Читаю книгу Э.Кейси "Смерти нет". Вот небольшой отрывок из его сеанса считывания:
Из книги Кейси "Смерти нет"
(В) Пожалуйста, объясните, почему мне недавно выпало на долю пережить потерю двоих сыновей.
(О) Когда обретаешь большее понимание, больше познаешь истину и свет, на твою долю выпадают переживания, связанные с еще большими потерями: ты теряешь детей, теряешь надежду, теряешь помощь — теряешь все и познаешь это на опыте своем. Пусть это тебя еще больше приблизит к Богу. Ибо Жизнь продолжается. И она — проявление того, кого мы называем Богом… В долготерпении своем ты начнешь постигать душу свою. И, действуя сообща с товарищами своими, ты все больше начинаешь понимать потери свои как способ, данный тебе дабы помочь возлюбить Его, страдавшего за нас, ибо Он есть путь, истина и свет.
Как вы это понимаете,хорошим,добрым людям,особенно верующим и молящимся,Бог даёт ещё больше испытаний и потерь чтоб они ещё больше познали истину и свет?
Когда малюсенькие эгоцентризованные умишки людей поймут, что бога нет, тогда начнётся их путь к истинному пониманию всего.
Когда человек получает испытание в жизни и достойно проносит его, он мудреет (проще говоря), тем самым набирает себе энергию. Все дело в энергии. Душа отправляется в другой мир, где эта энергия будет применяться иначе.
Неужели вы реально думаете, что смысл жизни пожрать и потррахххаться? Это только физическое предназначение на Земле. С духовным - все иначе.
Поэтому он прав. Мы все стремимся к Богу - Высшей Силе.
Я одно скажу - если бы я верила в бога, я бы его не возлюбила, а наоборот возненавидела за то, как он в последние два года испоганил мою жизнь.
Но, к счастью, я атеист. Поэтому вышеизложенное кажется мне полным бредом и извращением.
Долгое время у меня было навязанное родителями мнение о Боге, как о непонятном существе, которое нас все наказывает. Сама я поняла потом другое. Бог - это не каратель. Это Сила, которая ведет нас по жизни. Дает нам испытания для опыта, помогает и защищает. У него такая мощь, которая нам и на грамм недоступна. К этому нужно прийти, но не разумом, а сердцем.
В общем, религия не дает осознания Высшей силы. Это лишь теоретические знания. В реальности все иначе. )
Какой же сволочизм и бл$дство в его "высокодуховных" объяснениях. Родителю, потерявшему детей, он старательно подсаживает в психику чувство вины - за недостаточную веру и неготовность к очередным "испытаниям" на пути ещё бОльшей типодуховности... У людей горе, их бы обнять - а он пользуется моментом их беспомощности и повышенной внушаемости, чтобы внедрить им в мозги свою личную идеологию. Это примерно как зимой раздеть на улице человека, упавшего в сердечном приступе... Слов нет, за такое ИМХО нужно просто бить морду.
Сообщение было удалено
Рай человеку уготован только на Небе и то не всем, на Земле мы все проходим испытания. Еще Ванга в свое время говорила "Своими страданиями мы расплачиваемся за то, что живем на этой Земле, как квартплату за квартиру"
Сообщение было удалено
Если Бог существует,то он хочет чтоб вы пришли к нему,поэтому и испоганил жизнь.Э.Кейси был ясновидящим,медиумом,вроде не мошенник,судя по тому как отзывались о нем люди,его сын в частности, многие подтверждали что он имеет способности.Если вот этот отрывок правда,то все грустно,мы все же на Земле живём,любим,имеем привязанности,а Бог отбирает все это чтоб мы возлюбили его ещё больше.
Сообщение было удалено
Ну тогда Ваш бог непроходимо туп - т.к. выбрал явно неверный способ заставить меня уверовать в него.
У каждого свой путь к Богу и свои "особые" с ним отношения.Я уже давно поняла,что в этой жизни можно ожидать чего угодно в самый неподходящий момент,что здесь нам ничего не принадлежит и ни к чему нельзя привязываться и прикипать всей душой,потому что тогда,это отберут у тебя в первую очередь.Тела-это всего лишь сосуды и смерти нет.
Сообщение было удалено
Человеку даётся то что он заслужил и только. Так что Делайте выводы
Сообщение было удалено
А что же будет после смерти и как можно жить без тела объясните
Сообщение было удалено
Пишете,как сумашедшая:Бога нет,но Он же Вам жизнь испоганил.))))
