Гость
Статьи
Нормально ли попросить …

Нормально ли попросить прохожих сфотографировать себя?

Часто гуляю по центру города одна ( не с кем гулять), обидно, что нет фоток. Как вы думаете нормально ли, попросить какого-нибудь прохожего/прохожую сфотографировать меня? Пыталась несколько раз, но как-то стесняюсь, неизвестно как отнесутся. Прохожие - обычные люди не туристы, к примеру, в выходной день. Как вы считаете, это нормально просить?

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально. Ещё можно палку для селфи купить, если такая стеснительная.

Гость

А палку для селфи или штатив ,нет? У прохожих что ли совсем своих дел нет ? Не понимаю людей ,для которых пройтись по центру города - это событие мирового масштаба и надо прям у каждого столба фотку сделать
Хотя я никогда не отказываю людям на катке - во первых я хорошо катаюсь и мне приятно ,что люди доверяют мне свой телефон ,а во вторых просят в основном парочки а это так мило

У людей к этому разное отношение.
Ко мне периодически подходят с такими просьбами, видимо я вызываю доверие. И мне это не нравится. Совсем. Всё таки я иду в парк или еду на отдых, чтобы расслабиться, а не незнакомых девушек и парней фотографировать. Мне не сложно, могу сфоткать, но это отвлекает и, в целом, про себя начинаешь думать "нормально ли сфоткала?" Да и есть вероятность, что что-то пойдёт не так и тебя ни с того ни с сего обвинят в воровстве телефона или его поломке. Неприятно будет.
Потом, не все такие безобидные как я. Вы можете дать телефон/фотоаппарат нормальному с виду человеку, а он возьмёт и убежит с ним или случайно уронит.
Не напрягайте других людей. Купите палку для селфи, они не такие уж дорогие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть, но я не люблю селфи даже с палкой, хочу нормальное фото в полный рост.

Гость

Селфи палку купите. Очень удобно.

Гость

нет автор, это ненормально, за это в средние века сжигали на кострах.

Гость

Я тоже стеснительная, поэтому есть автоспуск)) и это не в людных местах, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где надо делать фотки? за гаражами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это со штативом?

Раньше жила в городе курорте считалась «местной». Туристы часто просили их сфотографировать. Не вижу нечего такого.

Гость

На курорте да. Просто в городе нет. Терпеть не могу когда просто идёшь домой по набережной и каждые 10 минут какая то курва лезет с просьбами ее сфоткать. Палку себе для селфи купи раз так надо каждую минуту жизни запечатлеть

Гость

В центре редко кто гуляет,люди летят по делам. И все заняты. Смотрите,если есть такие же гуляющие, пожалуйста,обращайтесь. Я не отказываю,если сама гуляю,но если я после работы и уставшая еле ноги волосу и до дома ещё 1,5 часа добираться,лучше с фотографиями не лезть

Гость

Я бы не стала доверять свой телефон не пойми кому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем прикол фоток в городе одних и тех же ? Или вы по центру ходите только под большим праздникам ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле одних и тех же? в вашей деревне центр это одна улица?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не проще ли фотать красивые места, без себя? Зачем куча фото себя почти в одной и той же одежде в олин и тот же день, просто на разном фоне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем прикол селфи в машине в одном ракурсе, в одной и той же позе, с одним и тем же выражением лица и тока по одежде можно понять что фотки сделаны в разное время. У одной родственницы *** состоит из таких фоток. Их там наверное двести или больше. Для чего это вообще? Мне кажется она д у р а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл фотать красивые места? Красивые места так и останутся такими же через 100, 200 лет, а человек меняется постоянно. Фото без людей не живые. Тем более я не профессиональный пейзажный фотограф, чтобы фото мест представляли какую-то ценность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно без одной и той же рожи места сами по себе более гармоничны и естественны. Зачем там ваша рожа, когда, например, цветущее дерево гораздо красивее без вас...
Природа тоже постоянно меняется и живет. Она живая. А достопримечательности-ну пара фоток на память. Зачем ваша рожа на фоне, к примеру, красивого замка? Она что, украсит сам по себе красивый фасад?
"Я у елки и под елкой, вместо елки тоже я".
Уж хоть к прохожим не приставайте. Не все люди терпимы к таким просьбам.

Я нормально к такой просьбе отношусь и никогда не отказываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ,Москва в принципе большая деревня,просто не вижу смысла фоткаться везде ,я и так живу в центре и вижу все вот это каждый день при желании

Гость

раньше всегда просили когда не было этих дурацких палок, да и щас просят иногда. Мне отказали только один раз, списываю на маразм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, а фото с вашей рожей имеет ну прям великую ценность.
Фото красивых мест делается просто на память, для себя.
И да, житие зашкаливает, когда одна и та же рожа в одной и той же одежде, с согнутой в колене ноге и наклоненной башке, хорошо если губищи нормальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пофиг, на что ты списываешь. Многие ненавидят приставания с такими просьбами, спешат, просто не хотят излишнего, даже минимального, контакта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я согласна с вами ,вот нах рена мне фотки на фоне Цума со мной ,допустим ? Что бы что и для чего?
Просто красиво себя в образе сфотографировать - это понятно и почему нет. Но когда девочки криво косо себя снимают на фоне обычных вещей в городе...ну такое.Это как надпись на заборе " тут был Вася " для привлечения внимания что ли ? И реально ощущение ,что только по великим праздникам из дома выходят и айда везде себя снимать.

