С детства был всеядным, наверное, так воспитали, если это не съешь- ляжешь спать голодным.
Про пенку в молоке в детском саду, никогда не понимал, что в ней противного, наоборот …
Удивилась, что здесь ругают гречку в молоке. Да только в молоке я ее и могу есть. Молоко с сахаром – единственное, что ее хоть как-то спасает, перебивая ее вкус. Терпеть не могу гречку как гарнир к чему-то. В детстве обожала мамину манную кашу с изюмом. Единственная каша была, которую я любила.
Сообщение было удалено
А я люблю печень, вот все разные
Сообщение было удалено
Ну и лексикон, лучше уж маты слушать, чем "нями, нями"
Сообщение было удалено
А что не так с ее видом? Она оранжевая в банке. Нормальный цвет. Ее очень вкусно есть так: разрезать свежий огурец вдоль, а сверху на получившиеся половинки – кабачковую икру. Вересовская вкусная.
вот муж мой ненавидит аромат бальзамико, и тоже фукает каждый раз когда я его добавляю в блюдо. а добавляю я его каждый день почти. тоже жутко бесит его реакция. говорит что вонь такая, будто кто-то умер и его переработали. не дает нормально поесть.
а меня вот бесит запах жареных котлет. но я же не фукаю, просто игнорирую эту ситуацию.
Ну вот...сейчас узнала ,что филе бедра индейки ужасно.Готовлю вкусно,на вкус норм,но на вид и консистенцию некоторых частей просто буэээ
Никогда больше не куплю
Сообщение было удалено
Мне вид и консистенция вызывает ассоциации с "детской неожиданностью". Но главное решительно не нравится вкус. При этом обожаю икру из баклажанов. Как на юге делают (Запеченные целиком баклажаны, рубленные ножом с помидорами, чесноком) . На вид она не лучше.
Вот такой мой личный бзик. Вернее один из.
Сообщение было удалено
А я вот, наоборот, баклажаны не люблю =))
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю с запахом котлет. Когда приходила в детстве со школы и чувствовала в подъезде, что бабушка жарит - разворачивалась и шла гулять голодная. Во взрослом возрасте не сталкиваюсь с ним больше. Повезло. Пару раз муж в Икеа шведские котлетки брал, я шла в другие отделы.
Как хорошо быть взрослой и самой решать, что есть, что нюхать.
Рагу из кабачков с добавлением куркумы. Вы представьте этот цвет и консистенцию! Ребят, ну это реально будет выглядеть как...несьедобно,, в общем, будет выглядеть.
Сообщение было удалено
А зачем вы каждый день добавляете в еду то, что кто-то из членов семьи терпеть не может? Это попытка продавить свое, мол, жри, чё дали, чхать тут хотели на твои вкусы, или тонкий расчет, чтоб другие не стали и самому все съесть?
Фукать - это невоспитанность. Ну а что касается вкусов - у всех разные. Кто-то есть все подряд, кто-то очень избирательно.
Сообщение было удалено
В целом? Не важно как приготовили и в каком блюде?
Я кабачки люблю. Постоянно готовлю, не ем только икру из них.
Сообщение было удалено
Ну и какого ты его добавляешь? Моя дочь тоже не любит бальзамико - н к о не заставляет. И вообще, его добавляют непосредственно в свою тарелку, а не в общую салатницу. Твой муж невоспитанно фукает, а ты также невоспитанно пихаешь ему это под нос
Сообщение было удалено
Чаще всего, в любом. Могу, конечно, поесть. Но удовольствия мне это не принесет. Кабачки люблю, особенно жареные, горячие, со сметаной =)) И в виде икры тоже.
Сообщение было удалено
Это если с морковкой да помидоркой, да паприкой - оранжевая и остро-сладковатая, кабачки, по сути, сплошная вода, их вкус очень зависит от того, что добавили в блюдо. Можно испортить напрочь,можно объедение сделать.
Сообщение было удалено
А для меня гречка с сахаром - это кошмар. Не представляю, как ее модно есть. Как гарнир тоже не ем, ем с большим кол-ом соленого сливочного масла и иногда с молоком. Но Боже упаси, не с сахаром
Сообщение было удалено
Попробуйте гречку запарить . Другой вкус и нет запаха.
На еду фукают только невоспитанные люди. А так - жрать захочет по-настоящему, сожрет всю кастрюлю этого рагу, толстая овца.
Сообщение было удалено
Выпившая на гулянке подруга просто не смогла сдержать эмоции )))))
Трезвая б промолчала
Автор, я такая же, с детства всё ела. Меня любили за это все мамы подруг и воспитательницы, в пионерском лагере говорили:" Дети, посмотрите, какая она молодец, всё съела". И меня тоже бесят те, кто не ест много разных продуктов. Бесит собственный муж, который даже никогда не пробовав, заявляет, что он такое не ест. Сын как то выборочно тоже, но его вкус с возрастом изменился, а дочь ест тоже всё. По нашей линии все любят пожрать. Я думаю это нормально для здорового человека, а не есть половину меню - больные.
Даже и не знаю, в каких это "гостях" насильно есть заставляют.. Не в те "гости" я хожу.. 😁
Сообщение было удалено
Я не люблю молоко. С детства и по сей день.
Ну люди разные бывают. Знаю людей, которые вообще в гостях не едят ничего, брезгуют.
Сообщение было удалено
Я молоко пью только с кофе. Сыры люблю все, даже с плесенью. В ресторанах всегда заказываю сырную тарелку. Остальные обычно сидят морщатся, а я балдею)) обожаю еду, которая как говорят- "на любителя" , всех морских обитателей ( кроме устриц) Муж ничего из этого не любит, но может и сьесть без отвращения, любит что попроще из привычных продуктов. Я тоже спокойно ем что любит он. Мы на почве еды никогда не ссорились, не осуждаем пищевые вкусы друг друга. У моей подруги муж выносит ей мозги по поводу еды, ругаются постоянно, он любит сало и все жарит на нём. Её же от сала воротит. Трудно наверно людям вместе, когда есть установки " я это не ем категорически"
Сообщение было удалено
Это обо мне . Я тоже в детстве ничего не хотела есть) Не едок я была и за мной бегали даже с конфетами))) Садиковскую еду вообще не ненавидела. при подходе к садику меня тошнить начинало. Родители водили по врачам. Так вот, одна врачиха сказала, что как мне на садик тошнит, так ей на работу тошнит ходить, садик закончится и у меня это пройдет)) и таки, прошло)) Сейчас все ем. Ну как, все?)) Все, что мне нравится, то и ем))
Все от денег. В детстве ела все, наверно. Однажды пытались накормит вареным жиром в садике, ну пытались, ну ревела. Подростком студенткой жила в 90е , из еды была круглая картошка и мясо, которое выращивали где на даче,куда надо было час ехать. Потом как-то стало нормально, но я ела все, кроме картошки и совсем уже искусственного вредного и пр. Потом были выплаты и месяцы сидения на крупе. Сейчас я не ем картошку, пшенку овсянку, белый хлеб, ,колбасу, все добро с пальмовым маслом и Е, проще сказать, что я ем. Ну, когда угощают, все попробую, все похвалю.
Я сладкое не ем и дирное, у меня холицистит, мне нельзя. Еще не могу есть шпинат с сыром, меня после этого будет мутить и тошнить неделю. То есть, я не ем то, от чено мне потом плохо. Но не фукаю. Терпеть не могу особенно всех этих ЗОЖников - фуууу, булка! Фууу, пицца! И никогда не поверю, что кому то тут еду пихают в гостях даже после вежливого отказа. Или пьянь, или это миф, как "все говорят - когда родишь")))
Сообщение было удалено
Пригласил жи_рную сви_нью, а она - ффууу. Ну и пнул бы её под ж0пу со страшной силой. Надо было у неё ляж_ку отрезать и ей же холодец сварить.
Сообщение было удалено
А я люблю копчёных перепелов. Мариную 2-3 дня и в коптильню. Дрова - дуб. 4 часа коптятся. Маленький минус - самый вкус набирается на следующий день.
Сообщение было удалено
в гостях, как я написала выше, "неедящим" очень неудобно. отстаньте от них. признак дурного воспитания - навязывать и заставлять прилюдно отказываться и оправдываться, обижая хозяев.
дорогие гостеприимные хозяева! ставьте еду на стол, гости выберут из предложенного то, что едят. все будут довольны, никто не будет фукать. не надо пихать в лицо тарелку, в которую вы сами положили то и в том количестве, которое считаете нужным, вместо того, чтобы просто спросить "что тебе положить?". и не будет никаких проблем.
Абсолютно согласна. Но фыркать на еду дурной тон, однако. И гости, и хозяева могут быть адекватными. Было бы желание)
мама плохо готовила, поэтому все что было в садике, уплетала за обе щеки. Не любила пленку на молоке, может еще тушеную капусту. Сейчас ем с удовольствием, не люблю жареный лук, икру кабачковую лопаю с удовольствием, и много кто не любит, а я любою -морскую капусту, раньше была в жестяных банках, мягкая. Сейчас она как резина , не вкусная и жесткая, совсем другой вкус
Сообщение было удалено
С одной стороны я с вами согласна, но у нас были неприятные ситуации из-за приверед. Мой муж, например, не ест много чего, ну я то уже привыкла, а моя подруга, когда нас приглашает вечно мучается, что готовить, и он вечно ходит в гости со своим свежим салатом, потому что русские салаты с маёнезами не ест. Однажды мой муж приготовил одно сложное блюдо для своего коллеги на 50-летний юбилей (довольно хлопотное), и только месяц спустя тот признался, что он не ест основной ингридиент этого блюда. Мой муж жутко переживал. Моя подруга вечно постится и серьезно, и получается , что её не накормить вечно. Мне приходилось выискивать редкие блюда и изощряться, когда она была у нас с семьей во время поста. Ну например, блины без яиц с тушеной квашеной капустой без масла и грибами. Я вроде гибкая, но это доставляет личние проблемы приглашающим. Ну а дети, которые едят как птички или только картофель-фри вообще меня бесят. Мои дети едят практически всё.
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть. Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И почти всё, по опыту, сбывается.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove15
Сообщение было удалено
Я не ем в гостях сырые салаты, только термически обработанное. Потому что, к сожалению, есть те, кто овощи плохо моет или вовсе не моет, либо сутками хранит готовые заправки. Это не капризы, это безопасность. Фыркать не буду, но вежливо откажусь.