Сообщение было удалено
А что же будет после смерти и как можно жить без тела объясните
Жизнью духа.Вы думаете тело живет?Оно всего лишь инструмент.
Сообщение было удалено
Когда вы снимаете платье,вы же не перестаёте существовать,вот и тело-то же платье.
Испытания даются для чего-то. Если человек сам не может прийти к Богу может получить болезнь проблемы. Так большинство и приходит. Смерть детей испытание. Непонятно если верующий что за потеря? Встретитесь в раю. Какой главный ужас? Что здесь на земле годы жить без них вот испытание. А не то что они канули в никуда и все с концами
Это все демагогия от дьявола. Бог, как уже написали, не каратель и не злобный бородач летающий в облачках. Бог он добрый. Добрее чем самый добрый человек. А все эти басни про то что Бог у вас отнимает что то чтобы его любили его - это человеческие измышления. Бог по другому думает и действует. А принимать от Бога хорошее мешает ваше мышление. Бог любит каждого человека по своему, больше чем вы своего ребенка. Вы станете калечить своего ребенка чтобы научить чему то? Почему о Боге такое представление? Есть еще дьявол в этом мире, и если вы све время на его стороне то не клевщите на Бога что это он дает вам болезни.
Сообщение было удалено
Я написала - ЕСЛИ БЫ верила. Тогда бы я, естественно, считала что это он мне испоганил жизнь. На самом деле мне просто не повезло.
Это у Вас видимо трудности с пониманием прочитанного.
Сообщение было удалено
Никому ничего не дается специально кем-то. Это просто обычная неидеальная жизнь.
Для меня странна сама идея, что беды и страдания могут сподвигнуть уверовать. Логика где? Уверовать можно, столкнувшись с чудом. Болезни и смерть вовсе не чудо.
Сообщение было удалено
Часто,когда человек или его близкие,получает неизлечимую болезнь,то даже неверующие начинают бегать по церквям,когда врачи не в силах помочь и случается чудо,человек выздоравливает.Так Бог подводит человека к вере.
Сообщение было удалено
только почему задукоментированных чудес нет - или ремиссия или неверный диагноз
Сообщение было удалено
Может кто-то и выздоравливает, только обычно на слуху случаи не когда речь шла о действительно неизлечимой болезни, а просто врачи не давали высоких шансов. При этом случаев, когда несмотря на беготню по церквям и молитвам человек все равно отбрасывал коньки - великое множество.
Сообщение было удалено
Отбросил коньки,значит слабо верил,некоторые молятся не веря,а на всякий случай,вдруг поможет.В Библии же сказано,что "по вере вашей дано вам будет".
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что нет?Вы где то узнавали?
Сообщение было удалено
Ну кто бы сомневался - верующие всегда отговорки найдут))) Вот только почему-то операция или антибиотики помогают людям вне зависимости от веры в их целительную силу.
И, поскольку выше писали о том, что в случае неизлечимой болезни даже неверующие бегут в церковь - о какой искренней вере может идти речь? Это именно что "на всякий случай".
Сообщение было удалено
Никто и не говорил,что все излечиваются.Чудо-это штучный товар,не для всех))
Сообщение было удалено
Ну а где примеры-то? И чтобы все было задокументировано, а не из серии ОБС.
Кстати, если больной молился за себя сам или знал, что за него молятся и ставят свечи другие - нельзя исключить банальный эффект плацебо.
Сообщение было удалено
Вы-видели чудо?
Сообщение было удалено
Исходя из ваших слов-после изобретения антибиотиков люди стали сильнее верить в бога, ведь смертность намного снизилась.
Сообщение было удалено
Даже если я отвечу,что видела,то вы все равно потребуете доказательства и не поверите на слово)
Сообщение было удалено
а в чем проблема то назвать фамилию пациента, диагноз в какой больнице и какой врач лечил
почему то все чудеса из разряда обс
Сообщение было удалено
Ага,щаз...вы не забыли,что есть врачебная тайна вообще то?Пациент захочет-сам расскажет.Только каким образом вы то это проверять собрались?Неуж поедете в больницу,с врачом начнёте разговор или в церковь пойдёте?Нет ведь...полным полно бесплодных баб ездит круглый год к стене плача и вымаливает детей и у многих они рождаются после нескольких вердиктов врачей,что дама бесплодна.