Гость

автор я в шоке от комментариев)не обращайте внимание на злых убогих людей. Вполне можно попросить если конечно видишь что человек не торопиться. Разозлить это может только убогого, а таких меньшинство! Еще небось бесятся когда у них дорогу спрашивают-есть же яндекс карты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пофиг что ты не любишь такие просьбы-буду просить. А ты бесись)

Гость

Я нормально отношусь к таким просьбам, но однажды был какой-то дикий случай. Мужик попросил сфоткать его на фоне главного здания мгу. Мы стояли на остановке. Я сделала несколько фоток, он их посмотрел, остался, видммо, недоволен и попросил перефоткать. Я его стала снова снимать, а он говорит, типа, опустить пониже, встает на колено, присядь. И еще так настойчиво, будто он мой начальник. Я присаживаться, конечно, не стала, отдала телефон, была в шоке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и жди посыла на три буквы, либо разбитого телефона. Хоть на это то должно хватить ума? И ничего ты в ответ не сделаешь-сама добровольно доверила свое имущество незнакомому человеку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беситься и ненавидеть разные вещи, дебилко ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если меня вот такая курица ни с чего пошлет на три буквы - останется без передних зубов. И это не просто слова какие-то, некоторым прилетало за хамство. А так-сомневаюсь что к тебе кто-то обращается, у тебя злость на лице отпечаталась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,не бесимся ,я не бешусь ,когда просят сфоткать или спрашивают дорогу
Просто я этого не понимаюи

Гость

Ненавижу эти фото, у меня муж такой, если куда идём, надо у каждого куста его фоткать. И ещё ему может не понравится фото и он начнёт браниться и нужно будет переделывать фото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему вы решили что комментарий относился к вам, и еще пишете от лица других людей? Кстати интересно стало-что вам непонятно в просьбе подсказать дорогу?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно с чего вы решили ,что я гоыорю о дороге ,я говорю о фото ,мозги включайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама не останься без челюсти, мурло ты. Напугала ежа голой задницей. Прилетало, если только и в мечтах твоих.
И это ни не с чего. Нехер приставать к другим со своимм тупыми просьбами. Адьос, коза драная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что ты сама про дорогу написала комментом выше, я это вижу даже с выключенными мозгами. Соберись давай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие борзые ну ооочень быстро затыкаются, когда получают пинок, да обычно хватает просьбы повторить что они там тявкнули. Впрочем я уверена-ты такая смелая только здесь) так что да, тебя не напугаешь)

Гость

Почему нет, у меня часто просят, всегда соглашаюсь. Мало того, иногда, гуляя в парке, вижу, например, семью и они по очереди фотографируются, так я сама им вежливо предлагаю их всех вместе сфотографировать. Люди всегда очень рады, благодарят, улыбаются, мне приятно сделать им приятное.

Гость

Если видно, что человек не торопится, то можно вежливо попросить, почему нет.
Меня много раз просили. На улице, в фитнес-клубе.
Могу сфоткать, мне не сложно.
Но имейте в виду, что не все такие добрые, как я.
Могут ваш дорогой телефон/фотик вырвать и убежать.
---
Кстати, напишу на всякий случай.
Есть такая разводка - внешне обычные дети (не цыгане и т.д.) подходят к человеку и просят телефон позвонить. Типа маме.
Ни в коем случае не давайте!
Возьмут и убегут.
В крайнем случае говорите, что позвоните сами по указанному номеру.
Тогда детишки тут же отваливают.

Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove15

Суриката

А я люблю фотографировать! Если просят, стараюсь выстроить композицию и чтоб свет падал, как надо) Однажды были на экскурсии, там мужик пытался сфоткать сам себя на фотоаппарат, привязав его к ветке дерева. Он очень долго мучился, я предложила помощь, но он отказался. Уж не знаю, что там у него получилось в итоге.

Гость

Я не умею нормально фоткать. Поэтому обычно люди смотрят и начинают командывать, а давайте вот отсюда, а подойдите сюда, а мне надо, чтоб ноги влезали в кадр, а вон то облачко захватите. Последний раз не выдержала, говорю, я вам не фотограф. Теперь обычно отказываю.

Гость

Реально надоели эти чокнутые на своих фотках и селфи ***.. Живу в Питере, на Невском, летом от толпы приезжих просто не пройти, особенно на Аничковом мосту, у Гостиного двора, у Эрмитажа. И все себя фоткают, как оголтелые мартышки, во всех ракурсах, скоро селфи на фоне унитаза с его содержимым делать будут и скорее в соц сети кидать, смешно и противно :-).

Гость

Тоже этот вопрос волновал, т.к. тоже гуляю одна((( и хочется фото
К сожалению мои подозрения оправдались - почитав комментарии к вашему посту- поняла, что незнакомым прохожим это очень не нравится. За редким исключением

Гость

Я часто путешествую одна, очень бывает хочется себя сфотографировать. Я лично ни кому не отказываю и делаю это с удовольствием. Но последнее время решила, , что большинству людей это не нравится, когда просишь себя сфоткать, вчера дама в Царицыно мне отказала, было обидно и испортилось настроение. Но я считаю ничего плохого а этом нет, нужно смотреть на человека и спешит ли он.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: