Гость
Статьи
Почему велосипедисты …

Почему велосипедисты ездят по тратуарам?

Достали эти "спортсмЭны"....не слышно же что они сзади тебя едут, любое неловкое движение и ***. Я как-то шла и ключи из рук выронила. Остановилась поднять, а на меня чуть мужик на велике не наехал. …

YYYYY
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Достали такие как ты, толстожопые Клавы, как с коляской так прут посреди тротуара, как будто никого вокруг не существует. Считают раз разродились, так им все должны)) и даже по велодорожкам в паркам умудряются тащить свою *** и коляску, видно ребёнок у них лишний)) я таким начинаю 🛎 звонить и посильней, чтоб серились и успевали оттащить коляску и свой целлюлитный зад))

Корабельная крыса
Гость

Сообщение было удалено

На проезжей части звонок вообще никто не услышат.

spring01945

Сообщение было удалено

Отличный план.

Опыт не пропьешь
Гость

Сообщение было удалено

Лезут. И это проблема тех, кто не обеспечил город велодорожками. Или из-за вашего страха велосипедист должен подставлять себя на проезжей части?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ещё прекрасный вариант- пешком!

Jo

Даже не знаю чью принять сторону))
И пугаюсь, когда сзади велосипедисты подкрадываются, и сама езжу на велике по тротуарам. Перед прохожими максимально торможу и обьезжаю по траве почти, но все равно они шарахаются. Я чувствую себя неудобно.

Но какой это кайф по площади где никого нет на велике раскатывать)

Гость
Опыт не пропьешь

Сообщение было удалено

Я вас простите не поняла....какой мой страх?
Я автомобилист и это мой был пост про "жаться к КАМАЗу"
Я говорю о том,что из за велосипедистов на автомобильной!! дороге я должна лезть под КамАЗ,пытаясь их объехать? Или не пытаться и их давить ? А на перекрестках загруженных видели их? Они реально создают проблемы всем- и себе и тем,кто за рулём автомобиля.
Я на своем авто на их велодорожки или пешеходные тротуары не лезу вообще то .Нет велодорожек на маршруте- не Едь на велосипеде по этому маршруту.Я лично на велике катаюсь за городом и не создаю никому неудобств

Гостья

Хмм, у меня двойной взгляд на эту ситуацию. Я боюсь велосипедистов, большинство ездят как безбашенные, ненавижу их.
Но я тоже езжу на велике, на тротуарах.. но в местах скопления людей, моя скорость движения не превышает скорость пешеходов или я вовсе слезаю с велика и иду пешком.
Насчет езды по проезжей части - эти рили опасно.

С тех пор, как села за руль, велосипедистов стала просто ненавидеть. Если он едет по правому краю, то абсолютно не знаешь, чего от него можно ожидать. Зеркал практически ни у кого нет и что он выкинет в следующую секунду абсолютно неизвестно. Сворачиваешь во дворы, тянешь шею, высматриваешь не возникнет ли вдруг ниоткуда. Они по тротуарам гоняют, как бешенные и в вечернее время его очень сложно увидеть. Если бы они сами еще смотрели по сторонам, а то едут парами и смотрят только друг на друга. А в прошлом году на меня на тротуаре один придурок наехал. На ногах то я устояла, а вот сумка выпала и бутылка пива вдребезги, все внутри залила. Хотела я его этой сумкой огреть, да он скотина в седло и рванул прочь. Так что знайте, вы мои враги!

Гость

А я что, должна убиться на трассе, чтоб тебе удобно было? Иди нах.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Меня сбил велосипедист. Шла тихонько по тротуару, из стороны в сторону не металась. Просто два велосипедиста ехали рядом, один проехал, а другой мне в спину. Самостоятельно встать с земли я не смогла, прохожие вызывали скорую. Слава богу, не переломалась, были очень сильные ушибы.

