Гость
Статьи
Как научиться спокойно …

Как научиться спокойно реагировать

Здравствуйте, помогите советом. Как научиться спокойно реагировать на провокации и вообще на все. Я со всеми родственниками переругалась. Даже родная мать выводит . Парень бесит , подруг тоже игнорю, чтобы не поругаться. Меня выводят именно люди, с которыми я живу или близко общаюсь . То есть я люблю своих близких, но просто не понимаем друг друга. В жизни все как у всех , работа дом друзья . Нет глобальных проблем. Сегодня пообещала себе что буду спокойной, но младшая сестра вывела меня одним словом. И я опять взорвалась . Непоколебимые и всегда спокойные люди дайте совет . Мне 24, незамужем. И видимо никогда не выйду с таким характером. Парень сказал что любит меня такой, какая есть. Но мне кажется скоро он убежит от меня.

Лилия
7 ответов
Последний — Перейти

Скорее всего йога/карате и психолог. Вам помогут контролировать свои эмоции. Такая же эмоциональная личность. С семьёй постоянные перепалки, а муж тихий, но упёртый ссориться с криками и разбитой посудой не может 😁

Гость
Правлю миром

Сообщение было удалено

Спасибо, спорт вряд ли. Но психолог , скорее всего)))

У меня тоже так было. Все из-за обиды отсутствия понимания между вами и людьми, которые, казалось бы как раз должны вас понимать, но на самом деле не должны. Мне помогло вот это вот осознание

Гость
Lesstia

Сообщение было удалено

Тоже вариант кстати ))) хорошая установка . Просто моя ошибка в том , что я должна донести им свою правоту и хочу чтоб меня поняли . Для меня это важно . Такой дебильный характер. Мне тяжело взять и отпустить ситуацию . ))))))

А может хороших лещей? Ну или там батя ремнем по попке? Никогда на место не ставили? Про уважение к старости, к родителям, к здравому смыслу, к СИЛЕ, никогда с таким не сталкивались?

гость

Да бегите Вы от них прочь. Видно, это не те люди, что вам нужны для общения. А вокруг много нормальных людей, которые не злобствуют и не ехидничают, не провоцируют ближних идиотскими словами и выходками. Стремитесь к ним, сами несите в жизнь добро, помогайте тем, кто нуждается. Если можете, то снимите квартиру. Не можете, наберитесь терпения, учитесь, работайте, зарабатывайте на съемную или на свою. Не получается жить среди людей, живите одна. ничего страшного и особенного в этом нет.

Кукурузка

Автор, у меня мама точно такая же. Прям как вы описали. Ее бесит все. Подруг она всех послала, потому что они "тупые". На меня орет из-за сказанного слова. Видите ли я рассуждаю неправильно и эта моя тупость ее бесит. На окружающих тоже кричит. Было пару мужиков, так она достала их и они сбежали. Я ей психолога оплатила, чтобы он объяснил ей, что никто не должен думать и делать так, как она считает нужным. И он тоже тупым оказался по ее мнению.

Теперь, когда от нее все сбежали, я в том числе, задумалась. Что-то у нее в голове явно не так. Попросила прощения(для нее это приравнивается к полету в космос.всегда гордая и самая умная). Подруги появились и я наладила общение, так из нее снова поперло. Ну, не может она смириться с тем, что у людей есть свое мнение и никто не обязан соглашаться с ней во всем.

И вот снова дошли с ней до психолога. Она в кабинете не выдержала, что я начала говорить, и чуть матом меня не покрыла. Ее успокаивают, а она: "А что она за х#ню несет?" Пришлось уйти, чтобы лишний раз ее не неравировать. Психолог посоветовал наладить отношения в первую очередь с дочерью. И вот мы сидим дома и я должна выслушать все то, что ее раздражет и так злит. Стоило сказать слово поперек, как я снова тупая и даже не пытаюсь ее понять.

В этом деле трудно что либо советовать. Вы либо головой постепенно начинаете осознавать, что у каждого свое мнение, и ваше слово не закон, или будете жить, как моя мама. Кстати, с возрастом только хуже.

Лично я не злюсь, когда кто-то не согласен с моим мнением и не пытается понять. Всегда говорю: "Каждый остается при своем мнении". Потом закрываю тему и прошу говорить о чем-то другом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: