Гость
Статьи
Осознала, что у меня …

Осознала, что у меня нет семьи

Осознала, что у меня нет семьи, что родители всегда жили как им удобно. Такое вот грустное открытие. Мать всегда была властной, не считалась ни с кем, права была только она, меня гнобила. Отец это все видел, но не встревал. С ним у меня всегда были хорошие отношения, он мягче матери, но сейчас я понимаю, что с его молчаливого согласия она издевалась надо мной. Ему так было проще. Сестра самый стервозный человек из всех кого я знаю, раньше со мной вообще не общалась, даже когда жили вместе с родителями.Сейчас мы живём от них отдельно, когда иногда встречаемся с сестрой нормально общаемся, но когда встречаемся у родителей, она становится мегерой, унижает мать, меня открыто считает вторым сортом - приготовила не так, не то купила, занимаюсь глупостями и тд. Папа молчит, а когда я пытаюсь защищаться от неё, говорит, что я взрослый человек и должна быть выше.Очень хочется человека, который был бы полностью на моей стороне и сейчас понимаю, что всю жизнь я ищу такогоВ семье, к сожалению, этого нет. Есть здесь ещё такие же, с такой же обстановкой в семье? Как вы общаетесь? Как преодолели комплексы?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

В семье-то я могу всех перетаскивать на свою сторону, но иногда с усилиями.
Когда я говорю: это же наш род, наша фамилия, мы должны друг за друга.
Все дружно : да да да и довольные.
У нас одна кровь с братом, и она сильнее всего остального . Как бы мы не ругались, мы выбираем преданность не друг другу, но нашему роду.

А если сводные, то это еще и третий род намешался- отца вашей сводной сестры. Это он враждует с вами.
Вот она и бесится, им надо главенствовать над всем и всеми, хотя ее вырастил другой человек. И у нее это получается, так как она сильнее и наглее..была. пока ее не осадили
Неблагодарность.

Гость

И кажется, ты один. Мама слабая у меня, как ваш отец. Не боец совсем.
Ей лучше худой мир., чем добрая война
Брат сильный, но принимает решения из эго, быстро, не подумав, потом жалеет. Здравый смысл берет верх, он убирает от себя паразитов, но ..можно ведь этого избежать, если сначала разобраться в человеке, потом уже приблизить и довериться ему.

Врагов нет, есть программы, которые конфликтуют между собой.
Люди как роботы.)

Гость

Человек, близкий по духу, с теми же ценностями, всегда будет ближе кровного. Будь то это друг, подруга или муж/жена.
Иногда везет так, что родной по крови человек- это еще и родная душа.
Но это большая редкость.
Чаще программа: "мы Ивановы и мы Багини", или у кавказцев брат за брата, кровь за кровь, а русского можно и продать с потрохами. Лицемерие сплошное.

Гость

Не то, что срвсем нет семьи, но команда слабовата. Особенно когда каждый начинает действовать из личных интересов, думать о себе прежде всего.
Тогда ты понимаешь, что а нужна ли она эта слепая верность.
Я буду верна и грызть глотки за ту семью, которую создам сама.

Носорог.

Кто тебя там обижает я так и не дочитал. Да по рёбрам дай кому не будь и всё. Делов то. Что ты мучаешся.

Гость
Носорог.

Сообщение было удалено

Автор дал по ребрам и правильно сделал.
Надо было это сделать раньше.
Без поддержки сложно.
Без человека, который тебя поддержит, даже если весь прогнивший мир от тебя после этого отвернется .
Трусам проще лизать *** сильным тварям и получать за это жалкие подачки в виде бабла, связей, лживой дружбы, чем задуматься о справедливости.

Гость

Система вцелом прогнившая, низкочастотная. Особенно в Мухосранях, где света белого не видно. Находят ся отдельные царьки и царевишны, как правило просто самые наглые и все. И под ними трусы, неудачники, нытики, жополизы, травматы детства. (Соседки всякие)
Но есть люди, которые сумели выйти из этой системы
Образованные, уверенные в себе, трудолюбивые, доброжелательные, сильные.