Я не езжу почти, за редким исключением когда последние метров сто двести до оыиса доехать тротуаром. А так строго по автодорогам, там хоть правила более менее соблюдаются. Да и скорость позволяет мне ехать в любом ряду, ттк, мкад , все мое

Гость
vlad0

Сообщение было удалено

С мотором что-ли? 1 езда по МКАД и другим дорогам для авто на велосипеде запрещена. 2 минимальная скорость на МКАДе около 60 км/ч в правом ряду, а когда остальные заняты, то и в правом гонят все 119. Так какой у тебя велосипед и ноги, что ты по МКАД гоняешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты совсем е б а нь к о ???? Они ходят по тротуару, потому что тротуар для них как раз, а не для тебя. Про велодорожки здесь базара не было. А ты дозвонишься когда нибудь. Велосипедиста очень легко опрокинуть. Да он и сам свалится, достаточно передним шаг в сторону сделать. И у девушек с колясками могут рядом папы с кулаками идти.

Гость

Автор, может вас это удивит, но велосипедисты ездят по тротуарам, потому что могут и имеют право (согласно правилам имеют, хотя предпочтение - проезжая часть, но там, где это возможно). Они не имеют права давить, сбивать, мешать пешеходам конечно, но ездить очень даже имеют. В принципе в городе вы не одна, вокруг люди, и на тротуаре тоже есть другие люди. Вообще очевидно (сообщение 63 тому пример), что многие водители с правилами мало знакомы, они не в курсе, что велосипед - полноценный участник на дороге и такое же транспортное средство, с некоторыми оговорками, и велосипедист имеет право ехать по проезжей части справа, а водитель обязан не создавать помех, держать дистанцию и не создавать аварийных ситуаций, как и с другими транспортными средствами. Не можешь увидеть велосипед, он тебя раздражает и мешается - вождение не твое, на дороге много опасностей и других участников, ты обязан соблюдать правила (дада, стоит выучить все правила) и безопасность, никому не создавая помех и угроз жизни. Как "бешеный" велосипед никак не может ехать по сравнению с авто, а вот авто часто едут минимум на 20 км быстрее, чем положено. Водители же авто, которые правила не читали, уверены, что они - цари на дороге, и что велосипед должен им уступать дорогу, съехать на тротуар, что можно поворачивать из левого ряда направо прямо через велосипедиста, можно выезжать со второстепенной, не пропуская его и пр. Так что пока на дорогах не будет адекватной обстановки, которая не угрожает жизни каждый день, велосипедисты будут ехать там, где удобнее (и где им разрешено), нравится ли это другим или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нахyя на трассу на этом недоразумении выезжать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ та велосипедиска сигналила, т к видела, что с колясками идут женщины, вот если бы шли мужчины с колясками (толстые, целлюлитные или худые субтильные - неважно), то 100% велосипедистка тихонько бы обьехала или остановилась, с мужиками связываться - самоубийство.

Гость

Где место есть, там и едут. Где по обочине дороги, где по тротуару, в зависимости от загруженности тротуаров пешеходами и дорог машинами. Где спокойнее и безопаснее. А что поделать, если велодорожек почти нет, далеко не во всех городах и районах? Вообще велосипеды внести вне закона? Я так и езжу, по ситуации и наличию места и удобству проезда. Само собой, если еду по тротуару, то медленно совсем.

Гость

Для тех, кто считает, что велосипедисты не сбивают пешеходов, могу сказать, что на моей памяти как минимум 3 случая, без тяжелых последствий к счастью. Меня с коляской тоже 1 раз чуть не сбили подростки, сзади летели с горы втроем и не смотрели вперед (типа общались), я обернулась и буквально в последнюю секунду один из них увидел нас и обьехал! Меня трясло еще час, скорость была большая, все могло закончится плачевно и для меня и для ребенка.

Экономная

А я спрошу, зачем люди портят лыжню?
Живу в частном доме. За огородом поле и лес - по полю этому летом коровушки в стадо ходят, зимой шикарное место для катания на лыжах.
Проложила лыжню - на другой день думаю "эх, прокачусь!". Дак какая-то сволочь всю ее поломала ( просто прошлась.
Нас со школы учили на физ-ре - портить лыжню нельзя! А эти дипилы, видать вообще на лыжах не ходили, задохлики (

Гость

Бедным пешеходам теперь совсем места нет. Я водитель. И велик у меня есть. Я на 100 процентов уверена - тротуар для пешеходов. Начинают тут оправдываться, трассу боятся, больше негде..... Автомобилисты точно так же поют - ставить машину некуда, поэтому и ставлю на газон и на тротуар. Купили транспортное средство - вот и думайте где не нем ездить. Вас с пистолетом никто не принуждал садиться за руль.

Гость

71, ну как бы тот факт, что какая-то не особо умная считает, что все должны расступаться по ее звонку на тротуаре не означает, что все велосипедисты там ездить не имеют права. Не умеющие себя вести и не знающие элементарных правил поведения встречаются часто и одинаково мерзкие, хоть они на машине, хоть пешком. Нормальные люди, как ни странно, не видят проблем в том, чтобы сосуществовать с другими. Разумный человек, если он на велосипеде, найдет способ объехать или обойти, не мешая и не пугая никого. А разумный пешеход при этом не будет занимать весь тротуар (он вообще не один, внезапно, должен быть готов, что и другие пешеходы могут идти рядом, сзади, сбоку, обгонять и пр) и если видит велосипед, других пешеходов, которые движутся быстрее, немного посторонится, а не будет намеренно мешать им. Занимать с колясками весь тротуар в городе (даже не дорожку в парке) это тоже мягко говоря невежливо по отношению к другим людям, которые тротуаром тоже имеют право пользоваться, нужно учитывать, что ты в обществе.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

Ну странно корову задохлика увидеть на лыжах. К коровам то какие претензии?

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

к коровам никаких -они летом пасутся.
Претензии к дуууракам-задохликам-людЯм, которые зимой ходят по моей лыжне (

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю. Я езжу по дорогам на машине, когда знаю, что я ее точно припаркую без нарушений. Или же оставляю на стоянке большой и дальше на ОТ добираюсь.
В частном доме моем гараж - машинка там стоит дома.
Посему не понимаю глупых людей, которые покупают машины, а как будут ее ставить, не думают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит занимать коляской весь тротуар? Тротуары, они разной ширины знаете ли. Коляску обрезать? или для вашего катания всем в слинги детей засовывать? Вот я редко встаю на сторону мам малышей. У них конечно голова слегка повернута, хотя это естественно... Они защищают потомство. Но здесь велосипедист явно не прав, несется и распугивает всех звонками. Ему звонок дает приоритет? Пусть с краю едет тихонько. Он же тоже посередине тротуара несется.

Гость

76 гость прав.
Проблема не в транспорте и дорогах, а в элементарной вежливости. Будь то пешеход, водитель, велосипедист, ребёнок...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если меня тротуаре вежливо объедет машина, а на газоне тихо и вежливо припаркуется другая, не думаю что меня устроит такая вежливость.

Гость

Про велодорожки))) У нас в городе была масштабнейшая акция, типа оборудовали почти весь город велодорожками. НА деле: оттяпали половину тротуара, поделив его белой линией на две части. Пешеходы теперь жмутся друг к другу, по привычке идут по велодорожкам)) Зато у велосипедистов есть дорожки.

Экономная
Гость

Сообщение было удалено

п..ц (
А поди таааак рекламмировал город свою "работу" по развитию велосипед.движения?

Гость

Велосипеды в городе - дурной тон, так же как и купальник и шлепки. мы же не в деревне живем. Хуже только самокаты, бывает приличный мужчина, в костюме и на самокате как первоклассник….

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее бы обязали. И номера на велики надо выдавать тоже! Замучили толпы полудурков, которые носятся как ненормальные по тротуарам. Так идешь и все время оглядываешься, как бы кто не сбил((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть пешком ходит, а на велике в парке по велодорожкам.

