Здравствуйте. Буду благодарна просто за то,что выслушаете .Меня давно мучает одна проблема. Мне 31год.У меня нет интереса к жизни . Нет жизненной энергии, именно нет желания и сил что-либо делать .С каждым годом все хуже и хуже. То есть раньше хоть что-то хотелось ,мечтала. А сейчас вообще абсолютно ничего не хочется. Ни создавать семью, ни детей,даже с мужчинами лень общаться, строит ь с ними отношения,хотя на меня мужчины никогда практически не смотрели, ухаживать за собой. Я на земле словно ходячий мертвец. Усталость постоянная, как физическая ,так и моральная. Раньше ,если религиозная была, то сейчас и религия неинтересна.Выбитая вся. Прохожие даже стали спрашивать почему я такая грустная,словно кто-то умер . К тому же отношения с родителями нехорошие. Что это? Лень это одно. Но ведь именно нет желания чем -либо заниматься. Нет именно жизненой энергии,интереса к жизни, нет во мне огонька. Самое сложное , сколько бы я ни пыталась найти корень этой проблемы многие уже годы, я не нашла. Ведь мы женщины,и у нас не должно быть такой проблемы. Может здесь есть такие, у которых была такая же проблема и смогли решить её как-то? Буду рада, если дадите хороший совет. Спасибо заранее!
это гормональный фон успокаивается и нормализуется относительно возраста. Надо перестраивать себя на более зрелое осознанное, чуть более спокойное и уравновешенное отношение к жизни и действий в ней. Если перепад резкий был, можно перестраховаться и проверить здоровье.
У меня такое состояние наступило только в декрете.
Так что не пытайтесь исправить дело ребеночком. Он наоборот все усугубит.
гемоглобин проверь
Сообщение было удалено
Спасибо . Да, то что касается ребенка . Поэтому и нет особого желания создавать семью. Не смогу нормально заботиться. сил и желания нет на это.просто хочется лежать и все.( хоть и понимаю ,что возраст и пора уже о семье думать.
Сообщение было удалено
Спасибо вам . Есть над чем подумать
. Все время в розовых очках ходила, слишком все воспринимала к сердцу и переживала, стрессы.
Может у вас все таки со здоровьем проблемы,какая нибудь болезнь высасывает все силы,поэтому и усталость моральная и физическая,в первую очередь физическая,если тело обессилено,то приходит уныние.А в здоровом теле-здоровый дух.Возможно что-то с гормонами.
Я так нелюбимого ребенка родила, несколько попыток суицида потом. Беременность и роды тяжелые были, 7 месяцев токсикоза, я просто лежала и не поднималась, бывало под себя послабляло. Причем особо не помнишь посему, как, что сьела или выпила. Лечилась вроде лучше стало, но жизнь не в радость. Ребенка свекровь забрала, я ей только на содержание даю.
Некоторым помогает йога. Мне до детей помогала.
Знаю одну женщину, которой помогли вернуть жизненную энергию психологические тренинги. Правда, мозги ей там промыли, но это я вижу, а она-то довольна, глаза блестят.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет . Тоже подумаю над йогой . Я психологическим тренингам смотрю с подозрением. Не внушает доверия что-то . Мне там кажется только самовнушение. Почему вы думаете ,что мозг ей промыли?
Сообщение было удалено
Жаль ,что так сложилось .Связь с ребенком старайтесь не терять уж.мне кажется они будут нуждаться в общении с мамой.
Такая же фигня , ничего вообще не хочется только лежать и смотреть в потолок / окно . Попробуйте спорт , через не хочу .. тащите себя за шкирку в зал .. немного отпускает .. А так подумайте, может было какое то травмирующее событие ? Или ряд событий был после чего это все началось
На депрессию похоже... К психотерапевту
Ну откуда той энергии взяться
если тебе уже 31? Что ты хочешь? Зрелая тётка уже. Хочешь не хочешь, а мужа ищи быстрее, а то потом рожать будет сложнее
Разбираться придётся по порядку. Если сможете исключить соматические причины такого состояния (анемия, интоксикация, гормоны,...), эндогенное заболевание (шизофрения), то потом предстоит работа с психологом. Может быть, даже и параллельно. На дурацкие советы типа взять себя в руки даже не обращайте внимания, это Вам сейчас не под силу.
Сообщение было удалено
Да мне кажется, вся жизнь самовнушение, смотря что внушать)
Автор, так быть не должно...проверьте, что со здоровьем. Щитовидка. Я бы и хорошего психотерапевта поискала, именно врача. Если это просто астения, с ней можно жить, и вполне неплохо. Может, причина какая-то есть, что привело к этому состоянию душевному.
Мне помогает правильное питание, прогулки ежедневные, йога (самая простая, айенгара, просто для расслабления), бассейн, и правильный настрой. Когда уже получше, силовые тренировки. Занятия какие-то, хоть рисовать, хоть бусы собирать, хоть пироги печь. Не надо через силу, можно же делать, что нравится. Но - это всё просто бытовые штуки, и депрессию они не вылечат. Возможно, вам нужно что-то большее.
Была. Родители истерички, думала умру лет к 24.. Говорите своим "милым" и "добрым" близким: "арривидерчи" - и исчезаете в закате. Живите одной, без подавления, любых аггресоров из жизни устраняете нафиг + помощь психолога ускорит процесс излечения депрессии. К лекарствам ооочень осторожно относитесь.
