Гость
Статьи
Поругалась с тетей …

Поругалась с тетей навсегда из-за ее квартиры

у меня есть тетя материна сестра. Она одинокая без детей. Всю жизнь говорила что всё ее имущество достанется мне- у нее квартира и полдома. Мы всегда хорошо ладили, часто общались. В общем недавно они …

Гость
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Зима

я не понимаю возмущений автора. Не, ну понимаю, что хотелось взять поболее. Но все же по закону. Автору ничего не принаделжит из того, что она хочет забрать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я матери тогда будучи на взводе сказала -подари мне 1/3 квартиры которую ты приватизировала на себя пользуясь что я будучи подростком ничего не понимала. Она сказала ок, но после этого у нас никогда не будут прежними отношения. И перестала общаться со мной, написала только приезжай подписывать договор дарения. ни привет ни как дела. Я решила не подписывать его, пусть они все подавятся но у них уже нет дочери и племянницы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

зачем ей это? ей выгоднее чтоб дом был пополам и пополам все расзходы но жить она там будет одна со своим мужиком

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть тетя ухаживала за бабушкой на постоянной основе?? А наследство должно достаться вам?? Какая еще подлость дочь вступила в наследство за матерью?? В чем подлость тети?

Гость

Автор, правильно Вам насчет жизненного опыта пишут. У нас в семье вот что было: папина мама ( у нее 3 детей) дала дочери на часть квартиры. Папиному брату завещала дом, его детям - квартиру и деньги. Папе и мне, внучке, - НИЧЕГО! Зато попросили денег на похороны, а потом - на свадьбу племянницы. Папа работал с 16 лет и помогал родителям (а не они ему), сам заработал на 3 квартиры. Несмотря ни на что, он хорошо общался с родней и даже помогал им.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так пускай мать и договаривается с сестрой, ваше дело сторона. А в дом, да надо вкладываться даже если и не живешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну смотря сколько дом стоит и каково желание мамы Автора. Если тетя подпишет отказ от выкупа доли сестры, то сестра свою долю может продать третьим лицам. Но потеряв в деньгах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

читайте выше, речь вообще не о том как тетя вступала в наследство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

видимо у папы слишком много квартир было

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы могли в течении 3х лет после совершеннолетия оспорить приватизацию. Но вы этого почему то не сделали. Это было ваше законное право. А вот тетя лично вам ничего не должна, уж простите. Есть наследники первой очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала ее надо выделить в натуре. А потом предлагать выкуп.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. я вас услышала. У вас всё?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

девушка СПАСИБО не надо мою тему превращать в юридическую консультацию

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А тема зачем?? Облить тетю помоями?? Ну так она вам ничего не должна и имеет право выйти замуж без вашего позволения. Тем более за матерью она ухаживала раз жила с ней в одном доме постоянно. Тетя получила законное право наследовать за СВОЕЙ матерью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего подобного бы не было, уверяю Вас. Тетка при нотаре была бы сама милость, Вас просто запугали ваши "самые близкие люди", поверьте мне. Я знаю контингент вами описываемый этих баб.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

при нотаре да, а когда он уедет? да и какая теперь разница, я считала это подставой со своей стороны

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так "теперь паши себе на жилье сама, раз упустила бабушкины квартиры"- обычно такое люди вещают, которым досталась халявная квартирка и даже без ухода за ними. "Пахать","купить губозакаточную машинку", а им, более ушлым, будут уплывать квартирки "без подстав" зато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой я вас умоляю. Как будто все "уходчики" "по закону" всё получают, ага, ей богу, как дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я читаю то что написано автором. Автор боялась что если она вызовет нотариуса писать завещание то тетка кинет бабулю в маразме и грести за ней придется автору. А как не хочется то. Кстати тетя все равно как пенсионерка могла бы получить обязательную долю.

Гость

Пусть мать на Вас всё отписывает, что есть у неё. Чихайте на "после этого всё не будет прежним"-театр абсурда, а кому мать должна позавещать, если не дочери: прохожему или попутчику?! Она и так вам шибко в жизни ничего не дала, ни старта, ни любви особой...про папашу молчу (потому что понимаю,раз такая ситуация у вас, то отец ни о чем во всех сферах жизни).
Прямой разговор с теткой...раз хахаль гавкает на вас, я думаю, что ничего не светит. Пусть себе в гроб всё-всё заберет, она же "молодая", ей нужнее и вообще только жить начинает.

Гость

Это правда, что вы автор брезговали бы выносить судно за бабушкой, если тетка кинула бы мать свою, но жилье было бы вашим зато...?? Я так не думаю, почему-то. Вот есть у меня такие сомнения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не надо на чужое имущество зарится и считать что кому нужнее. Тетка ухаживала за матерью и получила все по закону. А уж кому что оставит ее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не на чужое зарится, а на своё. Такие как вы чужим людям отпишут, своих обойдут зато. Ну или сами еще те любители на чужое зариться, как бы другие "не прозрели" боитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, пжлста, одна из таких "святых" матерей отписалась."Законное право","в течение 3-х лет бла-бла-бла....", мягко стелят, да больно падать будет, понарожали в чисто поле, а потом оспаривай приватизацию, ага, это если еще сообразит про такое. Прибить таких мамаш надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой это стати имущество тети вдруг стало автора?? Автор в наследовании вообще третья по очереди. А вот мужья жены первые по очереди. Или у нас тут на форуме все жены отказываются от наследства мужа в пользу их племянниц?? Чего то о таком не слыхала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сама-то хоть своё напахала а...? Или как "любимая доча/внучка" всё захапала себе...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотко, я написала о законе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие как ты любят разглагольствовать о "захапывании", а сами при этом не постесняются родных детей/внуков обойти, к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подотрись сама свои "законом" лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадала. Мать написала завещание на брата. Я не стала претендовать на обязательную долю как пенсионерка. Я это матери обещала что ее квартира брату достанется. Не все хапуги как видишь и слово свое держат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой не верю я вам...А к чему такой широкий жест был у вас...? Жалко непутевого братика? Или что люди скажут "какая благородная женщина"...? По-родственному хоть не обидно? Ну или вы богатая дама и мать ваша знала это, что куда вам еще жильё и так у вас его завались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне подтираться у меня претензий ни к кому нет. У нас все мирно. Мать вступила за бабушкой. Хотя умерла она на моих руках. Так что не надо свои грязные мысли на других вешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое своё??? Автор всего навсего внучка и могла бы наследовать по праву представления или по завещанию. Тетка и мать - дочери бабушки, вступили в наследство за своей матерью. В равных долях. Хотя, если уход был на тётке (которой, на минуточку, 70!!! лет), было бы справедливо, что бы тетке досталось больше.
А то, блин, все такие моралисты. Как какашки выгребать и дохаживать, эт к другим, а имущество вынь-положь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

девушка у вас всё ок? никто не оспаривает бабушкин дом! и никто на него не претендовал! не надо вводить гостей в заблуждение своим бредом!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания на эту ненормальную "юристку". У тетки кроме этой доли еще есть имуещство, и уж этот дядя чужой к нему имеет отношения еще меньше чем я. И за бабушкой он тоже не выгребал. А я для тетки как мне казалось всегда была как дочь, она так и говорила мол ты у меня одна и бла бла бла, после меня всё тебе достанется. Но для меня это был в первую очередь близкий человек а не мешок с деньгами

Гость

Не все выносящие горшки от и до уходят с "квартирами".
Как и "законным" не всегда достается "по закону".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

еще одна. У тетки есть другое имущество я говорю о нем. Ане о том что неправильно наследовали за бабушкой. Злыдни ненормальные

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если Вы не претендовали на дом, то в чём суть Ваших претензий??? Наследство поделено по-закону. Ваша тетка имеет право распоряжаться своим имуществом. Ваша мать - аналогично. Боже, сколько Вам лет, что Вы до сих пор с голым задом? Почему сами-то не крутитесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы глупая? я уже написала всё в теме. У тетки есть другое имущество например квартира. СВОЯ блин. Был еще участок но она его продала. Счета в банке. Доля в НАШЕМ доме в котором я тоже жила первые годы жизни а теперь я туда приезжаю когда тетка меня пригласит, а раньше просто могла приехать бабушку навестить. А теперь не могу хоть там и половина доли моей матери. Так понятнее стало? теткина доля дома теперь перейдет если что этому мужику. И тут уж он сможет сделатьв сё чтоб мы этот дом вообще потеряли-продать свою долю цыганам например. И так далее

Автор

Это несправедливо что в доме живет один человек да еще подселил туда своего "гражданского "мужа, а платят двое. Хотя матери это до фонаря

Гость

Я повторюсь, когда любят идут за ручку к нотару и оформляют дарственную или завещание. Вне контекста "ухода"/"выноса горшков"/"любимая дочь"/"дядя с улицы". А ЕСЛИ этого не сделать, будет грызня "по закону" и как правило, наследодатели в курсе о ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне как то все равно верите вы или нет. Вопрос автора в чем?? Что тетя вступила в наследство за матерью за которой сама и ухаживала. В чем криминал и несправедливость?? Автора никто ни в чем не обошел потому что ей и не положено было. Получили мать и тетка по закону. Имеет ли тетка право выйти замуж?? Имеет она дееспособная. Так и автор имеет право выйти замуж и даже наследовать за своим супругом. В чем сыр бор??

Автор

и чтоб понятно я всегда принимала участие кроме последних лет когда уже переехала, во всем - и ремонты и обработка участков и так далее, это самые близкие родственники. а не то что некоторые пишут мол я о них вспомнила только когда начались вопросы наследства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приосаньтесь за счет автора. Уж ваши-то дети крутятся-вертятся-потом от вас им всё достанется, верно же...??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

слушай "юристка" шла бы ты отсюда)) у вас на почве права уже мозги съехали, точно. Небось и с близкими так же общаетесь -кто кому должен а кто кому не должен. Идите чтоли в другую тему упражняйтесь в гамнометании

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что??? Имущество тетки куплено за Ваши деньги или деньги Вашей семьи? Она обобрала Вас или Вашу мать? Это её имущество, поймите. И она имеет полное право им распоряжаться. По-поводу дома, могу с Вами согласиться, обидно, что Ваша семья вынуждена тратить деньги и не может там жить. Но тут вопрос должна решать Ваша мать.
И ещё раз повторю вопрос - сколько Вам лет и что конкретно нажили Вы сами? Или только ждали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы? (вышла удачно замуж не считается) я сочувствую вашим детям если они у вас есть, что уних мать с таким подходом и ей плевать на близких

Автор
Гость

Сообщение было удалено

от таких -вряд ли...они рассуждают "мои дети дееспособные и я им ничего не обязана". А просто семейные отношения им неведомы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам обидно,что матушка так с вами поступила...братца, получается, она больше любила, чем вас...? Да уж. Тем более, зная, что дочь небогатая женщина и так поступать...
А по поводу "захапывания" чужого имущества: воспитание у меня не то, чтоб на чужого дяди квартирку зарится, допустим, а у него от прошлых отношений 2-ое детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

за теткой я какашки выгребать не буду. Пусть дядя выгребает.ВОт и посмотрим