Дамы , а как вы относитесь, когда сталкиваетесь с ситуацией в коллективе, когда мужчина при вас, делает комплимент другой женщине. Мою самооценку это автоматически опускает на уровень плинтуса, значит нас сравнили, и я хуже. Даже не важно, нравится мне этот мужчина или нет, он мне может быть абсолютно до лампочки, но сам факт...
Добрый вечер, а от чего опускается самооценка? Не все ли равно?
Я думаю, что у тебя сильные проблемы с самооценкой.
А у меня похожая ситуация была в колледже. Мы сидели на уроке и там парты длинные за одной партой умешалось 3! Человека. Я и девочки две рядом. ВООБЩЕМ сидим на первой парте,я скраю а та что посередине,ей учительница сделала комплимент "сказала что у неё красивые черты лица" та девочка сидала очень близко со мной. Я охринела. Для меня это было оскорбление,она как будто сделал на этом акцент.
У меня постоянно так с одной подругой.. просто достали все ей восхищатся подходить, бесит ужасно, сквозь землю хочется провалится, сижу глаза слезятся
Сообщение было удалено
не , не все равно. Мне неприятно и меня это задевает
Я объективна к себе и окружающим. Поэтому если рядом тетка очевидно умнее, сисястее, богаче, или более ловкая коллега, то и комплимент ей воспринимается как данность, а не комплимент. В ответ потом всегда можно сделать комплимент товарищу мужчины, его начальнику, врагу или ещё кому.
Да и то, если, например, хвалят коллегу : маня в этом месяце ударный сотрудник, переработок у нее в 10 раз больше чем у всех, учитесь у мани. То и флаг в руки этой Мане, пусть рвет жепу дальше.
Если к нам с подругой подваливает Вася и говорит что подруга несусветной красоты - да ради Бога, это не очень тактично, конечно, но не страшно. Особенно когда вы знаете все минусы подруги и что кавалер ретируется через неделю.
Сообщение было удалено
да, как будто вас сравнили. и выбор был явно не в вашу пользу. жутко неприятно
Сообщение было удалено
А чего так? Вы самая лучшая, самая красивая, самая умная, дя? Надо же давать другим людям право выбора
Сообщение было удалено
Не, мне кажется, что весь класс для препода был безликой серой массой, но вот та девочка выделилась. Вы сами подумайте, вот идете вы по улице ,смотрите на мужиков, и они все никакие и тут вы видите очень красивого. Вы его не будете сравнивать с кем то кем он идёт, вы его выделили из общей массы.
Не знаю как объяснить, короче.
А сравнивают из нескольких только когда сужен круг.
Сообщение было удалено
Забавно изложили😁 про подругу👍😄
Сообщение было удалено
думаю, у вас нормальная самооценка, здравая. Я в уме тоже все это понимаю, но я не могу отрицать проявления своего физ.тела, а это есть самая правдивая информация. Я чувствую обиду, на уровне сердца, сжатие, появляется комок в горле. я не могу обманывать себя
Сообщение было удалено
знаете, где то глубоко в душе я действительно считаю так)) поэтому воспринимаю это, как несправедливость. Я же не требую многого, просто хочется, чтобы люди были вежливыми
Сравниваю мужчину, когда очень узкий круг и все как на подбор.
Извините, я о другом мужчине. Не тот мужчина, о котором думаю.
Бред какой, комплексы? Никогда на такие мелочи не обращаю внимание, у нас шеф всегда комплемент отвешивает, при чем всегда правду, новую причёску, цвет волос, платье, все заметит и сделает комплемент.Ну ведь это же правда, коллега нарядная пришла, ей сделали комплемент, а я пришла в джинсах и футболке, за что переле мной распыляться?) Здраво надо оценивать окружающих и себя и будет счастье)
Сообщение было удалено
Неужто и вправду сравнение было?
Ну да мы сидели рядом,а другая девочка на другом краю этой парты.
После таких слов людей,так и хочется спросить,ты меня оскорбила сейчас,женщина?
Сообщение было удалено
навряд ли хотела. просто глупая женщина, и не задумывается о том, что говорит. все зло оно ведь от невежества
Сообщение было удалено
Да да, вот когда, например, чуваки в баре пытаются склеить бабу на вечер: круг поиска - бар, и кого то склеить надо всё равно. Вот тогда включается перебор и сравнение кому чего по вкусу. Или сравнивают бывшего и нынешнего, или из пары кавалеров надо выбрать на постоянку, или сотрудников надо выбрать. А когда из общей огромной массы взгляд за кого то цепляется, то это не потому что сравнивали с ближайшим окружением. И чё загоняться тогда
Сообщение было удалено
Ну это я знаю,и вполне понятно о чем вы.
Но у меня был другой случай,та девочка ,абсолютно, такая же внешне ,как и все даже похуже будет. Но эта учительница это сделала так явно,чтобы это услышала я.
Пофиг. Я слишком роскошная женщина, что бы завидовать чужим комплиментам.
Сообщение было удалено
ты вообще дятел писаешь мимо унитаза и может еще и дроччишь при гостях
Сообщение было удалено
Какие эмоции вы ощущаете? Что страшного произошло, просто мужчина не подумал, что рядом стоит еще к примеру девушка, это его не аккуратность...
Сообщение было удалено
Ну из того что вы описали не очевидно что преподавательница вас ненавидит, спит и видит как бы укусить, прям хлебом ее не корми дай только задеть именно вас. А про внешность другой девушки вы объективно не можете же судить - одинаковые вы или не одинаковые. В целом рассуждения подростка.
Сообщение было удалено
У вас мания величия?? В этой ситуации вас вообще нет, общались два человека между собой, а вы зачем то одеяло на себя тянете.
Сообщение было удалено
Бабы да вы совсем е б н у л и с ь. Может надо корону снять?
Сообщение было удалено
А слабо добавить еще и от себя комплимент ?
Елена ,здравствуйте, меняйте свое мировоззрение и жизнь заиграет другими красками;)
Вообще-то, это неприятно. Есть у меня один коллега, который в диалоге со мной не просто говорит про других "симпатичная, приятная", а в превосходной форме "потрясающая", "очень красивая", "очень привлекательная" и т.д.