Гость
Статьи
Поругалась с тетей …

Поругалась с тетей навсегда из-за ее квартиры

у меня есть тетя материна сестра. Она одинокая без детей. Всю жизнь говорила что всё ее имущество достанется мне- у нее квартира и полдома. Мы всегда хорошо ладили, часто общались. В общем недавно они …

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не правы.У меня нет детей, увы. Всё моё имущество в ЕУ унаследует только мой муж. Российское: если на момент моей смерти мама будет жива - всё ей, она сама решит, как распоряжаться. Если мамы уже не будет, всё мужу. Никаким племянникам-племянницам я ничего оставлять не собираюсь. Я на это имущество заработала своим горбом вместе со своим мужем и имею полное право решать, как поступать.
Так что я на самом деле не понимаю претензий автора. У неё есть руки-ноги-голова. Почему половозрелая особь надеется на кого-то? Понятно, на мать, хотя-бы. Но тётка-то при чём?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

может у нее пять квартир в активе. Легко быть благородной и кичиться этим, когда у тебя всё ок. Не думаю что эта дамочка сама всё заработала, так же небось наследовала или замуж выгшла или при ссср получила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот муж это уже теплее. Расскажите как вы горбатитесь на имущество - сидите дома борщ варите а муж пашет на трех работах?)) да еще себе ставите в заслугу свой брак. Не ваша эта заслуга

Зима

автор, цыганам сожитель (или муж) тетки долю не продаст. Он должен в первую очередь предложить ее по рыночной цене вам - другим сособственникам.

Гость

Вот, автор не отвечает на неудобные вопросы о возрасте и заработанном. Значит возраст, как минимум, тридцатник, просидела ровно на заднице, мужа нет, детей нет. Только губы дуть умеет.-))) Иждивенка, блин.

Я сама переехала в ЕУ, уже здесь встретила мужа и мы с нуля построили наше благосостояние. Так что, да, Я заработала, не ждала плюшек от родителей. Хотя, было что ждать, поверьте;-))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас с мужем совместная фирма, уже писала в предыдущем пункте, приехали оба с голыми задами, начинали, я с нуля, он с почти минуса. И всего добились, САМИ. в чужой стране.

Автор, я старший ИТ консультант. Погуглите размер моей зарплаты;-)) И изойдите слюнями от зависти ещё раз.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

и как первое противоречит второму?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я не завистлива, меня ваш расчетный лист не интересует. Я по вашей злобе вижу что счастья вам ваши деньжищи не принесли) и детей тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия-нищая страна, очень нищее женское население.
Я понимаю ваше глумление над теми, у кого не вышло зарабатывать и они вынуждены прозябать.
Ваши вопросы некорректны и чтоб узнать ваш личный путь успеха, надо узнать весь ваш жизненный путь и многие женщины, я думаю, с удовольствием послушают "рецепт успеха финансового благополучия" здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве успешные ИТ так себя ведут...? Они на яхте плавают, попутно работая в ноуте...на расслабоне они, а так как вы себя ведете, только от тяжелой жизни гавкают собаки. Гражданство хоть получили...? Почему детей нету у такой успешной женщины, которая все смогла...?

Молодая
Зима

Сообщение было удалено

если вы можете выделить свою долю, то выделите и врежьте замок в эту комнату. Кому это не понравится, тот и будет искать выход из положения. И никакой ругани, если вы там не живете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тебе казалось, какая ты дочь? Пусть по живёт на старости лет в счастье. Тоже мне, сравнила, себя, племянницу, седьмую воду на киселе и любимого мужчину...........

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все вопросы и претензии - к своей матушке. Вас она заставляет вкладываться в этот дом и не разбирается с сестрой, мямлит перед её хахалем, которого тетка сразу притащила оборонять наследство? Не давайте денег и не вкладывайтесь тогда туда. Вы понять не можете, принять, что всё изменилось и бабушки уже нет, а все одно,у вас я к бабушке ездила, там жила . Вам бабушка предлагала оформить, могли бы нотариуса привести, упустили момент, вы сами отказались, а то тетка за бабкой бросить ухаживать, кого теперь обвинять? Если ваша мать там не жила и не ухаживала, с чего ей полдома тогда полагается? Отговорили бабку завещание писать вы, нотариуса не пригласили. А теперь ваша мамаша в бонусе?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Причём на овно исходят ещё при живом человеке. Вот и автор нервничает, что тётка не только на тот свет не торопится, но ещё и "взамуж" собралась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не нервничайте так, автор. Тётка ваша ещё может лет 20 проживёт. За это время 100 раз может развестись и снова замуж выйти и завещание изменить. Ну и жених там наверное не цветущий юноша, может вперёд тети помрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да обоср@лась авторша что к@к@ашки выгребать за любимой бабулей придётся.
Думала и так ей все достанется.
А тетка возьми да выйди замуж.
Кстати, г кто не спросил, почему тетка 20 лет знавшая мужика не сошлась с ним до этого?
Может быть потому что любимая бабулька уже 20 лет в полном маразме и привести туда или уйти самой у тётки был не вариант?
А вообще тетка молодец, так тебе авторша и надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всегда бывает когда делят шкуру не убитого медведя. Тетка обещала а потом передумала. И такое бывает. Главное что бы мать не передумала и замуж не вышла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор никто в этом и не сомневается. Может тетка это и раскусила и решила замуж наконец выйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облапошить это не оставить наследство племяннице?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родилась с врождённым пороком сердца и до совершеннолетия перенесла 4 операции. Правда, шикарное начало успешной жизни?-)) Но выжила, в хилом тельце оказался железный дух и замечательные мозги. Училась на отлично в школе и сама поступила на эконом (правда, подготовительные курсы были, после них сразу и экзамены сдала). После универа несколько месяцев искала работу (самый конец 90-х), устроилась учеником буха за 300 рублей в месяц. Правда, учили на совесть. Потом была новая работа уже за 1200 + премии, а через 2,5 года третья, где удалось присоседиться к расширяющемуся ИТ подразделению. Новая учеба, проекты, пахота как папакарла. И вот уже дали первый международный проект. Ну а тут уже завязываются полезные контакты, которые приводят к предложению места в фирме в ЕУ. С тех пор так и живу, работаю, познакомилась с мужем, поженились, подкопили денежек, открыли первый бизнес. Расширились.

Так что мне, чудом выжившей, и вылезшей из гораздо большей задницы, искренне непонятно, ЧТО могло помешать автору. Вот такие вот дела.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

т.е. именно тетя ( тетка как вы ее называете) ухаживала за бабушкой?
Так по-совести она одна должна была получить наследство, а не делить его с вашей мамой.
Какое преступление совершила ваша тётя? Замуж собралась?
Вы подлая эггоистка.

Гость

После информации о пороке сердца, вопрос о рождении детей, полагаю, отпадает. Чисто репродуктивно могу забеременеть, а вот выношу ли и выживу ли при родах, ну очень большой вопрос. Возможно, прибегну к услугам суррогатной матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может эта тетя последние 20 лет эти и замуж не выходила, потому что с бабкой сидела безвылазно, а та ей все мозги проедала, что той долг и обязанность за маменькой ухаживать и обслуживать. И детей у нее нет , про была ли замужем, от автора ни слова. Зато другой доченьке отвалилось полдома, потому что завещания не было по совести. А теперь племянница с сестрой туда лезут , нет бы дать женщине хоть на старости лет пожить наконец-то. Впервые замужем . Так уже началось, мужик чужой почему, да мы права имеем. Все это бабка тираниха и устроила, подлянку. Кто раз в месяц с конфетками явится, тот всегда хороший, а кто гуано выносит, тот плохо почитает, надо лучше и больше, еще этим про ухаживающую плести , какая она обдирала. А по совести вот эти ободрать половину и устроились.