Гость

Она просто когда-то решила, что она королева ***, она ведет себя как королева ***, разговаривает как королева ***.
Делает комплименты тем, как кости в будку кидает тем, кто согласен с тем, что гна королева *** и сжирает всеми допустимыми ей гадкими методамт тех, кто королевой ее прищнавать не хочет.
А за что? За оголенные бидоны на всю страну?
За безграмотность?
За пропоганду воровства и потреблядства?

Гость

Е-бе-ней*

Да будь ты хоть Императрицей , но людей не унижай.
Они однажды встанут толпой и воткнут тебе кол в одно место.

Гость

Это та самая ситуация, слабым ты быть не имеешь права, нужно быть начеку со всеми. Кроме одного человека (если тебе повезло его встретить)

Гость

Поэтому прежде чем жениться, выскакивать замуж бездумно или с выгодой, нужно посмотреть, что там за люди, что за ценности.
Что ждет ваших детей , если два или три рода начнут конфликтовать,
А мудрости нет.
Моя мама тоже бездумно вышла замуж. Совсем Не по выгоде, а просто вляпалась по самое не могу. Не было поддержки родителей, бабушка воспитала. Некому было подсказать.
Одна знакомая женщина только сказала :куда ты лезешь, ты посмотри на них, пожалеешь.
Там и пили, и сидели, и колдовали по-черному как потом выяснилось.
Но Молодо-зелено.

Гость

А она такая приехала отличница, бухгалтер, молодой специалист, симпатичная, ходила в обед покупала конфетки в магазине. Там ее будущая свекровь заприметила : вот бы моему сынке такую. Может и наколдовала, кто знает, но сынка женился в итоге.
И потом доили всей родней с нее деньги до самого момента их никчемной позорной кончины.

Будьте осторожны, в общем)

Гость

И тем не менее, я чувствую за собой силу рода своего отца, и брат чувствует, и прошу бабушку: помогай мне, ты же тоже была из ТЕХ.)
Мало ли что было у вас при жизни)
Сейчас мне нужна ваша сила.

Ну и норм.☻

Гость

Автор, вы уже взрослая и живете отдельно, заводите свою семью, а с родственниками общайтесь пореже.

Черный принц

Давно с половиной родственников послали друг друга, с другой половиной почти не общаемся и нам всем норм. Такая вот семейка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Своя семья у меня есть, но осознаю сейчас, что отчасти вышла замуж потому что искала в муже человека, который будет всегда на моей стороне. Теперь понимаю, что часто он отстраняется
Общаться редко с родственниками не получается - за мамой сейчас нужен присмотр..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть кто-нибудь, кто бы полностью соответствовал вашим ожиданиям?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сначала кажется, что есть, а потом понимаю, что нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот видите, получается, что у вас завышенные ожидания. Попробуйте ни от кого ничего не ждать вообще, от близких в том числе. Это легко, тем более, что живете отдельно. Смысл перетирать обиды?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вас понимаю.Сама выросла в такой семье.Но у меня не сестра,а брат.Всю жизнь меня называл не иначе,как -какашка,представляете?!И имени моего не произносил.Мама умерла всё развалилось.Каждый ушёл своей дорогой:отец женился сразу же(через три месяца после смерти мамы),брат сказал,что нас не знает и отрекается(и фиг с ним,демоном!),отец живёт своей жизнью с молодухой.А я взрослая,мне хорошо без них,у меня своя семья.Правда!И избавилась от своих страхов,навязанных,унизительных комплексов.Правда в 42 года,но лучше поздно,чем никогда.И без всяких психологов и тренингов..Удачи вам!)))

Гость

У меня немного токсичный отец. Не общаюсь с ним. Контролирую его пребывание в моей жизни. Ориентируюсь на свой дискомфорт.
Автор, вам как можно быстрее нужна полная изоляция от змеиного гнезда. И психолог. И за много лет вы сможете перебрать механизмы своей психики, что бы хоть немного наладить.
У меня плохие новости. Плохие родители = плохие паттерны поведения, плохие ожидания. Вас сценарий уже изначально плох. Проблемы с отношениями будут преследовать и повторяться из раза в раз. Поэтому так важно родиться в хорошей семье. Если не повезло, то именно вам придется делать всю работу за плохих родителей. Налаживать самооценку, учиться любить себя, учиться расставлять границы личного пространства. Воспитать в себе "внутреннюю маму" - ваша база, основа, фундамент личности, которого вам не дали. Что же должны дать родители. Вот аффирмация:
"Моя дорогая девочка, ты - настоящий подарок и знакомство с тобой было прекрасным, волнующим приключением. Ты интересная, красивая, необыкновенная. Я верю, что у тебя будет необычная, потрясающая жизнь. Я верю в твои мечты, в твои силы и стремления. Что бы не случилось, я всегда буду твоим тылом, твоей поддержкой. В моем лице ты всегда увидишь одобрение и восхищение. Я восхищаюсь тобой и я счастлива, что ты моя дочь."
Вот примерно такие слова говорит своему ребенку хорошая мать. И на этом фундаменте вырастает его/ее душевное здоровье и успех в жизни. Если у вас нет хорошей матери и этих теплых, поддерживающих слов, значит вы должны сами себе их говорить. Создать этот фундамент веры в себя внутри себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, я вроде уже свыклась, что сестра такая, что может унизить моего сына за семейным столом. Меня очень расстраивает, что человек вообще себе такое позволяет, а я всегда теряюсь от такой невоспитанности. Я раньше молча глотала обиды, сейчас отвечаю, но папа и тут говорит МНЕ не обращать внимание, а не ЕЙ, чтобы закрыла свой рот

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое! Тоже очень хочется избавиться от неуверенности (а с таким окружением ни о какой уверенности не может быть и речи), от комплексов

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока читала, слезы на глазах появились, спасибо Вам огромное! А можете написать аффирмацию, которую я могла бы говорить сама себе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Существуют техники, я искала в интернете на разных сайтах по психологии, которые дают профессионалы, проводят терапию. Думаю, лучше с профи, с сопровождающим человеком лечить свою душу. Самой в себе сложно разобраться, путаница, обида, захлестывают эмоции.. Но все таки можно. Огромное количество статей о нелюбимых дочерях, токсичных родителях, последствиях. Статьи поверхностны, техники не разбираются. Но дают ценную инфу по вашей теме. Вы как бы знакомитесь со своей жизнью, разбираете, что действительно произошло.

Гость

Можно практикующим психологам писать и задавать вопросы. Сущесвует множество авторских сайтов с публичными вопросами и ответами спецов.
Можно найти море поддержки в группе "Токсичные родители", она есть в фейсбуке. И поддержка группы - всегда оч действенный способ. ВКонтакте есть группа щастьебытьдочерью. Тоже об этом.
Не полируйте свою рану. Наоборот, вскройте и начните разбираться. Вам нужно выпустить на поверхность и прожить всю боль, гнев, обиду, злость, отчаяние отвергнутого ребенка. Когда вы позволяете эмоциям быть, они реализуются и успокаиваются в итоге. А мы часто приучены терпеть, скрывать их, сдерживаться, и болеть в итоге.
В наше время вашу проблему автор возможно решить! Раньше родительский авторитет был неприкосновенным, их правота даже не обсуждалась. А сейчас каждый психолог вам скажет, что именно родители ответсвенны за психологическое здоровье и всю жизнь своего ребенка. А не наоборот.

Гость

Да есть такие.У меня есть две сестры.Практически с ними не общаюсь.То.что мы не разговариваем маме пофиг.Мне на форуме посоветовали жить своей жизнью,расти,посещать курсы и не навязываться родне.Может и вам эти советы помогут.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: