на съем бежала, что мне уже ничего не страшно.
Сообщение было удалено
Вот у меня похожая ситуация ! Живем в адских условиях, хоть и своё жилье(
Ну украли И КУДА побежали с вещами ???? Это вы не имея квартиры перекати поле , сегодня тут завтра там . А хозяевам куда бежать с квартирой ???? Быстро продавать за пол стоимости квартиру , что бы нажить честно спизженным ноутбуком ???
Ты у маргиналов не снимай и не укралут. Ценное тоже хранить не стоит.
Страшнее и кула чаще встречантся это кидалово, когда тебя тупо выселяют через месяц или цену взвинчивают
Сообщение было удалено
+++++++
Сдаю много лет. Это надо быть альтернативно одаренным, чтоб стибрить вещи арендатора, прекрасно зная, что при любом расследовании первый подозреваемый будет хозяин квартиры. Термин "взломать" в тексте темы некорректный. У нормального хозяина всегда есть ключи от сдаваемой квартиры. Такие же, что и у съемщика, взламывать ничего не надо, просто открыть дверь. У НЕнормальных арендодателей съемщики, может и меняют замки на свои, не спорю. Раз в месяц я прихожу, по согласованию с жильцами когда они дома, забираю деньги и заодно осматриваю квартиру (общее состояние, нет ли там какой противозаконной деятельности наподобие подпольного цеха по розливу алкоголя в ванной или борделя в спальне)))), склада мешков с "САХАРОМ". Это, впрочем, обязанность собственника- такие проверки.
Для дополнительной гарантии можно попытаться договориться с хозяевами что врезаете свои замки. Хотя конечно есть вероятность что хозяева не согласятся, но попробовать стОит.
Сообщение было удалено
Вылет в 24 часа при таком предложении
Хозяева свое барахло не знают куда девать.
Ну вы сами подумайте, что хозяева квартиры могут захотеть у вас украсть? Вашу ношенную одежду, бытовую технику б/у или мебель? Они же не сумасшедшие. Они и так имеют с вас доход, зачем им ограбление из-за чужого барахла, это же уголовная статья. Если только вы храните дома что-то суперценное - деньги в количестве нескольких миллионов или драгоценности, бриллианты-изумруды, тогда на вас могут навести. Но разумные люди такие вещи не афишируют, хранят в сейфе, а вообще-то даже в банке в сейфовой ячейке, а не на съемной хате.
Вы правда так думаете ??? Я вот боюсь как бы мне квартирант мой дорогой холодильник не сломал окончательно ,хоть плиту дорогую у него пришлось забрать уже кнопка не работает , наоборот все хозяева ничего ценного не хотят оставлять ,кому надо сам купит ,а депозит мне не покроет дорогую технику....
Сообщение было удалено
Точно яб у квартиранта свой холодильник забрала ,но некуда )))
Сообщение было удалено
Я врезал молча, просто мне спокойнее так.
Точнее как правило и врещать не надо личинку сменить только
Сообщение было удалено
Нет не согласяться я собственник как я не буду иметь ключей от своей квартиры ,вы знаете как квартиросемщики чудят иногда ??? Да и то что это моя собственность это никто не отменял !!!! Я не слышала чтоб на это шли....в квартире счётчики имущество ,соглашаются только на новый замок и сами меняют
Сообщение было удалено
Ты просто неадекваша, снимал квартиры раз 7 и таких долбов не было. Проверки самое частое были раз в неск месяцев. Замки всегда свои ставил
Сообщение было удалено
Лучше через знакомых сдавать ,я помню какую шмароту мне агент заселить пытался жуть эти агенства ...все хитрые такие ещё и регистрацию ребенку зделай хотя мы с мужем сразу позиции обозначили без регистрации , а вообще с улицы не за что не возьму .... ещё большие проблемы чем по знакомству ...
Сообщение было удалено
Точно сразу пинком под зад все хитрожопые такие сейчас !!!! Ишты чего хотят чтоб хозяин ключей не имел ,а я знаю кто такое пишет...Ч...Ур...кистан
Сообщение было удалено
Значит хозяин лох педальный !!!! Первый раз такое слышу ))) как только б заткнулись что про замки мне яб все вещи пинками выкинула или попробывал бы поменять в мое отсутствие с ментами прешлаб только хоть намек что мои ключи не подходят !!! Вот по этому через знакомых чтоб не иметь проблемы с Хитро...жепы..ми квартирантами
Сообщение было удалено
Никто не пповерял подходят ли ключи. Проверки без моего присутствия всегда были не допустимы.
Это и моя страховка, если они попробовали б без моего ведома своим ключом открыть, мне такие говносдаватели тож не нужны, сам бы сьехал.
Ты сварливая бабенка, я б у такрй снимать не хотел, и не снимал. Даже кидалы которые мне залог не вернули и то лучше, у них я спокойно жил 2 года без единой проверки иои с одной за весь срок. Всяко лучше чем с параноичкой сдавательницей
Сообщение было удалено
Сейчас все очень поменялось , очень сложно найти приличного квартиранта ,да и все они сначала платят ,а потом завтраками кормить начинают ,всех их дрюкать надо со временем ,а ещё родственников подселяют, мам братьев сестер и постоянно врут ,что они только в гости зашли , а я знаю почему такой вопрос у автора ,платить не расчитывает в дальнейшем вот и боиться что за неоплату вещи отожмут ,вот тогда да могут !!!!! У меня знакомый так не заплатил хозяин вещи отжал !! И правильно зделал ,все проблемы не с хозяев начинаются ,а с квартиросемщиков которые водят за нос и не платят !!!!?
Я думала бы не о хозяева квартиры, а о прежних жильцах. Ведь не меняют замки после каждой сдачи, кто-то из недобросовестных бывших жильцов мог оставить и дубликат, такие случаи были.
Подскажите, пожалуйста, где надежно искать Квартиру, смотрю на Авито, но сайт не вызывает особого доверия.
Я не говорю о шмотках и тд., к примеру об украшениях моих
Сообщение было удалено
Я уже давно свою купил, но последний раз снимал у коллеги по работе, а до жтого - через циан (есть мобильное приложение вроде удобное)
Я несколько лет сдавала квартиру. Одни арендаторы сломали стиралку, чинить отказались (мол, это же ваша стиралка), другие сломали мебель и не убирались в квартире полгода, сломали кран в ванной и залили соседей водой, но компенсировать ущерб отказались, и не возьмешь с них ничего, третьи съехали без предупреждения,выкрутив лампочки во всей квартире, я приехала, вначале думала, что электричество отключили. Я звоню и спрашиваю, вы зачем лампочки выкрутили, а они говорят: ну мы же их покупали, когда старые перегорели. А я вот думаю, что если ты в квартиру со светом въехал, то и выехать должен, оставив свет, ну разве не так?
Я к тому, что кому нужны ваши вещи, когда завтра арендатор может соседей снизу водой залить, поломать все и съехать без предупреждения? Не смешите меня.
Сообщение было удалено
Если бы сдавала в белую, с договорами и описью - то ноу проблем по суду это взимать. А так это плата за возможность не платить налоги или выгнать арендаторов, если зачесалась левая пятка.
Сообщение было удалено
Так и у меня своя есть, но тут страшные условия, ремонт не сделаешь, вроде под реновацию, но сил нет так жить, стала нервной. У всех знакомых переспросила - никто не сдаёт (( мне и самой было бы спокойнее.
Сообщение было удалено
И есть такие невменяемые , кто согласится на этот бред🤔 не думаю.
А вдруг квартиранты сольются и придется взламывать СВОЮ ЖЕ дверь!А если дверь взломостойкая, то это такая проблема и так дорого.
У всех без исключения хозяев есть свой ключ, просто им не пользуются без нужды.
Сообщение было удалено
Нет, не так. Есть естественный износ жилья и он, по умолчанию, оплачивается арендодателями. Либо вносите такой пункт в договор (и будьте сразу посланы). Люди странные- хотят и стоимость квартиры отбить за несколько лет, и налогов не заплатить, и чтобы арендаторы за свой счёт делали ещё что-то. На будущее- сантехнику надо хорошую ставить, а не китайское днище - тогда меньше будет проблем с потопами и т.д. Сами поставили фигню- сами виноваты. Лампочки- это смех.
Ой мне тоже страшно. Насчет вещей не думала, но вдруг хозяева припрутся без предупреждения а вдруг мужик пьяный хозяин? Меня напрягает, что еще у кооо-то ключ от квартиры есть.
То что я буду ставить свой замок это даже не обсуждается, временно это моя квартира и никто не имеет права туда иметь доступ. Меня смущает то, что хозяин может прийти с полицией и дверь взломают и может украсть.
Сообщение было удалено
Сейчас практически во всех дверях есть засов, им и пользуйтесь, когда в квартире находитесь.
Сообщение было удалено
Ни один нормальный хозяин не разрешит вам ставить свой замок . Свободное вхождение в свою квартиру это основа . Вдруг вы начнёте затапливать соседей с низу . И что хозяину делать ???? Ждать пока вы припрётесь с работы ??? И с каждой минутой оплачивать всё большие траты на ремонт из за продолжающегося затопления .
Вы понимаете что сокрытие от хозяина вашего проживания , это основа подозрения в ваших криминальных махинациях . Уже не однократно было что здали одному квартиру . Он поменял замки и заселил таджиков штук 20 . И вот живут они там портят квартиру засирают . А хозяин не может ничего , потому что не может попасть В СВОЮ КВАРТИРУ .
Сообщение было удалено
Ты ошибаешься, зайка. Это не временно твоя квартира, а ты временно в чужой квартире.
Сообщение было удалено
Да, у меня сестра сдавала квартиру, арендатор врезала свой замок и организовала общежитие для 40 рабочих со стройки, выселили с милицией. Был и договор, и налоги сестра платила. При выезде товарищи увезли с собой унитаз и паркет с пола.
Автор, сдаю 2 квартиры. От одной ключей нет. Квартиранты замки меняли, я не взяла. От второй есть запасной. Но я вообще там не появляюсь. Только спрашиваю жильцов все ли нормально.
У меня квартиры укомплектованы мебелью и техникой. Зачем мне воровать их шмотки? Я за свое добро боюсь. Залоги не покрывают и 10 доли того, что можно вынести из квартиры).
А если какой-то арендодатель что-то украдет. То на кого в первую очередь подозрение будет?!
Зачем такие проблемы?
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Мне некомфортно от мысли, что у кого то есть доступ в мое пусть и временное, но жильё. Это ненормально. Ах да, забыла сказать, я не приезжая с голой ж пой, а москвичка, поэтому мне есть , что терять. Да и с чего вы взяли, что хозяева белые и пушисты и неприкасаемые? Думаете они не могу подло поступить? А потом иди и доказывай что-то...
Сообщение было удалено
какая же ты москвичка без жилья?
Сообщение было удалено
квартиры покупают для того, чтобы их сдавать. пусть засирают. тебе то какое дело.
Сообщение было удалено
Я с жильем, там условия плохие и район.
Сообщение было удалено
Комфортно вам будет В СВОЁМ ЖИЛЬЕ . А это ЧУЖАЯ СОБСТВЕННОСТЬ , и хозяин имеет право распоряжаться своей собственностью как пожелает .
ЕСЛИ ВАМ не нравится ТО ДВЕРЬ ТАМ .
Одна тут уже верещала на много страниц, как она сняла квартиру в Москва сити за 50 тыс и замки поменяла. Похоже, она и есть, у хозяйки мозги заработали, и пошла автор вторую такую же без мозгов искать. Я долго снимала, всякое было, маргиналов алкашей видела, и воровали в нормальной квартире - человек, которых несколько лет назад там жил, и дополнительный замок ставила, потому что ключи были у икс знает кого. Но такого, что у хозяина нет ключа - такого маразма я не слышала. Если что, сейчас свою вторую квартиру сдаю, если увижу, что личинку поменяли или еще что, сразу на вылет.
Сообщение было удалено
А как быть то снимающим нормальным? Скажем я на работе, на отдыхе, как я могу быть уверена, что хозяин не придёт в квартиру и не станет шарить? Как? Почему в этой ситуации привилегия у хозяина? Думаю квартирант-москвич это редкость и должна восприниматься как удача.
Сообщение было удалено
Жаль ваших квартирантов, надеюсь мне встретиться человек с более устойчивой психикой)
Сообщение было удалено
Да никак, это все равно не ваша квартира, покупайте тогда уж свое и делайте что хотите.
Сообщение было удалено
То есть хозяин не может быть непорядочным человеком ? Или вы не в курсе какое у нас законодательство , что фиг что докажешь потом
Сообщение было удалено
Что очень сомнительно. В гостиничных номерах тоже есть ключи от всех номеров у персонала, я плавала на теплоходе --- от всех кают ключи у персонала, в Пятерочке положишь вещи в ячейку --- ключи есть у персонала. Вы, Автор, как с Луны свалились. У хозяина всегда есть ключи от его же квартиры. Да и не будет шарить в Ваших вещах хозяин, он смотрит, чтобы Вы его вещи не уперли и не поломали. А свой ключ у Вас только от своего личного жилья может быть.
Сообщение было удалено
чего????? я москвичам не сдавала, вообще москвичей не рассматривала, зачем мне такое счастье. да, с таким гонором они говорили, что они москвичи, это было очень смешно, особенно когда подешевле просили, потому что москвичи. у хозяина должен быть ключ, и это не обсуждается. если начинаются разговоры на эту тему - на выход.
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы исключение) риэлторы и не один говорят , что москвичи редкость и очень приветствуется🤷🏻♀️ Обычно снимают провинциальное б ы дло или азиаты, которые вам все и ломают, так как не пользовались ранее.
Сообщение было удалено
на московское быд.ло я насмотрелась, достаточно. с такой, как вы, с запросами на смену замков, даже не стала бы разговаривать, чтобы не было ощущения гадливости. хорошего вечера.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть квартира под реновацию. И не вроде, а точно уже. Досталась она мне в бомж-состоянии, войти страшно было. Сделала простой ремонт, отмыла, купила б/у мебель в отличном состоянии. Месяц мучений, немного вложений и вуа-ля! Светлая, чистая, уютненькая квартирка получилась! Сдала сразу же с первого просмотра. А так бы в минус с коммуналкой уходила.
Я к чему. Может вам лучше деньги, которые на съем потратите, в бюджетный ремонт вложить? Или самой жить, или сдать? Коммуналку то платить все равно надо будет плюсом к съему.