Как отличить женщину,которая ничего не видит кроме своих детей
от женщины от нормальной женщины,которая понимает, что свет клином на их не сошёлся?
Именно так, как вы сказали. Или вы считаете, у первой категории какие-то обличительные внешние признаки появляются?
Если вы считаете, что ваш ребенок - это только ваш ребенок, а для остальных он рядовой товарищ по толпе, то все в порядке, вы в норме. А вот если вы требуете, чтобы окружающие относились к вашему чаду с придыханием - все, это группа риска.
А зачем вам их отличать, увидите на улице женщину с признаками и перебежите на другую сторону улицы чтоб не заразиться яжематеринством?
Внешне - никак.)))
А начнете общаться - быстро сами поймете.
Так это за километр видно, что там различать
Зачем?
Блин, точно Надо спросить , как у ребзика дела.
Спасибо, что напомнили
вам заняться нечем? зачем кого-то от кого-то отличать? делом займись авторица
Правильно написали в постах 2, 4, 5.
Отличить можно оэпо поведения самих детей.
Яжематери - это женщины, которые далеко не обязательно хорошие матери. Они чаще не воспитывают детей, а как раз таки забивают на воспитание и позволяют делать им что угодно (орать и закатывать истерики в общественных местах, пинать спинки впередисидящих, отбирать у др. детей игрушки и т.д.). В общем, если ребёнок ведёт себя отвратительно и невоспитанно, а мать даже не пытается ему что-то объяснить, а на любые просьбы окружающих успокоить чадо отвечает "он ребёнок, что с него взять", "я сама лучше знаю, что мне делать", "у вас детей нет, вот вы и не знаете" и т.д., то перед вам яжемать.
И все отговорки вроде "ну это же дети, что с них взять" - ерунда. У меня две младшие сестры (4, 8 лет) и брат (11 лет), они всегда вели себя нормально, не толкали и не дразни других детей, истерики не закатывали, потому что мама им и мне объяснила элементарные правила приличия. Конечно, они иногда капризничают, но мы находим с ними общий язык, идём на компромиссы.
У нормальных матерей дети обычно более спокойные, т.е. они бегают, играют с другими детьми, но у них нет ощущения вседозволенности, они не истерят и слушаются без лишних криков и, упаси Боже, физического насилия.
Когда рождается ребенок, все переключается на ребенка. Муж остается без внимания.У меня муж гуляет, остается без внимания.
Блин...понаделала ошибок...
Сообщение было удалено
Больная тема про детей?)