Вы одна живёте ? А на работе какая атмосфера, что за коллектив ? А секса хватает ?
Идти на спорт! Если нет денег на зал бегать по улицам и парку, ендорфины повышает и настроение. Беги и думай что ты бежишь к мечте! Не жалеть себя, работать по 12 часов в день желательно физически-на дачи или умственно над новым креативным проектом не однообразно что бы захватывало. Устанешь спать и х.. Всякая в голову лезть не будет
У меня было такое целый год если не больше, как только вышла замуж в 27 лет и почти до 29 лет мне не хотелось ни работать, ни с кем даже общаться, я растеряла всех подруг(которых итак было немного), короче ни настроения, ни интереса не было, я тоже всегда верующая, но в тот момент не было уже не веры ни во что, было сложно, я пересмотрела кучу мотивационных фильмов, видео, перечитала кучу книг, но мне ничего не помогало и в один прекрасный день я села перед зеркалом и с блокнотом и сказала: Что ты хочешь? Вот реально что ты вообще хочешь? В этот момент я представила маму, что ведь ей нужно помогать и представила себя какую я хочу себя видеть примерно через год, я представляла абсалютно противоположную картину от той которая была, и.е я постоянно сидела дома ни с кем не общалась и нигде не работала, а представила, что я ежедневно встаю в 6 утра, занимаюсь йогой, много работаю, чем я занимаюсь, и тд и знаете я правда много работала и много чем уже себя порадовала, но самое главное я заработала денюжку на своё дело, которым хочу заниматься всю оставшую жизнь!
Советую к прочтению:
Магия утра
Трансерфинг реальности ;все части)
Фильмы:основатель, большие глаза и тд
Могу ещё поскидывать
Сообщение было удалено
Нет, не одна. Сейчас решаю жилищные проблемы . То есть планирую жить одна. Хотя со стороны давлений очень много ежедневные. Зачем тебе это надо , квартира большая.Постоянные давления, что ищи мужа , как ты детей будешь воспитывать, или не пойду куда-нибудь, например на свадьбу или на праздник какой-то, в общем остаюсь дома, вопрос "как ты собираешься найти мужчину, если ты постоянно сидишь дома?" Выходи на свет . и знаете и так каждый раз ,если я лежу дома. Меня просто уничтожают и я чувствую ,что скоро сойду с ума. И бобсь это им удастся ,нет покоя.хоть с мужем,хоть без. Вот поэтому наверное я подсознательно избегаю замужества, так как боюсь ,сто муж будет таким же как они, пилить постоянно, запрещать чтотто ,будет просить родить пять раз, начнет гулять и т.п единственное, я люблю ходить в клуб.и танцевать. Это наверное единственное на данный момент что приносит мне удовольствие. Я забываю свои проблемы в этот момент.домой прихожу и опять все заново . И я начинаю когда бы еще сходить в клуб. Я могу там находиться с вечера до самого утра. По поводу работы. Мне очень хорошо на работе. И нравится.Меня любят и с уважением относятся.Никто не пилит, не давит. И домой прихожу плохо мне. К сожалению у меня даже нет такого человека, который бы понимал меня, то есть без претензий, я никогда не чувствовала поддержки и помощи ни от кого , особенно с близких людей. И знаете ,это так важно оказывается, когда рядом был бы человек,который тебя любит, поддерживает и верит в тебя искренне. Ведь мы со стороны себя и своих поступков не видим. Теперь я понимаю почему многие семьи несчастные . И мужчин ,и женщин
Сообщение было удалено
Я замужем не была и детей нет. секса тоже давно нет уже . Я не делюсь ни с кем о своих переживаниях Потому что уже ни раз было как меня предали , это было для них лишь поводом по сплетничать, лишь словами для сплетень. И исходя из этого, я поняла ,что человека ,к которому можно доверять свое сокровенное тоже редко встретить.
Сообщение было удалено
Спасибо) попробую)
Автор, читаю и понимаю, что у меня такие же проблемы. Если хотите, то пообщаемся лично: ipolyakova004@gmail.com. Поддержим друг друга в общей беде!
Сообщение было удалено
Правильно смотрите с подозрением. Моя подруга очень изменилась, стала резкой, категоричной. Ну знаете, когда человек считает себя носителем истины, а остальные - так, инфузории тупенькие.
Она воспитанный человек и старается этого не показывать, но все равно нет-нет и проскальзывает отношение. Я знаю ее больше 20 лет, и раньше никогда такого не было...
Посему тренинги рекомендую толкьо в само-самом крайнем случае. Плюс тут один: плохо от них будет Вашим близким, а не Вам:)
Автор сама себе противоречит. То пишет что не хочет замуж т.к. муж пилить будет. А то наоборот пишет что уже замужем))
Сообщение было удалено
Где я такого писала,что замужем?
Сообщение было удалено
Привет, я хоть и мужчина, но испытываю подобные переживания. Пришли пожалуйста мне книги которые советуешь к прочтению. Адрес почты: artem.lyuft@yandex.ru
У меня был такой период в жизни, когда было ощущение что у меня не было сил ни на что, ничего не хотелось, на работе еле выдерживала. Даже с этим обратилась к врачу. Мне прописывали курсом попить Милдронат. После этого препарата у меня реально появился прилив сил, захотелось творить, действовать) Так что вот так) Удачи вам;)