Гость
spring01945

Сообщение было удалено

тротуар для пешеходов, а не для велосипедистов. А если едешь по тротуару, сбавляй скорость

Гость

Потому что ублюддки эти велосипердисты. Мешают и на дороге и на тротуаре. Давно пора запретить езду на велосипеде везде кроме велосипедных дорожек, нет дорожки не едешь, едешь где попало штраф и конфискация велосипеда. Увы пока такого закона нет приходится судорожно взрагивать при появлении велосипедера, желая ему навернутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас такой же маразм сделали. Причем велосипедисты все равно едут по тротуарам, на которых велодорожек не проложили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот самокаты меня ни разу не испугали, кстати. Может быть скорость у них не та, а может просто меньше их.
А вот на тротуары в последнее время прямо страшно выходить из-за придурков, которые носятся как угорелые.
Считаю, что на велик надо выдавать права и номера как на машину. Пусть экзамен будет полегче, но должны быть правила только для велосипедистов: по тротуарам не гонять, без необходимости не сигналить, пропускать пешеходов и т.д.
У пешехода на тротуаре приоритет. Не понимаю, почему велосипедистов не учат считаться с пешеходами (((

Jokkmokk
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Швеции, тут тоже широкий тротуар поделен на велосипедную и пешеходную половину. К этому быстро привыкаешь. Местные даже делают замечания, если идешь/едешь не по своей половине. И кстати, на многих дорожках большими буквами написано: спасибо, что ездите на велосипеде! Меньше автомобилей - чище воздух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо в парках, не так давно в парке велосипедист сбыл шестилетнего мальчина насмерть, который кормил белок на краю пешеходной дорожки. В парках должно быть безопасно и взрослым и детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не велосипедист, но я с вами согласна, пусть ездят по пешеходным дорожкам, только не превышают скорость. Велосипедисты создают помехи автомобилям на оживленной трассе и сами могут оказаться под колесами автомобиля. Надо в новых районах сразу закладывать дорожки для велосипедистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Едешь по правому краю проезжей части?? Там все машинами запарковано.

Гость
Jokkmokk

Сообщение было удалено

За велосипедами будущее, уже придумали велосипеды на батарейках, скоро придумают для них зимние колеса и велосипедами можно будет пользоваться весь год, зачем нужна машина на короткие расстояния, если можно доехать на велосипеде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может будущее за самокатами, тоже неплохая вещь, уже придумали самокаты на батарейках, человеческой фантазии нет предела. Велодорожки не просто нужны, они необходимы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в России, вы сами то можете представить сколько проедете на велосипеде в -30 - 40? Сдается мне, что нисколько, при такой температуре замерзают глаза и вы толком ничего не увидите, не говоря уже про обмороженное лицо. А в гололед? А в дождь и грозу? С нашим климатом вы велик достанете раз 10 за год.

Jokkmokk
Гость

Сообщение было удалено

В -40, конечно, лучше на машине или общественном транспорте. Но в -20, по гололеду, и конечно в дождь и грозу я ездила на работу. И не я одна. Когда у меня родился ребенок, наша медсестра на первый домашний визит приехала на велосипеде. Было около -25 в тот день. Нормально, это дело привычки. Главное - одеваться по погоде, и не забывать светоотражатели. Огромный плюс - поездка на велосипеде бодрит лучше всякого кофе. Как и любая кардионагрузка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия большая, если в вашей местности -30-40, почему другие регионы должны отказываться от велосипедного транспорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? А тротуары пешеходами заняты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ваш край вечной мерзлоты выдавать за всю Россию.

Гость
Экономная

Сообщение было удалено

не то слово) И финансов было выделено не мало))) Россия)))

Гость
Jokkmokk

Сообщение было удалено

Вот именно, что тротуары не широкие. В это то и весь смак))