Достали эти "спортсмЭны"....не слышно же что они сзади тебя едут, любое неловкое движение и ***. Я как-то шла и ключи из рук выронила. Остановилась поднять, а на меня чуть мужик на велике не наехал. …
Щас, обходить вас еще. Припомните хоть один случай, когда велосипедист сбил пешехода?
С дорогой сравнение некорректное, на дороге смертельно опасно для велосипедиста. На тротуаре максиму поцарапанными коленками отделаетесь.
Ездим по тротуару и будет ездить.
Ты сама на велосипед села, овца, собой и рискуй. Пешеходы должны себе коленки разбивать (на самом деле и хуже может запросто быть, ***) ради твоего желания передвигаться именно на велике? Опасно на дороге тебе - передвигайся пешком, на машине, на общественном транспорте. Здоровьем других не имеешь права рисковать.
РОДИНА,так решила,что вместо устройства комфортных велодорожек,на ДОРОГАХ, ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, выгоднее УСТРОИТЬ,то есть РАЗМЕТИТЬ,УСТАНОВИТЬ ТЕРМИНАЛЫ ,,,,,АВТОСТОЯНКУ,,,, ну а далее,понятно, САМЫЕ УМНЫЕ,СТОЯТ ВТОРЫМ РЯДОМ,НА АВАРИЙКЕ, ГИБоны в славном городе ЕКАТЕРИНБУРГ,после ухода ДЕМИНА (хотя и его,не любили ) ПРОСТО ИСЧЕЗЛИ С ДОРОГ И СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,что ОНИ (ГИБДДшники) ТОКА ПО НОЧАМ РОБЯТ,(ЗА НАЛИЧКУ ??) или РЕЙД КАКОЙ, ОЧКИ ВТЕРЕТЬ а ТАК ИХ НЕТУ а посему ПАРКУЮТСЯ ВСЕ, КОМУ КАК УДОБНЕЕ, НУ И КАК ИТОГ, мне 60, до сих пор за рулем, НО ВОТ НА ВЕЛИКЕ, НА ДОРОГУ ??? ДА СТРАШНО ЖЕ, да Я и НЕ ИЩУ СМЕРТИ (КАКАЯ ДУРА ЭТО ПРИДУМАЛА ??) САМИ ПОПРОБУЙТЕ,ПОКАТАТЬСЯ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ,когда посвободнее, я выезжаю на ДОРОГУ, есть регистратор,позывной МАМОНТ, посмотрите, КОМУ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ИСПОЛНЯЮТ ЗНАТОКИ ПДД на автокредитках. ДУРАЧОК,один,обогнал,срезал и тикать,сучонок. НО ГОРОД,ПРОБКИ, Я на мощном электровелосипеде, на следующем светофоре мы уже беседовали,,ОКАЗАЛОСЬ БРАТ,НАШ,ТАДЖИКО,,УЗБЕКСКИЙ,ЯНДЕКС ТАКСИ, заперся и не ВЫХОДИТ, но кричит в щелку,,,,,а ти чего идиш, тута, тротуара иди,ДА ??? КТО ЖЕ ПРАВ ??? ВОТ Я, КАК МЭР, УВАЖАЮЩИЙ ГОРОЖАН, да похерил бы, ВСЕ ЭТИ СТОЯНКИ И ЗАПРЕТИЛ ,ДА СДЕЛАЛ БЫ ВЕЛОДОРОЖКИ,ДА ОТДЕЛИЛ БЫ ИХ, СТОЛЬ ЛЮБИМЫМИ ГРАНИТНЫМИ БОРДЮРАМИ А ??? КАКОВО, УВЫ ,денег это не принесет а ЗНАЧИТ И МЭРУ ,НЕ ИНТЕРЕСНО. НУ ,ОН, ЖЕ не ТЕЛЕПАЕТСЯ НА ВЕЛИКЕ, ГДЕ ПРИДЕТСЯ А ЗНАЧИТ И ПРОБЛЕМЫ, НЕТ, НУ убьют на дороге ДЕСЯТОК,ДРУГОЙ, ЛЮДИШЕК, что нам с них ? А ЛЮДИ, ПРОГОЛОСОВАВШИЕ,за тридцать серебрянников,за эти ПДД для велосипедистов,,,,УБИЙЦЫ.
71, ну как бы тот факт, что какая-то не особо умная считает, что все должны расступаться по ее звонку на тротуаре не означает, что все велосипедисты там ездить не имеют права. Не умеющие себя вести и не знающие элементарных правил поведения встречаются часто и одинаково мерзкие, хоть они на машине, хоть пешком. Нормальные люди, как ни странно, не видят проблем в том, чтобы сосуществовать с другими. Разумный человек, если он на велосипеде, найдет способ объехать или обойти, не мешая и не пугая никого. А разумный пешеход при этом не будет занимать весь тротуар (он вообще не один, внезапно, должен быть готов, что и другие пешеходы могут идти рядом, сзади, сбоку, обгонять и пр) и если видит велосипед, других пешеходов, которые движутся быстрее, немного посторонится, а не будет намеренно мешать им. Занимать с колясками весь тротуар в городе (даже не дорожку в парке) это тоже мягко говоря невежливо по отношению к другим людям, которые тротуаром тоже имеют право пользоваться, нужно учитывать, что ты в обществе.
Вежливость должна быть везде! Хоть на дороге или на тратуаре!