Гость

Очень редко когда племянники искренне любят тетю, большинство вот таких как автор.
Среди знакомых есть два брата, они ещё в юности наследовали миллионы ( евро) родителей. Один из них очень ловко спустил наследство, от него осталось только квартиру ( учитывая ее местоположение, то на миллион потянет).
С каких они вожделением ждали миллионы тети, у которой не было своих детей. Хотя она в них вкладывала и деньги и время , но .... какая такая тётя? Не о ней они думали , а о ее имуществе. Когда она умерла ( им ещё и 40-ка не было) , они и их жены в пух и прах переругались, деля наследство (((
Если у меня не будет детей, племянникам я в любом случае ничего не оставлю.

Гость

Просто тётка ваша из тех, кто за штаны и родных детей обделил бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы смешная. Бабушка бы не хотела тете (своей дочке) ничего завещать - оформила бы дарственную при жизни на Вашу мать или на Вас. Но этого не сделала. А моя бабушка на меня оформила дарственную, чтоб другие наглые родственники не оспорили завещание. Значит, тетю бабушка любила! А тетя любит своего гражданского мужа. А не Вас! Любила бы Вас: хотя бы оформленное на Ваше имя завещание показала. Док-та нет - любви к Вам тоже нет. Идите мужа ищите постарше, чтоб квартирой Вас обеспечил. А от тети отстаньте

Гость

Больные женщины здесь пишут, всё-таки, "Идите мужа ищите постарше, чтоб квартирой Вас обеспечил. А от тети отстаньте"-это хорошо такой советик давать, когда у бабки в любимых внучках с её жильем.
"Тётя впервые замужем", ага, "молодая", ток жить начинает, а её "молодой" чё-то за 20 лет не помог своей молодке-то, раз такой хороший мужик...? А приперся, когда бабака померла, на готовенькое, бездомный примак к тому же,фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, конечно. Но сколько я знаю умненьких, с с золотыми медалями женщин- особого успеха финансового не достигли. Что говорить про других. У Вас была возможность учиться и мозги, вы всё использовали. Получилось (вы думаете полформа женщин плачут о том, что жить негде с детьми и муж гонит, деваться некуда-это умницы-медалистки?). У кого-то этой возможности обучения/ума/мозгов/интеллекта/способностей изначально не было никогда, а вы их осуждаете, что они в Москву пешком не пошли учиться, ведь Ломоносов же смог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ты знаешь про то, как я люблю тетю? Ты у меня в голове была? Твои байки тут никому не интересны, всё по себе судишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него есть квартира. Тетке он ничем не помогает у него спина больная. Она говорит что держит его чтоб не скучно было

Гость

в общем большинству здесь понятие семейных отношений неведомы, всё судят по должна-не должна, деньги, седьмая вода на киселе и так далее. Видимо в детском доме выросли.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

высокие у вас отношения в семье если вы теткино наследство до ее смерти делите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, такие советчики сами всё, что можно захапали и потом такие цу дают,мол, "паши давай,ниче не жди" (конечно, это так удобно говорить,когда себе все нахапали и обошли из родни кого только можно).

Гость

Сто процентов, если бы тётка ваша превратилась в лежачую больную, тут же бы заныла "ой ты моя племяннушка, да ты мне как дочечка...Не бросай уж тетку свою, потом напишу на тебя завещание,когда получше станет... (ага,не верю я таким бабкам)". Мужик бы свалил тут же, чё они дураки судно выносить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А внуки и тем более племянники каким боком к наследству??????

Гость

Меня убили здесь 2-е дамы, из "благородных" которые, якобы демонстративно от наследства отказались,"хотя могла бы-я пенсионерка!", что, мол, "я же матери обещала не претендовать!раз мать на брата завещание сделала", манкировала еще, какая она святая, последнюю волю матери исполнила, но забыла уточнить про другие свои квартиры, раз эта была не нужна (одно из двух: или это богатая дамочка и матушка её об этом знала, ну или мать-ехидна);
вторая дама "с больным сердцем", тоже из "благородных", "могла бы претендовать, но не стала"...и чё всё они себя в грудь бьют, понять не могу...Обидно им что ли "по-родственному"...?

Гость

Ох сколько тут баб-хапуг отписалось...жуть, такие "обойдут" в наследстве кого можно и нельзя, чтоб потом советы давать, как и кому надо пахать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, никаким. Только каким боком мужчина-друг, с которым дружили 20 лет , почему сейчас пришел жить к тете автора, когда престарелой мамы нету...?Удобно устроился...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что собственница пригласила. Поставьте себя на место собственницы квартиры или дома - вы спрашиваете у своих племянников, кого вам в своё жильё водить???
Уму непостижимо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а собственница не в курсе,что мужчины редко присмотр осуществляют, если в таком возрасте уход потребуется...?Или думает,что племяшка горшки выносить будет, а наследство "любимому мужчине" отпишет...? Племяшка-беспл.сиделка, за счет своего личного женского счастья...??
Кстати, почему деньги на дом собственница не тянет с "любимого мужчины"....??тянула бы с мужика.Собственница за чей счет хочет личного счастья, а...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем мужчина или племяшка к присмотру в старости?? Собственница может договор пожизненной ренты с третьим лицом подпишет, или от инсульта через неделю умрет, а вы все свою племянницу пихаете? Ну прям не проживут люди без племянничков. Так почему племянники бесятся?? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вас удивило, люди написали реальные истории. В отличии от форумских разводок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тетка замуж собралась вот автор и бесится. Что наследство от тетки пролетает как фанера над Парижем. Ее бы устроило если бы тетка просто сожительствовала. Тогда вопросов нет. И что б гражданский муж горшки таскал за теткой, это СУПЕР вариант для автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, если тетка замуж не выйдет наследник тетки мать автора как сестра. Племянники вообще отдыхают. А если будет завещание то вообще третье лицо.

Гость

Автор а почему название темы Поругалась с тетей навсегда из за ее квартиры. Причем тут квартира тети ?? Тема не раскрыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня у самой муж старше. По любви замуж выходила. Есть общий ребенок. Все у нас хорошо. Поэтому и совет такой. Бабушка мне переписала квартиру. И вторая квартира после смерти дедушке мне отошла. Но в одной квартире до сих пор любимая бабушка живет. Вторую она сдает. А как иначе? Ей эти 11 тыс. нужнее, чем мне. Ей лекарства дорогие покупать. Мне она живой и здоровой нужна. Муж квартирой обеспечил меня. И это нормально. Ненормально стариков доить и последнее отбирать. Моя знакомая так сделала: отселила мать к родственникам в тесноту. Сама с молодым мужем в однушке матери живет. Не..не хочу так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему тётя с матери автора тянет деньги на дом? Автор отметила,что будет деньги с матери автора просить. Чё тетка раздражается?? С них тянет, а не с мужчины...? Не прожили без племяшки.
Автор! вы почему у тётки открыто не спрашиваете?Почему мужик живет, а сестра и племянница должны дом содержать...?Вы щас всё спрашивайте, а то привыкли все с женщин тянуть, а мужик удобно устроился. Вы кого или чего стесняетесь?? Смотрите. Веру Алдонину (дочю Началовой) защитили, потому что она при таком папе, а если племянница без папы-Алдонина, то можно мужчине тёти на неё кричать??По какому поводу крики от него хоть? Автор! Маме своей предложите деньги на дом Вам отдавать и радоваться, что родной доченьке, а НЕ мужику сестры. Защищайте себя сами, мать и тётя вас не любят и не ждите от них ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас мать родная должна в меру сил образованием обеспечить (сейчас оно платное). И муж должен. Все. Отец семью бросает часто и новых детей рожает. Ему некогда и не охота обеспечивать взрослую дочь от первого брака. А тетя уж точно ничего никому не должна. Моя мать тоже хахаля безквартирного привела в нашу общую однушку (моя там 1/2). Меня в гости не зовет много лет. Не обижаюсь. Хахаль за ней судно выносить будет, не я. Все справедливо. Ему и квартира по совести эта отойдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка сама разберется. Ваша реакция не понятна. Ну оформит тетя отношения ее право. Вы наследница своей матери, причем прямая. Вот от нее и можете рассчитывать на наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы описываете б л я д с к у ю семейку. Мне вас жаль.
Где ваш отец, он вас обеспечил жильём...??